ID работы: 11606266

Заплети меня, Нанами!

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Нанами! Нанами! Нанами! Ну, Нанами! - без конца повторял Махито, тыкая Кенто в плечо и тем самым отвлекая его от книги. - Заплети меня! Заплети! Заплети! Заплети! Заплети! Заплетиииии.... Вот уже целый час он без устали повторял одно и то же, кружа вокруг дивана и безуспешно пытаясь привлечь внимание мага. Он махал перед ним руками, ложился на колени, сидел рядом, покачиваясь взад и вперёд. В конце концов Махито устроился за спинкой дивана, разместив подбородок у Кенто на макушке и свесив руки с его плеч. - Нанамииииииииии! - с детским недовольством протянул он, наваливаясь всем весом. - Ну пожаааааалуйста... - Ладно... - выдохнул Кенто, отложив книгу, и потёр переносицу. За целый час он прочитал лишь одну страницу, и то не понял смысла. - Ура! - мгновенно оживился Махито, подскакивая и тут же оказываясь рядом с расчёской и резинками в руках. - Заплетай! Вздохнув, Нанами принялся перебирать волосы беспокойного духа - за прошедшее время они успели довольно сильно отрасти и сейчас почти доходили до пояса, спадая по спине серебряно-голубым водопадом. "Мягкие", - к собственному удивлению отметил маг, осторожно расчёсывая спутанные пряди. - Скажи, Кенто, мне идут длинные волосы? - глядя через плечо, спросил Махито. - Мне всё равно, - в своей привычной манере ответил Нанами, кладя ладонь ему на макушку и разворачивая обратно. - Не вертись. И не зови меня по имени. - Ну, вооот. Ты всегда такой холодный... - обиженно протянут Махито и, наступившись, принялся ковырять шрам на щиколотке. "Ребёнок", - подумал Нанами, собирая волосы у правого виска проклятия и деля их на три пряди. - "Ребёнок с особым уровнем силы...". - Кенто, а кто красивее: я или Дзёго? - вновь заговорил Махито спустя минуту тишины и предпринял новую попытку обернуться, но ладонь на макушке помешала. - Мне всё равно, - повторил Нанами, хотя данный вопрос его позабавил. Кто красивее: дух, похожий на сшитого из кусочков человека, или же злобное проклятье с вулканом на голове? - Но волосы у тебя довольно приятные. К его удивлению, в ответ ничего не последовало: Махито молчал и даже перестал ёрзать. Чуть наклонившись, Нанами заметил, как покраснели кончики ушей, больше не скрываемых волосами. - Я закончил, - не без облегчения выдохнул Нанами и откинулся на спинку дивана. Махито с нетерпением схватил лежавшее на журнальном столике зеркало и уставился на своё отражение. От его правого виска тянулся старательно заплетённый, но далеко не идеальный колосок: кое-где из него выбивались тонкие пряди, а в районе лопаток он обрывался, однако это не помешало появиться улыбке на покрытом шрамами лице. - Кенто, мне идёт? - оторвавшись от созерцания своего отражения и полностью развернувшись к магу, спросил Махито, вперившись в него внимательным взглядом. "Мне всё равно", - мысленно вздохнул Нанами, но в слух произнёс: - Идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.