***
6 января 2022 г. в 22:57
- Нанами! Нанами! Нанами! Ну, Нанами! - без конца повторял Махито, тыкая Кенто в плечо и тем самым отвлекая его от книги.
- Заплети меня! Заплети! Заплети! Заплети! Заплети! Заплетиииии....
Вот уже целый час он без устали повторял одно и то же, кружа вокруг дивана и безуспешно пытаясь привлечь внимание мага. Он махал перед ним руками, ложился на колени, сидел рядом, покачиваясь взад и вперёд. В конце концов Махито устроился за спинкой дивана, разместив подбородок у Кенто на макушке и свесив руки с его плеч.
- Нанамииииииииии! - с детским недовольством протянул он, наваливаясь всем весом. - Ну пожаааааалуйста...
- Ладно... - выдохнул Кенто, отложив книгу, и потёр переносицу. За целый час он прочитал лишь одну страницу, и то не понял смысла.
- Ура! - мгновенно оживился Махито, подскакивая и тут же оказываясь рядом с расчёской и резинками в руках. - Заплетай!
Вздохнув, Нанами принялся перебирать волосы беспокойного духа - за прошедшее время они успели довольно сильно отрасти и сейчас почти доходили до пояса, спадая по спине серебряно-голубым водопадом.
"Мягкие", - к собственному удивлению отметил маг, осторожно расчёсывая спутанные пряди.
- Скажи, Кенто, мне идут длинные волосы? - глядя через плечо, спросил Махито.
- Мне всё равно, - в своей привычной манере ответил Нанами, кладя ладонь ему на макушку и разворачивая обратно. - Не вертись. И не зови меня по имени.
- Ну, вооот. Ты всегда такой холодный... - обиженно протянут Махито и, наступившись, принялся ковырять шрам на щиколотке.
"Ребёнок", - подумал Нанами, собирая волосы у правого виска проклятия и деля их на три пряди. - "Ребёнок с особым уровнем силы...".
- Кенто, а кто красивее: я или Дзёго? - вновь заговорил Махито спустя минуту тишины и предпринял новую попытку обернуться, но ладонь на макушке помешала.
- Мне всё равно, - повторил Нанами, хотя данный вопрос его позабавил. Кто красивее: дух, похожий на сшитого из кусочков человека, или же злобное проклятье с вулканом на голове? - Но волосы у тебя довольно приятные.
К его удивлению, в ответ ничего не последовало: Махито молчал и даже перестал ёрзать. Чуть наклонившись, Нанами заметил, как покраснели кончики ушей, больше не скрываемых волосами.
- Я закончил, - не без облегчения выдохнул Нанами и откинулся на спинку дивана.
Махито с нетерпением схватил лежавшее на журнальном столике зеркало и уставился на своё отражение. От его правого виска тянулся старательно заплетённый, но далеко не идеальный колосок: кое-где из него выбивались тонкие пряди, а в районе лопаток он обрывался, однако это не помешало появиться улыбке на покрытом шрамами лице.
- Кенто, мне идёт? - оторвавшись от созерцания своего отражения и полностью развернувшись к магу, спросил Махито, вперившись в него внимательным взглядом.
"Мне всё равно", - мысленно вздохнул Нанами, но в слух произнёс:
- Идёт.