ID работы: 11606146

Через Вселенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. «Чистый лист с датой рождения»

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. «Чистый лист с датой рождения» Как только кузина Долорес вышвырнула своего громкого братца из комнаты и сама поспешила удалиться, Эмили обошла со свечой всю комнату, рассматривая её. Выходить ей не хотелось, потому что, что бы ни говорила Долорес, она чувствовала, что должна быть где-то в другом месте, а может и времени. Но, отгоняя странные ощущения от себя подальше, продолжала ждать, когда вернётся кузина. Она не помнила эту девочку, и даже было ощущение, что видит её впервые, но когда Долорес сказала, что они кузины, что-то внутри подстроилось этому. Будто бы внутри её головы началась какая-то новая книга, история жизни. Будто бы она начала вспоминать то, что никогда до этого и не знала даже. А смотря на эту комнату, не было чувство дэжавю, но было что-то другое. И Эмили знала, что чувствовала это раньше, но так далеко это чувство не заходило. До сегодняшнего дня. Девочка надеялась, что придут её родители и всё ей объяснят, помогут вспомнить. Ей почему-то не было страшно, внутри будто бы был стержень, благодаря которому она могла пройти через все трудности. Надо признать, любой другой испугался бы в этой ситуации, ведь по сути, она оказалась одна, среди будто бы незнакомых людей, совсем не помня себя с того момента, когда Долорес вдруг сказала «Так мне звать Дядю Бруно?». Будто бы она только родилась в этот момент. Родилась заново. Пробыв в этой комнате минут 20, Эмили начала терять терпение. Она ходила взад-вперед по комнате, садилась на кровать, висела на дверной ручке. Пыталась хоть как-то скоротать время. И вот, в очередной раз, садясь на кровать, дверь немного резко открылась. Эмили сразу же вскочила, не успев дотронуться попой до кровати. На пороге стояла женщина с седыми волосами и в фиолетовом платье, наподобие платья Долорес. Рядом с ней стоял незнакомый мужчина с длинными, волнистыми волосами и зеленой накидкой на плечах. Выглядывая из-за них, стояли уже знакомые девочке брат и сестра. -Можешь сесть, Эмили. – Тихо сказала женщина, пропуская Бруно и захлопывая дверь прямо перед носом любопытного Камило. Эмили опустилась на кровать. -А вы кто? – Недоумевая, спросила девочка. Она насторожилась. Ведь всё, что вызывала в ней эта старая женщина – это сомнения. Было не понятно, за героя она играет в это истории, или наоборот. -Расскажи сначала, что помнишь о себе. – Попросила Абуэла и села рядом с девочкой. -Ну, я помню, что меня зовут Эмили Мадригаль, - начала Эмили, повернувшись к Альме и опасливо поглядывая на Бруно. Она всё-таки определила для себя, что женщине можно доверять, так же как и мужчине, что стоял недалеко от них, ведь он не внушал опасности, но выглядел немного жутковато в этой накидке. – И что… -Подожди, твоя фамилия Мадригаль? – Недоумевая переспросила женщина, перебив Эмили и перебросившись с Бруно удивлёнными взглядами. -Ну, мне так сказала Долорес, и я сразу вспомнила, что это моя фамилия, - девочка пожала плечами. -Ладно, продолжай. -Я помню, что мне 6 лет и моё день рождение 1 октября 1989 года, а Долорес…. -Как это в 1989?! – Абуэла была ошарашена, так же, как и её сын. Оба смотрели на девочку недоверчивым взглядом. -Я говорю, как помню! – Запротестовала Эмили, не понимая возмущения взрослых. -Да, да, ладно, продолжай! – Быстро проговорила женщина и замолчала, кивнув Эмили. -Ну а Долорес моя кузина, я вспомнила это, когда она мне сказала и это всё. -Так значит… - Проговорила Абуэла в пустоту. Она вдруг подумала, что скорее всего, это знак свыше, что сама магия послала им эту девочку, а значит, нужно что бы она осталась с ними. Не зря же она появилась именно сегодня, только вот год не сходится, да и вообще всё это как то странно. Но Абуэла откинула от себя столь незначительные сейчас для неё мысли и улыбнулась девочке. Ей подумалось, что можно попробовать слепить нового члена семьи. И если сила магии послала её к ним, значит, у неё наверняка тоже есть какой-нибудь дар, который может помочь их семье. И вот тогда-то Абуэла приняла роковое решение в жизни девочки. Им достаточно было произнести имя, что накануне Эмили сказала Долорес, и тогда бы она всё вспомнила и вернулась к своей семье, помогла бы им. Но… -Слушай, Эмили, я знаю, кто ты и сейчас всё тебе расскажу! – С улыбкой на губах произнесла женщина, погладив Эмили по плечу. -Правда? -Правда?! – Крикнули в один голос Бруно с Эмили. Девочка – радостно, Бруно – ошарашено. -Да, - женщина даже не посмотрела на сына – Тебя, как ты и сказала, зовут Эмили Мадригаль и тебе и вправду 6 лет, только родилась ты не в 1989, а в… - Женщина призадумалась. Как показалось Эмили, она вспоминала, но Альма считала. -Мама? – Непонимающе, спросил Бруно, подходя ближе. В отличие от матери он хотел вернуть бедняжку туда, откуда она пришла, но видимо это не входило в новые планы Абуэлы. -В 2020 году – посчитала Альма, проигнорировав сына. -Да, кажется тогда… - Растерянно сказала девочка, почесав затылок. Это воспоминание въелось в память как дёготь в ладонь. -Долорес и вправду твоя кузина, как и Камило, они стоят за дверью, остальных кузин я тебе потом покажу, и ты вспомнишь их. – Она говорила так уверенно, что и это теперь стало для девочки правдой. -А мои родители? -Родители? – Волнуясь, Альма огляделась по сторонам и наткнулась только на своего сына. – А так вот же он, твой отец! – Женщина показала на Бруно, а тот, поперхнувшись воздухом, сделал шаг назад. – А я твоя бабушка – Абуэла. -Точно, как я могла забыть? – Эмили нахмурилась и посмотрела на Альму. Сначала та подумала, что это риторический вопрос, но осеклась с громким «А-а-а-а». -Вы с твоим папой Бруно гуляли, и ты упала, ударившись головой о камень, потеряла память, - «напомнила» женщина, на ходу выдумав событие. – Твой папа отнёс тебя домой, надеюсь, ты вспомнишь всё. – Обеспокоенно добавила женщина и вновь улыбнулась девочке. -А моя мама? Где она? -Она… - Абуэла посмотрела на Бруно и уже решила, что скажет, как тот не выдержал. -Я думаю нам пора на праздник к Мирабель, да, мама? Женщина дернулась к тумбочке. И вправду, праздник начнётся минут через 20, им уже пора. -Праздник? Что ещё за праздник? – Недоумевала Эмили. Она поднялась с кровати вместе с Абуэлой и нахмурилась. -Праздник Подарков Магии. – Пояснила Альма Мадригаль, приобняв девочку за плечо. – В этот день вам вручаются дар, такой же уникальный, как и ты сам. -А когда я получу свой? – Девочка нахмурилась и тогда Альма поняла свою ошибку, но отступать не стала. Страха в женщине прибавилась, но надежда не угасала. -Когда тебе исполниться 7 лет, конечно. -А какое сегодня число? -Сегодня 23 июня 2027 года, твоё день рождение 1 октября, посчи… - Но не успела женщина договорить, как девочка её перебила. -Это через 100 дней… - Расстроенно сказала Эмили, обыденным тоном, будто бы за секунду не высчитала сложное число. Бруно и его мать в шоке посмотрели на девочку, но та ничего не заметила, погружённая в свои мысли. -Пошли ка, сама увидишь сейчас церемонию и возможно, всё вспомнишь. – Они подошли к двери и Бруно потянулся к ручке, но Альма перехватила его руку. – Подожди ка, ещё момент. -Да, бабушка? – Буднично спросила девочка, посмотрев на Альму. -С чего бы это начать… в общем, когда ты родилась, твоя мама умерла, и мы всё это время прятали тебя, но на этом посвящение хотели открыть всем тайну, поэтому, прошу тебя, не разговаривай ни с кем, кого пока не знае…ой, то есть, я хотела сказать, не помнишь, договорились? – Серьёзно спросила женщина, нагнувшись к Эмили. Та лишь удивлённо хлопнула ресницами и кивнула. Она проглотила и эту лапшу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.