Часть 1
7 января 2022 г. в 00:38
Он Король.
Король.
Это значит, что он властен над своим королевством. Да. властен и всесилен. Если он пожелает, то Город Гоблинов перестроится в ту-же секунду. Если только промелькнет мысль, лабиринт тут-же сменит зеленые стены-кусты, на кусты розы, серени или ежевики. Или даже терновника.
Он Король.
А королю нужна королева.
И ведь был шанс у той девчонки! Он предложил ей все! Все черт подери! Богатства, исполнение ее фантазий! И просил так мало взамен… Он просил боятся его… Подчинится и тогда, он станет ее верным рабом, что выполнит любой каприз не спрашивая!
Ах если бы Сара пожелала бал, то он бы устроил его. Пожелала бы платье, которое будет куда краше чем у принцесс и сказок — он бы создал такое. Пожелала стать королевой его мира? Что за вопрос, она бы уже ей была, но…
Но…
У него не было власти над ней.
И слова ее врезаются в кожу, струятся по венам, вгрызаются в слух, а далее в мозг, пробираясь к памяти, чтобы засесть там навсегда и появляться тогда, когда он вспоминал об этой храброй девчонке, что осознав свою ошибку, пошла спасать младшего брата.
— «У тебя нет власти надо мной» — сказала тогда Сара и его сердце разбилось вдребезги. Он бессильно смотрел на нее, ощущая как его королевство увядает вместе с ним. Ощущая страх его поданных, страх каждого живого существа его мира…
Он упал на колени и просидел так пока замок и город не восстановились. Он сидел опустив голову, будто кукла… Марионетка без кукловода. И взгляд его очей был пуст, а выражение лица равнодушно.
И как бы его поданные не спрашивали. Как бы не умоляли сказать, что с ним! Он… Молчал. Смотрел безразлично на все лежа в своих покоях. И даже дары, даже красивые вещицы его не радовали. А ведь гоблины из кожи вон лезли добывая те алмазы для его парадной мантии! Но… И это осталось проигнорированным.
Он лежал в постели укутанный в одеяло, пока королевский медик осматривал его.
Гоблин поправляя монокль, проскрипел.
— Его сердце разбито.
О, да, именно так! И осколки его в мире Сары валяются. В разных местах. Будь то под камнем, а будь то в закромах старой кладовой в какой-то квартире. И даже в украшении каком-то будет странный камень, бледно-красный, и никто ведь задумается откуда он. Никто. И никогда не подумает, что если это и впрямь осколки какого-то камня, что раньше бился.
Что быстро стучал ударяясь о кости, угрожая вырваться на ружу.
Джарет лежит в постели и не знает сколько прошло. Он просто лежит с закрытыми глазами и на лице его кроме бесконечного равнодушия нет ничего…