ID работы: 11606170

Сон был страшен, но имел смысл

Гет
NC-21
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      «Почему люди терпят? Они терпят боль в мизинце, после того как ударились о край тумбочки. А так же терпят дискомфорт у стоматолога. Люди терпят то, что им не нравится, но почему? И ведь каждому человеку не нравится многое, но в большей степени, он с этим ничего не делает, или же, просто не может с этим что-то сделать? Если тебе не нравится твоя жизнь или она приносит тебе одно несчастье, то в чем проблема исправить всё это? Начать всё заново? Убежать от своих проблем ведь можно, да? Так почему я не могу этого сделать?» — Задумалась девушка, сидя в душном кабинете и совершенно не слушая учителя.       — Аида! Ну-ка быстро прекратила в облаках витать, либо останешься рассказывать мне весь тринадцатый параграф! — Накричал на девушку учитель географии.       Аида сразу же вынырнула из своих мыслей и посмотрела на учителя, ничего не сказав.       Сзади послышался шепот одноклассника, за которым последовал смех его друга:       — М-м-м, шлюхам не привыкать рассказывать тринадцатый параграф, после уроков.       Весь класс услышал подобное высказывание, в том числе и главная героиня рассказа. А на смену тихих перешёптываний пришли новые смешки, со стороны остальных одноклассников.       Отпустив свой взгляд вниз, девушка прочла несколько слов из конспекта, написанного ей, на сегодняшний урок. И снова испытав чувство «затравленности», она сжала край своей юбки, — дабы унять свою злобу.       Наверное, она должна была привыкнуть ко всем этим насмешкам и унижениям за столько лет, но по всей видимости — ей не удалось этого сделать. Каждый раз она испытывала обиду и боль, слушая такое за своей спиной. Но если бы это происходило лишь за спиной... Многие умудрялись и в лицо её оскорблять.       «Шлюха», «подстилка для учителей», «уродка», «дочь алкоголиков» — всё это она слышала каждый раз, каждый день в своей школе, и каждый раз ей казалось, что её сердце не выдержит...       «Я не шлюха! Не шлюха! Не шлюха!» — повторяла в голове девушка.       Скорее всего, в какие-то моменты, она и сама начинает верить, что она является распутной женщиной. А может быть, она просто устала отрицать это? Ведь всё равно, ей не удаётся доказать обратное обществу... Но как бы она не уставала это отрицать, — она продолжает изо всех сил опровергать этот факт, в голове. Просто, чтобы самой не забыть.       Она невинна, но грязные мужские руки успели коснуться её тела... И вспоминать эти грязные моменты из жизни, вызывающие чувство отвращения — наша главная героиня просто ненавидит. Наверное, рассказав вам причину, по которой Аиду называют «Шлюхой» и «Подстилкой для учителей», вы скажите, что это ожидаемо, ведь подобные ситуации происходят ни так уж редко. Да, ожидаемо, но не для жертв, как наша Аида.       Уже несколько месяцев до девушки домогается учитель географии. Да, именно этот учитель, что раннее накричал на нее. Она не сумела держать эту ситуацию в себе, и набравшись сил, рассказала родителям, но они ответили лишь тем, чего девушка совсем не хотела услышать:       — «Пристают, значит привлекательная!» — Сказала ей мать.       После этого, Аида не хотела быть привлекательной. Ей хотелось, чтобы люди совсем перестали обращать на нее внимание, в особенности — представители мужского пола.       «Ты ведь сама хочешь, я же вижу» — Залезая к девушке под юбку, сказал учитель средних лет.       После этих слов и пошли оскорбления: «Шлюха» и «Подстилка» — ученики увидели их в кабинете. Они могли бы помочь, нажаловаться на этого мерзкого учителя.. но нет... Они лишь сфотографировали и убежали всем рассказывать об этом происшествии. Учителя тоже узнали, но почему-то мужчина всё ещё работает в школе...       «Разве после всех этих издевательств, его не должны были уволить?» — думала Аида, — «Я не могла ему дать отпора: мне оставалось только терпеть и верить в лучшее. И я верила, да и терпела тоже, но как это спасло меня?.. Да, хорошо, что он не успел закончить то, что начинал, но его мерзкие поцелуи с шеи и с губ, его прикосновения, от которых становилось так тошно, —никак не смыть! Я грязная!»       Девушка считала себя грязной, очень грязной. Она говорила, что видит эту грязь, на что ей мать отвечала, что она чокнутая.

Мать.

      Аида тянулась к матери, несмотря ни на что. Она хотела маминой ласки, хотела маминой поддержки, совета, да всего она хотела! Для неё мама была примером в детстве, она считала её жгучей красоткой из американского фильма, — она хотела быть такой же. Только вот, девочка не знала, что обычно такие жгучие красотки из американских фильмов, как её мать — это проститутки. Да, когда девочка подросла и узнала это, она разочаровалась, но далеко не в своей маме. Она разочаровалась в судьбе своей матери, ведь постоянно верила в то, что именно судьба всегда виновата в жизни человека. Она винила так же и свою судьбу, но она не понимала за какие божьи грехи, они оплачивают такой жизнью Богу...       Повторюсь, девочка тянулась к матери, несмотря на то, что та её отталкивала. Мать ей говорила очень много гадостей, дёргала за длинную косу и давала девочке понять, что она далеко не идеальна.       И знаете, девочка не считала себя идеальной, но раньше она считала себя красивой. Но после, жгучих до боли, слов матери, она изменила своё мнение.       Ах, как же много значения, в жизни ребенка, играет слово матери. Со временем, каждый день выслушивая подобные вещи, у девочки появлялось все больше и больше комплексов!       А мать говорила это всё не просто так, ей хотелось втоптать в грязь свою дочь. Знаете... Она испытывала зависть к своей дочери. Мать уже была не молода, да и красоту, которой была наделена от природы, — она пропила...       А отец... Девочка не знала своего отца, но зато, она знает несколько своих отчимов (конечно, большинство уже прошлые, но есть и нынешний). Может быть, её нынешний отчим был не плохим мужчиной, но девочка, ни разу не видела его в трезвом состоянии.       Она никогда не хотела узнать кто является её биологическим отцом, ведь мать говорила, что он очень плохой человек. А если так сказала мать — значит так и есть. Хотя, знаете, Аида понимала, что многое сказанное матерью, не является таковым, но она закрывала на это глаза и продолжала верить её словам.       Она мечтала, услышать от мамы доброе слово, — но когда она услышала, как мать впервые назвала её не чудовищем, а красивой: «Пристают, значит привлекательная!», ей почему-то не было радостно на душе.

***

      Девушка шла со школы на остановку. Жила она не очень близко к школьному учреждению, из-за чего и приходилось постоянно ждать транспорт. По пути ей встретились девочки, что учились в параллельном классе:       — Грязная шлюха! Стала такой же, как и мать. — Толкнула плечом Аиду симпатичная блондинка, с чёрной душой.       — Трахаешься, наверное, со своим отчимом. — Сказала подружка блондинки, вслед Аиде.       Девушка ускорила шаг и пошла вперед. Дороги она не могла разглядеть, — пелена слез мешала обзору. Она пропустила свою остановку, ничего страшного, дойдет пешком. Ведь сейчас, самое главное успокоится нашей бедной девушке, пока она не вернулась домой.       Девушка не пыталась напроситься на жалость, но её мать всегда говорила обратное: «Ты ревёшь, чтобы я тебя пожалела? Ты жалкая». Нет, девушке не нужна была жалость.. ей нужна была поддержка и понимание, хотя бы, со стороны близкого для неё человека.       «Это всё неправда! Неправда! Неправда!», — повторяла Аида у себя в голове,- « Я не такая! Я не как мама! Я не хочу быть как она! Я хочу совершенно другого!»       Аида остановилась и села на корточки посреди дороги:       — Почему всё это происходит со мной? Почему я не могу убежать от всего этого? — произнесла она вслух.       Вдруг, незнакомый мужчина протянул ей носовой платок:       — На, возьми. — Коснулся он плеча девушки.       Взяв платок, она ответила, своим заикающимся от истерики, голосом:       — С-спасибо...       Мужчина ответил ей улыбкой и пошёл дальше. Девушку давили мысли. Она встала и начала оглядываться, чтобы понять, куда же она прибежала. И оказалось, что она почти добежала до дома. Вытерев слезы, она посмотрела на рекламный стенд, что стоял посреди дороги:       — «Всё в твоих руках». — Прочитала она вслух.       Она посмотрела на этот несчастный носовой платок и подумала: «Может это именно оно?». Эта мысль её озарила. И подхватив сумку с земли, она побежала обратно, обратно за тем мужчиной, что не прошел мимо неё.       — Постойте! —Прокричала она, когда увидела знакомую макушку.       Он обернулся и остановился.       — Вы... Как вас зовут? — Спросила Аида у мужчины.       — Александр, а что такое?— Ответил он ей.       Так и появилось новое знакомство у Аиды...

***

      — Как ты посмела, дрянь, соблазнять моего мужчину? — Тащила мать свою дочь за порог дома.       — Но я ничего не делала, — Рыдала девушка, —ничего...       —Замолчи! Видеть тебя не хочу! — Буквально, выбросила мать Аиду.       Девушка никого не соблазняла, не было даже намека... Мать просто всё не так поняла, но ей этого не объяснить...       «Почему все заладили с этой шлюхой!?» — Сидя на пороге дома, задумалась она, закрывая рот сильнее, чтобы никто не услышал, как она плачет. — «Я ведь не шлюха! Не шлюха!»       — Я устала. — Прошептала Аида.       Но истерика накатилась второй волной, и это «цунами» — уже никак не остановить... Она побежала куда глаза глядят, главное убежать! Убежать от всего, что происходит в её жизни. Она не хотела существовать в этой реальности, она хотела спрятаться за её пределами, чтобы о ней даже не вспоминали.       — Мой Бог, я так несчастна, — кричала она, — я хочу умчаться от этого всего! — Она уже не видела дороги.       Она споткнулась, но встала и продолжила свой бег, целью которого — было избавится от прошлой жизни:       — Венера — планета любви, была разрушена глобальным потеплением, — Она набрала в лёгкие больше воздуха, и снова закричала, что есть силы, — Её люди тоже хотели слишком многого? Я не понимаю.. за что все это?!       Вдруг, откуда-то появилась машина, и как бы не было прискорбно, задавила девушку.

***

      Девушка сделала первый вдох и открыла глаза. Больничные аппараты начали сигналить, а затем, прибежали люди в белых халатах:       — Она очнулась! — Сказала женщина, выполняющая роль медсестры.       Врач подошёл к пострадавшей:       — Как ты себя чувствуешь? — Спросил он у неё, —Ты помнишь, как тебя зовут?       Она молчала - не могла понять, что происходит, а ещё, не могла забыть те ощущения истерики.        — Скорее всего амнезия, — предположил мужчина, повернувшись в сторону медсестры,       — Звони её матери.

Почему я не умерла? Зачем меня спасли?

      Через некоторое время, в палату зашла мать, но она была совсем не такой, что была раньше: красивая средних лет женщина, немного пухлая, но не похожая на алкоголичку:       — Аида! Ты наконец-то вышла из комы! Я так переживала!.. — Плакала навзрыд мать, стоя около больничной койки.       — Мама. — С шоком в глазах, проговорила девушка. — Обними меня.. мне страшно. — Пустила она слезу на подушку.

***

      Аида... Так звали главную героиню моего рассказа. При жизни, она не ценила отношения своей матери к себе. Ей, казалось, что её мама слишком прилипает к ней, что очень раздражало Аиду. А так же, Аида всегда при ссоре называла свою мать шлюхой, ведь мать в молодости вела разгульный образ жизни, — по крайней мере так говорила родня. Хотя женщина делилась с Аидой воспоминаниями о своем прошлом, где она говорила, что до отца Аиды у неё было ещё два мужа, — что она никакая не шлюха, что всё просто так получилось. Аида считала, что иметь за всю жизнь трёх мужей — это много. Она не понимала, как сильно ранит этим женщину, и не понимала, что женщина закрывала на это всё глаза, ведь она очень любила свою дочь. Аида никогда ни в чём не нуждалась, всё подавалось ей на блюдечке. У неё всегда было много друзей и поклонников, и она никогда не была изгоем.       Это всё было сном. Сном, что показал ей обратную сторону жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.