ID работы: 11605468

Невеста для Агреста

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хлоя, Алья и Маринетт прибыли в торговый центр. - Так, Мари, сейчас мы накупим тебе модной одежды! - проговорила Хлоя, осматриваясь по сторонам. - Но зачем? - голубоглазка всё ещё не могла понять, зачем её притащили в торговый цент. - Подруга, мы оденем тебя, как королеву! - Но... - Никаких но! - в разговор вступила Алья. - Ладно, - синевласка вздохнула и покорно направилась вслед за подругами, которые , выбрав целью один из многочисленных магазинов, шли к цели... - Я думаю, что то розовенькое ей больше подходит! - Я вот это очень красиво сочетается с её глазами! - шатенка и блондинка уже несколько часов таскали Маринетт по магазинам. Они уже накупили множество вещей, но им казалось мало. - Девочки! - крикнула брюнетка, чтобы прекратить спор подруг по поводу платья, - Спасибо вам большое! Вы купили мне много одежды и обуви, но я хочу новых тканей, - тут она опустила голову, ожидая чего угодно. - Дак чтож ты сразу-то не сказала?! - Хлоя аж подпрыгнула, Мы бы давно купил всё необходимое! Пошли! - и девушки направились в сторону магазина тканей... Три девушки едут в машине по вечерним улицам Парижа. Алья и Хлоя о чём-то разговаривали, а Маринетт, оперевшись головой об окно, любовалась темнеющими улицами города... Маринетт разбирала свои обновки, когда в дверь её комнаты постучали. - Да-да! - дверь отворилась и в комнату зашла Алья, одетая уже не в обычную одежду, а в форму горничной. - Тебе помочь? - шатенка вновь вступила в свои обязанности, а в них входила забота о Маринетт. - Нет, спасибо! - брюнетка улыбнулась подруге и закрыла шкаф, - Я уже закончила. - Хорошо! Но если что-то будет нужно, зови! - Алья улыбнулась в ответ и вышла из комнаты. Оставшись одна, Маринетт подошла к окну. Звёздное небо мигало сотнями звёзд. Обняв себя за плечи, девушка села на кровать и беззвучно зарыдала. Она снова вспомнила маму. С того момента, как её не стало, отец старался дарить ей максимум тепла и заботы, но он не смог заменить мать полностью. Время шло, Маринетт росла и с каждой минутой сильнее понимала, как далеко от неё мать. Она держалась на людях, при отце, но иногда, оставаясь на едине с собой, она не сдерживала слёз. Постепенно веки отяжелели, и Маринетт провалилась в царство Морфея... Прошла неделя. Каждое утро Маринетт вставала с первыми лучами солнца, расчёсывала и заплетала волосы, готовила всем завтрак, завтракала сама и уходила к себе в комнату, где до обеда сидела над эскизами. Появление Маринетт мало повлияло на течение жизни домочадцев. Адриан продолжал ночами пропадать в клубах и отсыпаться до обеда. Габриэль ездил на деловые встречи. Хлоя ездила на работу. Алья...только вот у Альи произошли некоторые изменения... Дело в том, что Мари сразу же заметила, что Алья и Нино неравнодушны друг к другу. Она долго подготавливала обоих и...заставила Нино сделать первый шаг. И вот, наша парочка теперь вместе! ... Маринетт как обычно до обеда сидела над эскизами. Выйдя из комнаты, она направилась к Алье, чтобы позвать её обедать, так как Хлоя обедала на работе, Адриан ещё спал, а Габриэль обедал, когда сам этого хотел. Путь к комнате Альи лежал мимо домашней мастерской Агреста-старшего. В этот раз дверь была приоткрыта, а из кабинета слышались возгласы , звук рвущейся бумаги и тяжёлые шаги. Женское любопытство заставило Маринетт подойти к двери и заглянуть в комнату. То, что увидела девушка вызвало у неё одновременно шок и восхищение. Это была небольшая студия для создания одежды. Именно здесь Габриэль Агрест создавал свои коллекции. Но, видимо,сегодня у него что-то не ладилось. Все ткани были разбросаны в перемешку с бумагой, стол был завален разной ерундой, а сам мужчина ходил из стороны с сторону,....разговаривая с фотографией. - Милен, вот скажи, что со мной?! Почему я не могу закончить мою коллекцию?! Вроде бы и готово, но не то! - тут мужчина сел за стол, перед этим скинув часть вещей на пол, - Хотя, как ты мне поможешь? - спросил он , смотря на фотографию, и опустил руки на голову. Маринетт тихонько зашла в комнату. По рассказам Альи она знала, как Габриэль страдал из-за смерти жены. Она подошла и аккуратно коснулась плеча мужчины. Агреста-старший взрогнул и поднял на девушку свои глаза. - Ааа, это ты, Маринетт, - вздохнул он и снова устремил взгляд на фото. - Простите, если побеспокоила, но может вам чем-то помочь? - девушке было тяжело видеть страдания мужчины. - Да чем ты мне поможешь? Хотя...вот, - он протянул ей измятый листок с эскизом, - как ты думаешь, чего здесь не хватает? - мужчина и не надеялся получить помощь от дочки пекаря, но... - А что, если юбку сделать чуть короче, а рукава сделать ассиметричными? Да и цвет тут больше подойдёт розовый..., - Маринетт начала рассуждать, попутно поправляя эскиз первым попавшимся карандашом. Тем временем глаза Габриэля становились всё более похожи на блюдца, - Иии, поясок! Как вам? - она взглянула на мужчину своими васильковыми глазами. - Это...это...ЭТО ГЕНИАЛЬНО! - он не смог сдержать эмоций. Вскочив он помчался по студии в обнимку с эскизом, но...запнулся о моток ткани и упал...в кучу ткани. - Вы не ушиблись? - Маринетт быстро подбежала к Агресту-старшему и помогла ему подняться. - Нет, нет , нет...Маринетт? - Да! - Будешь моей помощницей? - эти слова поразили девушку своей неожиданностью. - Я...ннно...я.. - Ты, да, именно ты! У тебя талант! Уж поверь мне, старику, я столько повидал, что талан от бездарности за секунды отличаю! - Хорошо! Я буду вашей помощницей! - в васильковых глазах сверкали искорки уверенности. - Спасибо тебе большое! - Габриэль не удержался и сжал девушку в объятиях, - Ладно, первое твоё задание..., - тут мужчина, почёсывая затылок, оглядел комнату, - Помочь мне прибрать! - и мужчина с девушкой принялись за уборку. За всей этой сценой исподтишка наблюдал (а)...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.