ID работы: 11606503

Так будет легче

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так будет легче

Настройки текста
«Идиот», — думал про себя Вардо, возвращаясь в новый офис Facebook за забытой сумкой. Когда уходишь с высоко поднятой головой, опускать её в поисках чего-либо опасно и глупо. Но не опаснее и глупее, чем возвращаться туда, откуда тебя только что выпроводили не без помощи охраны. Вардо не унывал, предпочитая разгребать свои проблемы по одной. Сейчас все должны быть уже на вечеринке, значит внутри никого не будет. А если вечеринка в офисе? Вардо стал молиться всем богам, коих знал, чтобы к моменту его появления все уже были пьяны и его присутствие осталось бы незамеченным. Хотя бы для Марка. Не услышав за дверями ни звука, Вардо решительно вошёл. Даже решительнее, чем сам от себя ожидал. Найти пропажу не составило труда, что не могло не радовать. Ещё радостнее было от факта, что ему никто не встретился. Он даже позволил себе улыбнуться. — Вардо? — от неожиданности Саверин чуть не выронил сумку. Внезапно захотелось провалиться под землю. Хотелось бежать далеко и безоглядно, но ноги приросли к полу, и Вардо ничего не оставалось кроме как постараться сохранить лицо. Он медленно обернулся. — Ты почему… почему не празднуешь со всеми? — голос Вардо предательски дрогнул. Не мог не дрогнуть при виде несчастного тощего комка в сером худи, отчаянно вжимающегося в кресло. Ещё пару часов назад он прижал бы Марка к себе до хруста костей, а потом выбил бы всю дурь из тех, кто посмел его обидеть. И первый порыв был именно таким. Пока Вардо не понял, что обидчик здесь он. Несправедливо. Это Вардо выставили без гроша в кармане. Это о Вардо вытер ноги его… Вардо не знал, как ему теперь называть Марка. Но Вардо твёрдо знал, что больше он не клюнет. Вардо наплевать. Теперь он никого не жалеет. — Разве должен глава компании сидеть в темноте совсем один? — если бы сам Вардо наблюдал эту сцену со стороны, давно бы уже прописал себе по лицу за неизмеримую тупость и нулевой инстинкт самосохранения. Но мозг уже не отвечал за остальное тело. Лидерство перехватил идиотский насос в груди, вечно втягивающий в неприятности. Ноги сами двинулись к столу, где всё ещё валялись останки ноутбука, павшего жертвой недавнего красивого ухода Вардо. — Теперь не один, — слабая улыбка слегка разбавила горечь на лице Марка. — Я только за сумкой вернулся, — поспешил сообщить Вардо, чуть приподнимая предмет своих поисков как бы в доказательство собственного равнодушия к разворачивающейся сцене. Впрочем, он и самого себя уже не мог в этом убедить. — Уже ухожу. Марк лишь кивнул, отводя глаза куда-то в сторону. Вардо не сводил взгляд с паркета, не зная, как поступить. — Ты правда будешь со мной судиться? Вардо вздохнул. — Это всё из-за денег? Вардо хотелось закричать. «Из-за тебя, бездушный придурок. Я думал, мы друг другу доверяем или как минимум испытываем тот самый мизерный уровень уважения, при котором не вонзают нож спину.» — Или из-за Шона? — взгляд Марка, полный непонимания, причинял боль. Кому-то другому. Не Вардо. Только не ему. — Нет, — выдохнул тот. Ему не хотелось ничего объяснять. Не было смысла. Кто-то другой возможно бы его понял. Но не Марк. Чувства Вардо сейчас не вписались бы ни в одну программу. В нормальном алгоритме после такого долгого времени вместе и такой бездарной концовки даже от безусловной любви Вардо не должно было остаться ничего. Он и сам ещё не до конца это понял. — Тогда из-за чего? — Марк заметно оживился. — Не из-за Шона, — Вардо пора было завязывать этой сценой, пока он не разрыдался перед бывшим лучшим другом, и не успев придумать ничего лучше, выпалил. — Только деньги. Попытка ударить побольнее, к удивлению, увенчалась успехом. Марк отвернулся и спрятал лицо. Над офисом повисла гробовая тишина. На душе у Вардо стало ещё паршивее. Он старался убедить себя в том, что засранец заслужил к себе такого отношения и это ему нужно извиняться перед Вардо, но получалось из рук вон плохо. Вардо не знал сколько простоял там, вцепившись в злополучную сумку и глядя на дрожащую спину Марка. Знал лишь, что с каждой секундой становилось невыносимее. Сердце его сжимали и норовили сжимать ещё сильнее, если он ничего не скажет. Не успокоит. Не вмешается в акт самобичевания, разгорающийся по его вине. Звонок телефона разрезал воздух. Имя Паркера на экране отрезвляло, переворачивало всё с ног на голову так же молниеносно, как и его обладатель. Марк потянулся к телефону, а Вардо уже спешил к выходу, не обращая внимания ни на что вокруг. Вардо должно быть впервые бросал Марка вот так. Но ничего. У Марка теперь есть Шон. Теперь его очередь быть нянькой. Вардо так будет только легче. Он в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.