ID работы: 11604541

По конфетке в зимней сказке.

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лес больше не страшный. Он также как и все пугающие места по своему красив. Красоту можно найти у кого угодно - у беззубой овечки Бяши, у быдлоковатого Ромки, даже у свиньи Семёна. Или, у чудачки в лисьей маске, что ненароком ассоциируется с новым годом, бенгальскими огнями и чем-то далеким, неизвестным, недоступным для простого жителя поселка. Лишь тот, кто носит маску поймет - что её слова не просто околесица, они складываются в кокетливую песнь, что манит далеко в лес и заставляет забыть обо всем. Песнь, что проводит до гаража, или наоборот, покажет чудную поляну, по которой плачут все атмосферные сказки. И неизвестно, что у неё сегодня на уме и в какое приключение она тебя затащит. – Ну Зайчик! Ну пойдем же со мной! – Какая ты настырная! Сказал же, что я спешу в школу. – У меня есть для тебя кое-что, что намного интереснее, чем школа! - не успев дождаться ответа, Алиса намертво вцепилась в Антонову руку, и быстро свела его с тропинки ближе к веткам сосен, что при ночном освещении выглядят как очередные монстры из кошмаров. Стоило им лишь шмыгнуть в копну из высоких сосен, как все обрело новый вид. Снежинки полетели вверх, заиграла ласкающая слух флейта и поселок больше не кажется мрачным и черно белым. Все заиграло цветами, как во сне. Захотелось подпрыгнуть вместе с Алисой и завидеть макушки сосен, которых покрывала белая сметана, именуемая «снегом». Но ноги заняты бегом, что переносил их дальше в зимнюю сказку, будто они - главные герои фантастической книги, которая пылится в школьной библиотеке. Лес, в котором проживают жуткие на первый взгляд дети, в странных масках, на самом деле какое-то укрытие. Укрытие от реального, взрослого мира, где все серое и скудное. Где нет никакого веселья и желания жить, лишь тонны ненужных обязанностей и рабочих бумажек. Так странно, что место, которое Антон пытался избегать и подначивал остальных, стало местом, из которого ему не хочется уходить. Ведь тут нет домашки, злых взрослых и дурацких сплетней, которые порой ломали жизнь бедным детям. Наша парочка останавливается у толстого дерева, чтобы перевести дух. – Ух, правильно говорит книжка по зоологии, «Зайцы отличаются особой шустростью» - Алиса пародирует голос взрослого мужчины, говоря гнусавым голосом. Антон с опаской смеётся, боясь обидеть девчонку в косматой маске, что очень старается изобразить голос взрослого. – Зачем ты меня сюда загнала? - Алиса встрепенулась и с трепетом выудила из кармана помятый шуршащий полиэтиленовый пакетик, с конфетами в вырвиглазных фантиках. Она развязывает хлипкий узелок, выпуская в мороз слабый сладкий запах, нотки которого не каждый мог учуять. Лисьи глазки засверкали на лунном свете, они будто говорили «Возьми конфетку, сладкий!». Антон покорно запускает ладонь в пакетик, шарясь в нем, намереваясь найти самую вкусную конфету. И он её находит. В ладошке оседает мандариновая жвачка, которую, конечно, Петров пробовал лишь раз, и то, не всю, ведь по приказу Карины, половину нужно отдать сестре, но вкус жвачки хорошо отпечатался в памяти. Такой сладкий, с приятным привкусом и нежный, будто какая-нибудь милая одноклассница, которую все в Полининой «анкете друга» записывают как лучшего друга. Но Антон искал её отнюдь не для себя, а для своей спутницы. Он протягивает ей конфетку, пока Алиса умилительно фыркает. – Ой, Зайчик, спасибо! Не зря я с тобой повелась, радость моя! - Алиса забирает конфетку и по детски радуется. Антон смутился, когда его назвали радостью. Осталось лишь ему взять конфетку и опять выслушивать рассказы о лесных жителях, которые Алиса будет талдычить без остановки. Антон уже привык к ним, и он с радостью их выслушает, клямкая терпкой шоколадной конфетой. Зимняя сказка, по другому это не назвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.