ID работы: 11604326

Cognition

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Отдых.

Настройки текста
Примечания:

***

Лето закончилось быстрее чем началось. Оно, после себя, оставило сырой осени запах скошенной травы, брызги воды, теплоту солнечных лучей. Хари, учуял ее как никто другой. В один прекрасный солнечный день он заметил как тлеет солнце, как болезненно выглядят пробивающиеся сквозь занавеси лучи. В окно стучались тёмные ветки с пожелтевшими листочками. Замечая изменения в погоде он подошёл к окну и распахнул, утренний холод овеял его лицо и заставил почувствовать уходящее лето. В чёрных глазах отразилась белезна неба и темнеющие тучи на горизонте. В тот день теплее не становилось.

***

Куроно сидел в свое комнате, и листал фотографии что успел сделать за лето. Рядом с ним в ногах лежал Сецуно. По тому, как он быстро стучал пальцами по экрану, можно было понять, что он с кем-то переписывается. На его спокойном лице была лёгкая улыбка, а глаза устало смотрели в телефон. Они оба занимались своими делами и молчали. Хари повернул экран телефона в его сторону и улыбнулся: —Смотри, это Кай. Рыжеволосый парень поднял взгляд в чужой телефон. На изображение был Кай по плечи, весь его рот был перемазан чем-то синим. Всматриваясь в детали, он заметил по округленным от изумления глазам Кая, что тот явно не ожидал что его сфотографируют. На заднем плане виднелся типичный для их местности пейзаж леса. —Прикольный, он выглядит милым.—Тойя зажевал нижнюю губу.—Вы чернику ели? —Да. Омега кивнул и снова вернулся к диалогу с кем-то в интернете. Куроно вновь решил прервать тишину между ними: —Он тогда еще в болото ебнулся. Его друг поднял зелёные глаза и пару секунд глядел на него, перед тем как вдруг громко засмеяться. Тойя уставился на Хари. —И как он?! —В глазах появился интерес и весёлые искорки. —Мы домой пошли сразу же.—Блондин прятал улыбку от друга.—Ты чего, вдруг его высочество заболеет. —Бедный Кай. Сецуно переместился поближе к своему другу и сел рядом с ним. Устроившись рядом он положил подбородок на плечо Хари и заглянул к нему в телефон. Неторопливо блондин показывал ему летние фотографии. —У тебя много фоток с Каем. Даже больше чем со мной.—Рыжеволосый надул губы. —Он просто мемный пиздец.—Усмехнулся Хари, а затем развернулся к другу.—Хочешь сделаем парочку? —И выложим в вк? —Если хочешь. У Хари не было в профиле фоток с открытым лицом, он почему-то не любил его показывать. Скорее всего это из-за того факта, что человек, возможно незнакомый, с которым он ведёт беседу, может знать как он выглядит. Поэтому в основном это была либо его кошка, либо анимэ картинка, и только одно его фото находилось где-то в конце. У Сецуно же была другая ситуация, буквально любая фотка где был он красовалась в его профиле. Куроно считал его красивым, он практически везде был уместным. —Перед школой почему б и нет? Последний учебный год вместе все-таки.—Невесомо сказал Тойя и включил камеру на своём телефоне. У Хари в миг похолодела душа. Он собирался идти до одиннадцатого класса, Тойя собирался уйти после девятого, их дороги разойдутся рано или поздно. Мысль о том, что б потерять друга наводила грусть. —Выложим летние? —Хари стал листать ленту ища глазами. —Нет, давай щас.—Отмахнулся он. Подняв руку с телефоном вверх он прикрыл глаза и улыбнулся, повернул голову слегка в бок и сделал снимок. Хари не успел ничего сделать, но для следующего снимка он выдавил милую улыбку. Позировать он не умел, поэтому на каждом фото он считал себя страшным и жаловался на это Тойе. —Да ты заебал, что тебе тут не нравится? —Фыркнул он на блондина. —Давай еще пару раз…—Жалобно выдавил омега другу. —Последний раз.—Закатил глаза рыжеволосый. Хари чувствовал себя неудобно, повернув голову к камере боком он носом уткнулся в рыжие волосы и расслабившись закрыл глаза. Спрятать таким образом немного свое лицо было хорошей идеей, поэтому когда Сецуно показал фотографии Хари не стал их комментировать. —Давай. —Ок, заливаю. Ты на свою страницу тоже будешь? —Почему бы и нет. После публикации фотографий на двух их страницах прошло пару часов, за это время друзья успели попить чаю и поесть тортика, коим им любезно предложил папа Хари. После сладкого Сецуно попросил ему немного объяснить школьный материал по математике и физике, про химию он не заикается ибо ничего б не понял все равно. И пока Куроно трудился и рассказывал материал, Сецуно заглянул в уведомления. —Ого! —Воскликнул он и схватил телефон.—Знаешь что мне Тойя написал? —Э.что же? —Он нахмурился слегка от того, что его хлопотаниями пренебрегли. —Он написал что тоже бы хотел уткнуться в меня носом.—Положив телефон экраном вниз Сецуно закрыл глаза руками, на его лице выступил легкий румянец. —Ооооу. Вот оно как. Слушай, мне кажется он- —Замолчи. У парня явно был мандраж. За все лето, насколько знал Хари, они с ним вдвоём ходили гулять. Хари всегда казалось, что в последнее время они стали чаще общаться. Прищурившись он глядел на парня с ехидной улыбкой и некими подозрениями. —Встречаться когда будите? —Он поиграл бровями. —Отвали! —Красные щеки Сецуно стоило видеть, он был так смущен. —Это была последняя капля, я пишу ему- —Не смей! Сецуно был готов выхватить телефон Хари, однако блондин повёл себя хитрее и схватил телефон Сецуно приведя его не то что врасплох, а настоящий ужас.

***

Чёрное полотно нависло над городом погружая его во мрак, ни солнце, ни луна не могли разогнать темень ночи. Улицы опустели давая проход сильному дикому ветру, что носился рвя макушуки деревьев. На улице был небольшой шторм, земля смешавшись с водой стала грязным месевом. Большие капли разгоняемые потоками ветра барабанили по стеклу. Хари сидел с кружкой чая на своей кровати и косился на окно, что черным квадратом выделялось на фоне стены. Даже находясь в теплом помещение можно было почувствовать сырость и холод. В моменты когда грохочет гром и пугающе воет ветер начинает казаться, что вот вот что-то произойдет. Омега поежился и зарылся получше в одеяло, получив больше тепла он с тихим мурлыкающим звуком закрыл глаза. В комнате не был включён свет. В коридоре послышались шаги к комнате блондина, он неторопливо открыл глаза и увидел в проходе появившегося папу. Они часто так навещали друг друга желая спокойной ночи, и почему с мамой у них не было таких отношений? —Ты все еще не спишь? —Мужчина улыбнулся своему ребёнку, от чего на лбу и щеках выступили морщины. —Нет.—Куроно медленно как сова хлопал глазам. —Тогда, спокойной ночи, солнышко.—Папа Хари зажмурился.—Люблю тебя. —Спокойной. Я тоже. Омеге передалось его настроение, улыбка не покидала лица, а в глазах светились звезды, которых щас так не хватало за окном. Обычно при плохой погоде настроение идет на спад, но как можно чувствовать осень, когда сердце переполняет любовь. Ветки забились об окно в комнату Хари, и тогда после долгого молчания пожилой мужчина сонно пробурчал: —Ладно, пойду я спать. И ты давай, не засиживайся. Дверь мягко захлопнулась. Куроно откинул голову назад и вздохнул. Через несколько дней он с семьей должны были лететь на море. Хари надеялся, что теплое солнышко и соленная вода немного залечат его душу, а то в последнее время она мерзнет. В его голову стали красться самые настоящие монстры, они шептали о разлуке с друзьями и о трудностях взрослой жизни. Глаза глядели в потолок. Он такой слабый.

***

Утром Куроно проснулся и первым делом сделал глоток вчерашнего чая, а уже после поглядел в окно, где не было и следов вчерашнего шторма. Приняв с горизонтального положения вертикальное он полез в свой телефон. И первым, что он увидел было куча сообщений от Сетсуно. Он зашел в их чат и не поверил своим глазам. После всех строчек «ХАРИ ХАРИ» в самом низу, где-то за двенадцать ночи, было написано «мы с Тойей начали встречаться!». Куроно сдержался что б не закричать, он вскочил с кровати и в состояние восторга начал бегать по комнате не боясь разбудить родителей, но он бы не был другом Сецуно, если б в девять утра не позвонил ему. —Алло блять? —На том конце раздался сонный голос, а после и неразборчивое.—Хари, твою мать ты время видел? —Кто у нас в отношениях? Поздравляю! —Ой.—Голос стал мягче.—Это я. Рыжеволосый на том конце трубки пробудился окончательно. Хари же тем временем глупо улыбался и ходил по своей комнате. –Я хочу знать подробности! –Потребовал Хари. — Ну.мы переписывались насчет сделанных с тобой фотографий. И как-то заболтались насчет всяких личных тем. –Сецуно чувствовал в этот момент себя нереально, Куроно знал, что у его друга горят глаза и о своём везение он хочет кричать всему миру.–И знаешь, он сказал, что если б у него был выбор с кем встречаться, он выбрал бы меня! –Как романтично.–Пропел Хари. — Мы идем с ним гулять сегодня.–Выпалил Тойа начиная чем-то шуршать. — Будите целоваться? -Блондин причмокнул языком на другом конце трубки. –Потом мне всё расскажи! –Если это случится я упаду в обморок! Боже, не может быть, наконец это случилось! –Визжит от радости Тойя. — Ладно, мне пишет Хадо, она наверное мне щас тоже позвонит, до скорого! Трубку бросили и Хари насупившись посмотрел в экран телефона. Его отражение ему ничего не говорило на этот счёт, однако ответа не требовалось. Фыркнув он принялся за свои дела, зацикливаться на этой ситуации он не хотел. Через время, радостный он сидел на своей кровати и покавал все свои важные вещи в рюкзак. Из одежды он взял только самое необходимое: шорты, кроссовки, сандали, лосины, две пары футболок, нижнее бельë, толстовку на случай похолоданий и майку. Всё это ему предстояло запихнуть в своей небольшой рюкзачок. Фырча омега недовольно наваливался на свои вещи, пытаясь своим весом их получше затолкнуть внутрь. Однако у него ничего не получалось, и тогда он снова их разбирал, складывал и повторял попытку. В его комнату вошёл папа и взглянул на сына, что старательно делал свои дела. Усмехнувшись он прищурил свои чёрные глаза: –Уже не терпется? –Разумеется! –Хари не заметил его сразу. Повернувшись он ему улыбался. –Остался всего день. *** Хари вяло повернулся на своей койке, его взгляд был затуманен сном, первые несколько минут он не понимал где находится. Слегка привстав на логтях он осмотрелся получше: небольшое купе, четыре койки, столик и занавешенное окно. Он шумно выдохнул и раздражённо зарылся носом в подушку. Уже который раз он просыпается без повода. Одна из причин, почему он не любит поездки на дальние расстояния, это из-за проблем со сном. Стабильно каждый час или два неведомая сила заставляет его открыть глаза. До утра ему так и не удалось заснуть. Поезд покачивался по рельсам издавая тихий гул. За окном мелькал непривычный для их местности рельеф, начали редеть поля и возвышаться холмы. Наблюдая через окно за происходящим омега перемешивал ложкой свой чай, ему удалось отбить утром горячей воды первее остальных. Дальние поездки ему даются тяжеловато. –Ну что, вечером мы уже будем на месте. — Седой мужчина на против улыбался сыну. –Наконец поедим что-то кроме доширака. Фыркнула с верхней койки мать Хари. Она забралась на самый вверх подальше от них двоих. Женщину можно было понять, находится в тесном помещение столь продолжительное время с другими людьми очень трудно. И это не смотря на то, что в их купе всего четыре места, им повезло не иметь соседа. Папа Хари спал на нижней койке, рядом со своим сыном. –Вот это действительно радостная новость.–Блондин сморщил нос уже желая сменить рацион.–Лапша надоела, хоть за уши прячь. –Наслаждайтесь всем чем можете.–Мужчина развалился на своём спальном месте положив руки за голову. Он сладко прикрыл глаза, в связи с командировками по работе для него далёкие поездки не помеха. — Потом будите просить эту дрянь, я уверен. –Я мечтаю хорошо поспать. –Куроно измучено взглянул на мужчину.–Что бы не прыгать каждый час, а спокойно дрыхнуть до утра. –Ты прям как твоя мать. –Хмыкнул старший и взглянул вверх, где лежала женщина. –Друзья не скучают? Хари отпил немного чая из своей кружки. Вопрос мужчины заставил его задуматься. Сецуно на данный момент никто кроме Тодороки не волнует, он постоянно тусуется с ним и его компашкой. Безусловно Хари рад за своего друга, ведь Тойе действительно очень хорошо рядом с ним. Они всё ещё переписываются, но у Хари проблемы с интернетом, поэтому диалога где есть хотя бы больше двух слов у них пока нет. Омега почувствовал грусть, в последнее время его преследует чувство, словно они стали отдаляться друг от друга. Блондин запустил руку в свои волосы и пальцами зарылся в корни: –Не думаю, у них всё хорошо и без меня.–Хари попытался скрыть разочарование, но от родителя ничего не скроешь. –Люди как минуты — проходят. — Куроно улыбнулся ловя его взгляд на себе. — На твоём жизненном пути будет ещё много людей, учись с ними взаимодействовать. Не переживай если кто-то тебе не подходит, всегда найдётся свой человек. Хари лишь на миг задержался на таких же чёрных, как у него самого, глазах его папы. Поймав зрительный контакт он сразу же отвёл взгляд с улыбкой. Его поддерживают, это означает, что всё хорошо! В такие моменты в горле образуется ком, почему другие люди не могут его понимать? Папа наверное единственный человек, с коим можно поговорить не опасаясь подставы. Вечером их семья уже начала паковать свои вещи, через час их поезд подъедет к месту назначения. Куроно собирал одноразовое пастельное бельё, которое им дали в начале поездки. В небольшом помещение было довольно трудно собираться троим людям. Первой не выдержала толкотни мать: –Господи, выйдите кто-нибудь от сюда! –Она сжала руки в кулики, пробежав взглядом по двум белокурым головам она накинулась на меньшего из них. –Хари, возьми постельное бельё и отнеси на пост проводнице. Блондин сразу же обратил на неё внимание не желая ещё больше злить, сняв сверху мамено бельё и прихватив папено он, с тремя комплектами, что еле получалось удерживать, пошел на пост. Выйдя он заметил большое колличество людей. Все стояли к проводнице, очередь продвигалась быстро, но люди идущие от досталяли проблемы задевая его ношу. Помимо этого, кругом ходили люди, которым резко стало нужно сходить в туалет. Один особо недовольный мужик, специально плечом чуть не снёс Хари с ног. Хмуря густые брови Куроно посмотрел на него, на что тот лишь высокомерно усмехнулся, зная что может выплеснуть свою усталось на того, кто не сможет дать сдачи. Куроно оставалось только проглотить слова обиды. Повсюду была одна сплошная суета. Уставшие от долгой поездки люди ругались. Атмосфера была накалëнная, а тёплая погода на улице добавляла духоты внутри. На улице было темно, а тусклый свет ламп плохо справлялся с освещением. В купе толпятся люди, в проходе две очереди. За пару десятков минут Хари успел получить от матери по голове уже пару раз. А ведь он тоже устали ему тоже тяжело. Все ужасы поездок не закончились этим. Им ещё предстояло выйти и доехать до съемной квартиры. Куроно очень боялся, что они что-то забудут, однако вставать и проверять нервы окружающих не было желания, поэтому он смирившись сидел в углу. Дальше он не помнил что творилось, видимо уже уставший мозг отказывался воспринимать информауию. Единственное, что помнит Хари, это как он завалился на первое что ему попалось уже в квартире и там уснул. Утром его разбудил яркий свет в окне, голубое небо за окном резало глаза привыкшие к мраку сна. Поднимая голову он почувствовал дискомфорт вчерашнего вечера. Из горла вылетел слабый сдавленный звук. Перевернувшись на спину, он вытянул руки и выгнулся аркой в спине неторопливо потягиваясь. Когда тело стало более ощущаемым он поднялся и бодро посмотрел по сторонам подмечая интерьер. Он находился в небольшой по размерам комнате. Выцветшие нежного цвета обои с рисунком цветов добавляли уюта и говорили о пекущем здешнем солнце. Сам Хари находился на небольшом диванчеке, напротив него на столике стоял телевизор. Во всю стену стоял шкаф, между диваном и окном. Поднимаясь на ноги омега подошел к окну и выглянул наружу. Сердце замерло, когда он увидел в далике голубые тени гор, что были запокояны растущим на них лесом, придавая им бархатный вид. Хари улыбнулся и с ошарашенными глазами поскакал искать свой телефон в портфеле. Достав его он быстренько сделал фотографию и скинул её всем своим друзьям. Времени ждать от них ответа не было, он оставил телефон на подоконнике и побежали куда-то по коридору искать родителей. Они находились в соседней комнате. Папа Хари лежал на кровати с открытыми глазами, он явно не спал и был в хорошем расположение духа, но всё ещё реабилитировался после поездки. Мать же наоборот, уже переоделась в яркое платье и сидела расчёсывала волосы. –Когда гулять пойдём? –Взволнованно прощебетал Хари держась за угол, словно его может снести. –Вечером, щас ещё нужно разложить все наши вещи. –Проговорила женщина. –А то кинули как попало. –Да и не до того было. –Подал голос папа Хари. –Ну давайте сейчас начнём! И поскорее уже пойдём! –Хари чуть ли не на голове стоял. –Хари, сын, спокойно, мы тут на целые две недели, тебя ещё тошнить будет. И Куроно не мог не радоваться этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.