Смерть не предел мечтаний
6 января 2022 г., 18:54
- Я убил его. Я стал убийцей. Нет! Всё было не так. Это был несчастный случай, не более. Я не виноват. Просто... Всё произошло так быстро.
Так думал мужчина стоя в лифте оперевшись на стальную стенку. В его голове сейчас царил хаос. Мысли об убийстве, стоит ли сдаться в полицию, нанять адвоката или же просто избавиться от тела. Но мысли были не всем, что его волновало.
- Прости. Прости меня, Брайан.
Сквозь слёзы шептал он глядя на тело своего убитого друга, остывшее тело которого сидело в кресле прямо перед мужчиной и смотрело на него остекленевшими глазами, словно вглядываясь в душу.
- Да я в принципе не против.
Раздалось над ухом мужчины. Лёгкий и весёлый голос человека которого он знал столько лет, невозможно было перепутать не с чем.
- Т...Ты мёртв. Твоё тело...
- Да, да, да. Я его прекрасно вижу. А я красавчик правда?
Молодой парень, чья жизнь и карьера внезапно оборвались, сейчас сидел в окровавленной рубашке с умиротворённым выражением лица. А вот его призрак спокойно ходил вокруг и словно издеваясь над своим убийцей делал вид, что всё так и должно быть.
- Ну и. Что будешь делать? Хотя выбор у тебя не большой, знаешь ли. Я бы предпочёл место под тем деревом в парке. Ну где я познакомился с женой. Интересно, как она теперь будет. Ты ведь расскажешь ей правду?
Медленно обойдя кресло со своим телом, Брайан подошёл к мужчине и так же оперевшись на стенку лифта, тяжело вздохнул.
Наконец кабина остановилась на подземной парковке, откуда мужчина чуть ли не выскочил надеясь вскоре избавиться от этих страданий. План был прост. Вывезти тело к реке под покровом ночи и избавиться от него, как можно скорей.
- Ты уже мёртв, а я не собираюсь лишаться карьеры и жизни из за тебя!
Кричал он на призрак вывозя труп и пряча его в багажник. Благо он знал, что камеры сегодня отключат на время ремонта, так что можно было не волноваться, что его поймают так просто.
- Так вот в чём дело! А я уже и забыл какой ты у нас карьерист. Прям по головам идёшь.
Рассмеявшись Брайан положил руку на затылок поморщившись от боли.
- Что то у меня голова болит. Таблетки не будет для мёртвого друга?
И в этот момент тело перевернулось на живот. Из затылка покойника торчала остроконечная статуэтка полученная его "другом" за высокие достижения в бизнесе. Вот только чем выше достижения одних, тем глубже они входят в голову другим.
- Пошёл к чёрту. Не будет тела, не будет и тебя.
Придя в себя огрызнулся мужчина, видимо уже привыкнув к тому, что с ним говорит нечто неживое и даже потустороннее.
- Пересмотрел ужастиков, приятель? Ну как скажешь. Поехали уже, хочу посмотреть на ночной город в последний раз.
Стараясь не обращать внимания на приведение, бизнесмен залез в машину и быстро заведя мотор поехал за город.
Всю дорогу его мучила совесть. В багажнике его автомобиля сейчас лежит тело. Стоило прямо сейчас сдаться властям и похоронить умершего. Но он был слишком труслив с тщеславен. Такой скандал напрочь обрушил бы акции его компании, а судебные разбирательства отняли бы последние деньги. Нет, нужно было действовать наверняка.
- Мне, что то пить захотелось. Может в кафе заедем? Поговори давай со мной, скучно же просто разлагаться в багажнике.
Не умолкал Брайан на соседнем сиденье, сбивая водитель с мыслей о дороге.
Через час машина, выехав за город, остановилась на берегу реки. Ночью тут было особенно тихо и спокойно. Шум воды перекликался с шумом листьев которые шевелил холодный ветер.
- Эй, я плавать не умею. Может лучше в землю, а?
Не унимался Брайан пока мужчина вытаскивал его тело из машины и тащил к реке.
- Прости, но я не могу сдаться полиции.
Сказав это, он сбросил тело в воду и быстро сев в машину поехал назад в город наблюдая в зеркало заднего вида фигуру парня в голубой рубашке и строгих брюках который смотрел ему вслед.
На следующее утро, проснувшись с ужасной головной болью, мужчина лёг на спину пытаясь не думать о том, что произошло.
Брайан работал в его фирме не так давно, но успел заслужить повышение и одобрение коллег по работе. К тому же у него была прекрасная молодая жена, дом, машина и планы создать семью. Если бы не вчерашний вечер.
- Круто погуляли, да? Может пивка?
От этого голова, мороз пробежал по кожи. Человек с этим весёлым и лёгким голосом ... Он слышал его вчера.
- Б...Брайан?
С ужасом подняв голову, мужчина обнаружил насквозь промокшего парня сидящего на краю кровати. Его одежда была насквозь сырой, а на пол капала разбавленная водой, кровь из головы.
- Доброе утро, босс. Может кофе в постель? Я конечно не та официантка, да и не секретарша, но кое кофе налить могу. Или нет. Я же не могу теперь прикасаться к вещам. Ну тогда прости, обойдёмся водичкой.
В этот момент мужчина понял, что захлёбывается. Из его рта текла вода не позволяя сделать вдох, словно все его лёгкие были заполнены.
В ужасе и холодном поту он проснулся в своей кровати медленно приходя в себя и осознавая, что случилось.
- Это сон. Просто плохой сон.
Улыбнувшись было рассмеялся он, как вдруг из соседней комнаты вышел он.
- Ага, просто плохой сон. Говорят смерть это тоже сон. Может я тоже сейчас сплю? А нет. Я и правда умер.
Начиная с этого утра, призрак Брайана не отступал ни на шаг от того, кто подарил ему вечный покой. Каждый день и час, каждую секунду он был рядом с убийцей.
Не замечать его было невозможно, пытаться прогнать или напиться до беспамятства тоже и вот наконец осталось последнее решение.
- Хочешь ко мне присоединиться? Ну давай, давай.
Под потолком уже болталась петля, а некогда "большой" бизнесмен стоял на стуле просовывая в неё голову. Это должно было избавить его от страданий. Наконец то он избавится от вездесущего призрака.
-Увидимся...
Вот только в этот же момент в дом ворвался отряд полиции. Кто то сообщил, что известный бизнесмен проварачивает незаконные операции и уклоняется от налогов тем самым ведя "чёрную" бухгалтерию на многие миллионы долларов.
- Ну или не увидимся.
Рассмеялся Брайан глядя на то, как мужчина пытается, что то бормотать о приведениях и об убийстве. И это помогло. Его признали невменяемым и даже положили на реабилитацию в лечебницу для душевнобольных. Вот только призраки так прост не уходят.
Делая очередной обход, врачи каждый раз видели одно и тоже. Взрослый мужчина, некогда состоятельный бизнесмен, сейчас сидел в углу уставившись на стену перед собой и разговаривал с неким Брайаном который по его словам был убит его руками. Что труп было сброшен в реку, что тело должны были искать и всё в этом духе. Вот только все врачи разводили руками в попытках вылечить безнадёжного пациента. И в чём то они были правы. Живые не могут видеть призраков, это просто выдумки. Куда правдоподобней то, что после произошедшего убийца мог напиться и пойдя в туалет упасть и удариться головой об раковину. Умер ли он или впал в кому, это не так важно. Куда важнее для Брайана сохранить секрет о смерти его босса, как он когда то сохранил в секрете новость о смерть Брайана.