ID работы: 11605614

Повелитель пустыни.

Гет
NC-17
Заморожен
1030
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 216 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великое Ничто, Колесо Сансары, Река Душ, Чистый Мир.       Много названий имеет место, где оказываются все души после смерти. В этом месте души очищаются от большей части памяти, а разумные теряют личность. Своё Я. Однако та часть памяти, которая остаётся в душе, превращается в то, что называется "талант".       Со временем, спустя десятки и сотни перерождений, накоплений становится достаточно много и происходит превращение количества в качество. В этот момент, после очередной смерти, душа имеет большой шанс полностью сохранить свою память и, что самое главное - личность. А вот дальше... Дальше начинается битва со временем.       И это история об одной из таких душ, которой "повезло".

***

      "Интересно. Очень интересно." - Именно такая мысль у меня была, когда я помер и оказался в непонятном месте.       Существование в форме души было занятным. Отсутствие привычных органов чувств вгоняло в смятение, а их духовная замена была непривычной. Видеть одновременно во все стороны, включая верх и низ, было очень неудобно. Учитывая, что в этом странном месте непонятно где верх, а где низ.       Вместо тактильных чувств, я ощущал "что-то". Непонятно что именно, но вроде бы - это энергия. Что за энергия и как ей управлять было решительно непонятно.       Также, было непонятно: как двигаться в этой "духовной" форме?       Очень интересно.       Вернее так было ровно до того момента, пока меня не попыталась сожрать непонятная кракозябра.       Когда это "Нечто" вцепилось в меня и начало рвать на части, я словил шок.       Во-первых, оказывается даже будучи душой я могу чувствовать боль. И было, черт возьми, очень больно.       Однажды, ещё при жизни, меня покусала собака. Не помню какой породы, но она была крупная. Примерно со взрослую овчарку размером. Та псина вцепилась мне в руку, разорвала мышцы и даже кости пострадали. В общем сильная псина была. Трое взрослых мужиков её от меня отдирали в течение получаса. И было очень больно.       Так вот, по сравнению с той собакой, когда меня начала рвать какая-то духовная тварь, ощущение боли было сильнее раз в сто.       Следом за болью пришло недоумение. Ну, я и так мёртв. Разве можно умереть будучи мёртвым? Но эти мысли быстро изчезли. Раз на меня кто-то напал и мне больно - значит можно.       После недоумения, был страх. Липкий страх изчезнуть окончательно.       Когда я умирал в первый раз и оказался здесь - было не страшно. В конце концов я был стар и давно смирился с мыслью о смерти. Сохранив своё "Я" в форме души, у меня появилась надежда на новую жизнь. Так называемый "Второй шанс". Однако, подвергнувшись нападению, эта надежда начала угасать.       Страх сменился негодованием, яростью и нежеланием. А затем желание "Жить" заставило сработать какие-то инстинкты и я, не совсем осознавая свои действия, сам вцепился в тварь, напавшую на меня, и начал рвать её в ответ.       Лишившись нескольких кусков души, я ощутил слабость и сделал первое, что пришло на ум. Начал не просто рвать напавшую тварь, а пытался поглотить оторванные куски.       И это сработало.       Однако, чем больше кусков души твари я поглощал, тем сильнее мне хотелось ещё.       Не знаю, сколько времени я боролся с этой тварью, но победа была за мной. Желание: пойти и сожрать ещё кого-нибудь, практически заполнило моё сознание. И я бы без сомнений поддался этому желанию, если бы в последний момент не посмотрел на самого себя.       Да, оказывается, так тоже можно.       Так вот, осмотрев себя, точнее свою душу, я ужаснулся. Моя душа была похожа на лоскутное одеяло, куски которого были сшиты между собой на "Отвали". Того и глядишь - развалится.       Инстинкт самосохранения заработал на полную катушку, задавив желание: сожрать ещё кого-то. Постепенно, ко мне вернулась трезвость рассудка и я стал думать: что делать и как быть?       Ответ пришёл сам собой. Надо пожелать сплавить поглощенные куски души в единое целое, с помощью неизвестной энергии, которую я почувствовал оказавшись здесь.       Не теряя времени я приступил к работе. Только по завершении процесса, с солидным опазданием, мне на ум пришёл вопрос: а откуда я знаю, как исцелять свою душу? Кроме того, откуда мне известно, как управлять местной энергией?       Покопавшись в своей памяти, я обнаружил ответ на свои вопросы.       Всё оказалось до смешного просто. Поглотив напавшую на меня тварь, я унаследовал часть её знаний. А потом долго радовался своей удаче. Особенно тому, что тварь оказалась неразумной. Будь иначе, я бы не смог её одолеть.       Вернее, когда-то эта тварь была разумной. Это был такой же счастливчик как я, которому повезло сохранить своё "Я" в этом месте. Но, он толи сошёл с ума от длительного пребывания в мире духов, толи подвергся нападению, поглотил тварь, но не смог подавить желание: жрать. Или не захотел. В общем, неважно.       Порадовался за себя и отправился в случайную сторону. Да, как двигаться в этом месте я тоже узнал из памяти твари.       Неизвестно сколько времени я провёл в этом мире духов, но после н-цатого нападения товарок твари, после поглощения очередной краказябры, рядом со мной открылась щель в пространстве, в которую меня затянула неизвестная сила. Полностью игнорируя мои попытки сопротивления.       А в следующие мгновение сознание погасло. Будто кто-то нажал на выключатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.