ID работы: 1160631

Печаль двух добе.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Такое чувство, что время обернулось вспять. Саске, помнишь ли ты, тот день, когда уходил? Тогда тоже шёл дождь, смывая твои следы и запах. Ты был победителем, ты бросил и меня, и Сакуру, и Коноху. Ты оставил позади себя всё и ушёл ни с чем. Мы не нужны были тебе, ты это ясно дал понять. Тебе не нужна была моя дружба и не нужны были узы, которые образовались между нами. Ты просто ушёл, а ведь я умолял тебя остаться. Я знаю, что виноват в том, что ты ушёл, ведь я был недостаточно силён, чтобы ты мог остаться. Я не смог разрушить твою ненависть тогда и поэтому всё так обернулось сейчас. Я виню себя в этом, но этого никто не знает. Саске, ты всегда был мне самым близким человеком. И если бы ты попросил меня уйти с тобой три года назад, я бы ушёл. Но ты этого не сделал. Я долго мучился после твоего ухода, а потом решил стать сильнее. Я покинул деревню, а когда настало время вернуться, пытался всеми силами найти тебя и продемонстрировать тебе свою силу. Но я оказался слабее тебя, я снова уступил тебе. Помнишь, ещё до войны, когда мы встретились с тобой у моста? Уже тогда, заглянув в твои чёрные глаза, я знал, чем закончится наша следующая встреча… но ты ведь тоже знал… Почему же ты не уступил мне? Неужели твоя ненависть настолько сильна, что я даже прикоснуться к ней не могу? Я должен был защищать Коноху, потому что я дал обещание. Если бы тогда, три года назад, я смог бы тебе пообещать жизнь, то этого не случилось бы. Я хочу, чтобы ты жил. Хочу, чтобы ты жил в Конохе, чтобы ты сделал Сакуру счастливой, чтобы ты смог защитить то, что так усиленно защищал я. Саске, ты дороже мне, чем просто друг, ты больше, чем брат, ты моё всё и ничего. Я бы отдал тебе остатки своей жизни, но не могу рисковать тем, что обещал защищать. Моя душа разрывается на мелкие части в неизбежности что-либо изменить. Знаешь, а я ведь стал героем… Но мне не легче от того, что меня наконец-таки признали, ведь это был не ты. Знаешь, в этот раз я вижу закат, но закрыв глаза, я больше ничего не увижу. -Саске… - хрипло шепчу я, зная, что ты меня всё ещё слышишь, зная, что ты всё ещё здесь. -Наруто… - слышу в ответ твой приглушённый голос. -Почему, всё должно было закончиться именно так? – спрашиваю я напоследок, а из глаз льются тёплые струйки слёз. -Потому, что ты слишком слаб, - слышу я в ответ слова, что режут мою душу. -Прости, - шепчу я, чувствуя, как последние крупицы жизни покидают моё тело. -Мне не нужны твои извинения, - слышу его голос, а затем шуршание со стороны и через минуту его лицо нависает над моим. – Но я возьму нечто, что будет принадлежать только мне. И он мягко целует мои окровавленные губы. -Что ж, я согласен на это. А в следующей жизни, я обязательно сделаю тебя счастливым. Саске, ты мой… - но договорить Наруто так и не смог. Последняя песчинка энергии жизни улетучилась в пространство, а золотистые глаза стали стеклянными и безжизненными. -Наруто? – Саске смотрит в эти глаза, а затем закрывает их и опускает на них повязку джинчурики. – Ты единственный, кто был для меня лучиком света. Прости меня, это не ты был слаб, а я. Лишь я не знал, как идти вперёд, оставив печаль позади. Но знаешь, в твоей следующей жизни меня уже не будет… Саске лёг на землю и устремил взгляд на заходящее солнце. -…ведь я не посмею ещё раз явиться твоим глазам, - брюнет закрыл глаза и провалился в темноту, туда, куда больше всего на свете боялся попасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.