ID работы: 11604516

Русская душа

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поляны, луга, болота и горы, Равнины, низины, леса… Мелькает, проносится в окнах природа, Российской земли полоса. Листва опадает, стучат в стекло ливни, Картина сменяется враз: Хребты то Урала, то волн морских бивни, Сибирь то, а то и Кавказ. Лишь только подтает — дороги пропали, А завтра — все белым бело. Погода играет, все люди устали, Метелью мечты замело. Березы шумят отчего — кто их знает, От зелени режет глаза. И все ж белоствольные все понимают, Как старых церквей образа. В прекрасные дали поля золотятся, Зимой — как брилианты горят. Избушки в глуши редким строем ютятся, Тьму рвет желтый свет фонаря. Речушки стекают в громадину Волгу, В соседнем купе крик: «До дна!» На станции тетенька, верная долгу, Все праздники будет одна. «Широкий простор для мечты и для жизни» Сменяет панелек гробы. Туман над рекой — до безумия близкий, Как вид полуснежной сосны. От радуги бликов, рассветного солнца С утра не уснуть никогда. Дома за окном промерзают до донца, Синеют, звенят провода. Студент гору сумок на шею повесил, Устал, не был дома сто лет. Звучит сердце ровно, в такт стуку по рельсам, Стакан дребезжит на столе. В ночи — в никуда, ну а днем — с ниоткуда, — Таков лишь народный наш путь. По рельсам летящий экспресс, целый чудом, — В том русской души всякой суть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.