ID работы: 11606842

Сердце короля

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он Король. Король. Это значит, что он властен над своим королевством. Да. властен и всесилен. Если он пожелает, то Город Гоблинов перестроится в ту-же секунду. Если только промелькнет мысль, лабиринт тут-же сменит зеленые стены-кусты, на кусты розы, серени или ежевики. Или даже терновника. Он Король. А королю нужна королева. И ведь был шанс у той девчонки! Он предложил ей все! Все черт подери! Богатства, исполнение ее фантазий! И просил так мало взамен… Он просил боятся его… Подчинится и тогда, он станет ее верным рабом, что выполнит любой каприз не спрашивая! Ах если бы Сара пожелала бал, то он бы устроил его. Пожелала бы платье, которое будет куда краше чем у принцесс и сказок — он бы создал такое. Пожелала стать королевой его мира? Что за вопрос, она бы уже ей была, но… Но… У него не было власти над ней. И слова ее врезаются в кожу, струятся по венам, вгрызаются в слух, а далее в мозг, пробираясь к памяти, чтобы засесть там навсегда и появляться тогда, когда он вспоминал об этой храброй девчонке, что осознав свою ошибку, пошла спасать младшего брата. — «У тебя нет власти надо мной» — сказала тогда Сара и его сердце разбилось вдребезги. Он бессильно смотрел на нее, ощущая как его королевство увядает вместе с ним. Ощущая страх его поданных, страх каждого живого существа его мира… Он упал на колени и просидел так пока замок и город не восстановились. Он сидел опустив голову, будто кукла… Марионетка без кукловода. И взгляд его очей был пуст, а выражение лица равнодушно. И как бы его поданные не спрашивали. Как бы не умоляли сказать, что с ним! Он… Молчал. Смотрел безразлично на все лежа в своих покоях. И даже дары, даже красивые вещицы его не радовали. А ведь гоблины из кожи вон лезли добывая те алмазы для его парадной мантии! Но… И это осталось проигнорированным. Он лежал в постели укутанный в одеяло, пока королевский медик осматривал его. Гоблин поправляя монокль, проскрипел. — Его сердце разбито. О, да, именно так! И осколки его в мире Сары валяются. В разных местах. Будь то под камнем, а будь то в закромах старой кладовой в какой-то квартире. И даже в украшении каком-то будет странный камень, бледно-красный, и никто ведь задумается откуда он. Никто. И никогда не подумает, что если это и впрямь осколки какого-то камня, что раньше бился. Что быстро стучал ударяясь о кости, угрожая вырваться на ружу. Джарет лежит в постели и не знает сколько прошло. Он просто лежит с закрытыми глазами и на лице его кроме бесконечного равнодушия нет ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.