ID работы: 1160537

История любви.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

история любви

Настройки текста
Ты не здесь. Тебя нет рядом. Ты ушел, оставив меня одну в пустой квартире. Сидя на холодном полу, вжавшись в мрачный угол комнаты и обхватив руками колени, я понимаю, что все кончено. По моим щекам текут слезы. От этой страшной мысли в моей душе цветы осыпаются, мечты забываются, но воспоминания остаются, принося мучительную боль… Боль от утраты того, которого я любила, с которым провела столько лет счастливой жизни вместе, разделяя радость и горе, а когда ты уезжал, считала секунды до твоего возвращения. Мы были счастливы. Но сейчас я знаю, что уже навсегда ты покинул меня. В голове проносится мысль: «Может стоит догнать, ведь я даже не представляю жизнь без тебя». Но уже слишком поздно, вернуть ничего нельзя, возможно, ты уже далеко и больше никогда не вспомнишь о той, которая хотела прожить вместе с тобой всю жизнь… Все в этой маленькой квартирке, которую мы покупали вместе и радовались тому, что теперь у нас был свой уютный уголок, полный любви и гармонии, напоминает о тебе. Я не могу поверить в случившееся. Мне кажется, что это всего лишь страшный сон от которого я вот-вот очнусь, ты выглянешь из-за двери, ласково улыбнешься своей улыбкой, от которой на душе становится так тепло и вся печаль пропадает мгновенно, обнимешь, и мы вновь будем счастливы, будем наслаждаться каждым мгновением, проведенным вместе… Но это уже никогда не повторится… На диване лежит шарф - мой подарок тебе в первую зиму, проведенную вместе. Помню, как в этом же году, гуляя по зимнему лесу, ты поднял меня на руки и стал кружить, говоря, что мы вместе навсегда, что никогда меня не отпустишь и никому не отдашь. Споткнувшись, вместе упали на покрытую снегом землю и весело смеемся. Медленно кружась, словно в танце, снежинки падают нам на лицо, отчего по телу проходит небольшая дрожь. Мне стало немного холодно. Ты, несмотря на суровый зимний ветер, снял свою куртку и укрыл меня ею, словно маленького котенка, которого боишься потерять. Тихо шепчешь: « Не хочу, чтобы ты заболела, ведь я тебя сильно люблю, хочу прожить с тобой всю жизнь… Нет... Одной жизни мне будет слишком мало… Я хочу прожить с тобой целую вечность…» Прильнув к моим холодным губам, ты не хотел отстраняться. Твой поцелуй согревал меня, а нахлынувшие чувства проникали в самые дальние уголки души. Спустя столько лет я до сих пор помню это. Каждое слово, ласкающее мой слух, каждое движение твоих теплых, нежных и заботливых рук, из которых не хотелось освобождаться. Я помню каждый вздох, наполненный любовью и пониманием… Шепотом нежным в груди раздаются твои слова, сказанные в тот счастливый миг. Я никогда не забуду тебя… Выхожу на балкон, чтобы ветер унес мои грустные мысли и воспоминания. На автобусной остановке вижу тебя. Вновь глаза наполняются слезами. Рана от потери слишком свежа… Не могу смотреть на твое равнодушное лицо, ничего не выражающие глаза. Но даже в этот миг мне не хочется отпускать тебя, ведь, несмотря ни на что, я все равно люблю тебя. Хочется забыть все обиды, начать новую жизнь, полную доверия, любви и понимания… Хочется крикнуть: « Не уходи! Вернись! Я же чувствую, что любовь твоя еще дышит! Останься со мной!» Но нет, уже слишком поздно. Нам никогда не быть вместе… Ты не обращаешь внимания ни на что… Ты не видишь мои глаза, полные тоски и обиды от случившегося. И в эту роковую минуту перед моими красными от слез глазами предстает она… Разлучница… Та, которая за одно мгновение разбила все, что мы так долго создавали и берегли. Ворвавшись в нашу жизнь, словно смерч, она уничтожила нашу любовь. Легкой походкой, словно лебедь, плывущий по озеру, и с невинной улыбкой она подбегает к тебе, и вы весело начинаете болтать, держась за руки. Я просто не могу поверить, что твои заботливые и нежные руки, которые, казалось, всегда будут ласкать только меня, теперь держит другая. Нет… Больше нет сил смотреть на это кокетство… Нет сил смотреть на тебя… Прошу, дай мне шанс забыть тебя, стань невидимым. Забери мечты и воспоминания, они без твоей любви лишь ранят мне душу, попадая и уничтожая мое хрупкое, но любящее сердце. Хочу убежать, спрятаться ото всех, но не могу. Все напоминает о тебе… О наших встречах. Я до сих пор не верю, что это случилось. На ее совсем еще детскую улыбку и веселый, задорный смех ты отвечаешь взглядом, полным любви. Она смогла зажечь в тебе новый огонь. Чем я хуже нее? На этот вопрос нет ответа… Ты целуешь ее, как когда-то целовал меня. Нет... Прошу, уйди… Хватит терзать мою душу… Ты причиняешь невыносимую боль, постепенно уничтожая меня изнутри… С каждым новым словом, сказанным для другой, от моего сердца откалывается крохотный кусочек, и, возможно, скоро от меня останется лишь тень. Но ты этого никогда не узнаешь, ведь все твои мысли теперь о другой. Подъезжает красный автобус. Мысли не дают мне покоя. Я до сих пор не верю, что тебя больше нет рядом. Буквально через пару минут ты покинешь меня навсегда. Я успокаиваю себя мыслью, что другая займет мое место в твоем сердце, и ты не будешь одинок. Кажется, мне необходимо что-то сделать, но сил практически не осталось. Сердце бьется, как пташка в клетке, трудно дышать, ноги подкашиваются. Мне остается лишь смотреть, как вы счастливые и веселые входите в открытые двери автобуса. Сердце разрывается на тысячи мелких кусочков, которые уже никому не соединить вместе. Из последних сил я пытаюсь сдержать крик души, но ничего не получается. Мне больно видеть вас вместе, а ведь раньше мы и представить не могли, что расстанемся хотя бы на один день. «Прошу, не уходи! Прости… Прости меня за все,» - крик отчаяния вырывается из моей груди. Но ты уже не слышишь. Держась за руки, вы мило улыбаетесь друг другу, сидя в кожаных креслах автобуса. А спустя несколько минут, которые показались мне вечностью, проезжаете мимо меня, стоящей на балконе и вытирающей лицо от вновь набежавших слез. Подняв голову, ты бросаешь последний взгляд на нашу с тобой квартиру… Бросаешь взгляд на меня. В твоих глазах я успеваю заметить небольшой проблеск сожаления и печали, но в ту же секунду он заменяется нежностью и любовью к другой. Возможно, ты никогда больше не вспомнишь о той, которая посвятила тебе свою жизнь, а может будешь вспоминать самые приятные дни, проведенные вместе, но мне этого уже никогда не узнать. В руках остался твой шарф, который всегда будет напоминать о тебе, о минутах блаженства. На нем остался запах твоего одеколона, подаренный мною на твой день рождения. Я сохраню его, ведь они мне так дороги. « Удачи. Надеюсь, с ней ты найдешь то счастье, которое не смог обрести со мной. Но несмотря на боль, которую причинил, ты навсегда останешься в моем сердце. Как жаль, что ты не услышал эти слова… Будь счастлив. » - сказав это, улыбаюсь и собираю вещи. На душе усталость и покой. Возможно, образовавшуюся пустоту в моем сердце вскоре кто-то сможет заполнить, но ты навсегда останешься в моих мыслях и в душе. Собрав все вещи, ухожу из этого когда-то уютного гнездышка. Теперь у меня новая жизнь без тебя, и кто знает какие сюрпризы приготовила для меня судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.