ID работы: 11605614

Повелитель пустыни.

Гет
NC-17
Заморожен
1030
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 216 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Выходя из кабинета Казекаге, я испытывал противоречивые эмоции.       Я впервые увидел своего папашу. Когда он вызвал меня, я не знал как вести себя перед ним. К счастью, Раса решил мою дилемму очень быстро.       На протяжении всего допроса, который он устроил из-за вчерашней демонстрации моих возможностей по контролю песка, Раса выказывал абсолютное безразличие. Только сам факт того, что я делаю успехи в освоении магнетизма, вызвал у Казекаге лёгкую заинтересовать.       Меня скупо похвалили за успехи. Пожурили, за то что скрывал это. Выдали маленькую горку свитков с техниками магнетизма. Штук двадцать их там. Раса приказал освоить это всё и чем быстрее, тем лучше. Напоследок, меня обрадовали началом моего обучения как шиноби и выставили вон из кабинета, со словами: что свитки доставят ко мне в дом.       В течение всей "беседы", я на полную использовал способность биджу к эмпатии, стремясь узнать отношение Расы ко мне.       Результат?       Я для него кто угодно, но не сын и член семьи.       Джинчурики? Да. Очередной будущий шиноби Сунагакуре? Да. Важный актив деревни? Да.       Сын? Нет.       Ну и хрен с тобой, золотая рыбка. Не очень-то и хотелось.       Так даже лучше. Если Раса начнёт творить ту же дичь, что и в каноне, с бессмысленным нападением на Коноху, в попытке что-то кому-то доказать, я ему самолично сверну шею.       Хотя-я... Там видно будет. Возможно и не буду мешать. Под шумок махача из Конохи можно много чего ценного вынести. Так что, будем посмотреть.       Однако, смешанные чувства у меня вызывает не Раса, а мои старшие родственники. Темари и Канкуро. Имеет смысл налаживать с ними отношения или просто проигнорировать?       Что я о них помню?       Ну, Канкуро бесполезен. Это вообще без вариантов.       Кукольное искусство конечно интересное, я и сам его попытаюсь освоить, только технику чтения памяти доведу до ума, так сразу в гости к Чиё и зайду.       Особенно меня интересуют марионетки из трупов. Вернее только две таких представляют интерес. Кукла Третьего Казекаге, правда её ещё надо отобрать у Сасори. А вторая, это сделать такую же куклу из Расы, когда его Орочимару грохнет.       А потом, поэкспериментировать с техникой теневых клонов. Может получится вселять копию сознания в куклу, чтобы самому не отвлекаться на контроль? Но, тогда ещё нужна техника по типу телепатии и навык распараллеливания сознания. Мм...       Ладно. Поживём - увидим.       Второе, что меня интересует - это фуиндзюцу. От пассажира в теле надо избавиться, но не отпускать же его на волю? Тогда ко мне возникнет очень много вопросов, на которые я не хочу отвечать. А ещё, я не горю желанием оказаться в лапах Нагато и надеяться, что Чиё сподобится воскресить меня. Есть у меня мыслишка, как выйти из этой ситуации с профитом.       Только всё упирается в него. Нет, не в похуй. А в канон. Надо чтобы нападение на Коноху произошло и инициатором был Орочимару. Есть там один интересный свиток с нужной техникой, которая решит часть проблем.       М-да... Как всё сложно.       Но, даже если канона не будет, просто выкину душу Шукаку из моего внутреннего мира. Умереть не умру, всё таки лечить повреждения души я умею. А вот чакроканалы могут сгореть. Хм... Посмотрим, что с этим можно сделать.       Что-то мысли куда-то не туда ушли. На чём я остановился? Ах да... Братик и сестричка.       Ну, с Канкуро разобрались. Теперь о Темари.       Вроде бы она имеет большой талант к стихии ветра, который автор аниме не раскрыл. Имеет смысл вложиться в обучение девочки. Раскачать ей резерв, выдать техник побольше, да найти учителя, который научит её нормально тэссэнами орудовать. По идее, до уровня Каге Темари можно дотянуть. А вот дальше, без вмешательства в геном девочка вряд ли поднимется. Посмотрим. Сперва надо познакомиться, может мы характерами не сойдёмся. Тогда и возиться с Темари смысла не будет.       Да чего уж там. Я и сам, максимум до уровня сильного Каге раскачаться смогу. Ибо любое тело имеет предел развития. А так как чакра - это смесь духовной и жизненной энергий, соответственно бесконечно увеличиваться её объём не может.       Всё таки самыми сильными ребятами в этом мире становятся только те, кто произошёл от Оцуцуки. Так что, без генной модификации кем-то вроде Мадары и Хаширамы мне не стать. А уж против Кагуи вообще ловить нечего.       Положиться на канон? Надеяться, что Чип и Деил всех спасут?       Ну-у... Такое себе... Лучше уж прямо сейчас сделать харакири и снова оказаться в мире духов. Там шансов выжить побольше будет.       Вариантов решения проблемы ровно два.       Первый - добраться до душ Орочимару и Цунаде. Вытряхнуть из них знания по генетике и медицине. Раздобыть генный материал и попытаться максимально усилиться.       Второй - попытаться вообще недопустить воскрешения Кагуи. Что для этого нужно? Гм... Нет. Нереально. Уже слишком поздно.       Даже если я каким-то чудом смогу уничтожить риннеган, у Зецу достаточно генного материала Учиха и Сенджу, чтобы вырастить замену.       Мм... Печальная ситуация. Ладно. Попытаюсь сделать всё возможное. Но даже если сдохну, то не страшно. Как выяснилось, смерть - это не конец пути.       Так, загрузившись мыслями о мрачном будущем я дошёл до дома. Вяло махнул рукой на приветствие Яшамару и поднявшись в свою комнату, завалился поспать. Ожидая доставки обещанных свитков.       Последней мыслью было: найти способ избавиться от постоянного надзора Анбу и Яшамару. А то зря я что ли запоминал расположение архива и других интересных мест, пока ходил по резиденции Казекаге?

***

      На следущий день хотел было начать читать выданные щедрой рукой Казекаге техники. Только потянулся к свиткам, как пришёл лесник и поломал всю малину.       Яшамару влетел в комнату и потащил меня куда-то за пределы деревни. Как оказалось, притащил он меня на один из внешних полигонов.       Хотя, полигон - это сильно сказано. Мы просто вышли из деревни в пустыню, не очень далеко. "Полигоном" оказался участок сто на сто квадратов, огороженный колышками, на котором нет ничего, кроме песка.       Яшамару достал из подсумка несколько запечатывающих свитков, из которых начал извлекать макивары, мишени и разное метательное железо.       — Не проще было заниматься на полигонах внутри деревни? — поинтересовался я.       — Прости, Гаара. Но, Казекаге приказал обучать тебя только за пределами деревни. — ответил он, не отвлекаясь от установки мишеней. — Ты же в курсе, что находится внутри тебя?       У меня левый глаз задергался, от раздражения.       Вопрос Яшамару был риторический. Мы уже обсуждали с ним Шукаку и мне казалось, я доказал, что однохвостый не доставляет никаких проблем. Видимо, Расу это не убедило.       Параноик гребаный. А мне теперь каждый день тратить уйму времени на то, чтобы просто добраться до тренировочной площадки.       Закончив подготовку, Яшамару прочитал мне лекцию о букидзюцу, тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу. Затем продемонстрировал по парочке дзюцу стихии земли и ветра, Хенге, Каварими, простенькие иллюзии, показал как правильно метать железо, базовые ката и предложил мне самому попробовать.       Попробовал. Результат был не очень.       Замену и трансформацию выполнил без проблем.       Иллюзии шли ещё проще, всё таки духовная энергия у меня чуть ли не из ушей вытекает. Правда над достоверностью стоит поработать.       У меня сразу прошёл ассоциативный ряд. Иллюзия - пустыня - жара - мираж. Потом, правда, стоит посетить другие страны и города, чтобы составить алгоритмы для гендзюцу подходящие под местность. В общем, как создавать иллюзию я понял но, само по себе гендзюцу меня не привлекало.       Стихийные техники тоже вопросов не вызвали. Хотя, если бы я не видел духовным зрением, как движется чакра в момент формирования техник, то вряд ли бы смог сходу повторить.       Что можно сказать? Например: стихия ветра - порыв. Ну, название отображает суть техники. По аналогии сразу становится понятно, как выполнить технику Великий порыв. Просто закачиваешь в технику чакры побольше и она превращается из техники ранга С, в ранг В. Ну и так далее. С моим контролем, мне и печати не нужны. Со стихией земли всё то же самое. А вот молнию я пока не знаю как создать.       Вообще, мои стихии - это ветер, земля, молния и инь. Ну и смешанная стихия - магнетизм.       Прикинув на пальцах, я решил не выпендриваться и выбрал по три-четыре техники каждой стихии, за исключением магнетизма и инь. Из Ветра - Порыв, Великий порыв и Лезвие ветра. Из Земли - Стена, Яма, Земляные копье и Подземное плавание. Дзюцу молнии я пока не видел и не знаю как создаётся молния, но заочно выбрал: Кирин и аналог Молнии Силы из Звёздных Войн.       Это всё не считая базовых техник, вроде Воздушной или Каменной пули.       Техники Магнетизма мне выдали, только я их ещё не смотрел.       А вот дзюцу Стихии Инь мне вообще неохота изучать. Как было сказано, гендзюцу меня мало интересует. Единственное, что я изучу, вернее доделаю, это технику чтения памяти и стирание памяти.       Собственно, на этом мои успехи кончились. Покидав железо и выполнив базовые ката я вообще не ощутил желания продолжать.       Из десяти бросков кунаев, сюрикенов, сенбонов я попадал, дай бог, один раз. Всё остальное летело куда угодно, но не в мишень. Поэтому, я сразу понял, что букидзюцу - это не моё. Конечно я через нехочу, но натренируюсь метать железо. Чтобы хотя бы железо летало в цель, а не в произвольном направлении. А то опозорюсь на всю Суну.       Что касается тайдзюцу, то мне просто было не интересно это руконогомашество. Я этого в прошлой жизни навидался и намахался.       У меня тут магия есть! Ну, чакра. Неважно. Мне намного интереснее плеваться огнём, резать ветром, топнув ногой создавать овраги и изображать из себя Палпатина, стреляя молниями. Что мне это рукомашество и ногодрыжество?       Нет, натренировать тело быстро и долго бегать, а также уклоняться и блокировать удары - это я сделаю. Но, самому идти в ближний бой? Не-е-ет. Хренушки! Пока чакра не кончится, не пойду. Не хочу!       Учитывая мои запасы чакры, плюс батарейка, да с магнетизмом и не стать мастером ниндзюцу? Да это будет величайшей глупостью. Добавить сверху две марионетки, о которых я думал вчера....       Короче, всех кто слабее Мадары и Хаширамы я смогу поставить в позу напуганного страуса.       Если смогу изучить сендзюцу, то теоретически смогу сражаться с этими двумя уродцами. Ну, по крайней мере, убежать от них должен быть в состоянии.       Определившись со своим дальнейшим развитием, я выкинул посторонние мысли из головы и сосредоточился на тренировке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.