ID работы: 11606821

Помощник Лавка

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цок цок цок       Два когтя заточены так, чтобы походить на вязальные спицы. Непривычно, очень непривычно, наоборот тупить острые как лезвия когти, чтобы ничто не цепляло шерстяную нить.       Цок цок цок       Нужно решиться добраться до того заброшенного магазина с красной крышей, наверняка там завалялись и спицы, и много разной пряжи. Главное, чтобы от самого здания хоть что-то осталось.       Под покровом ночи, пробирается словно грабитель, грабитель, способный перемещаться туманом и проходить сквозь двери и стены, но грабитель странный, пришедший в заброшенный полуразвалившийся домишко, который некогда был домом тысяч игрушечных солдатиков, кукол и мишек.       В пыльном сундуке с роем моли обнаруживаются нужные мотки пряжи и тут же разной толщины спицы. Заржавевшие, ломающиеся от почти ничтожной прикладываемой силы, разрывающие и без того поеденные и распадающиеся нитки. Сколько лет тут это всё лежало?       Так не пойдёт.       Цок цок цок       Ему неожиданно повезло встретить в лесу странного тролля. Тот превратил свою пещеру в овраге чуть ли не в торговую лавку. Насколько было известно, тролли обычно собирали камни и строили из них мосты или коллекционировали их с известной только им целью.       Но этот был другой — рисовал цветные карточки, в которых можно было узнать игральные карты, склеивал какие-то фигурки… и, что удивительно, имел в своём арсенале пряжу. И более того, это существо, сперва кажущееся неопрятным и грубым монстром, сейчас с сосредоточенным видом наматывало эту пряжу на металлические трубки, видимо заменяющие спицы, и вывязывало петлю за петлёй.       — Лавк вязать. Людь холодно… Шарф тепло… и Лавк тепло.       Кажется, все проблемы были решены.       Цок цок цок       Нетопырь сидит на одной из городских крыш в окружении летучих мышей и корзины с клубками пряжи и невозмутимо вяжет на спицах. Вероятно, всё также ориентируясь эхолокацией или по мышечной памяти рук. На небе восходит полная луна, изредка проходящие по улицам люди испуганно вздрагивают, увидев внушительный силуэт чудовища на крыше, издалека непонятно чем занятого, потому что близко никто подойти не решается.       Цок цок цок       Эмиель Регис не оставлял попыток отыскать Детлаффа, так бесследно исчезнувшего после событий в Боклере. Цеплялся за любую возможность обнаружить след, запах, что-нибудь. Даже любимые вороны молчали. Вампир пытался заподозрить их в сговоре и умышленном утаивании сведений, но по доброте душевной оставил эти подозрения. Потому как душа его ныла, и о её спокойствии Регис забыл уже давно.       Единственный, кто способен был поднимать его настроение со дна мыслей о самобичевании и возможных способах обнаружить Детлаффа, так это Лютик, тащивший Региса в гости на Корво-Бьянко к Геральту каждый раз, как сам приезжал в Туссент. А приезжать туда бард стал часто, видимо гнев княгини был уже далеко в прошлом, и Лютик его совершенно не боялся.       — Геральт, ему одиноко, мне тоже, тебе тоже, поэтому самый лучший выход — это душевно посидеть в компании друг друга и Туссентских вин.       Цок цок цок       На зимние праздники Регис уже вполне мог считать поместье ведьмака своим жилищем. С тех пор склеп на Мер-Лашез частенько пустует. Что конечно же становится на руку некоторым рукодельникам.       Детлафф заметил отсутствие Региса в своём любимом склепе почти случайно. Он увидел фиолетовый туман, уходящий прочь от кладбища. Впрочем, Детлафф быстро сделал вывод, что его друг опечален и ищет способы отвлечься, раз даже на довольно близком расстоянии вампир остался незамеченным.       — Ещё немного, мой Эмиель… осталась пара рядов, закрыть петли…       Вязание давалось вампиру не слишком просто. Приспособить когти, не царапать пряжу, не царапать себя, хотя всё же несколько капель его крови оставили на будущем шарфе свой узор, запомнить чередование петель, запомнить всю технику и вязать без глаз, когда природа требует от вампира истинного облика нетопыря.       Конечно же всё было сущими мелочами, почему-то Детлаффу казалось, что его Эмиель очень ценит традиции людей дарить подарки, созданные своими руками, украшать свои жилища и с трепетом в голосе рассказывать об особой магии праздника в зимние ночи. А потому странная на первый взгляд идея теперь казалась самой удачной.       А долгое отсутствие Региса в склепе позволило притащить туда небольшую ёлку, украсить полки и шкафы гирляндами из нанизанных на нитки шишек и даже приспособить пустые стаканы и колбы Региса под самодельные свечи.       Ведь рано или поздно общество вечно болтливого барда и этого его ведьмака непременно наскучит Эмиелю, и вампир захочет вернуться в свой мир раздумий и одиночества. Который встретит его теплее обычного.       Цок цок цок       Приходится приделать к получившемуся шарфу бахрому, чтобы связанные петли не распускались. Что ж, так даже уютнее и наряднее.       Оставляя свой подарок на столе и прилагая к нему записку с пожеланиями, в которой он даже не подписывается — Регис без труда узнает его почерк, Детлафф чувствует странное тепло на сердце, вспоминая те времена, когда читал детские письма и мастерил игрушки. Даже успевает позабыть о тех событиях в Боклере.       Предаться грустным воспоминаниям он также не успевает, потому что чувствует чьё-то присутствие в склепе.       Тёмно-серые, почти чёрные глаза смотрят прямо на Детлаффа, лишь изредка их обладатель обводит взглядом комнату, ёлку, сильно пахнущую терпкой хвоей в маленьком пространстве, свой письменный стол и снова смотрит на Детлаффа. Вероятно, Эмиель не может понять, сон ли это, или галлюцинация от выпитого алкоголя, запах которого появляется первее самого вампира.       Что ж, Детлафф решает взять ситуацию в свои руки и прояснить мысли своего друга.       — Здравствуй, Эмиель… это тебе, с праздником, — в голове голос звучал более уверенно, но отступать уже некуда.       Регис, который с того самого момента, как их взгляды с Детлаффом встретились, не моргнул ни разу, наконец оттаял от оцепенения и, громко вздохнув и шмыгнув носом, резко сократил между ними расстояние и со всей силой, с которой мог, обнял Детлаффа, а после разрыдался у него на плече.       — Никогда так больше не делай! — спустя несколько мгновений их объятий прохныкал Регис.       — Тебе не нравятся вязанные вещи? — всё ещё успокаивая и гладя его по спине, спросил Детлафф.       — Не исчезай вот так и не оставляй меня одного! — Регис сжал кулаки и стукнул Детлаффа по спине. — А это… да ты хоть всю одежду мне свяжи, хоть до трусов!       Детлафф засмеялся.       — Ты хочешь вязанные трусы?       — Угу.       — Тогда мне нужно снять мерки, дорогой мой, — игриво прошептал Детлафф, опуская руки Регису на бёдра.       — Обязательно, — довольно улыбаясь, протянул Регис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.