ID работы: 11605669

Формула счастья

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
251 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 435 Отзывы 141 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Когда прозвенел звонок, наша парочка дождалась, пока учитель зайдёт в лаборантскую, и проникла в кабинет. Унести то количество книг, которое Ханджи таскала в сумке, быстро и бесшумно оказалось сложнее, чем девушка предполагала. В момент, когда Зое наконец подняла свои вещи и уже хотела уходить, кто-то дёрнул её за руку. – Ле…ви, ты с ума сошёл? Ты что под партой ползаешь? – Ханджи округлила глаза, увидев Аккермана под столом. – Прячься. – прошипел парень, стараясь оставаться незамеченным. – Ты в прятки поиграть решил? – Ты, блин, слепая. Не видишь, что она выходит? – протараторил Леви, бросив взгляд на выходящую из лаборантской учительницу. – Ой, чёрт! – Зое постаралась как можно тише шмыгнуть под парту. Оказавшись на полу, девушка встретилась взглядом со сидящим под партой Леви. – А ещё громче могла? – прошипел Аккерман. У парня кажется задёргался глаз от всех странных действий, которые Ханджи успела вытворить на две минуты. – Какого хрена ты под моей партой? – Это наша парта, жадина! – Да не ори же ты, это раз, мы тут вдвоём не вмещаемся, это два. – процедил парень сквозь зубы. – Не льсти себе, ты много места не занимаешь, – Зое показала Аккерману язык, и его глаз задёргался ещё сильнее. – Кажется, ушла. Я проверю. – Сиди, – осадил её Леви. – От тебя шуму, как от слона. – Ах так! А ты маленькая мышь! Ты… – Она ушла. – доложил Аккерман, слегка выглянув из-под парты. Но через секунду до его слуха донёсся звук закрываемой двери. – Она нас закрыла?! – Зое всполошилась и, попытавшись резко встать, ударилась головой о верх парты. – Ай! – Леви показалось, что его вздох был таким тяжёлым, что вполне мог снести эту дверь. – Если бы ты меньше возилась со своими сумками. – процедил парень, с трудом сдерживая себя. – Мог бы мне и помочь. – язвительно бросила Ханджи, потирая ушибленный лоб. – А ты меня попросить не могла? Или я у тебя на лбу прочитать должен, что тебе помощь нужна? – Аккерман чувствовал, как его узкие глаза расширяются, но к своему удивлению, он не злился. Леви всего лишь охреневал от выходок этой чудачки. – Хотя теперь на твоём лбу много чего написать можно. – сделал вывод парень, глядя на красное пятно, которое грозило превратиться в синяк. Аккерман встал с пола, достал из кармана платок и смочил в кулере холодной водой, слегка его отжал и протянул очкастой. – Держи. Ко лбу приложи, так хоть шишки не будет. Ханджи растеряла вдруг всё своё недовольство и взглянула на парня щенячьими глазами, полными благодарности. Устав держать платок в руке, Леви цыкнул и сам положил его девушке на лоб. Зое завопила от внезапного холода на лице и уже хотела начать возмущаться, но вовремя передумала. – Спасибо. – девушка улыбнулась и, прижав ткань к голове, попыталась встать. – Не шмякнись ещё раз. – проговорил Аккерман и подал ей руку, чтобы очкастая смогла подняться без новых увечий. – Прости, что так вышло. – Ой, да брось, я же знаю, сколько всего ты таскаешь. Мог бы и догадаться помочь. – Да, они лёгкие, но носить бесшумно или хотя бы тихо попросту невозможно. – рассмеялась девушка. – Но зато я всегда слышу тебя. Впрочем, у тебя очень много опознавательных знаков. – бросил Аккерман, наблюдая, как очкастая залилась задорным смехом. – Ха-х! Тут ты прав! Это второй этаж или первый? – Зое задумчиво сдвинула брови, пытаясь разработать план побега. – Третий. Так что через окно не вариант. Со второго я бы ещё слез, и тебя бы поймал, а вот с третьего маловероятно, что мы оба спустимся целыми. – С чего это ты вдруг собрался меня ловить? – всполошилась Ханджи. Неужто этот парень считает её совсем беспомощной? – Я и сама слезть смогла бы! – язвительно проговорила Зое. – Вчера ты чуть не упала со стола, если бы я тебя не подхватил, а пять минут назад ты треснулась головой о парту, – ровным тоном произнёс Леви. Он слегка усмехнулся, осознав, насколько эта четырёхглазая упряма. – Так что с твоей стороны крайне самонадеянно полагать, что я бы позволил лезть тебе даже со второго этажа. – Считать, что я тебя послушаюсь, – ещё более самонадеянно с твоей стороны, – по слогам выговорила девушка, и Леви едва не открыл рот от столь наглого заявления. – И откуда такая уверенность, что ты меня поймаешь? Сколько же в тебе силы? – Во-первых, не льсти себе, очкастая. Ты тощая, поэтому лёгкая. А, во-вторых, я…просто не могу позволить тебе покалечиться, – медленно выговорил Аккерман и поглядел на девушку, поскольку привык смотреть ей в глаза, когда говорил правду. Ханджи слегка приоткрыла рот от удивления и тихонько хихикнула. Леви не до конца понял, что такого умопомрачительного в том, что он не хочет, чтобы она случайно умерла, но видел, что ей было приятно это слышать. – Но ты, судя по всему, очень к этому стремишься. – добавил парень с целью прогнать неловкую тишину. Очкастая также задумчиво усмехнулась. – Ну, у нас хотя бы есть вода. – с облегчением проговорила девушка, взглянув в сторону кулера. Леви, не евший со вчерашнего утра, подумал о том, что было бы неплохо иметь ещё и еду. В этот же момент его желудок предательски заурчал. – Ты что, не позавтракал? – Зое удивленно похлопала ресницами. – И судя по этому звуку ещё и не ужинал, и не обедал со вчерашнего дня. – Ну и что? – Леви закатил глаза и отвёл взгляд. Говорить, что у него в желудке уже почти второй день чай и сигаретный дым явно не стоило. Четырёхглазая либо начнёт нудить, либо выяснять, что случилось. Аккерман не хотел, чтобы она обо всём узнала и, как обычно, обвинила в этом себя. От размышлений парня отвлек звук прыжка. Ханджи вдруг начала копаться в своей сумке. Перерыв всё верх дном, Зое наконец достала большое красное яблоко. Она сполоснула фрукт в кулере и протянула Леви. – Оставь себе. – бросил Аккерман. – Я в отличие от тебя завтракала. – девушка вытаращила глаза в знак своей правоты. – Не хочу. – упрямился парень. – Твой желудок утверждает обратное! – Тч. Ладно. – Леви принял яблоко у неё из рук, после чего разломил его на две половинки и протянул одну очкастой. Зое решила не сопротивляться и оценить этот его поступок, хоть и не слишком хотела есть. – Ну, чем займёмся? – пробубнила девушка, откусив яблоко. – Кстати. Держи. – Зое подумала, что платок следует вернуть. – Оставь себе. – сказал Аккерман. – Он мокрый весь, у меня есть ещё. – Зачем тебе столько? – девушка подняла бровь, продолжая жевать сочный фрукт. – Ты таскаешь книги, я платки. На этом и сойдёмся. – отрезал Леви и откусил яблоко. Ощутить во рту пищу оказалось гораздо приятнее, чем он предполагал. Желудок ему конечно спасибо не скажет за сбитый режим питания, но жить уже стало легче. – Кстати, у тебя там интересных книг не завалялось, чтобы без дела не сидеть? Или можешь мне что-нибудь рассказать. – А что тебя интересует? – Ханджи снова запрыгнула на парту. В её глазах Леви разглядел привычные огоньки энтузиазма и почувствовал, как у него в душе потеплело. – Расскажи мне о закате. – медленно произнёс парень, вспомнив свои вчерашние мысли. – Почему небо на закате меняет цвет? – О! Это удивительное природное явление! – девушка спрыгнула с парты от возбуждения, едва её не уронив. Но Леви этого не заметил, он не хотел замечать ничего вокруг. Он хотел лишь смотреть на Ханджи, которая в моменты своей увлечённости, казалась ему даже красивее закатного солнца.

***

– Какой урок уже идёт? – недовольно пробубнила Зое, разлёгшись на парте. – Пятый. – ответил Леви, взглянув на часы. – Я устала. – девушка вздохнула. – Мы уже все примеры из этого учебника перерешали. Домашка сделана на месяц вперёд. – Ну, хоть что-то хорошее, – флегматично бросил Аккерман. – Вот уж не думал, что ты умеешь уставать. – усмехнулся парень, поглядывая на очкастую, сидевшую на столе. – Может, теперь ты мне что-нибудь расскажешь? – Ханджи перевела на него глаза. – Что? В научных познаниях ты явно больше преуспела. – отрезал Леви. – Расскажи мне что-нибудь про себя! – выпалила Зое. – И чем я смогу тебя удивить? Тем, как я в детстве бил палкой крапиву или играл с консервными банками? – парень вяло усмехнулся. – С консервными банками? – брови Ханджи взлетели выше оправы её очков. – Ну, да. Мама рассказывала, что она как-то раз вернулась домой, я сидел перед домом и играл с пустыми банками, перед этим искупавшись в луже, – Аккерман также слабо усмехнулся, вспомнив, как долго мама возмущалась, когда увидела столь безобразную картину. Сейчас Леви бы сам себе надавал по рукам за такое, но для четырёхлетнего мальчика без игрушек пустая, консервная банка была высшей благодатью. – Она тогда долго ругалась. – Аккерман не заметил, как улыбнулся, подумав о маме. – Ты улыбаешься, говоря о ней. – заметила Ханджи, глядя на парня с интересом. – Она мой самый родной человек. – проговорил парень. – А твой отец? – Ни разу его не видел. – резко бросил Леви. Так резко, что Зое чуть не упала со стола. – Оу, вот как, – девушка смутилась и неловко почесала затылок. – А дядя твой? – Тоже свалил. Пожил с нами пару лет, потом восемь лет не объявлялся. Или девять. Вот явился недавно и опять исчез. В общем, как видишь, мало в моей жизни интересного. – подытожил Аккерман, разглядывая обои на стенах. – Мне жаль, что всё так сложилось. – смущённо проговорила Ханджи, пожалев о том, что вообще завела разговор на эту тему. Но Зое сделала вывод, что узнав всё это, она сможет лучше понимать Леви, и решила, что всё-таки не зря осмелилась спросить. Порой стоит рискнуть и задать неудобный вопрос, чем гадать, что на душе у человека. – Перестань. Обычная история. – парень также резко прервал поток сочувствий. Аккерман терпеть не мог, когда его жалели. – Думаю, у каждого из нас есть что-то такое, о чём мы не хотим говорить. Наверное, поэтому я так много читаю – чтобы было о чём рассказать помимо своей жизни. – задумчиво проговорила Ханджи, а после засмеялась, но Леви подумал, что эта самая печальная шутка, которую он слышал в своей жизни. А ещё он вдруг задумался о том, сколько её шуток были лишь попытками скрыть свою боль? – Мне ты можешь говорить всё. – произнёс парень, поглядев на Зое. – Ха-х, ты мне тоже...Ну, если захочешь, если не хочешь, не говори, – затараторила очкастая, переполошившись. – Прости, настроение нам испортила. – она неловко почесала затылок. – Было бы что портить. – хмыкнул Аккерман. – Перестань, иногда мне всё же удаётся тебя развеселить! – проговорила девушка, подняв вверх указательный палец и этим обозначив правдивость своих слов. – Ну, тут не поспоришь. – признался Леви и едва заметно улыбнулся. – И я даже знаю, как нам продолжить наше веселье! – произнесла Ханджи, сверкнув глазами. Аккерман не знал, чему она так обрадовалась, но подсознательно почувствовал, что этот взгляд не предвещал ничего хорошего. – Их нельзя трогать. – проговорил Леви, заметив, как Зое лезет в ящик с химикатами для лабораторных работ, который стоял на парте. – Тогда зачем они здесь? Сколько можно читать учебники на уроках химии? А как же опыты? Мы так не научимся ничему! – отмахнулась Ханджи, поочередно доставая пузырьки. – Но, если ты что-нибудь взорвёшь или подожжешь, мы умрём. – флегматично бросил Аккерман, но всё же решил продумать план побега в случае воспламенения здания. – По-твоему, я настолько безмозглая, что могу по ошибке устроить взрыв? – И без того огромные глаза девушки расширились от возмущения. – Нет, ты как раз достаточно башковитая, чтобы устроить этот взрыв сознательно, желая посмотреть, что будет. Хотя, зная твоё умение путать право и лево, ты вообще способна на всё. – по слогам отчеканил Леви, зная, что его слова эффекта не возымеют. – Что-то на аккермановском, напоминающее комплимент. – съязвила в ответ Зое и откупорила один пузырёк, но тут же подскочила от звука открывшийся двери. – Вы здесь откуда?! – в кабинет вошла учительница химии и очень удивилась, увидев двух учеников. – Так вы нас здесь закрыли. – ответила Ханджи как ни в чём не бывало. – А почему вас не было на первом уроке?! – Мы… – девушка попыталась придумать варианты оправдания, а Леви, догадывающийся, что это бесполезно просто приготовился слушать, как их будут отчитывать. – Прогуляли значит! Всё ясно! А химикаты тебе кто трогать разрешил?! – женщина вспыхнула от негодования, увидев, что кто-то из учеников посмел нарушить главное правило кабинета. – А зачем они здесь стоят, если их нельзя трогать? – с вызовом бросила Ханджи, выпучив глаза. Леви с трудом сдерживался, чтобы не ухмыльнуться. – Значит так! Аккерман на выход! А ты останешься ещё на два часа в качестве наказания за то, что достала мои химикаты из ящика! – отчеканила учительница. – Погодите, мы же… – Леви, к своему удивлению, запротестовал. Не хотелось ему оставлять очкастую одну. Хотя, скорее стоило переживать не за неё, а за нервы химички. – На выход! Я давно заметила, что Аккермана и Зое оставлять вместе нельзя! Это же гремучая смесь! Просто водородная бомба в человеческом обличии! Давай-давай, за дверь!

***

– Ага! Спасибо вам большое! Ещё раз извините! Да-да, до свидания! Хорошего вечера! – тараторила Ханджи, выходя из кабинета. Довольная тем, что её отпустили, девушка вприпрыжку зашагала по коридору, но, дойдя до угла, остановилась и попыталась вспомнить, направо ей или налево. – Четырёхглазая! – Зое вздрогнула от резкого голоса и повернулась в сторону окна. У подоконника стоял никто иной как Леви Аккерман. Взглянув в его сторону, девушка подумала, что эта самая пафосная поза на свете. – Леви! – парень слегка поморщился от её пронзительного визга. – Только не говори, что ты опять забыла, в какой стороне выход, – Аккерман вскинул бровь, а его взгляд говорил, что он нисколько не удивлён. – Она что, выпустила тебя на час раньше? – Ну, мне удалось её заболтать! – с гордостью произнесла Ханджи, встав в позу победителя. – Я в тебе не сомневался. Но мне всё же интересно, как? – Леви приготовился слушать крайне увлекательный рассказ. – Сначала я начала ныть, что хочу есть и что держать ребёнка в школе без еды незаконно. Она дала мне печеньку. Кстати, – девушка запустила руку в карман сумки и достала надломленное с краю печенье. – Держи! – Не хочу. – отрезал Аккерман. – Хочешь-хочешь, я до сих пор ржу с того звука, что издавал твой желудок, поэтому не ври, что ты не голодный! – аргументы очкастой оказались убедительны, и Леви взял из её рук «печеньку». – Затем я начала ныть, что мне скучно, она сказала мне делать домашку, кстати, – Зое снова полезла в сумку. – Держи. Перепишешь. – девушка протянула ему тетрадь с выполненной домашней работой. Аккерман хотел было возразить, что списывать – это ниже его достоинства, но потом подумал, что списывать у четырёхглазой нестыдно, и к тому же Леви было крайне лень делать её самому. Поэтому парень молча взял тетрадь из рук очкастой. – Так вот, я сделала домашку. Сказала, что перерешала все примеры из учебника, и мне снова скучно. Она дала мне нерешаемое уравнение, которое, видимо, сама составила, но я быстро нашла в нём ошибку и решила, что заставило её психовать, – Зое состроила столь мило-дьявольское выражение лица, что Леви чуть не подавился печеньем. – Потом я предложила ей проверить тетради вместо неё и отпустить меня. В итоге, мы с ней стали очень хорошими друзьями, и она даже не поставила нам прогулы! – Ханджи улыбнулась и сделала победный жест руками. – Ну, ты конечно манипулятор, – задумчиво протянул парень. – Мне стоит быть осторожнее, чтобы не попасться на твои уловки. – Стой, а ты ждал меня весь этот час? – Зое приоткрыла рот от удивления. – Ну, как видишь. – коротко бросил Леви. – Но тебя же отпустили. Ты мог пойти домой. – Ханджи искренне не понимала, почему он ждал её так долго. – Как по-твоему я мог уйти, не убедившись, что ты не заблудилась и дошла до дома в целости и сохранности? – Аккерман поглядел на очкастую с удивлением. Неужели она до сих пор не поняла, что Леви просто не может бросить её одну? – Ты ждал меня, чтобы проводить? – Ну типа того. – Аккерман пожал плечами. – Думаешь, я настолько беспомощна? – Ханджи нахмурилась, и Леви закатил глаза. – Я не думаю, что ты беспомощна. Просто мне нужно убедиться, что с тобой всё в порядке. – процедил парень, поразившись тому, что эта девчонка, не напрягаясь, перерешала все задачи по химии, по теме которую они даже не прошли, но не понимала его элементарной заботы о ней. – Но зачем это тебе? – Зое округлила глаза и встала на цыпочки. Леви не понял смысла этого действия, ведь она и так была выше на полголовы, но, видимо, очкастая решила оказать на него не только моральное, но и физическое давление, в надежде выпытать правду. – Я не знаю… – Аккерман начал нервничать из-за такого большого количества вопросов. – Просто мне важно знать, что ты в порядке, и даже не думай снова спрашивать, почему. Я не знаю! Просто потому что это ты. А почему, думай сама, ты любишь копаться у меня в голове. – Леви глубоко вздохнул. Такое большое количество вопросов его нервировало. Кроме того, Аккерман не знал, что на них отвечать, поскольку правда не понимал, почему он так печётся об этой чудачке. – То есть ты выдаешь мне официальное разрешение копаться у себя голове? – ухмыльнулась Ханджи. – Как будто оно тебе для этого нужно было, чтобы это делать, – съязвил парень. – Пошли уже, а то опять в историю влипнем. – Леви пустился вдоль по коридору, и девушка поспешила за ним.

***

– До дома не провожай. – сказала Зое, когда они вышли из школы во двор. – А то совсем поздно вернёшься. – Как скажешь. – процедил Аккерман. Они вышли из ворот к ставшей ненавистной для них обоих развилке на дороге. – Ну, пока, – девушка крепче сжала лямку сумки, очевидно от смущения. – Ах, да! Вот! – она порылась в карманах. – Держи! – Ханджи протянула парню тот самый доклад, из-за которого они всё утро ругались. – Нам завтра отвечать, мы же ещё в одной команде? – она слегка покосилась на Леви. – Да-да. В этом можешь не сомневаться. – заверил её парень и взял из рук очкастой бумагу, заметив, как Зое засияла после его слов. – Отлично! Ну, до завтра! – Ханджи махнула ему рукой на прощание, а после в своей привычной манере попятилась назад. Аккерман, как всегда, дождался, пока её растрёпанный хвост скроется за поворотом, а после, слегка усмехнувшись, зашагал в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.