ID работы: 11605660

дождь

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

записка

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье началось с дождя. Тяжёлые капли угрюмо стучат по карнизу, создавая немой гул. В тишине, перебиваемой только редкими звуками с улицы, слышатся шорохи. Взгляд падает на серые тучи. Кажется, именно сегодня, в этот неприятный день, запланирована их встреча. Что странно — обычно именно он назначает их, а не партнёр. Это немного пугает. — Знаешь. — Что? — голос немного охрип — непогода явно скажется на здоровье, но в данный момент это не так важно. Тон парня напрягает, создавая тревогу и плохое предчувствие. — Нам нужно расстаться. Он произносит это настолько невозмутимо и безразлично, что сердце будто ломается. Второй горько усмехается, смотря на фигуру чуть выше него. Едва не роняя увесистый зонт из холодной руки. Глаза напротив всячески избегают контакта, направляясь в сторону. Вот так сразу? — Почему? Молчание длится несколько секунд. Это, возможно, самая напряжённая тишина за всю его жизнь. На глазах чувствуется влага. Это точно не дождь, к сожалению. — Так будет лучше. — Для кого? — сразу спрашивает парень, вытирая горячую слезу с щеки. На эмоциях хмурится, кусая губу, — Что я сделал не так? — Я врал. — Что? Звучит ещё один смешок. Эта встреча становится всё больнее с каждым словом. Обоим тяжело, но… — У тебя самые обычные глаза. Твой ебучий шарф меня только душит, — указывает на шею, более не прикрытую подаренным элементом одежды, — А твоя очень «глубокая» душа оказалась не глубже лужи. Тот улыбается. Так ярко и широко, что обгрызанные губы с болью трескаются. Облизывает их языком — привкус крови. Разворачивается, кажется, на одной пятке и кивает. Голова немного кружится от этого движения, всё плывёт. — Спасибо. Пока. Уходит прочь, не смея даже оборачиваться. Не дожидается тяжёлого вздоха. Не видит сожалеющий взгляд. Не слышит тихое «Прости». И так и не узнает, что всё это — ложь.

***

— Я соврал. Парень давится горячим кофе — уж точно не этот голос он ожидал услышать в выходной, когда дождь не позволяет нормально прогуляться, вынуждая сидеть в помещении. В кофейне звучит какая-то мелодия, разговор персонала и посетителей. Место напротив занимает он. Смотрит прямо, серьёзно. Нарочито медленно переводит взор на открытый блокнот. Его тут же прикрывают кистью руки. — Что? — юноша ставит чашку с напитком на стол, слегка щурясь. — Соврал тогда. Оба ничего не говорят. Что это значит? Какой это имеет смысл? — Ну и? — Хах, — усмехается тот, чуть ухмыляясь, — просто чтобы ты знал. — Соврал о том, что соврал? Вновь затяжное молчание. К столу подходит официант, предлагаю новому клиенту меню. Тот качает головой, отказываясь. На него смотрят с подозрением, ожидая нормальных объяснений. Пальцы отбивают ритм на столе. Неловко. Нервно. Страшно. — Мне прямо сказать? — парень кривится, погружаясь в собственные мысли, явно не желая их озвучивать. — А как ещё? Можешь письмо написать, я не знаю. — Окей, — он выхватывает блокнот из-под руки, открывает на последней пустой странице, невзирая на ярое возмущение владельца вещицы. Протягивает ладонь для того, чтобы ему дали что-то пишущее. Холодные пальцы с недоверием укладывают в неё механический карандаш, слегка касаясь чужой кожи. С выдохом, словно морально приготовившись, он выводит небольшой текст. За ним внимательно наблюдают, пытаясь понять, что именно так старательно выводит конечность оппонента. Вещь возвращается на место, её поворачивают к себе. Читая небольшую записку, бросает взгляд на шею бывшего партнёра. Забавно — шарф. Который был им же и подарен. Закрывает альбомчик. Прокашливается. Незадачливо хмыкает. — Тогда зачем? — Обстоятельства. — А зачем… — Ты бы начал придумывать что-то. Усмехается — он прав. Обязательно бы что-то придумал. И лучше бы так и произошло. — Ты дебил. — А ты придурок, — жмёт плечами. Поднимается из-за стола, — увидимся. Фигура исчезает в дверях, колокольчики звонко оповещают об уходе одного человека. Его не увидеть на улице. — Конечно. Юноша перечитывает оставленное на последней странице послание. Легко улыбается. Перелистывает на оборотную сторону — удивлённо моргает. Видимо, следующее воскресенье он вновь проведёт в этом уютном кафе.

воскресенье началось с дождя? всё, что наговорил про тебя — соврал. (у тебя самые красивые глаза, и твой ебучий шарф совсем не ебучий. твоя не очень-то глубокая душа, наверное, была самой лучшей)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.