ID работы: 11606134

(Сердце) разбить нельзя склеить

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Чтобы собраться с силами и наконец-то хотя бы просто показаться на глаза Доктору у Старка ушла целая неделя. К тому же дети были постоянно вокруг него — начались каникулы и Питер с Харли намеренно оставались дома, чтобы не оставлять отца одного. Это было ужасающе мило и Тони каждый раз проигрывал в неравном бою против заботы их троих вместе с Морган, но проблема оставалась нерешённой. Поэтому в один прекрасный день он просто сел и сказал им прямо, что теперь ему нужно время, чтобы решить свои проблемы, чтобы они не волновались, если он пропадет в мастерской или просто будет сидеть где-то один. Он ожидал любой реакции, но не той, которую получил. — Ты хочешь поговорить с Доктором Стренджем? Ну наконец-то. — Харли довольно улыбается, а Питер тычет его локтем в бок. — Как вы… — Тони улыбается следом. Его дети были слишком умными, но это же его дети. — Да, это давно было пора сделать, и откладывать больше нельзя. — Мы ждём твоего рассказа! Парни убежали куда-то, шушукаясь и смеясь, а мужчина ещё долго смотрел им вслед. Ему не повезло с их отцом, да и в принципе не везёт в любви, но может быть это и не нужно. Этой детской любви, которая окружает Старка будет достаточно. Наверно. Решиться он смог, но теперь нужно было преодолеть весь путь до Санктума, или хотя бы просто позвонить… Позвонить. Тони же даже не знает, свободен ли сейчас маг, он никогда не задумывался об этом, просто заваливался на порог, как будто это место принадлежит ему. Как его ни разу не прогнали? Как Доктор терпел все его отвратительные выходки? Сейчас мужчина понимал, что его поведение было просто отвратительным. Старк берет в руки телефон и не знает есть ли там нужный номер. Листая контакты, он натыкается на имя Стефана с сердечком и хлопает телефоном по лбу. Стефан… Он звал доктора по имени, но сейчас даже это казалось грубым и невежливым. Да и если быть честным, Тони не помнил, как сохранял его номер, и как он его получил. Сколько же вообще деталей он забыл просто потому что при каждой встрече со Стефаном был пьян в говнище? Хоть это и выглядело, как глупая попытка оправдаться в собственных глазах, Тони все-таки переименовал контакт в телефоне на «Доктор» и только после этого нажал на вызов. — Тони? — С. Стрендж, привет. — Доктор взял трубку слишком быстро и Старк даже не успел подготовить обращение. — Я… — Что-то случилось? — Тони не знал, как начать разговор и уже пожалел, что позвонил без подготовки. Не то, чтобы он не умел разговаривать или ему вообще нужно было подбирать слова для разговоров, но в этой ситуации он снова и снова терялся. — Тони? — Нам нужно встретиться. — Сделав глубокий бесшумный вдох мужчина смог прервать затянувшуюся паузу. — Я знаю одну кофейню недалеко от башни, давай там? Сколько тебе нужно времени? — Думаю… — Молчание мага немного затянулось, что-то громыхнуло, но потом он спокойно продолжил. — Давай через два часа? — Договорились. –Отложив телефон Старк на несколько минут откидывается на спинку дивана. Кажется, ему предстоит разговор еще тяжелее, чем со Стивом. Как же хотелось напиться и забыть обо всем этом. Но алкоголя дома не было. Он сам вылил все, что было открыто/не допито и не особо ценным, а все остальное унес в личный погреб, открыть который могла только Пятница по специальному паролю, известному только Питеру. Его не доверили даже Харли, потому что тот мог сам под шумок стянуть пару дорогих бутылок вина на свои свидания. В любом случае, пить он больше не будет, как бы ни прошел сегодняшний разговор. Можно было бы не заморачиваться с внешним видом, потому что док видел его и в самом худшем состоянии, но не в этот раз. Не тогда, когда им предстоял самый серьезный разговор за все их отношения. Рубашка, пиджак, брюки, часы, очки, духи. Самые дорогие, конечно же, но самые любимые. Своеобразный ритуал перед походом в бой. Он пришел в кофейню первым, но Стефан подошел в первые же пять минут. Одетый непривычно просто, свободного покроя футболку и кардиган. Но как и всегда маг выглядел неотразимо-идеально. — Здравствуй, Тони. — Улыбка, которую Старку подарили, могла посоперничать с солнцем, светившим на улице. — Привет, Док. — Мужчина соединил на столе перед собой пальцы и опустил взгляд. — Я не хочу оттягивать неизбежное, поэтому давай сразу перейдем к делу. — Конечно, о чем ты хочешь поговорить? — Стрендж сразу же стал серьезным и даже напрягся. — Давай ты сначала выслушаешь меня, хорошо? — Тони на несколько секунд прикрывает глаза и выдыхает. Пути назад не будет. — Спасибо за все, что ты делал для меня все это время. И… Прости меня, за то, что я так поступил с тобой. Прости, за то, что я воспользовался тобой и твоей добротой, потому что сам был разбит и не мог найти себе место. Прости, что… использовал тебя, чтобы получить хотя бы какую-то заботу и внимание. Прости, я недостоин оставаться рядом с тобой, даже быть твоим другом после всего, что между нами произошло. — То есть все, что было между нами было… — Да. Это было ошибкой. Я не должен был так поступать. Прости. Думаю, нам стоит прекратить общение на некоторое время. — «Мы все равно не сможем его избежать по долгу службы, но давай этим и ограничимся» добавил Тони мысленно и, не поднимая головы на собеседника, вышел из кофейни. Ему было стыдно даже просто посмотреть в чужие глаза, в эти глаза, которые были слишком теплыми и слишком добрыми для него, человека, который упал на самое дно за эти пол года. И теперь Старку суждено выбраться с этого в одиночку. Он не видел взгляд, полный боли, направленный ему в спину, он не видел возмущенной реакции Харли и Питера, когда они получили его смс-ку о том, что он расстался с Доктором, чтобы те больше не беспокоили того по пустякам. Он даже мира вокруг не замечал, пока не скрылся в мастерской. Потому что в груди болело. Болело сильнее чем там, в Сибири, когда Роджерс вонзил в него щит. Да вот только вроде нечему было болеть сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.