Часть 1
6 января 2022 г., 20:31
Если бы жизнь позволяла говорить нам правду в лицо, вся бы жизнь протекала намного легче, чем могло показаться. Однажды я проснулась в шесть часов утра, в холодном поту и с криком о помощи. Никто в квартире не отозвался, ведь в тот вечер я засыпала в ней одна.
Мне как обычно пришла интересная мысль рассказать об этом сне своим интернет друзьям и знакомым. Никого не было в сети, но я все равно должна была написать этот огромный как я считала на тот момент текст:
"Я проснулась у себя на занятиях танцами. Все происходило как обычно, нас как обычно задержали. Но вот звонок нашему преподавателю в конце занятия заставил всех девочек удивиться. Ведь никто обычно так поздно не звонит, а было тогда на часах 11 вечера."
Когда я писала этот текст у меня начали капать слезы с щек, я не понимала почему это происходит, но продолжала писать:
"Из разговора было понятно, что завтра у нас выступление в закрытой школе примерно в час ночи. Меня что-то напугало. Я расплакалась и убежала с урока танцев не дослушав. Бежала я очень быстро и жила я в этом же доме. Прибежав домой мне стало плоховато, я хорошо поела и легла спать."
Далее в моей голове была пустота и следующий момент сна начинался уже с той самой школы. Я сидела минут 20 пытаясь вспомнить что было дальше:
"Я сидела уже в большом концертном зале, в костюме и с макияжем. Мы ждали с девочками очереди нашего выступления. Но в один определенный момент мне захотелось в туалет. Я боялась выходить одна из зала, поэтому попросила двух девочек с танцев пойти со мной. Нас благополучно отпустили. Мы примерно час шли по длинному коридору первого этажа, но так и не нашли туалета, а особенно женского. Я подумала что это максимально странно, но мы с девочками не остановились и продолжили искать это потрясающее место для богов."
Мне стало скучненько писать дальше и я решила пойти перекусить. На кухне ничего не было заранее приготовленного, так как родственников не было дома. Мне пришлось пожарить себе яичницу, хоть я и не люблю яйца. Однако, получилось очень даже ничего, настолько ничего, что я вовсе и забыла о том, что писала о своем сне.
После прекрасного завтрака в голове была масса мыслей. Все они путались друг с другом и не одна из них не хотела лезть на первый план. Но потом всплыла часть того сна заново. Причем эта часть была настолько явная, будто мыслей до этого и не было.
"Мы с Дашей и Машей всё-таки дошли до конца этого длинного и прямого коридора. Мы прошли столько дверей, но так и не остановились. Конец коридора выходил на лестницу, которая вела на второй и далее этажи. Наши мысли были схожи, что не на всех этажах школ есть туалеты. Мы начали знаменательный подъём. Первый лестничный проем был уже пройден, у входа на второй этаж прекрасной комнаты не было снова. Мы прошли весь этаж до конца и обратно, так и не найдя ничего похожего. Ноги уже поджимались и были неприятные ощущения скованности."
Я вроде-бы только встала, а уже дико устала. На грязном столу с кучей немытых тарелок и столовых приборов, стояла уже переполненная пепельница и рядом лежала пачка моих ненавистных, но все-таки любимых сигарет. Зажигалка тоже не удостоила себя долгими поисками, взгляд сразу упал на маленькое голубое пластиковое пятно на краю стола.
Рука невольно, но очень точно потянулась за зажигалкой, но по пути упала прямо в грязную тарелку. Видели, бы вы разочарование на моем лице. Не было ни сил ни времени мыть руку, а тем более повода. В этой квартире скоро всё станет таким-же как и этот стол. От таких мыслей, к горлу подошел ком, очень необычное ощущение сдержанной рвоты. Не было ни позывов, ни смысла. Был просто ком.
"Мы продолжили путь на 3 этаж. Там тоже ничего не было. Мы обошли его весь. Неужели трон находится на 4 этаже? Никто даже и не думал о том, что в здании было всего 3 этажа, а лестница вела выше. Мы поднялись выше и нас ожидала устрашающая картина, лично для меня. Обрушенная стена, будто мы попали в заброшенное старое полуразрушенное здание. На этой стене было много надписей "сколько можно так жить", "тебе уже не кто не поможет", "тебя тут не ждали", "мрак не всегда мрачен", "каждому свое отмерено", "горе сильнее радости", "страсть и похоть вредны", "умрет все что дорого". Все надписи были написаны красным цветом, на кирпичной стене, казалось что там были подтеки старой крови."
После новой волны воспоминания из сна, я всё-таки дотянулась до сигареты и зажигалки. Последняя сигарета в пачке. Нужно будет позвать друга, что-бы купил новых. Я бы хотела бросить, но кому я вру, на деле мои легкие, которые уже цветут дымом и табаком, никогда не смогут восстановиться. Сигарета постепенно тлела, дым медленно заполнял кухню, переливаясь много значимыми разводами на свету. Глаза радовались и душа смеялась на собой.
"Давайте спустимся обратно? В ответ не было ничего слышно. Через пару секунд начались шорохи и странные звуки из далекой стороны коридора, было предчувствие будто сюда бежит какое-то животное, так как по полу доносился скрежет. Темнота. Внезапно проявился хохот, в нем я узнала Машу. Я обернулась, но девочек рядом не было. Мне всё это кажется? Посыпалось обсуждение меня за спиной, что я все делаю неправильно, как меня могли поставить в первую линию. Я не выдержала. Моему испугу не было границы, и без того поджатые ноги, уже понесли меня вниз по лестнице."
Почему на этом мысленный поток прекратился. Неужели о чем-либо думать мне помогают сигареты? После этой мысли меня вырубило, лицом я оказалась в той-же тарелке, в которой испачкала руку.