ID работы: 11605047

Антон...

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арс закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Любимый друг, который час назад написал, чтобы Попов вышел в сеть и принял звонок, сейчас куда-то ушёл, при чем не отвечая вообще нигде. Мужчина закусил губу и продолжил думать. Он немного начинал волноваться, потому написал Серёге. Но Матвиенко тоже молчал. Глаза забегали по комнате, где он сидел. Плотно задернутые шторы, пусть на улице во всю светит солнце, аккуратно заправленная кровать, наполовину пустая бутылка воды, стоящая на тумбе возле изголовья кровати. Почему-то в голове всплыли цветы. "Неплохо бы смотрелся тут букет.." Арс улыбнулся своим мыслям и рассмотрел стол на наличие разводов. Он увидел всего пару пятен и начал немного тереть их салфеткой, в это же время всматриваясь в экран ноутбука. Зелёный огонек напротив контакта загорелся, так же зажёгся и Арсений. Нетерпеливо цокнув языком, он нажал на чат с собеседником и начал писать. - Да ответь же ты, ну читаешь ведь... Попов шикнул в экран и закрыл лицо руками. Он так просидел около пяти минут, пока его не выдернули из раздумий. Ноутбук засветился синим и на нем отобразилась картинка звонка. Арс его принял. - Дима. Ещё раз ты будешь меня игнорить... - Арс, прости, мне Антон позвонил, не мог не ответить. Ну, понял. Арсений закусил губу и понимающе кивнул. Потом заметил, что был с выключенной камерой, включил и повторил свои же действия. - Как дела? - Начнем с твоей любимой фамильярности? Окей. Да все нормально, сейчас разговариваю с любимым другом. Перед этим говорил с ещё одним любимым другом, а ещё до этого с любимой женой. Продолжать? Арс усмехнулся и заметил, что появились новые морщинки. Плюс новое занятие на днях. - Окей, а мне просто скучно. Если тебе звонят все, мне, почему-то, не звонит никто. Такое ощущение... Неприятное. Он долго пытался подобрать нужное слово и еле его нашел. На том конце повисла тишина. - Я уверен, это не так. Тебе может каждый час звонить Сережа, но ты это посчитаешь за ноль внимания, ибо он близкий друг и это не считается. Попов снова улыбнулся и отвёл глаза к окнам, которые было почти не видно из-за темных и закрытых штор. - Уверен, если такое и было, то раза два максимум. Это не правда. От Димы послышался смешок и тишина. - А что на личном горизонте? Светится кто-то? Пауза. Арс снова неловко прикусил губу, но через минуту улыбнулся, вспоминая, что он говорит с другом, а не на публику. - Поз, ты же знаешь, что мне Антон нравится. Я говорил, по-моему. Кстати, почему ты без камеры? И тут же включилась камера Димы. За рулём сидел он, улыбаясь во все тридцать два. А рядом Антон. Он так же улыбался, правда, немного красный и уставший. Арсений выронил салфетку, которую до этого теребил в руках. В носу предательски защипало. - Антон... Позов продолжал улыбаться, поглядывая то на дорогу, то в камеру. Так же, пока был вне зора Арсения, он смотрел в зеркало заднего вида, чтобы увидеть Антона. Его до дрожи достали измученные взгляды. То, как оба говорили друг о друге, но по отдельности. Серёжа созвонился с Димой и именно из-за этого никто не ответил Арсу. Они спланировали все до единой минуты. Когда Позов ответил по звонку Попову, Антон был готов слечь прямо там, сзади, на пассажирском сидении. Как раз в проёме между двумя передними креслами. Он молился, чтобы Диме на вздумалось включить камеру. Но после последних слов Арса голова отключилась. - А как у тебя дела, Арс? С усмешкой, будто ничего и не случилось, спросил Дима. Но в ответ он получил глаза, полные радости, но страха, и точно такие же в зеркале в ответ. - А теперь созвонитесь сами. Или хотя бы напишите друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.