ID работы: 11604340

Показалось?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загрей, после очередной смерти на поверхности, в очередной раз всплыл в купальне Стикс. Он умер от падения в воду. Зато нет постоянного превращения в кровавую жижу и впитывания в землю – растворился в воде и порядок. Не то чтобы Загрей жаловался, о нет, он уже привык, но разнообразие это всегда интересно. Он вышел из бассейна и замер. В Зале было слишком тихо, пусто и холодно, и это всё он почувствовал прежде чем поднял глаза и осмотрелся в кромешной тьме, в которой мог видеть лишь доставшимся от отца глазом. Прямо перед ним парил Танатос. Совсем маленький, ребёнок. У него в руках был меч, имя которого Загрей всё не мог запомнить. Чуть позади притих Гипнос, наблюдал. – Эм, – сказал Загрей. Он знал близнецов уже взрослыми, и не был уверен, что детьми они никак не отличались. – В доме разве не запрещено оружие? Уже после того, как эти слова слетели с его губ, он заметил отсутствие стола отца и вообще хоть каких-то следов пребывания здесь кого-то. – Это наш дом, – начал Гипнос. – И мы… – ...и мы будем его защищать как нам угодно, – подхватил Танатос. – Кто ты? Для… – Для отродья титанов маловат будешь. Загрей сдержался, чтобы не закатить глаза, и не позволил улыбке сползти с его губ. Потому что про маловат будешь ему говорили дети. Да, летающие в воздухе на одном уровне с ним, но поставь их на землю и понятно на чьей стороне размер. И о чём он думал, когда они вырастут, то точно будут выше. Танатос точно. – Я Загрей, и, кажется, меня занесло не в то время, – сказал он. – Так что я хотел бы умереть, попасть в Стикс и воскреснуть в своём времени. Думаю, ты можешь мне с этим помочь своим… Загрей не договорил, его проткнуло что-то подозрительно напоминающее огромные когти сзади. Он посмотрел вниз на пронзившую его тьму, и решил, что это ещё не самый худший способ умереть. Стикс приняла его в свои объятия, как и обычно. В этот раз он всплыл в правильной купальне у себя дома, в своё время. Он порывался спросить об этом у Гипноса или Танатоса, но, как назло, они были заняты каждый раз, когда Загрей возвращался домой. Может, ему всё это просто показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.