Часть 1
6 января 2022 г., 21:49
«Когда во сне приходит тьма, я снова ищу тебя.»
Леша уже долго видит один и тот же кошмар. С одним и тем же исходом. С одним и тем же человеком. Человеком, которого давно уже нет. Которого до сих пор любит и не может принять факт его смерти. Не может и не хочет.
«–Отпусти, блять, меня. Ты не хочешь помочь. Съеби нахуй из моей квартиры, Щербаков.
–Ладно... Я уйду. Прости...»
И он ушел. Пиздец как пожалел, что сделал это и до сих пор жалеет. Жалеет, что так поступил с любимым человеком. Что не остался. Что, блять, не помог. Не смог помочь.
«–Я бил стены и винил во всём себя, вместо того, чтобы просто блять остаться и помочь»
Даже сейчас он стоит на той самой крыше, где они вместе любили проводить время. Где они вместе смеялись, обнимались, целовались. Не замечали ничего вокруг, кроме них самих.
А теперь он один. И совершенно разбит. Снова горячие слезы оставляют за собой мокрые дорожки на щеках. Стоит на самом краю, но прыгать не будет. _он_ не хотел бы этого. Даже не смотря на то, что было между ними в последние дни Нурлана.
«–Я опять всё испортил понимаешь, Ян? Я во всём виноват.»
–Мой лучик солнца, я люблю тебя.
Вновь смотрит вниз и жмурится от жгучей боли. Слезы ещё никогда не давались ему так тяжело.
«–Ты пойдешь на похороны?
–Я хочу запомнить его живым, блять, а не мертвым, лежащим в гробу.»
Только спустя пару часов он наконец уходит с той самой крыши. Уже один. Не с ним. Слезы всё остановиться не могут. Потому что сегодня. Это произошло сегодня.
«–Его... Нет...»
Уже год. Его нет уже целый год. А Леша всё не может с этим смириться.
Ночь. Нужно идти домой. И желательно выспаться, потому что на работу выходить всё же надо.
Уже спустя пятнадцать минут он сидит у себя. Дома. Как всегда возле стены в своей (их) комнате.
«–Котёнок, тебе нужно поспать.»
Снова в голове звучит родной голос. До сих не забытый. Из-за чего Леша всё же поднимается с пола и укладывается на свою (их) кровать.
Ещё долго заснуть не может, всё потолок разглядывает. Но когда засыпает вновь видит его. Этого высокого, темноволосого и невыносимо красивого, а главное такого родного парня.
«–Прости меня, котёнок. Я ведь не хотел бросать тебя вот так. Я хотел прожить долгую и счастливую жизнь вместе с тобой.
–Я не злюсь на тебя, Нур. Я давно простил тебя, лучик.»
Вновь жгучие слезы прокладывают мокрые дорожки по щекам парня, но уже во сне.
«–Только вот себя простить не сумел.»
Опять тот же исход этого гребанного сна. Опять он видит как умирает его самый дорогой и близкий человек. Опять просыпается с болезненным криком. Опять все слезы засохли на бледной коже за время сна.
–Б-блять.. Зая.. Я т-так тебя л-люблю... До сих пор...
Голос дрожит ужасно. Вновь обнимает свои колени, уткнувшись в них лицом, сидя на постели.
Почему это произошло именно с ними?.. Он не знал ответа. Но знал, что не стоит вновь думать об этом целыми днями. Ведь Нурлана не вернуть, а жить дальше надо. Он бы хотел этого. Поэтому Леша не бросил работу. Поэтому Леша не перестал общаться с друзьями. Поэтому он не закрылся от всех. Даже пытался ходить к психологам и психотерапевтам, как бы сильно он не верил во всё это. Но даже это не помогло. Ничего не помогало. Он даже специально вредил себе. Не ел, не спал. Ничего. Не. Помогало. Из-за этого становилось только хуже.
«–Найди уже кого-нибудь, Лёх. Забудь ты его.»
Так говорил каждый второй. А он всё забыть не мог. И не сможет. Не найдёт кого-то другого, потому что всё также любит те карие глаза. Те тонкие губы. Те невероятно приятные касания. Ту улыбку.
–Я люблю его. И всегда буду тебя любить, мой лучик. Буду жить ради тебя. Спасибо тебе за всё..
Эти слова стали последним, что он сказал перед тем как выйти из квартиры. И это последние слова обращённые к нему. Больше он ничего ему не скажет. Хватит с него. Он не забудет. Нет. Но и вспоминать лишний раз не станет. Будет любить тихо и без лишних эмоций.