ID работы: 11606382

Когда ты улыбаешься....

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

÷׶√׶÷

Настройки текста
Примечания:
Смотрю на тебя. В твое лицо. В твои глаза. Ты снова улыбаешься. Улыбка не сходит с твоих губ, потрескавшихся и обветренных. Она такая манящая, такая искренняя... По детски наивная и милая. Весь твой образ пронизан чем-то светлым, добрым и позитивным. Именно это и действует, как магнит. Магнит, притягивающий к тебе всех. Без отказа. Светлые, блондинистые волосы поблескивают золотом в свете ламп и фонариков. Они мягкие и на вид, и на ощупь. Легко вздымаются и приземляются, когда ты скачешь или бегаешь за детишками, в очередной раз играющими в салочки. Ты заботливый. Стоит только какому-то ребенку споткнуться, упасть, всхлипнуть, начать тереть глаза — ты тут как тут. С пластырями разноцветными в руках, игрушкой, конфетой или Faz-шипучкой. Тихим голосом успокаиваешь их, обнимаешь, целуешь в лоб. Они перестают плакать и уже с улыбкой ластятся к тебе, словно маленькие котята. Милая картина... Ты внимательный. Всегда следишь за детишками, их поведением и чтобы они ничего не натворили. Оттаскиваешь от вентиляций, не разрешаешь выходить за территорию без родителей, отказываешь в просьбе подкинуть их повыше. — Я же могу их не словить и они упадут, поранятся, а потом будут плакать!, — оправдывался ты передо мной, когда я поправлял одеяло очередному малышу на тихом часу. Ты понимающий. Любое дитё может поделиться с тобой своими переживаниями, своими мыслями, своими проблемами. И ты их выслушаешь. Поймёшь, утешишь, подскажешь что-то, дашь необходимый совет. Ты Солнце. Само его воплощение. Светлый, милый, добрый, честный... Ты — объединение всех позитивных эмоций и хороших черт характера. Ты — бесплатный психолог для любого, кто согласится с тобой побеседовать. Ты — кроткий парень, боящийся кому-либо навредить или обидеть. Ты — умный собеседник и хороший слушатель. Ты... Ты прекрасен. И я этого не скрываю. Не скрываю своей привязанности к тебе. Куда бы ты не пошел, где бы ты ни находился — я всегда рядом. С тобой. Ты однажды спросил, не преследую ли я тебя. На это я лишь улыбнулся и перевёл тему разговора. Плавно и незаметно.

***

— Лунь, можешь уложить этих демонят спать? Я устал, — промямлил ты, падая на стул. — Для тебя все, что угодно ~, — отвечаю я, улыбаясь. Ты чуть краснеешь, но стараешься этого не показать. — Так детишки, время спать, — с таинственной улыбкой говорю я, наблюдая за успокаивающимися ребятами. Они все понимают, что будет, если никто не ляжет в кровать¹. Гурьба детей проносится к постелям и с хохотом прыгает на свои места. Выключаю свет и сажусь на стул посреди всего этого гама. — Если вы сейчас не замолчите, то останетесь без сказки, — поднимая палец вверх, строго говорю я. Все разом умолкли. — Ну, вот и хорошо. Какую сказку на этот раз хотите?, — подпирая кулаком щеку, вопрошаю я. Малыши наперебой выкрикивают названия сказок. ,,Красная шапочка", ,,Золушка", ,,Красавица и Чудовище", ,,Кот в сапогах"... Ой-ой-ой! — Что ж, больше всего голосов было за ,,Русалочку". Мне начинать рассказ? Дети кивнули и устроились поудобнее. — Хей, как тебе удаётся их так быстро успокоить?, — шепотом спрашиваешь ты, глядя на сопящих малышей. Прикладываю палец к губам, показывая, что нужно быть тише, и таинственно ухмыляюсь. Ответом мне послужила ослепительная улыбка. Когда ты улыбаешься Ноги подгибаются, Тело рассыпается, Планеты взрываются....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.