ID работы: 11604685

Нельзя подпускать людей слишком близко

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

–1–

Настройки текста
      На памяти Джека Доктор никогда не выглядел таким потерянным и беззащитным. То, что привело его друга в такое состояние, было несравнимо с угрозой для Вселенной, которую тайм лорд мог устранить за пару минут, и это добивало Джека. Он почти физически ощущал, как нарастающая ярость прогрызает путь через его тело, но не может найти выход. Его выворачивало от омерзения и отчаяния, от обилия противоречивых чувств, которые были готовы его разорвать. Он держался из последних сил. Перед глазами стоял один и тот же болезненный образ.

***

      Они попали на вечеринку в Чикаго XXII века, как это нередко бывает, случайно. Всё казалось вполне спокойным. Не было никакой инопланетной угрозы. Они немного повеселились с гостями, выпили, хотя на обоих не действовал алкоголь. Там была небольшая музыкальная группа, исполняющая лёгкий джаз. Они танцевали.       Почти три часа они провели в компании друг друга и только после двух ночи разошлись. Именно тогда всё и произошло.       Доктор налегке шёл мимо номеров в отеле с бокалом вина и щурился после очередного глотка. Он был расслаблен. Улыбался проходящим мимо подвыпившим гостям, пока не натолкнулся взглядом на мужчину в широкой рубашке и жилете, стоявшего у одного из номеров, скрестив ноги. Чёрная шляпа скрывала верхнюю часть его лица. — Давно заприметил тебя, – развязно бросил незнакомец, чуть заплетающимся языком, сверкая глазами из-под шляпы. Доктор остановился. От мужчины исходила какая-то необъяснимая угроза. Улыбка сошла с его лица, а незнакомец наоборот начал улыбаться. Едко. – Мне нравится твой костюм. Мужчины редко выбирают классику. — Мне нравится полоска, – вежливо ответил Доктор, выжимая улыбку. — Конечно, – незнакомец рывком оттолкнулся от стены. Тайм лорд отступил. – Уже прикидываю в голове, что ещё тебе может понравиться, – его взгляд хищно пополз вниз по пиджаку Доктора. – Где твой дружок?       Взгляд вернулся к глазам Доктора. — Весь вечер от тебя не отходил, – он склонил голову к плечу, медленно облизывая верхнюю губу. Взгляд снова опустился ниже дозволенного. – Он твой любовник?       Вся эта ситуация с самого начала напрягала Доктора, поэтому он поспешил прервать разговор, игнорируя бестактный вопрос. — Прошу прощения, но боюсь, мне пора идти, – он развернулся, уже собираясь уходить. – Наверное, мой друг уже заждался меня.       Незнакомец в два шага сократил расстояние между ними и схватил его за запястье. Бокал выпал из рук, разлетаясь на осколки. Мужчина даже не обратил внимания. — Так скоро? А мы даже толком не поговорили.       Доктор пытался вырвать руку, но мужчина держал крепко. — Не думаю, что это хорошая идея, – его тон был на удивление спокойным, как и общий вид. Он прямо смотрел в глаза. — А по-моему, прекрасная, – незнакомец мерзко ухмыльнулся, хватая второе запястье Доктора. – Такие тонкие.. – он опустил взгляд на его руки. – А ты точно мужчина? Может, мне убедиться?..       Тайм лорд попытался вырваться снова, на этот раз применив силу, но незнакомец был явно сильнее. Он резко толкнул его к стене и придавил сверху, вплотную прижимаясь к паху. — Похоже, всё-таки мужчина, – это выглядело настолько отвратительно для Доктора, что он зажмурился. Незнакомец вскинул его руки над головой, крепко прижимая к стене, и приблизился к лицу. Тайм лорд ощутил омерзительный запах перегара. – Ну что, красавчик, продолжим исследование у меня в номере?       Но сам продолжал прижимать его к стене. Он раздвинул его ноги коленом и начал подниматься выше. Зубы впились в нежную кожу шеи. Доктор вскрикнул, но тут же был заткнут глубоким поцелуем. — Шшш... ты же не хочешь, чтобы нас услышали? – говорил он ему в губы. По телу Доктора пробежал холод. Во взгляде незнакомца было столько похоти, но он не был сильно пьян. Доктор мог бы оттолкнуть его, но он просто застыл в ступоре. Он попросту не понимал, что происходит. С ним такого никогда не было, и он был растерян. Он не хотел причинять вреда человеку, даже после столь грубого обращения. — Пусти меня, я не хочу делать тебе больно, – сделал попытку Доктор и прикусил губу, когда мужчина опустил руку ему на бедро. — Это может быть даже приятно, – усмехнулся тот, снова прижимаясь вплотную. И его тут же со всей яростью дёрнули назад. Доктор не успел среагировать, только широко распахнул глаза, увидев искаженное страхом, потрясением и гневом лицо Джека, с которым он врезал обидчику по лицу. Затем последовал удар в живот с колена, как только тот выпрямился, отходя от шока.       До Доктора долетали яростные выкрики капитана, вроде "тварь", "скотина", "мразь" и многие из тех, которые он даже никогда не слышал, но был уверен, что это нецензурная лексика. Он пришёл в себя, лишь когда обидчик уже лежал на полу, изгибаясь под безжалостными ударами с ноги, и бросился вперёд. На рубашке незнакомца уже проступала кровь. — ДЖЕК!! ОСТАНОВИСЬ!! – Доктор отчаянно пытался оттащить Джека от него, хватаясь за плечи, рубашку и руки. Но он всё ещё был на взводе и похоже не собирался останавливаться, пока не запинает мучителя до смерти. – Джек, пожалуйста!..       Он тянул его на себя со всей силы. Джек яростно сопел и трясся. На шее проступали капельки пота, и вздувались вены. Доктор не знал, чего сейчас боялся больше: того, что его спутник сейчас убьёт человека, или того, что он превратит его в кровавое мессиво. У него уже не было сил сдерживать его, и он сделал последный рывок: обхватил его за плечи, откидывая на себя. — Капитан... – выдохнул он, губами прижимаясь к его уху, и Джек замер. Он тяжело дышал. Рубашка пропиталась потом. Доктор опустил ладонь ему на грудь. Он видел, как слеза рассекла ему щеку, и в следующий миг бросился к пострадавшему, оценивая масштаб повреждения. Джек даже не смотрел на него. Застыл на месте, раскинув руки в стороны. Словно не верил в то, что совершил. Его всё ещё трясло. Он больше ничего не контролировал. — Отойди, – он рухнул на колени и грубо оттолкнул Доктора. Он старался не кричать. – Ничего ему не будет! Иди в Тардис, я вызову скорую. — Нет! — Иди в Тардис! – гневно выпалил он, вскинув руку в сторону коридора. Взгляд замер на испуганном лице, на котором не было ни кровинки. – Пожалуйста...       В обычный день Доктор и слушать бы его не стал, но сегодня в нём что-то сломалось, и он бросился прочь. Сердце Джека пропустило удар. Слёзы исполосовали лицо. Он опустил взгляд на обидчика. — Что ты, блядина, с ним сделал? – он сказал это слишком спокойно. Незнакомец был в отключке. Джек пошёл прочь. Он и не думал вызывать ему скорую.

***

      Слёзы текли непроизвольно уже второй день, когда Джек представлял испуганное лицо Доктора, там, в коридоре чёртова отеля, безвольно зажатого между стеной и незнакомцем. Он помнил весь спектр чувств, пережитых в момент осознания всего ужаса произошедшего. Если бы он не успел...       Он прикрыл глаза. Они были покрасневшими и опухшими, но он даже не опасался, что Доктор застанет его таким. Они не разговаривали. Они даже не видели друг друга.       Джек ждал, когда он прикажет ему уйти, но тот почему-то медлил. Он бы решил, что Доктор ждёт подходящего случая бросить его, но они прекратили даже поездки на Тардис.       Это было самое напряжённое время для них обоих, но долго это продолжаться не могло. Ожидание давалось Джеку тяжело. Лучше бы Доктор сразу сделал что-нибудь, чем так психологически давить на него.       Но сильнее всего его беспокоило не это: не то, что Доктор окончательно разочаровался в нём. Он боялся, что травмировал его. Разумеется, он понимал, что это не самое страшное, что видел повелитель времени, но не каждый день смотришь на то, как твой друг зверски избивает человека. Друг, за которого ты отвечал и который на тебя равнялся. Джек был уверен, что Доктор винит себя. Даже в мыслях это звучало дико: чувствовать вину перед тем, кто пытался тебя изнасиловать.       Ярость вновь захлестнула его с головой. Он собирался убить его. Он был готов убить, но ушёл из-за страха, что Доктор его возненавидит. Хотя на тот момент больше не было смысла об этом беспокоиться: он сотворил достаточно, чтобы заслужить его пожизненную немилость. Но он не был согласен на приговор за то, что он не дал ему стать жертвой ужасного преступления.

***

      Он провёл буквально пять минут в компании симпатичной девушки, осыпающей его комплиментами. Это было для него непривычно, но он не мог не признать, что приятно.       Но даже тогда Джек чувствал необходимость быть с Доктором. Ему становилось не по себе, когда он оставлял его дольше, чем на десять минут, поэтому бросив короткое прощальное слово, он поспешил к назначенному месту встречи.       Он почти бежал по полутёмному коридору, ведь хорошо знал про талант Доктора вляпываться в происшествия за короткое время. Внутри всё похолодело, когда в конце коридора на фоне окна он увидел две обжимающиеся фигуры и в следующее мгновение услышал вскрик. Он бросился вперёд. Их разделяло метров пять, а шаги были не слышны из-за ковролина.       Ему оставался метр, но вид Доктора, прижатого к стене, заставил его застыть в ступоре. Дыхание оборвалось, когда под тусклой лампой он увидел, как вздымается его грудь, его широко распахнутые глаза и приоткрытые губы в миллиметре от враждебных. Последней каплей в чаше ужаса была рука, сжимающая худое бедро прямо у основания.       Он бросился вперёд, подгоняемый животными инстинктами: защищать своё, даже если придётся убить. В его действиях не было любви, только жажда насилия: когда врагу хочется перегрызть глотку. Как будто ты охотник, а он – твоя жертва, и никто не может остановить тебя от её растерзания.       Только его тёплая рука... которая не должна быть такой тёплой. В глазах Доктора отражался весь ужас пережитого, и это остудило рассудок Джека. Слепая ярость отступила, уступая место бесконечной боли. Он смотрел на свои руки. Всё перед глазами дрожало и расплывалось. Первые минуты он даже не понимал, что произошло. Только вид сломленного Доктора говорил, как всё плохо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.