ID работы: 11606143

Сто очков Слизерину за подкат к Гарри Поттеру.

Слэш
G
Завершён
681
автор
Aperitifs. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 10 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Реддл считал себя умным. Поистине умным парнем во всем Хогвартсе. Не было бы ученика, который смог сотворить с первого раза любое заклинание на паре или сварить самое сложное зелье у самого профессора Слизнорта. Честно сказать, иногда Том ну самую малость думал о том, что он может быть умнее профессоров. Хотя… ну почему малость? В общем, Том Реддл был умным, да. Однако… было одно «но» Это единственное «Но» заставляло считать его чуть ли не самым тупым человеком во всей Магической Британии или же во всем мире. Мерлин, Реддл даже никогда и не задумывался о том, что ему может кто-то понравиться. Нет, серьезно. Он пришел в Хогвартс ради того, чтобы получать знания, а в дальнейшем стать преподавателем, ну или министром магии тоже можно. Собственно говоря, у Тома все прекрасно получалось до того момента, пока он не заметил интересное создание. (Которое почему-то раньше не замечал) Гарри Джеймс Поттер, ученик шестого курса Гриффиндор. Сын Джеймса Поттера — главного аврора, и Лили Поттер — мастера зельеварения. А еще какого-то черта он дружит с Драко Малфоем. (Полный нонсенс, учитывая тот факт, что никогда вместе их никто не видел) То, что Поттер дружит с Малфоем, он узнал по чистой случайно, увидев тех мило общающихся в коридоре возле кабинета Трансфигурации. Реддл смотрел на это нечитаемым взглядом, а потом в его голове начал появляться план, заставив его мысленно оскалиться. Реддл наверное впервые в жизни поступал так неразумно, хотя лучше сказать безрассудно. Перво-наперво Том решил познакомиться с Поттером. Нет, конечно он знал о нём практически всё, расспросив некоторых своих людей, однако… было бы странно если бы он так просто подошел и начал бы ему что-то говорить. Сидя на зельеварении Реддл откровенно впервые в жизни скучал. Облокотившись на свою руку, что совершенно ему было несвойственно, он рассматривал класс, который писал контрольную. Свой пергамент с ответами он отложил в сторону, чтобы сдать позже. Внезапно его взгляд остановился на Гарри, который смотрел в пергамент, слегка покусывая кончик пера. Том знал, что несмотря на то, что его мать была мастером зельев, сам Поттер-младший был в них полным профаном. Смотря на Поттера, Реддл решил, что будет прекрасная идея помочь Поттеру написать тест, благо, что вопросы у всех были одинаковые. Мысленно себя похвалив за это, он аккуратно написал ответы на листочке, и запустил самолетиком, который приземлился на пергамент Поттера. Реддл не отрываясь смотрел на то, как тот аккуратно разворачивает пергамент и смотрит в него. Реддл сдержал порыв подмигнуть ему, когда тот стал осматривать класс в надежде найти его тайного спасителя. После звонка Том быстро сдал пергамент и вышел из класса. Однако, он не успел зайти за угол, как его схватили за руку. — Извини, я не знаю твоего имени… Но спасибо тебе. Том повернулся и заметил что за руку его держал –о-святые-тапки-салазара-сам-поттер, который смотрел на него своими чертовыми зелеными глазами и мило улыбался. Том думал, что умрет в тот же самый момент. — Ты учишься в Хогвартсе шесть лет и до сих пор не узнал имени старосты школы? Реддл, Том Реддл. — Тогда спасибо, Реддл. — Кивнул Поттер, — тем более, я не имею привычки интересоваться парнями-старшекурсниками, тем более слизеринцами. — За что? — Реддл внимательно посмотрел на него, а потом вопрос вырвался сам по себе, за что Том хотел себя убить: — А Малфой не парень-старшекурсник, тем более слизеринец? — За что что помог на зельях. — Поттер опустил вниз глаза и заметил, что до сих пор держит Тома за руку. Тихо ойкнув, он отпустил его руку, а Том еле сдержал разочарованный вздох. — А Малфой, это другое. — слегка покраснел. — С чего ты решил, что это был я? — Том решил потом узнать всё, что связывает их с Гарри, а сейчас… — Как же? — Поттер потупил взгляд, а потом опять улыбнулся. — только у тебя такой красивый почерк. И ушел. А Том стоял и смотрел ему вслед, думая о том, что он всё же умер.

***

      После того самого разговора прошло несколько дней, а присутствующие в Хогвартсе понимали, что что-то изменилось. А эти изменения слишком уж бросались в глаза. Взять хотя бы Поттера… и Реддла. Ученики даже и не думали, что когда-нибудь увидят Поттера в компании Реддла. Разгильдяй и Отличник. И ладно если бы именно Поттер таскался за Реддлом как собачонка на поводке, многие бы поняли и посочувствовали ему, но, Мерлин, Реддл побил все рекорды. Учитывая тот факт, что Том постоянно теперь ошивается с Поттером, ученики даже и не знали кому сочувствовать. А Поттер видимо и не против, вон аж глаза блестят. А когда Реддл слегка приобнял его — Хогвартс содрогнулся. Все поняли, что случится что-то страшное. После этого, каждый из них вешался друг на друга как одежда на вешалку. Кто бы мог подумать что сам, сам-черт-побери-Реддл, будет обнимать Поттера и действительно наслаждаться этим? Нонсенс! Но все факты на лицо. Однако, многим казалось, что это затишье перед бурей. — Ставлю Галлеон, что Реддл околдовал тебя, Гарри. — сказал Рон, проглатывая кусок курицы, и сразу же запивая тыквенным соком. — Мне тоже так кажется, — задумчиво проговорила Гермиона, — однако, мы даже не представляем, что ему нужно от тебя. Гарри посмотрел на своих друзей и хмыкнул. — Почему вы думаете, что Тому от меня что-то нужно? — Кинул взгляд на стол слизерина, однако не увидел там Тома. Решив, что он в библиотеке, он продолжил: — он правда хороший парень. Не переживайте. — Гарри, это же слизеринцы! — Воскликнул Рон, — они же подлые и склизкие. Ему точно от тебя что-то нужно. — Рон, — Гарри покачал головой. — Я правда доверяю Тому. Гермиона поджала губы и выдохнула. — Если так, то будь осторо… Гермиона не успела договорить, как дверь в большой зал открылась и все увидели Тома Реддла, который шел прямо к Гриффиндорскому столу. Дойдя до Гарри, он взял его за руку и кивнул на выход. Поттер посмотрел на свою тарелку, разочарованно выдохнул и сказав друзьям что он пойдет, вышел из большого зала, держа за руку Тома. — И куда это они? — сама у себя спросила Гермиона. Сам Реддл тащил Поттера по коридору Хогвартса, изредка кидая на него взгляды через плечо. Сам же Гарри совершенно не понимал, куда его тянет Том, и что вообще на него нашло, что он выдернул его из Большого зала. «Мой пирог…» — пронеслось в голове Поттера. — Да стой же ты! — Воскликнул Поттер и резко остановился, однако чуть не упал носом вниз, благо Реддл его поймал. Сам же Гарри уткнулся носом в мантию парня, и резко вдохнул его запах. Слегка покраснев, Гарри резко отпрянул от него и посмотрел на Тома. — Куда ты меня тащишь? — Внимательно смотря на Реддла, Поттер скрестил руки. — Мне нужно тебе кое-что показать. — Выдохнул Реддл. — Я нашёл это место и хочу тебе его показать. Заинтересовавшись, Гарри кивнул и последовал за парнем. Дойдя до какой-то картины, Реддл пощекотал грущу на ней и та открылась. Какого же было удивление Гарри, когда они зашли туда и Поттер увидел множество эльфов, которые готовили еду. — Это… — Это кухня. — Реддл кивнул, перебив Гарри. — я нашел её совсем недавно и решил, что стоит тебе её показать. Ты можешь приходить сюда, когда проголодаешься и попросить у эльфов еды. Поттер смотрел на Тома с широко раскрытыми глазами. Это что-то новенькое. — То есть ты, староста школы, сам Том Реддл, говоришь мне, что я в любое время могу сюда приходить и просить еду? Это разве не нарушение? — Гарри усмехнулся, а потом подавился из-за того, что Том… покраснел? — Будем считать это нашим маленьким секретом. Черт, очаровательно. — И вообще, почему ты меня не похвалил за то, что я нашёл это прекрасное место? Гарри Поттер, ты совершенно меня не уважаешь и не любишь! — Том взмахнул руками, а потом слегка улыбнулся, услышав смех Гарри.

***

      После того, как Том показал Гарри кухню, Поттер стал задумывать о том, что Том Реддл слишком восхитительный для этого мира. Правильно говорят, путь в сердце мужчины лежит через желудок. И сейчас Поттер шел на тренировку по Квиддичу. Взяв метлу, Гарри вышел на стадион и заметил Малфоя, который делал трюки на метле. Хмыкнув, Поттер запрыгнул на метлу и полетел наверх. — Учишься балету, Малфой? — Поттер рассмеялся, увидев как скривилось лицо Драко. — Потти, ты смеешь использовать мои же слова против меня? — Драко смахнул волосы с глаз, все также кривляясь. — Не кривись, тебе не идет. — Поттер сделал резкий выпад вниз, потому Малфой с криком какой Поттер скотина полетел прямо на него. На втором кругу Поттер сдался, резко разворачивая метлу поднимая руки кверху. Малфой тоже резко остановился и со взглядом победителя посмотрел на Поттера. — Ха! Малфои всегда выигрывают, Потти. — Драко выпятил грудь, а потом рассмеялся. Поттер в свою же очередь покачал головой и хмыкнул. Драко иногда вел себя как ребенок, но если честно, то Гарри это нравилось. Если честно, ему не нравились такие прям уж серьезные люди, ведь он даже не знал как себя с ними вести и о чем с ними можно разговаривать. Драко же… он был странным человеком, но эта странность и нравилась Гарри в блондине. Он хоть и был наследником Древнего и Благородного Дома Малфой, которые только что и ходят головы задирают, но все же он не был таким как они. Сам же Гарри не говорил этого в слух, ибо понимал, что сможет оскорбить тем самым Драко и его семью. Если честно, то у Малфоя всегда были чижи в одном месте, и как только они познакомились, их всегда тянуло на приключение. Он так и помнит, что сам на первом курсе подошел к Драко, ударил его слегка по лбу, сказал не зазноваться и не морщиться, ибо это совершенно ему не идет. Тогда-то они и стали дружить. Взгляд Поттер опустился вниз и его глаза расширились от удивления. Протерев глаза, он посмотрел еще раз. Быть того не может, это Том или ему кажется? — Мерлин, скажите, что мне кажется? Гарри решил слегка опуститься. Нет, ему все же не показалось. Какого черта Том Реддл делает на площадке для тренировок. Стоп. Он… — Твою мать. Гарри резко опускает метлу и летит прямо к Реддлу. Тот совершенно не обращает на него внимания, занимаясь своими делами. — Реддл, какого черта ты без мантии, без рубашки и эм… подтягиваешься? — Гарри сам не заметил как начал разглядывать кубики пресса Тома. Покраснев, он решительно начал смотреть прямо в глаза Тома, надеясь не опускать взгляд. Черт, его глаза тоже слишком прекрасны. Сам же Том, обтряхнул руки и решительно сказал: — Научи меня летать на метле. «Терпеть не могу полеты на метле, но ради тебя полетаю. А лучше с тобой. И чтобы придурка Малфоя рядом не было.»

***

      Поттер считает, что попал в какой-то капкан. Из которого нельзя вылезти. Он не может объяснить почему, но все мысли теперь занимает Том-Чертов-Реддл, который удивляет его всё больше и больше. Раньше, когда они еще не были знакомы, Поттер за ним наблюдал. И тогда при знакомстве он соврал, что не знает его имени. О чёрт, он знал. И знал о нем слишком много. И нет, Гарри совершенно не был маньяком. Просто Реддл был… каким-то особенным. Правда. У него даже фамилия была загадочная. Гарри хотел как-то познакомиться с Томом, даже у Малфоя спрашивал про него, но в последний момент он пугался и все. Но какого же было его удивление, когда на паре зельев Том помог ему с контрольной? Тогда-то Поттер послал к чертям свои страхи поблагодарил Реддла. Тогда Гарри сказал правду, у Тома действительно красивый почерк. И самое главное — они теперь общаются, что несказанно радует Гарри. Однако, Реддл почему-то ведет себя с ним как-то странно. Он просто вводит его в заблуждение. Хотя, это по своему мило. После того как они познакомились прошло несколько месяцев, и, каждый раз, Реддл его удивляет его всё больше и больше. Иногда Гарри казалось, что Реддл перед ним выпендривается. Хотя, чёрт его знает, что у Реддла вообще в голове творится. Сам же Поттер, тоже не понимал, что у него с головой. Ему казалось, что он заболел. Какой-то неизлечимой болезнью, которая заставляет его мысли путаться, а сердце биться чаще, дыхание учащаться, а ногам подкашиваться. И самое главное, всё при виде Тома! Потом Поттер рассказал все по секрету Гермионе, на что она погладила его по голове и сказала слова: «ты влюбился» В общем, после этих слов Поттер понял, что влип по крупному. И сейчас, Гарри угрюмо повторял тему по трансфигурации, особо не вчитываясь в неё. Если честно, то ему не хватало объятий Тома, а он пропадал где-то уже несколько дней, только здороваясь с ним. Поттер думал, что Реддл начал избегать с ним общения по непонятной какой-то причине. Чёрт, отстойно, если честно. Выдохнув, Гарри хотел уже заходить в класс, как его окликнули. — Гарри! — Поттер обернулся и увидел Тома, который быстрым шагом направлялся к нему. Парень заметил, что глаза у Тома фанатично горят, а прическа была слегка растрепана. — Том? — Гарри, хочешь я покажу тебе своего Василиска? — Том взял за руки Поттера, и посмотрел ему прямо в глаза. — он такой большой и красивый, даже у твоего дружка Малфоя такого нет. Поттер покраснел. «Василиск? Он же не…какой к черту василиск?!» — Гарри помахал головой, отгоняя от себя непристойные мысли. — Василиск? — неуверенно начал Поттер, а Том на его слова закивал головой словно болванчик. — Да, Василиск. И я хочу показать тебе его прямо сейчас. Не слушая крики Гарри о том, что у него сейчас трансфигурация, Том потащил его на третий этаж. Поттер совершенно не понимал, почему они идут в туалет для девочек. — Какого черта? Том не обращая внимания на Гарри, подошёл к умывальнику и что-то сказал. Гарри вздрогнул, он отчетливо понял, что сказал Том, но манера речи у него почему-то изменилась. Поттер хотел спросить, однако слова так и остались неозвученными, потому что умывальник начал видоизменяться. Открылся проход. — Прыгай. — Если ты хочешь меня так убить, лучше бы сделал это другим образом. — Сглатывая, проговорил Гарри. Том закатил глаза и взяв его за руку притянул к себе, прыгая в проход под крики Поттера. Оказались они в канализации. — Какого черта, Том? — обтряхиваясь спросил Гарри, и осмотрелся. Том потащил его дальше по канализации, не давая ничего сказать. Поттер же про себя возмущался. Он совершенно не понимал, какого черта творится с Реддлом и куда он его вообще тащит. Через некоторое время они оказались в огромном помещении, где было огромное количество статуй со змеями. Гарри повел плечом. Ему немного не нравилось здесь, но природное любопытство взяло вверх. — Это, — Том обвел рукой, — Тайная Комната. И сейчас я тебе кое что покажу. Ты главное не бойся. Он тебе ничего не сделает. Гарри так и не понял кто он, и кто ему что вообще мог что-то сделать, однако он смотрел за Томом, который подошел к статуе и опять что-то сказал. Проход открылся. А следом показался огромный нос. — Твою мать… Так вот о чем говорил чертов Реддл. Василиск. Самый настоящий. В Хогвартсе. Огромный Василиск, который сейчас выползал из прохода и смотрел своими огромными глазами на всё. Поттер резко закрыл глаза. Он читал о них. И он прекрасно понимает, что если посмотреть ему в глаза, можно умереть. — Открой глаза, Гарри. Я же говорю, он тебе ничего не сделает. — Тихо прошептал Том, прямо на ухо Гарри. — Если он меня убьет, я потом убью и тебя. — Поттер все же решил открыть глаза и посмотреть на этого змея. — Восхитительно. — Я же говорил, что у меня есть такое, чего даже у твоего Малфоя нет. — Самодовольно проговорил Том и снова что-то сказал змею. Василиск тоже ему ответил, однако Гарри решил влезть в разговор. Том резко посмотрел на Поттера, не поверив своим ушам и глазам. Поттер сделал только что — что??? — Чего? — смутился Гарри, когда увидел каким горящим взглядом на него смотрит Том. Том ничего не ответил, подлетая к Поттеру, резко впиваясь в его губы. Поттер казалось бы умер, ну или на него кто-то вылил флакон удачливого зелья. — А ты не говорил, что у тебя есть еще один разговорник, Том. — Прошипел Василиск, но на него уже никто не обращал внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.