ID работы: 11605469

Их история.

Гет
R
В процессе
12
Magic Phoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роккалуче.

Настройки текста
Примечания:
С тех пор Гриффин и Валтор были неразлучны. Молодой человек прикипел к девочке, поэтому не мог не играть с ней. Отныне каждый вечер перед сном он читал ей сказки. Маленькая ведьмочка смотрела на магические искры огня, которые иногда показывал ей маг. Она пыталась повторить что-то подобное, но кроме зелёных лучиков энергии из её ладошек ничего не выходило. Их общение длилось уже три года. Валтору недавно стукнуло девятнадцать, а шестилетняя Гриффин демонстрировала своим "матерям" чёткое желание находиться всегда и везде с волшебником. Ведьмам не нравилось то, что их дитя едва ли не наотрез отказалось от их опеки, однако, так воспитывать ребёнка было легче. В таком случае было намного проще совершать коварные деяния. *** Погода стояла замечательная, но тучи Облачной башни закрывали солнце и чудесной красоты лазурное небо. Валтор посчитал, что Гриффин никогда в жизни не видела водоёмов, облаков и в целом природы, которую привыкли видеть все, кроме обитателей башни. Ещё ночью он запланировал отвести девчушку к озеру Роккалуче. За учебниками Валтор никак не мог сосредоточиться на магии. Его терзали мысли о том, как Гриффин отреагирует на предложение, будет ли ей комфортна смена обстановки. Особенно волновало присутствие других волшебных существ, которые могли их потревожить. Юноша осознавал свою ответственность за ребёнка и его сохранность. Ни один волосок не должен был упасть с головы ведьмы. Иначе... Маг не уследил за потоком раздумий и уснул за столом, сильно вымотанный практикой заклинаний. Ему снилась бездна, в которой Гриффин была лучиком света. Утро девочка встретила в мягкой кровати. В её комнате уже давно не было той люльки, однако бортики всё равно были достаточно высокие, чтобы малышка не упала во сне. Фиолетовые волосы образовали гнездышко на затылке и макушке. Гриффин всегда ёрзала головой по подушке, чтобы найти удобное для сна положение. Валтор и представить себе не мог, что бы они делали, будь он человеком (эти колтуны было невозможно расчесать). Она потёрла глаза одной рукой, не сразу замечая волшебника. Он сидел в дальнем углу комнаты, а рядом, на небольшом столике стоял любимый завтрак Гриффин. Возле небольшого разноса стояли две чашечки: с молоком и чаем. Ведьмочка дождалась, пока длинные пальцы обхватят фарфоровую ручку, а затем её друг сделает глоток горячего напитка. Только после того, как чашечка коснулась столика, девочка слетела с кучи одеял и подушек, заползая на колени тёмного мага. Юноша тепло улыбнулся, обнимая ребёнка в ответ. — Валтор! Валтор! — звонко отозвалась она. Её серая ночнушка смялась со всех сторон, а у молодого человека возникло желание поскорее переодеть это неопрятное безобразие. — Доброе утро, Гриффин. Выспалась? Тогда садись скорее завтракать, у нас очень важное дело сегодня! — с неменьшим задором прогремел уже достаточно глубокий мужской голос. Тёмные глазки девочки, казалось, засияли, а сама она сползла с колен названного брата и села на небольшой круглый стульчик. Её ладошка держала столовые приборы также неуклюже, как держат все маленькие дети, ещё не научившиеся у взрослых. Однако трапезничала ведьмочка аккуратно и не спеша. Она о чём-то увлечённо лепетала с набитым ртом, пока волшебник стоял возле шкафа и подбирал подходящую одежду для ребёнка. Валтор подошёл сзади и заплёл ей высокий хвостик. Малышка давно уже стремилась сделать всё самостоятельно, но одеваться ещё умела плохо, зачастую из-за обилия рюшей и застёжек на одежде, поэтому юноша всегда помогал ей в этом. И как только длинные шорты и рубашка сидели как влитые на Гриффин, они направились к воротам на выход. Башня выпускала мага только тогда, когда его намерения были абсолютно безобидны и не имели ничего общего с побегом. Здание будто умело распознавать мысли и эмоции. Они вышли из плена душных стен. Гриффин уже шесть лет, но на улице ей не приходилось находиться ни разу. Признаться честно, Валтор очень хотел удивить её. Наши герои шли не спеша. Ребёнок держался за большую ладонь, а волшебник был не против, позволяя девчушке вести себя и идти немного впереди. Девочка крутила головой туда-сюда и ступала не очень решительно. Новая обстановка казалась ей совершенно сказочной и необычной. Даже не выйдя за пределы тёмных грозовых туч, Гриффин всё чаще удивлённо вздыхала. У Валтора кололо в сердце от того, как воспринимала окружение девочка. Её матери даже не заботились о том, что она практически ничего не знает о внешнем мире. «Я... чувствую себя странно. Кажется, ей нравится гулять, я счастлив, что впечатлил её. Однако... Мне больно? Да, мне больно, Гриффин все это время не могла увидеть всего этого», — размышления волшебника прервал яркий солнечный свет, что бил прямиком в глаза. Они подошли к лесу. Бледная рука аккуратно поправила шляпку на маленькой головушке, после чего прогулка продолжилась. Ступая по лесной тропинке, малышка очень часто останавливалась, трогала жучков, траву и даже стволы деревьев. Ей было любопытно и весело изучать новый мир вместе со своим взрослым другом. Тропа привела их к небольшому озерцу Роккалуче. Вода отсвечивала голубым, её полупрозрачность позволяла увидеть песчаное дно и маленьких рыбок, населявших это чудесное место. Отражение рыхлых облаков делало озеро ещё более прекрасным. Гриффин задрала голову и с широко раскрытыми глазками смотрела на лазурное небо. В этот миг на тёмные глаза юноши нахлынули горячие слёзы. Светлые волосы путались на ветру, пока Валтор исходился в рыданиях и шумно всхлипывал. «Нет... Нет, я не позволю им больше запирать её в башне, не дам издеваться и мучить, как они делали это со мной! Я покажу ей только самое прекрасное, что видел на этом свете. Не дам превратить её сердце в чёрноту», — он был уже взрослым мужчиной, но ему не хватало сил запереть свои чувства. Не хватало до тех пор, пока Гриффин испуганно не завизжала, подбегая к названному брату. — Валтор! Почему ты плачешь? — она дёрнула его за подол плаща. — Прости, — маг взял девочку на руки, — я напугал тебя? Я... Всего лишь счастлив, что сумел порадовать тебя. Идем, я тебе кое-что покажу! — он осторожно поставил ребёнка на песчаный бережок, успевая утереть влагу со щёк. Тонкая кисть взяла маленькую ручку и опустила на тёплую поверхность воды. Фигурка ведьмочки отпрянула от берега, а её звонкий смех заставил молодого мужчину улыбаться. Позже её зеленоватая ручка сама ударила по воде, заставляя влагу расплескаться вокруг. Здесь и сейчас эти двое были счастливы. Гриффин узнавала новое, а Валтор ей помогал. Они бегали вместе вдоль берега, разглядывали обитателей озера, а потом сидели под широким стволом дерева. Девочка прижималась к боку юноши, позволяла гладить свои волосы. И им не было скучно просто так молчать. Гриффин устала за весь день, изучив слишком много за раз. Валтор размышлял о будущем, ещё не зная, какие беды их будут ждать впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.