Бяша/Рома. Кошмар
8 февраля 2022 г., 14:17
Ночь — время удивительного.
Это время, когда тихие светлячки заводят свою тихую, ненавязчивую мелодию, которая распространяется по всему лесу. Кузнечики продолжают тихо стрекотать, а ночные совы угукают где-то в дали.
Ночь прекрасна для походов.
Класс остановился у самой реки, раскинув свои палатки. Вечером ребята сварили ужин, спели песню у костра и разошлись по палаткам, в надежде на сладкий сон.
Правда, сладкий он был не у всех.
Бяша ворочался в холодном поту. Все вновь и вновь ему мерещился черный гараж и все зло, которое таилось в нём. И каждый раз по новому, каждый раз в его голове прокручивались события, которые он старался давно выкинуть из головы. Но каждую ночь кошмары возвращались, оставляя невидимый, но очень больной шрам.
Устав ворочаться в попытках уснуть, парень вышел на улицу. Ночной ветер дунул в лицо, от чего сразу стало прохладно. В костре уже потрескивали угли, но если их разворошить, то можно было выбить из него небольшой огонек. Впрочем, Бяша это сделал. Палкой он поддел несколько угольков и тебе разгорелись, весело потрескивая.
— Чего не спиться?
Из палатки вылез Рома. Он был сонным, о чем свидетельствовали растрепанные волосы и почти слипшиеся, под тяжестью век, глаза.
Бяша пожал плечами. Он не мог сказать, что ему вновь снятся кошмары, потому что считал, что надоел Ромке своим нытьем. Почти каждый день в школе он жаловался на них, а тот его успокаивал. Ну нет, сегодня он жаловаться не будет.
Рома протяжно вздохнул и вернулся в палатку. Через пару секунд он снова вылез, но с олимпийкой на плечах, и подсел к Бяше.
— Я не услышал четкого ответа: -настаивал Рома — Почему ты не спишь?
— Не знаю на: -ответил Бяша, глядя в сторону.
Ромка вновь вздохнул и пристально посмотрел на парня.
— Когда пиздеть прекратишь?
Бяша косо посмотрел, но отвечать не стал. Конечно он врал и он, с одной стороны понимал, что врать бесполезно, ведь Рома сразу распознаёт ложь, но попробовать стоит.
— Ниче не пизжу: -попытался уверенно ответить Бяша.
— Да? Я вижу совершенно другое. Кошмар?
Отпираться было бессмысленно. Бяша кивнул и на его плечи что-то упало. Это оказалась Ромкина олимпийка.
— А зачем врать надо было? : -спросил Рома, швыряя угли в разные стороны.
— Ну…: -Бяша замялся — Я постоянно тебе жалуюсь на. Тебе наверняка это надоело. Да и что я за мужик на, который постоянно ноет? Вот я и решил, что буду настоящим мужиком и все стерплю сам на.
Ромка положил ладонь на плечо парня.
— От твоих жалоб я никогда не устану. Ты же помнишь, что мы договаривались говорить всё друг-другу. То, что ты чего-то боишься, не делает из тебя «недомужика». Все люди чего-то бояться, понимаешь?
Бяша кивнул и благодарно улыбнулся.
— Давай не кисни: -продолжил парень — Ложись сейчас спать. Ещё раз проснешься ко мне приходи, я всё равно не усну, а тебе стоит.
Бяша ещё раз улыбнулся и сжал руку Ромки.
— Спасибо на. Я без тебя пропаду.
После этих слов он отпустил его руку и пошёл в палатку. Ромка достал сигарету и закурил. Ночь по истине прекрасное время. Особенно, если Бяша спокойно спит, а он смог ему помочь справиться с кошмаром. Иногда кажется, что если тот перестанет ему жаловаться, то Ромкин смысл жизни испариться, как сигаретный дым сейчас испарялся в ночной мгле.