ID работы: 1160469

Другая сказка про принца и русалочку

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц Мэйсон прошел по рыхлому песку еще десять метров, когда понял, что больше не способен это терпеть. Он гневно засопел и набрал в грудь морского воздуха. - Опять ты следишь за мной! – грозно крикнул Мэйсон в сторону океана, где волны с красивым всплеском разбивались о прибрежные камни. - Когда ты уже от меня отвяжешься, глупая рыба?! Из-за одной из скал показалась девушка невероятной красоты с алой, как сегодняшний закат, шевелюрой. Русалочка обиженно надула губки и подплыла ближе к берегу. - Ну а что мне еще остается делать? – спросила она. – Всякий раз, как ты меня видишь, ты говоришь мне убираться. Ты так жесток ко мне, Мэйсон! Ты же знаешь, что я тебя люблю, но ты все равно мучаешь меня и не принимаешь мои чувства! - Да как я могу их принять? – фыркнул принц. – Калипсо, ты русалка, а я человек! Люди и русалы являются врагами с незапамятных времен. Да если б кто узнал, что я сейчас разговариваю с тобой и не предпринимаю попытки тебя убить, меня бы заклеймили позором! - Но я умру, если не буду тебя видеть хотя бы раз в день! – захныкала Калипсо. – Ты такой красивый. Я влюбилась с первого взгляда, когда увидела тебя на том корабле. Ветер так красиво развевал твои волосы… Ты ведь знаешь, что они у тебя сверкают, как золото, стоит солнцу на них попасть? А твоя кожа, она… - Ну, хватит! – осадил ее Мэйсон. – У тебя у самой не будет проблем, если ты будешь здесь торчать? - Будут, конечно, но мне все равно, - твердо проговорила русалочка, после чего улыбнулась. – Ты такой милый, когда краснеешь… - Заткнись! – рявкнул принц. – И уйди с глаз долой, пока тебя кто-нибудь не увидел! - Хватит уже меня прогонять! – Калипсо возмущенно хлопнула хвостом по воде. – И это после того, как я сделала этот (Как его там? А, вспомнила!) «лиф-чик» из ракушек, чтобы ты не смущался, глядя на мою обнаженную грудь? Вредина! Русалочка показала язык и ударила хвостом сильнее, пытаясь обрызгать Мэйсона. Принц уклонился от столпа воды, пробурчал что-то нечленораздельное и отвернулся, пряча побагровевшее лицо. Мэйсон был третьим сыном в королевской семье. Все графини, баронессы и герцогини во что бы то ни стало хотели выскочить замуж за его двух старших братьев. Еще бы! Они были плотными, поджарыми и высокими – просто воплощениями мужской красоты в их королевстве. Мэйсон же будучи низким, худющим и бледным считался уродцем. Да и тот факт, что он незаконнорожденный сын, не привлекал к нему невест. И вот однажды в его жизни появилась вот такая вот сумасшедшая русалка, которая непонятно с чего нашла его симпатичным и, еще более непонятно с чего, влюбилась в него. Прилипла к нему, как сом к стеклу аквариума, и не желает оставлять его в покое. И что теперь с ней делать? - Послушай, Калипсо, - Мэйсон измученно провел рукой по лицу. – Ничего хорошего из этого всего не выйдет. Ты живешь в океане, я – на суше. Наши миры никогда не смогут пересечься. Тебе лучше найти своего любимого в морских пучинах и оставить меня для своего же блага. - Нет, ни за что! – отрицательно завертела головой русалочка. – Я докажу тебе, что мы сможем быть вместе! Сегодня я достигну тебя! Прежде чем Мэйсон успел спросить, что Калипсо имела ввиду, та уже скрылась в воде и вынырнула в том месте, где сильные волны разбивались об острые скалы. Принц непонимающе смотрел за ее действиями. - Что ты… - и тут его осенило. – Нет, даже не думай! Уходи оттуда это опасно! Калипсо! Но русалочка его не слушала. Она отплыла назад, и позволила волне захватить себя вместе с собой. Волна столкнулась со скалами и швырнула на них русалочку. Морская пена стала розовой, смешавшись с ее кровью. - Калипсо! – закричал перепуганный принц. Из последних сил израненная русалка схватилась за одну из скал, но беспощадная волна утянула назад и вновь ударила ее. - Глупая рыба, прекрати! – до боли в горле орал Мэйсон. - Ты погибнешь! Калипсо! Русалочка улыбнулась ему, и водная пучина принялась истязать ее снова и снова. - Дура! Безмозглая рыбина! – принц кинулся в воду и, забравшись на одну из скал, протянул руку. – Держись! Волна выбросила Калипсо вперед. Она потянулась за Мэйсоном, израненные пальчики едва успели коснуться его, как ее тут же потащило назад и накрыло волной. Мэйсон продолжал сидеть на скале уже минут пять, но Калипсо так и не появлялась. Сердце защемило лютой болью. Она… погибла… В горле встал удушающий ком, и что-то невыносимо горячее полилось по щекам. Должно быть, это слезы. Мэйсон смотрел на волны и был готов броситься в них, чтобы уйти за ней следом. Калипсо… Глупая русалка… Сумасшедшая девчонка… Как же ему теперь без нее жить? Принц поднялся на ноги и окинул взглядом скалы. Если она так того хотела, они будут вместе. Вот сейчас он пойдет за ней, и смерть соединит их. Навсегда. - Я иду, Калипсо, - прошептал он и шагнул вперед. Нечто вырвалось из воды пролетело совсем рядом и, схватив его, приземлилось с ним на песок. Мэйсон очумело заморгал голубыми глазами, с вопросом уставившись на предзакатное небо. Что это было? Сбоку от него кто-то зашевелился. Он повернулся и просто обомлел. - К-калипсо? Русалочка тяжело задышала в песок, приподнялась на руках и, наконец, посмотрела на него. - Мэйсон… Вся в ушибах и царапинах, но, тем не менее, живая Калипсо была рядом с ним. Так он умер или все-таки жив? - Мэйсон! – счастливо взвизгнула русалочка и бросилась обнимать шокированного принца. – Я достала до тебя! Я, наконец-таки, прикоснулась к тебе! О, Нептун, как же я счастлива! Значит, он жив. И она тоже жива. Какое облегченье! Но тут Мэйсон осознал всю ситуацию и вышел из нирваны. - К-какого черта?! – возмущенно взревел он, пытаясь выбраться из ее тисков. – Что нашло на твои рыбьи мозги, дура? Ты хотела умереть?! Да я тут чуть с ума не сошел! Я думал, что ты погибла! Я чуть сам тут не умер от беспокойства! - Я же говорила! – продолжала радостно щебетать Калипсо, прижимая голову принца к груди. – Мы будем вместе! Вместе! Вместе! - Аррргх! Убери от меня свою голую грудь, извращенка! – взвыл Мэйсон. – Отпусти меня! - Нет! - Ты, глупая летучая рыба, я, что неясно тебе сказал?! - Помолчи! - Чтооо? Калипсо коснулась губами лба принца, и тот потрясенно замолк. - Я так долго ждала этого дня, а ты, вместо того, чтобы дать мне порадоваться, снова ноешь! – обиженно пробурчала русалочка. – Ты так боялся меня потерять, а теперь вновь хочешь оттолкнуть. Ты бы уже определился со своими чувствами… Мэйсон вздохнул, молча признавая свое поражение. Он посмотрел на Калипсо, которая все еще не выпускала его из объятий и задумчиво глядела в сторону моря. Принцу так отчаянно хотелось злиться, но на его лице предательски сияла улыбка. И уже ничего нельзя было с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.