ID работы: 11606155

Одиночество превосходства

Фемслэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Птичка

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер несёт с дальних и высоких гор нежные лепестки хрупкого цветка цинь синь. Такая мелочь, на которую никто и никогда не обратил бы внимания, но Люмин знает, это Шэнь Хэ. Она вновь забралась на самый высокий горный пик заоблачного предела и пускает эти лепестки думая о ней, надеясь, что в плотном графике путешественницы найдётся место для встречи со смертным подобием адепта. Всегда находится.       Уставшая, но желающая вновь взглянуть в эти бездонные, переливающиеся, словно северное сияние, глаза, запустить руки в мягкие, пахнущие, целебными травами волосы, и обхватить крепкое, но податливое, жаждающее человеческого тепла, тело — девушка идёт туда. Путешественница тоже скучает по ней. Нет ни секунды, когда бы она не думала о Шэнь Хэ. Дорога полна опасностей, но Люмин не волнует это сейчас. Ею движет лишь желание вновь оказаться в руках девушки, чувствовать кожей её морозное дыхание и просто быть с ней рядом.       Вопреки словам Воли Небес о том, что ученице адепта нужно лишь найти причину остаться в Ли Юэ — Шэнь Хэ не смогла сделать этого. Общество не было готово к такому изгою, а девушка не хотела скрывать часть своей божественной сущности под маской простого смертного. Она так и не научилась быть менее прямолинейной, из-за чего наводила страх на всех, с кем пыталась завести разговор. Люмин было очень тяжело отпустить Шэнь Хэ обратно, но она видела, как каждая неудавшаяся попытка этой одинокой, связанной красными шнурами души влиться в общество — ранит её, заставляя ещё сильнее погрузиться в себя.       "Быть может так ей правда будет лучше" — успокаивала себя Люмин, но так и не смогла отпустить её до конца. Уж слишком сильно запал ей в душу образ этой печальной, проклятой девушки, что не по своей воли лишена человечности.

* * *

      Шэнь Хэ было 6 лет, когда отец решил избавиться от неё. Сонная малышка потирая глаза шла за папой, единственным оставшимся в живых родителем, единственным человеком, которому она верила. Их семья была счастливой, родители любили друг друга больше жизни и долгожданный ребёнок, который спустя огромное количество попыток и боли появился на свет был плодом этой безграничной любви, но не все сказки про две души, нашедшие друг друга заканчиваются хорошо.       "Она проклята! Обречена нести страдания людям." — Малышка не понимала, что с ней не так. Она такая же как все дети, так почему же тогда стала изгоем?       Мама была самым близким человеком тогда. Её не пугал приговор дочери, она любила её так, как любая мать любит своё дитя. Играла с ней в куклы, покупала сладости, заплетала косички пока... Пока не заболела. Тяжёлый, неизвестный недуг с каждым днём забирал жизненные силы и в один из дней мамы просто не стало. Отец был в отчаянии. Он не мог даже посмотреть в сторону дочери, ведь она так была похожа на неё. "Проклята" — звучало в его голове. Он не справился, был слишком слаб, поэтому решил просто принести дочь в жертву божеству, что жило в пещере недалеко от деревни. — Быть может хоть здесь твоя жизнь обретёт смысл — Нет, папочка, нет! — малышка плакала, она боялась. Боялась себя, боялась одиночества, боялась смерти, но в какой-то момент всё её горе, вся боль, которую она испытала за такую короткую жизнь вырвались наружу и девочка почти сразила монстра, что наводил страх на всю деревню могущественных магов.       Отец был прав, именно там жизнь Шэнь Хэ обрела смысл. Малышку, что в одиночку билась с чудовищем заметила адепт и спасла её. Адепта поразили способности ребёнка, который несколько дней без еды и воды сражался с превосходящим его по силам и размеру божеством. Она помогла ребёнку одолеть его, но девочка, боясь, что Адепт причинит ей вред — приставила нож к её горлу — Напрасные попытки, дитя, я бессмертна и я не обижу тебя. Услышав это девочка потеряла сознание.       Долгое время после она не говорила. Не ела, не пила. Шэнь Хэ была напугана, растеряна, сломлена. Адепт почувствовала её ауру и чтобы сберечь душу от безграничных страданий — связала её красными шнурами. Магия, заключенная в шнурах обвилась вокруг физического воплощения избавила девочку от душевной боли, но вместе с этим лишила эмоций.       "Ей суждено быть одинокой, лишь тот, кто осмелиться сблизиться с ней, понять её сущность — сможет избавить её от проклятия, но это произойдёт не скоро, если вообще произойдёт... "

* * *

      Сейчас Шэнь Хэ — хранительница заоблачного предела, ученица Адепта облаков — стоит на самой высокой скале обратив свой взор в сторону Ли Юэ, где так и не смогла найти понимание ни одного из смертных, кроме Люмин.       Она не надеется ни на что. Её устраивает жизнь в горах, вдали от мирской суеты, не хватает лишь путешественницы. —Привет, Шэнь Хэ! — раздаётся за спиной. Девушка закрывает глаза и улыбается. Вновь этот тёплый голос, что ласкает её каждым звуком. Она же не испытывает эмоций... Так почему рядом с ней...       Сзади её охватывают руки путешественницы, прижимая к себе. —А.. Мм.. — Она кладёт поверх рук Люмин свои и начинает аккуратно гладить их. — Я скучала. —Я тоже скучала по тебе, моя птичка...— Румянец покрывает щеки Люмин и она отводит глаза —Птичка? —Шэнь Хэ поворачивается к девушке лицом, кладя руки ей на плечи, пытаясь поймать взгляд, но ей не удаётся —Прости, если тебе не нравится — я не буду тебя так называть... — Нет-нет, я просто не ожидала. Это... кажется милым — Шэнь Хэ слегка приподняла уголки губ изображая подобие улыбки. — Как там дела? —В Ли Юэ всё по прежнему. Контракты, сделки... На самом деле мне не хватает там тебя— путешественница все же решает посмотреть на девушку и встречает её грустный, полный замешательства взгляд. —Мне тоже... Не хватает тебя рядом. Не думала, что я смогу привыкнуть к кому-то так сильно.       Просто привыкнуть... Люмин до последнего пыталась отогнать от себя мысли о влюблённости, но сейчас, видя Шэнь Хэ, такую отрешенную, одинокую и несчастную — хотелось подарить всё тепло, что есть в душе. — Я сделала, что-то не так? —заметив изменение в поведении путешественницы спросила Шэнь Хэ —Нет, ты... Прости. Я просто задумалась о своём и... — нежные губы коснулись её губ, затягивая в поцелуй. Сначала Люмин не поняла, что произошло, но осознав — отстранилась от девушки пытаясь найти ответ в её глазах. — О, прости, я просто так захотела стать к тебе ближе что... — отвергнутые чувства Шэнь Хэ стали последней каплей и на глазах выступили слёзы —Видимо я ошиблась. —Я люблю тебя.       Девушка перевела полный отчаяния взгляд на путешественницу. Всё сжалось внутри       "Зачем оттолкнула? Я же сама так хотела этого... " —Шэнь Хэ, я люблю тебя —вновь произнесла путешественница, ищя в глазах девушки хоть какой-то ответ на это. —Я принесу тебе лишь боль, как и всем остальным... Я проклята. — Ты не проклята, птичка. Прокляты все люди, что окружали тебя до этого. Я хочу быть с тобой каждое с мгновение своей жизни. Хочу чувствовать, любить. Я хочу видеть твою улыбку, а не слёзы, милая. —она прижалась к груди девушки, чувствуя, как на макушку падали слезинки. Такие же чистые и хрупкие, как душа Шэнь Хэ. —Все люди, которых я любила предали меня. —Я не предам тебя. Просто позволь мне подарить тебе любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.