ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Примечания:
Кто такой художник? Всего лишь тот, кто рисует картинки? Кто создает искусство, о котором потом говорят люди? Безусловно. В этих словах есть смысл, но нет. Художник - это мечтатель. Мечтатель, что не обращает внимания на других, на их мнение, на их слова о том, что он делает. Мечтатель не соревнуется с ними, он соревнуется с вечностью. Ведь если его творение войдет в историю, то так ли важна критика других? Но что он должен сделать, чтобы в эту самую историю войти? Каждый находит сам этот ответ, но каким бы он ни был, одно объединяет всех – художники замечают то, что другие не видят. И это правда. Мог ли кто-то кроме Моне запечатлеть такой красивый закат на Сене? Мог ли кто-то кроме Вивальди так искусно передать все четыре времени года? Мог ли кто-то так передать жизнь женщины, как передала ее Маккалоу? К чему весь этот разговор? А разговор сводится к нескольким простым истинам, о которых я постараюсь напомнить, ведь все мы с вами художники собственной жизни…

***

Зима. Англия. Университет Бирмингема.

- Эй, Акико! Пойдешь сегодня на футбольный матч нашей команды? Говорят, там такие красавчики, просто с ума сойти можно, - голос только что вошедшей соседки отвлек рыжеволосую девушку от телефона, в котором та с кем-то переписывалась. - Не, не хочу. У меня сегодня у брата волейбольный матч, - девушка вернулась обратно к своему занятию. - Блин, а я надеялась, что ты познакомишь меня с кем-нибудь из команды, ты же делала им постер, да и вроде там есть твой соотечественник, - подруга девушки плюхнулась на соседнюю кровать, и блаженно вдохнула. - Ты про Чигири? Мы с ним часто пересекаемся по учебе, он меня и попросил сделать для футбольной команды постер. Да и думаю, что успеешь ты познакомиться с нашими футболистами, не переживай об этом. Чай будешь? – садясь на кровати, рыжевласка потянулась и ободряющее улыбнулась подруге. - Буду, только кинь мне пакетик зеленого с персиком. У вас в Японии вкусный чай. А против кого твой брат сегодня играет? Он же у тебя только в старшую школу пошел, а уже играет на таком чемпионате. - Да, я так рада за него! Жаль только, что не могу быть рядом во время его матчей, но я уверена, что еще не раз увижу его игру. А играет он сегодня против одного их претендентов на победу в чемпионате, против Инаризаки, - конечно, эти названия не дали соседке какой-либо информации, но она радовалась за подругу и ее брата. Однажды она застала их за разговором по телефону, по которому объясняла парню какой-то пример. Сколько она тогда смеялась, господи боже, чуть живот не надорвала от этого. Но в итоге пример был объяснен, и, как следствие, была довольная улыбка рыжевласки, что слушала рассказ паренька про свою команду. - Тогда надеюсь, что они победят. Слушай, а Чигири не расстроиться, что ты не пришла поддержать его, раз вы хорошо общаетесь? – вставая с кровати, девушка подошла к подруге и приобняла ту за плечи, хитренько улыбаясь. - Милая Сара, он в курсе, что между его футболом и волейболом брата я выберу второе. И если сейчас ты в своей голове строишь план, как бы нас свести, то ты эту затею брось. Мне отношения не нужны, я поступала сюда не для этого. - Вот ты вроде веселая девушка, а иногда начнешь говорить так серьезно, так хоть иди вешаться. Но красавчика я тебе рано или поздно подберу, - довольно хихикнув, Сара забрала свою кружку с чаем и села за свой стол, где ее ждал ее ежедневник. «Но я не хочу отношений…я хочу привнести в этот мир что-то свое, что-то, на что люди захотят смотреть. Что-то, что будет помогать людям в трудные времена…Ладно, подумаю об этом позже, а пока пойду смотреть матч, трансляция уже началась.» И хоть девушка пошла смотреть матч по интернету, но ее так же ждала куча дел, ведь учиться на факультете инженерии и физических наук было трудно, особенно если еще и претендуешь на стипендию, что покрывает некоторую часть платы за обучение. Поэтому девушка решила совместить приятное с полезным: а именно пошла заниматься математикой, параллельно смотря матч. - Погоди, Аки. У нас с Японией разница в 9 часов. Ты же успеешь на футбол. - А, да? Прости, я просто еще не привыкла к часовым поясам, - виновато улыбнувшись, рыжевласка посмотрела на соседку и вернулась к своим делам. - Вот ты чудо гороховое, ей богу! Полгода уже учишься в Англии, а до сих пор забываешь о таких вещах! - Что поделать….Блин, мне ж на паре тогда придется завтра смотреть волейбол, если они победят… - Сначала им надо победить, а потом уже будешь смотреть на своей паре дальше. Так что, сегодня мы с тобой идем смотреть на нашу сборную красавчиков! - И почему я не удивлена твоим словам….

***

Когда волейбольный матч закончился, между прочем победой старшей Карасуно, то девушки разбежались все по своим парам, а вечером они обе отправились на футбольный матч. И пока у нас есть несколько минут, позвольте вам представить нашу героиню. Ее зовут Хината Акико и, как вы уже поняли, она старшая сестра Шое и Нацу, что сейчас находятся в Японии. Как же нашу девятнадцатилетнюю девушку занесло в Англию? Что ж, здесь я попробую кратко описать ситуацию: после средней школы она получила приглашение обучаться в старшей Фукуродани, куда и отправилась после небольшого совещания с семьей. А уж после того, как она вывела школу в лидеры на олимпиаде по физике, то ей открылись двери в университеты других стран. Конечно, ей не хотелось покидать свою семью, но тут настояла ее мама, сказав, что такие возможности появляются редко. Вот так Акико и оказалась в Бирмингеме. И какого же было ее удивление, когда она обнаружила своего соотечественника здесь. - О, Акико…Капитан, я отлучусь на минутку? - Но только на минутку, Чигири. Мы рассчитываем на твою скорость сегодня, - был бы это другой человек, то он бы никого не отпустил. Но это был особый случай. - Аки! Рад, что ты пришла! Ну что, твой брат выиграл свой первый матч на национальных? – высокий парень с заделанными красными волосам в хвост подошел к девушкам, что сидели в первом ряду, и улыбнулся. И все же он был рад видеть ее здесь. - Тоже рада видеть тебя, Чиги! Да, вышли на следующую ступеньку, так рада за него! Осталось тебе выиграть, - хитренько улыбнувшись, рыжевласка стукнула парня кулачком в грудь, тем самым выражая свою поддержку. - Естественно я выиграю! Внимательно следи за мной, иначе не заметишь мой победный гол! Ну ладно, милые дамы, я пошел на разминку, - парень убежал, а вот девушки начали щебетать. Точнее, Сара начала щебетать о том, что они с Аки так красиво выглядят вместе, что им непременно нужно попробовать повстречаться. - Сара, еще один намек и я отправлюсь сватать тебя капитану команды, ты же от него взгляд оторвать не можешь, - о да, внимательности Хинате всегда хватало. Тем более, если это как-то касалось дорогих ей людей. После таких слов соседка по комнате поутихла, но ее красные щеки выдавали ее с потрохами.

***

Футбольная команда университета Бирмингема выиграла матч. И конечно же, наши девушки внимательно следили за Чигири, что пулей носился по полю и, как и обещал, забил победный гол. После матча девушки вернулись в свою комнату, по пути обсуждая, как им понравился матч и что же ждет их завтра. А завтра ждало их много интересного: от пары и дополнительных курсов до очередного волейбольного матча и встреч с разными людьми. И если первое для Аки было приятной рутиной, то вот последнее было чем-то необычным. Ведь сидя утром на паре, когда она смотрела матч Карасуно и Некомы, пытаясь при этом не спалиться перед преподавателем по теоретической физике, ей пришло сообщение от футболиста, который звал ее вместе посидеть в лаунже, поговорить и посмотреть следующий матч Карасуно. - Чиги, приветик! - Вот сколько смотрю на тебя, Хината, ты всегда с улыбкой и искринкой в глазах. В чем твой секрет? – слегка приобняв девушку, парень улыбнулся и слегка потрепал подругу по рыжим волосам, что почти всегда были в легком беспорядке. Да, была у него такая привилегия – трепать девушку по волосам – ростом то он был под метр девяносто в отличие от девушки, которая и до ста шестидесяти сантиметров не дотягивала. - А разве есть причины для грусти? Все идет просто прекрасно: учусь здесь, общаюсь с прекрасными людьми, да и у близких дела идут хорошо. Разве есть тут поводы не улыбаться? - Теперь я понимаю, почему земной шар вертят оптимисты. Ну ладно, там трансляция не началась? – присаживаясь за столик, девушка и парень достали некоторые свои вещи и соорудили небольшую подставку для телефона, чтобы было удобнее смотреть матч. - Вот сейчас…вперед, братишка, - стоило паре подключить наушники, как раздался свисток, оповещающий о начале.

***

И все бы было хорошо, если бы под конец матча не произошло то, что заставило Акико вскочить со стула: ее братишку увели с площадки. - Но почему? У него же не было травм! - Судя по всему, это всего лишь мое предположение, он заболел, и его удалили из-за большой температуры тела. Такое иногда случается со спортсменами, но есть некоторые признаки, по которым можно определить болеет человек или нет. Думаю, что они просто не придали этому значения и оставили все как есть. Немного непрофессионально с их стороны, - и все же в мире спорта Чигири Кин был дольше, раз смог сделать такое предположение, между прочим правильное, за пару секунд. - Прости, Кин, я должна позвонить…, - забирая телефон, девушка встала из-за стола и направилась к окну, чтобы спокойно поговорить. Набирая уже заученный номер, она нервно вглядывалась в пейзаж за окно, молясь всем богам, чтобы человек на другом конце ответил на ее звонок. Когда же гудки сменились слегка хриплым голосом, у рыжевласки немного отлегло от души. - Шое, как ты себя чувствуешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.