ID работы: 11604621

Фейсконтроль

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело шло к ночи. Один из самых популярных ночных клубов города как всегда собрал перед своим входом огромную толпу желающих провести свое время на танцполе и перед барной стойкой. Из помещения уже больше часа доносилась громкая клубная музыка, однако попасть внутрь было задачей не из легких. - Тут очередь тел в двести. Ты реально думаешь, что мы сегодня доберемся до фейсконтроля? Со стороны главного проспекта к клубу подошли двое. Один из них был постарше, а другой немного моложе. Выслушав вопрос более молодого и менее опытного друга, старший ответил многозначительно: - Добраться-то доберемся, но не знаю, сможем ли пройти. Младший проследил за взглядом старшего. Тот пристально смотрел на высокого плечистого вышибалу, стоявшего у входа в клуб. По-видимому, сегодня была его смена стоять на фейсконтроле. По правде говоря, его смена была каждый день. - Это Тактичность. Он нас просто так не пропустит. - Получается зря мы в клуб пëрлись? - Ну почему же зря. Давай отойдем, поглядим за ним. Когда он на входе, всегда происходит что-то интересное. Старший из друзей отошел с дороги немного в сторону, ближе к стене клуба. Младший же, засмотревшись на внушительных размеров вышибалу, немного задержался на прежнем месте. - О'Айкос, ну ты застрял там? - Иду, О'Вейпе, иду, задумался просто. Несколько секунд спустя эти двое стояли рядом, в неоновом освещении вывески с названием самого узнаваемого ночного клуба для мнений. - Ещë кто-то из мнений по списку подошел? - раздался громкий бас Тактичности, обращенный к очереди. - Да, идем, это мы. Сквозь толпу, стараясь сильно не расталкивать собравшихся, в первый ряд протиснулись несколько мнений. Это были важные известные мнения в довольно приятной одежде. - О'Экологии собственной персоной. - Проходите, прошу, - Тактичность мило улыбнулся и немного поклонился мнению, вычеркивая еë имя из своего списка. - Так, а вы? - О'Расизме. У меня должно "+1" стоять. - Так и есть. А кто это с вами? - Это О'Рабстве. Вы знаете, мы если уж приходим, то вместе. - Да, да, понимаю. Так уж заведено. Проходите. Пара чернокожих мнений прошли в ночной клуб вслед за О'Экологии. О'Айкос присвистнул. - Большие шишки. Время шло, очередь медленно уменьшалась. Какие-то мнения удачно проходили в клуб, но большую часть Тактичность тактично спроваживал вон. В один момент внимание О'Айкоса и О'Вейпе привлекли два мнения в показушно пестрой одежде, которые, подобравшись ко входу, начали качать права и вести себя откровенно наиграно. - Смотри, щас кого-то выкинут за шкирку, - усмехнулся О'Айкос. - Да если бы... Скептично настроенный О'Вейпе оказался прав. На удивление его более молодого друга, грозно смотревшийся Тактичность вдруг стал похож на беспомощного малыша. Он несколько раз извинился перед вызывающе ведущими себя мнениями и охотно пропустил их в клуб. О'Айкос почувствовал себя оскорбленным. - Что?! И вот этих пустили?! Почему тогда мы не попробовали, нас бы точно не развернули! - Да что ты говоришь? Ты посмотри во что они были одеты, и во что... - Да они эту одежду наверно украли у кого-то прям в очереди, там народу много, никто бы не разобрал! У них по глазам видно что мутные ребята, лживые они! - А здесь никто за искренностью и не гонится. Кто давно Тактичность знает, сразу говорят - с ним главное приятно выглядеть, а уж кто там на самом деле правдивый, кто нет - десятое дело. Я тебе ещë раз повторяю, во что одеты они были, вспомни, и во что мы. - Ну а что мы, всë по делу же... - Ага. Ты в зеркало хоть смотрелся перед выходом? "Сдохнете от рака легких", "дети больные родятся", по твоему это приятная одежда? - Но это же из добрых побуждений, как лучше ведь хочется... Я в таком всегда хожу... - Как и я. Вот поэтому Тактичность нас и не пропустит никогда. В это время из входа ночного клуба стали доноситься какие-то непонятные вопли и глухие звуки ударов. Тактичность обратил на это внимание и прикрикнул на секьюрити в зале. Вскоре всë стихло. - Че это было? - Да черт знает. Может те ребята сняли свою приятную одежду, показали истинную натуру. - А Тактичность сильно переживает за качество своей работы. - Он привык замечать каждую мелочь. На самом деле, обычно за ночь через клуб проходит процентов 80 приятных мнений, и 20 неприятных, но вот запоминаются неприятные на все 95. Это потому, что встреча с ними оставляет больше эмоций. Так работает мозг. Всю ночь спокойно будет в клубе - забудут, один раз мнение шум подымет - запомнят. Минуты ожидания, складываясь в часы, летели довольно быстро. Очередь в клуб стремительно сходила на нет. О'Айкос и О'Вейпе уже собирались двинуться по домам, как вдруг взгляд одного из них упал на знакомого обоим персонажа. - Ой, глянь-ка, кто на фейсконтроле! Это же наш препод из уника, как его... Забыл... Ну ты узнал? - Да, да, О'Курении. Не ожидал его тут увидеть. - Точняк. Я и не думал, что он ходит по таким местам. Давно не молодой уже. И действительно: мнение, в свое время давший своими лекциями О'Айкосу и О'Вейпе твердую почву под ногами, сейчас стоял перед Тактичностью и что-то неуверенно мямлил, опустив глаза. Вышибала не стал долго церемониться и угрожающим тоном попросил мнение удалиться. В этот момент, неожиданно даже для себя, О'Курении осмелел и попытался прорваться в ночной клуб, несмотря на запрет Тактичности, за что был тактично прихвачен за одежду и отброшен далеко в сторону. Пара его бывших студентов уже хотела подбежать и помочь бедному профессору подняться, но тот справился сам. Отряхнувшись, мнение поспешил удалиться, зашагав в сторону главного проспекта. - Капец, как можно себе такое позволять, - цыкнул О'Айкос, глядя на посмеивающуюся вслед О'Курении молодежь. - И не говори. Свиду такой скромный, а бросился... - Да я не об этом, я про Тактичность! Никакого уважения к мнениям! Неужели не видно, что приличное мнение перед тобой, неужели без применения силы не обойтись? - Ты реально такой дурачок наивный или издеваешься? Это тебе видно, что О'Курении приличный, потому что ты с ним лично знаком, общался долго время, успел его понять. А с первого взгляда как отличить от агрессора? Вспомни, когда он у нас первую лекцию только вел, весь поток с него ржал. - Так-то да, ты прав... - слова О'Вейпе заставили более молодое мнение немного успокоиться. - То-то же. А одет он был так же неприятно, как и мы. О'Айкос ненадолго замолчал. Он поднял глаза на яркую неоновую вывеску, ненадолго приютившую пару друзей в своем холодном свете. - Так ведь это же дискриминация, нет? - Ой, опять ты эту шарманку завел. Какая дискриминация? - Дискриминация мнений. По признаку приятности. Тактичность очень тактично не замечает своего на деле бестактного поведения. Мнения в неприятной одежде не менее искренны и так же несут добрый посыл, как и мнения в приятной. Только одни вошли в клуб, а другие вынуждены торчать у входа. - В этом и смысл фейсконтроля. По задумке все "хорошие" мнениея ходят в приятной одежде, а все "плохие" - в неприятной. - Кто сказал? Кто придумал, что не бывает лживых мнений в приятных костюмах, что их не встретишь в ресторанах и модных клубах? Чувак, будь готов, они повсюду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.