ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
      Все разъехались, остались на базе только: я, Прайм и Рэтчет. Кстати, нужно ему сообщить, что тот должен будет отвозить Оптимуса в школу. Интересно будет посмотреть на его реакцию. Я уже представила, как он взбесится. В любом случае, Оптимус будет с этим разбираться. Хотя мне тоже может влететь… — Оптимус, есть минутка? — я подошла к нему и не дождавшись ответа, подхватила его и унесла в другую часть главного зала. — А зачем тогда спрашивала? Раз все равно не хотела получить ответ? Ох, ладно, проехали. — Прайм потёр переносицу. — Нужно сказать Доку, что он завтра тебя отвозит в школу. Только…скажи это сам, а то мне страшновато как-то. Он сегодня не в настроении. — я отвела взгляд и стала ждать ответа. — Хорошо, тогда опусти меня, я сейчас с ним погово… — Оптимуса перебил Рэтчет. — О чем это вы там секретничаете, так ещё и обо мне? — недовольно произнёс медик.       Вот у меня появился один вопросик, как он так тихо подошёл? Я сегодня грохнулась с платформы с таким звуком, будто бомба взорвалась. Несмотря на свой размер, они довольно плавно передвигаются, что не скажешь обо мне… — Да, так. Мы о тебе говорим только хорошее. Да, Оптимус? — я перевела стрелки на Прайма и легонько толкнул его, чтобы тот предупредил меха о школе. Оптимус недовольно покосился на меня, но все же решил затронуть эту тему. — Старый друг, ты как-то говорил о больнице, которую мне стоит посетить. — Что-то случилось? Если да, то я тебя прямо сейчас отправлю в лучшую клинику. — взволнованно произнёс Док. — Нет, но появились обстоятельства, при которых мне нужно выходить на улицу, а именно я должен посещать школу. — сказал Оптимус. — Исключено, даже не думай об этом. Это слишком опасно. А если десептиконы узнают? — так и думала, что наш медик разозлится не на шутку. — Если я завтра не посещу школу, как и в другие дни, то наш план с Арией может провалиться, а также мне придётся переехать к ней домой. — произнёс лидер автоботов. Рэтчет немного подумал, развернулся и, уже уходя, ответил. — Хорошо, но только я буду тебя привозить и отвозить. И никакого самовольничества. — Док скрылся в коридорах базы. — Ну вот, одним выстрелом двух зайцев. Нам повезло. — улыбнулась я и посмотрела на Оптимуса. Он устало взглянул на меня и сказал: — Ты что-то говорила о домашнем задании и именах учителей и одноклассников. Думаю, нам стоит заняться этим. — Без проблем, все нужное у меня, точнее уже у тебя в отсеке.

*отсек*

— К слову, Оптимус, тебе нужно что-то перекусить, а то до завтра ждать долго и тебе может стать плохо. — проинформировала его я и продолжила, — у меня вроде остались шоколадные батончики, но посмотри ещё в холодильнике, может Агент Фоулер что-то туда положил. — Я его опустила и показала где расположен холодильник, а сама присела около стола.       Как оказалось, Фоулер действительно оставил мне еду: три упаковки салата, пару бургеров, которые нужно подогреть в микроволновке, фрукты, овощи, семь бутылок воды и полуфабрикаты. Если бы я раньше залезла в холодильник… Агент Фоулер лучший. Нужно будет его поблагодарить. — Думаю тебе подойдёт что-то лёгкое. Возьми салат. Он полезный, к тому же утолит на какое-то время голод. А ещё его не нужно готовить. Теперь нужно поискать столовые приборы. — я ещё раз осмотрела свою комнату и предложила Прайму открыть и посмотреть те ящики, которые я не успела проверить вчера. И да, я была права. В первом же шкафу находились столовые приборы.       Хочу увидеть его реакцию на еду, он же будет есть в первый раз в своей жизни. Надеюсь, ему понравится.       Оптимус сел за стол, и после того, как он привык держать вилку, его «дегустация» началась. Как только он попробовал салат, на его лице отразилось удивление. — Ария, это безумно вкусно! Теперь даже жалею, что мой вид не может употреблять пищу. — произнёс Прайм и продолжил есть. — Понимаю, кстати, это мой любимый салат, может поэтому ты так на него отреагировал? — поинтересовалась я. — Это уже не особо важно, — ответил Оптимус и улыбнулся. Ему явно очень понравилось это блюдо. — А могу я ещё съесть? — с надеждой посмотрел на меня Лидер автоботов. — Нет, достаточно, давай немного поделаем домашку, а потом ты ещё перекусишь? — предложила ему я. — Хорошо, тогда давай быстрее начинать. — воодушевленно произнёс Прайм.       Только вот мы ещё не знаем сколько времени будет затрачено на простое дз… — Ну смотри, видишь тот рюкзак? Там лежат учебники, тетрадки и ручки. Возьми их и садись за стол. — сказала я и стала ждать, когда он все выполнит.       Уже спустя пару минут мы приступили к заданиям. Мы начали с математики. Я подумала, что это довольно лёгкий предмет для Оптимуса, поэтому стоит начать с него. — Вроде было задано пару не трудных номеров. Только нужно их вспомнить. А да, точно! — я показала Прайму, что нужно сделать.       Но как только Оптимус открыл тетрадь и взял ручку, до нас дошло, что он не умеет писать… — О Боги… — молвила я. Ещё столько нужно сделать…

***

      Мы потратили три часа на обучение письму. С горем пополам у нас что-то получилось. Прайм пишет медленно, но понятно. Радует, что он быстро учится.       Спустя ещё пару часов домашняя работа была завершена. А на часах уже два ночи. Оптимус уже измотан, я вижу это по своему бывшему человеческому телу. А вот я совершенно не чувствую усталости. — Ария, я как-то странно себя чувствую. Такое ощущение, будто я ухожу в оффлайн, но не совсем по своей воли. — произнёс Прайм. — Ты засыпаешь, это нормально для людей. Нам необходим сон для полноценного функционирования. Так что ложись спать. Я может тебя пораньше завтра разбужу, и мы разберёмся насчёт имён. Если что-то не успеем, то спросишь у Мико. — предложила ему я и стала ждать ответа от сонного Оптимуса. — Ага. — ответил он. — Тебе нужно переодеться. У меня, точнее у тебя на полке лежит сменная одежда, люди её называют пижамой*. Она сероватого цвета в клетку. — я сказала Оптимусу и указала на шкаф, где лежит одежда. Он сразу понял и пошёл её доставать. — Я так понимаю, ты имеешь в виду это? — он указал на висящие в шкафу длинные штаны и идентичную по окраске кофту. — Ага, бери и иди сюда. — Ответила я.       Прайм выполнил все, что я ему сказала и уже стоял возле меня. — Сейчас ты должен снять все, что на тебе надето, кроме нижнего белья, и надеть пижаму. — Прайм сделал все, как я сказала, но добавил, — А я могу снять вещь, которая давит на грудь? Я в ней вообще не смогу спать. — Эта вещь называется «лифчик». И да, ты можешь его снять. — Ладно уж, увидит мою грудь и увидит. Хотя как я ему потом в глаза смотреть буду? Позор-то какой!       Спустя минут десять Оптимус уже лежал в постели и засыпал. — Спокойной ночи, — пожелала ему я и вышла из отсека, сразу после мне послышался тихий ответ: — Добрых снов. — Я улыбнулась и пошла в Отсек Прайма, который сейчас принадлежит мне.       Так и провели мы ночь в разных телах.

***

      Забавно, я хотела проснуться в половину седьмого утра, чтобы успеть все сделать. И представляете, без будильников, без других дополнительных штуковин, я проснулась. А все же удобно быть трансформером.       Скажу так, я даже особо не почувствовала, что спала. Такое ощущение, как будто я закрыла глаза, а потом их открыла спустя четыре с половиной часа. Но я заметила кое-что другое. Датчики, цифры и символы перед окулярами немного поменяли цвет. До того как я ушла в оффлайн, они были слегка фиолетового цвета, а теперь обычного сине-голубого. Видимо, пока трансформеры спят, они, как и люди, восполняют силы, но ещё и стабилизируют все свои приборы.       Только вот мне ничего не снилось. Может они вообще не видят сны? Нужно будет у Прайма спросить. Кстати, насчёт него. Нужно его разбудить.

*Отсек Оптимуса*

      Когда я зашла в помещение, то мне предстала такая картина: Оптимус как-то умудрился во сне перевернуться, а именно ноги его были на подушке, а голова на другой стороне кровати.       Что он вообще ночью делал? Ладно, об этом позже. — Оптимус, вставай. — я подошла к кровати и притронулась к Прайму.       С его стороны послышалось короткое «Ммм». — Оптимус, нам ещё столько всего нужно сделать. — я его чуть ли не молила.       Теперь я понимаю, что чувствовала моя мама, когда в начальной школе будила меня по утрам. — Я…хочу спать. — тихо и невнятно произнёс Оптимус и перевернулся на другой бок.       Жаль мне Прайма, первая его ночь в теле человека, а он поспал чуть больше четырёх часов.       Ну ладно, у меня есть идейка. — Оптимус, десептиконы нападают! — прокричала я. Прайм сразу вскочил и произнёс: — Что? Где? Они узнали, где находится наша база? Нужно всех собрать! Срочно! — сказал лидер автоботов и, встав с кровати, пошёл к выходу из отсека, но остановился, когда услышал мой смех. — Что смешного? И сколько я был в оффлайне? — задал вопрос Оптимус и посмотрел на меня. — Да… Ты…ты бы видел себя. — Удачная шутка. Но думаю во второй раз не сработает. — Не шути так. А если бы правда десептиконы напали на базу? У меня в голове за пару секунд промелькнуло столько развитий событий… Если бы сейчас такое произошло, то автоботы были бы уничтожены. — последнюю фразу Прайм произнёс совсем тихо. — Оптимус, прости, просто я подумала, что таким образом смогу тебя быстро разбудить. — я виновато посмотрела на него. — И что же мне с тобой делать? — выдохнул он и потёр переносицу. — Любить и беречь. — Ответила я и улыбнулась. — Ох, больше так не шути. — произнёс он, а потом тихо продолжил, — А насчёт твоего предложения я подумаю. — после того, как он это сказал, сразу пошёл в ванную. — Что? Подожди, повтори, что ты только что сказал. — я была в недоумении. Я же правильно услышала его? — Ты вчера говорила, что я должен принимать душ, так что я последую твоему совету. — ответил лидер автоботов и зашёл в ванную.       Надеюсь, он со всем справится. Pov Оптимус       Что-то в теле Арии я стал каким-то слишком…расслабленным. Даже моё поведение немного поменялось.       Я зашёл в ванную и стал вспоминать о вчерашнем нашем разговоре с Арией, что нужно делать и в какой последовательности. Сейчас мне нужно сходить в душ.       Я снял с себя всю одежду, также Ария просила слишком не разглядывать её тело. Я как-нибудь попытаюсь это сделать, но ничего не обещаю.       Я залез в ванную и включил воду. — Ай! — я вскрикнул и слегка подпрыгнул, так как на меня полилась слишком холодная вода. Точно, нужно же ее настроить. Где-то через пять минут вода стала нормальной температуры.       Капельки воды стекают по моему телу. Интересные ощущения, не такие, как в моем прежнем корпусе. В нем я ощущал не все так ярко, а как-то…приглушенно. По сути я мог залезть в холодную воду и со мной бы ничего не случилось в отличие от человека, конечно, если это не ледяная вода, хотя в ней я тоже какое-то время продержался бы.       Вроде Ария говорила, что нужно использовать какие-то шум…шом…шам…пуни, вот, вспомнил. Шампуни и гели для душа.       Я осмотрел ванну, где сейчас находился и увидел кучу разных бутыльков. Я взял один и мимо… «Кондиционер». Может со вторым повезёт? Я взял другую бутылочку «Маска для волос». Уже ближе. Ещё одна попытка «Скраб для тела». Отлично, опять не то. «Жидкое мыло», «Молочко для волос», ещё три разные маски для волос, а где шампунь? С горем пополам я умудрился отыскать этот злосчастный шампунь. Кошмар, сколько всего… А мне ещё гель для душа искать.       Как же все сложно у людей. Конец pov Оптимус       Спустя тридцать минут Оптимус вышел.       Что-то как-то долго он там был. Ну да ладно. Мне немного неловко, что он видел моё обнажённое тело, но в нашей ситуации ничего не поделаешь. По сути ему тоже может быть некомфортно, что я нахожусь в его теле и могу видеть его «потайные места».

***

— У тебя так много разных средств для ухода за волосами и телом. Я еле нашёл простой шампунь. — Произнёс Прайм, выходя из ванной комнаты в одном полотенце. — Ой, — я отвела взгляд и продолжила. — Мне нравится ухаживать за собой, так что у меня много всяких таких вещей. Так, тебе нужно надеть что-то более строгое для школы. Простые чёрные джинсы, белая футболка и белые кеды должны подойти*. Посмотри в шкафу. Прайм кивнул и пошёл брать все то, что я ему сказала. Он быстро нашёл все вещи и уже через пару минут был почти готов. — Подожди, ещё кое-что забыли — нижнее белье. Главное лифчик не забудь. А то на тебя странно смотреть будут. — сказала я.       Оптимус выдохнул и пошёл за лифчиком. — И как его надевать? — поинтересовался он.       Я думала, что мы не затратим на сборы много времени, но я ошибалась. — Ладно, теперь перекуси, и мы продолжим знакомство с моей школой. — произнесла я.

***

— Так, все запомнил? Пройдёмся ещё раз. Учителя по математике зовут Миссис Смит, по литературе — Миссис Браун, по химии — Мистер Мартин, по физике — Мистер… — Оптимус меня перебил. — Кларк. Ария, я все запомнил. Так что тебе не стоит переживать. — начал успокаивать меня Лидер автоботов — Хорошо, но у меня ещё есть одноклассницы, с которыми я общаюсь. Девушку со светлыми волосами зовут Мишель, а её сестру с рыжими волосами зовут Гвэн. Так что они будут к тебе подходить. Старайся как можно быстрее на переменах уходить из класса и общаться только с Рафом, Джеком и Мико. — после долгого объяснения всех деталей, я закончила, но потом кое-что вспомнила, — А, и ещё, у меня в рюкзаке лежит карта, если тебе что-то понадобится смело покупай. — Я тебя понял. Думаю, уже время выходи… — в отсек вошел Рэтчет и перебил Прайма. — Оптимус, поехали. У нас не так много времени. — произнёс Док.       А он в самый раз зашёл. Мы уже сами собирались идти к нему, но он нас опередил. — Хорошо. — ответил Прайм.

*У школы*

Pov Оптимус. — Оптимус, будь аккуратен. Мы не знаем, что готовят для нас десептиконы. И в этой форме ты уязвим как никогда. — произнёс Рэтчет. — Хорошо, старый друг. Я постараюсь не вступать в конфликты и быть, как говорят люди, тише воды ниже травы. Пока меня не будет — последи за Арией, чтобы она не попала в неприятности. — Я попросил Рэтчета. — Хорошо, удачи тебе. — произнёс мой Друг и открыл дверь.       Я вышел и увидел около входа в школу Рафа, Джека и Мико.       Они меня тоже заметили и помахали. Так и начался мой первый день в школе.

***

— Опт…кхм… Ария, у тебя сейчас по расписанию литература, так что тебе на второй этаж. — Сказала Мико. А потом мы пошли к моему классу. — Через две минуты будет звонок, так что я пошла, увидимся на следующей перемене. — Сказала японка и ушла.       Ох, чувствую, денёк будет сложным. — Ари-и-и-ия, — прокричала какая-то девушка, когда я вошёл в класс.       У неё светлые волосы, значит её зовут Мишель. — Доброе утро, Мишель. — Произнёс я. — Что-то ты сегодня какая-то странная. Обычно улыбаешься мне и идёшь обнимать. — сказала девушка и странно на меня посмотрела.       И что же делать? Нужно стараться подражать поведению Арии. — Я что-то себя нехорошо чувствую. Не хочу тебя заразить. — ответил я и стал ждать реакции девушки. — Ой, да брось. Пошли, я тебе кое-что покажу. — Мишель схватила меня за руку и повела вглубь класса.       Кстати, Ария говорила, что, сидит за четвёртой партой среднего ряда. Туда-то меня беловолосая и повела. Не успел я положить рюкзак, мне в лицо начинают пихать телефон со словами: — Ария, смотри какой симпатичный парень*. Я влюбилась в него с первого взгляда. — воодушевленно говорила девушка.       Ну парень, как парень. Как раз её возраста, но мне нужно что-то сказать, чтобы она не обиделась. — Да, он довольно симпатичный. У тебя хороший вкус. — Сказал я, хотя совсем в этом не разбираюсь. — Вот видишь, Гвэн, Ария оценила, а тебе он не понравился. — недовольно произнесла Мишель.

*Прозвенел звонок*

      Наконец-то наступила тишина. Хотя не факт, что эта девушка со мной не будет пытаться заговорить на уроке, как-никак мы сидим за одной партой.       В класс сразу вошла учительница. Она всех поприветствовала и начала вести урок. Пока все шло отлично, учительница что-то объясняла, а все сидели молча и слушали её. Но как только я расслабился, Мишель начала. — Эй, Ария, ты как-то говорила, что тебе тоже кто-то нравится. Мне так интересно, как он выглядит, у тебя есть его фотографии? — поинтересовалась девушка и посмотрела на меня.       Что?! Арии кто-то нравится? Она мне об этом не говорила. Мне бы самому его фотографию, интересно посмотреть на этого человека. — Нет у меня его фотографий. Давай потом, а то урок идёт, не хочу проблем с уч… — не успел я договорить, как меня перебил учитель. — Ария Белл, о чем вы там разговариваете? Неужели ваши дела не могут подождать до перемены? Встань. — грубо произнесла миссис Браун. — Прошу прощения, такого больше не повторится. — извинился я, но, видимо, у этой женщины сегодня было плохое настроение, и она продолжила разбираться со мной. — Что такое невербальные средства и их роль как способ создания художественного образа в ранних и поздних произведениях Чехова? Будь добра ответить на заданный вопрос. — произнесла миссис Браун.       Забавно, свое свободное время я трачу на изучение культуры той или иной планеты, но так как автоботы и десептиконы находятся на Земле, то я решил ознакомится со здешними ценностями. И так как я раньше был архивистом, решил начать именно с литературы. — Хорошо. — я помолчал какое-то время, а потом продолжил, — Невербальное общение — это неречевая форма, она передаёт эмоциональное и образное содержание, включает в себя жесты, мимику, визуальный контакт, позы, движения, прикосновения и молчание персонажей как художественного целого. Если рассматривать произведение «Радость»… — я не успел договорить, как опять меня перебил учитель. — Не надо, я поняла, что ты знаешь. Можешь садиться. — уже спокойно сказала она и продолжила вести урок. Только сейчас заметил, что в классе на меня все смотрят с открытыми ртами. — Охренеть. Я знала, что ты разбираешься в музыке, но не думала, что ты и литературу также сильно любишь. Этот вопрос университетского уровня. — удивлённо произнесла Мишель.       Я просто ей улыбнулся и почесал затылок. За урок больше ничего интересного не происходило.

***

      Буквально, как только прозвенел звонок, в класс прибежала Мико и утащила меня в неизвестном направлении. — Мико, куда мы? — поинтересовался я. — На улицу, а то в классе делать нечего. Там нас должны ждать Джек и Раф. — Ответила она.       В принципе, перемена прошла хорошо, мы посидели и поговорили. Ребята рассказали мне ещё о жизни людей и то, как в некоторых ситуациях стоит себя вести. Где-то за пять минут до урока, мы пошли в школу, в коридоре который мы застали огромную толпу. Пробравшись ближе к центру, чтобы посмотреть, из-за чего люди так столпились. Мы увидели парня с рыжими волосами. Вроде это тот самый Винс, который оскорбил Арию. Да, на вид мерзкий тип, чем-то он мне напоминает Нокаута и Старскрима. Этот парень прижимал в углу какую-то беззащитную девушку, а также повышал на неё голос и замахивался.       Но меня больше удивило другое: огромная толпа, состоящая из старшеклассников, просто стояла и смотрела. Никто не решался подойти и помочь девушке. Вот где все учителя, когда они так нужны? — Я это так не оставлю. — прошептал я и уже было хотел пойти на Винса, как меня остановила чья-то рука. — Не надо. С ним лучше не связываться. — сказал Джек. — Почему не надо? Помнишь принцип автоботов? Мы помогаем другим. Я понимаю, что это может вызвать какие-то проблемы, но не помочь девушке — это выше меня. — я выдернул руку из хватки Джека и позвал парня. — Эй, Винс! — все сразу посмотрели на меня. Толпа затихла. — И кто же у нас тут? — наиграно и саркастично произнёс парень и посмотрел на меня. — Долго еще будешь издеваться над беззащитной девушкой? Не думал найти соперника по силе? Или только на слабых нападаешь? — сказал я и с отвращением посмотрел на рыжего. — Ну вот, я наконец-то нашёл новую игрушку. — он подошел ко мне. А девушку оставил сидеть на полу, ей надо уходить, а она сидит на одном месте. Я для кого здесь распинаюсь?       Я мельком глянул на Мико и подал знак, чтобы она ей помогла. Японка кивнула мне и пошла к девушке, но так чтобы Винс не заметил. — Игрушку? Мальчик, ты, видимо, что-то перепутал. У тебя вообще в порядке ментальное здоровье? Советую обратиться в клинику. — вы бы видели взгляд этого парня. У меня ощущение, что он сумасшедший, но почему ему дозволено ходить в учебное заведение? — Что ты вякнула? — Винс замахнулся на меня, но так и не смог нанести удар. Я увернулся. Не важно в каком я буду теле, я воюю уже не один миллион лет. И увернуться для меня не составит труда. Конечно, тело Арии не такое сильное и ловкое, как мой корпус. Но с реакцией у неё все хорошо.       Винс ещё пару раз провернул свои замахи, но вскоре мне это надоело. Я быстро перехватил его руку во время того, как парень пытался меня атаковать и заломил её. Винс вскрикнул, но я прекрасно понимаю, что с рукой у него все хорошо, я не до такой степени её вывернул. Дальше я несильно толкнул парня, и тот упал, но все же он не сдался и опять стал атаковать меня.       Ему ещё не надоело?       Он так разошёлся, что не заметил позади меня школьные шкафчики. И когда я уклонился, Винс влетел в них. — Ну что? Успокоился? — я посмотрел на парнишку и тот отвернулся. — А ну марш на урок, если ещё раз услышу, что ты… — но меня перебили. — Что здесь происходит?! — рассерженно произнёс какой-то учитель. — Прошу прощения за всю неразбериху, но этот парень открыто приставал и даже бил одну девушку, и я вступил…ась за неё. Я его практически не трогал… а… — Я стал ждать реакции учителя. Интересно, что он скажет? — Ария, иди на урок, с ним я разберусь сам. — ответил мужчина средних лет и недовольно посмотрел на Винса. — Хорошо, спасибо. — Произнёс я и пошёл в класс. Отлично, надеюсь он больше никого не тронет. К слову уже был звонок, а многие ребята так засмотрелись на все происходящее, что решили не идти на урок, а понаблюдать. Видимо, из-за того, что в классе было не так много людей учитель это заметил и выше в коридор, а там встретил нас.       Когда я вошёл в свой класс, на меня налетели одноклассники Арии.       Как выяснилось, я первый, кто дал отпор Винсу. И тут у меня возник один вопрос: почему все так боялись противостоять этому парню? Но я не успел его задать, так как в класс зашёл учитель. Тот самый учитель, который увёл этого Винса. Его зовут Мистер Кларк, он учитель по физике. — Все садимся на свои места. Мы уже и так много времени потеряли с урока. — Произнёс мужчина средних лет и подошёл к доске.       Все мигом расселись, и урок начался.       Все то, что мы сейчас проходили, я знал ещё с момента своего появления, но я старался записывать важные формулы для Арии. Что-то мне подсказывает, что в физике она не очень разбирается. У нее в тетрадке слишком много пометок от учителя.

***

      Так и прошёл мой первый день в школе. Как хорошо, что совсем скоро я поеду на базу. Остался ещё один урок.       Думаю, Ария будет рада, что я только за сегодняшний день заработал по всем предметам высокие оценки. Особенно за физику, а то что-то у неё совсем с ней нехорошо. Мистер Кларк был крайне удивлен моими ответами. По его словам, Ария, буквально на прошлой неделе, совершенно была не заинтересована в этом предмете и не знала простых формул.       Мои размышления были прерваны Мишель.  — Ария, может сходим сегодня в торговый центр? Нам с Гвэн нужно кое-что прикупить. Думаю и тебе не помешает. Кстати, мы как-то недавно договаривались, что сходим погуляем куда-нибудь. — Прости, я сегодня не смогу, давай в другой раз? — я очень надеюсь, что они от меня отстанут, пока я в теле Арии. — Ну нет, Ария, в последнее время ты стала нам во всем отказывать. Если ты сегодня после школы с нами никуда не пойдёшь, то мы больше не подруги. — наигранно надулась блондинка и обиженно посмотрела на меня.       Если я сейчас откажусь, а девушка не врет, то я буду виноват в ссоре Мишель и Арии, а я не очень хочу вмешиваться в её личные дела, к тому же она может на меня обидеться. Ох, денёк сегодня тяжёлый. Тогда нужно будет предупредить Рэтчета, чтобы он заехал за мной не в школу, а в торговый центр примерно через часа два. — Хорошо, только недолго. У меня сегодня много дел. — ответил я. — Я так рада. — сказала Мишель и попыталась обнять меня, но нас прервал учитель. — Девушки за четвёртой партой, чем это вы там занимаетесь? — ох, опять это началось.       Угораздило же Арии обзавестись такими подругами. В школе на уроках учиться надо, а не болтать.

***

      Когда уроки закончились, я вместе с Мишель и Гвэн вышел из класса, где я встретился с Рафом, Джеком и Мико. — Ария, пошли, нас уже заждались. — задорно произнесла японка. — Ария, это кто? — поинтересовалась Гвэн.       Ох, ну и встрял я. — Это мои друзья из других классов. Могу вас познакомить. Мишель и Гвэн это Мико, того высокого парня зовут Джек, а по младше Раф. И наоборот, этих двух девушек зовут Мишель и Гвэн. Они меня пригласили сходить погулять. — я представил всех и ждал реакции от девушек и парней. — Приятно познакомиться, — первая начала Накадаи и улыбнулась одноклассницам Арии. — Да, нам тоже. — ответила Гвэн. — А может мы все вместе сходим в ТЦ? Только без парней. — предложила Мишель и продолжила, — и мы можем посидеть отпраздновать наше знакомство. — А идея неплохая, — Ответила Мико.       А меня вообще кто-то спрашивать будет? Я не очень хочу куда-то идти. Я легонько толкнул Накадаи, но та никак не отреагировала. — А почему это без нас? — поинтересовался Джек. — Потому что мы будем ходить выбирать себе кое-какие вещи, вам на это ещё рано смотреть. — ответила Мишель. — Джек, а что за вещи они будут выбирать? — спросил Раф у старшего. — Потом объясню, — отмахнулся он и, взяв младшего за руку, покинул школу.       Мы тоже решили последовать их примеру и пошли на выход из школы.       Когда мы были уже за воротами, я увидел только Бамблби, Арси и Балкхэда. А где Рэтчет? Надеюсь с Арией ничего не случилось. — Я только сейчас предупрежу своего друга, чтобы он меня не ждал. Дайте мне пару минут. — Мико побежала к Балкхэду, поговорив с ним, она тут же примчалась к нам. — Ария, я нас отпросила на пару часов, так что все нормально. — обняла меня японка.       Отпросила? У Балкхэда? Ох, девочка, это у меня надо отпрашиваться…       Пока мы шли, Накадаи взяла на себя все разговоры. И правильно, чем меньше я буду говорить, тем лучше. Все же это подруги Арии, и наверняка они знают все её привычки, манеру речи и характер.

*Торговый центр*

      Наконец-то мы дошли до этого места. Я даже и не думал, что люди нуждаются в таком количестве разных вещей. Мне кажется в этом магазине есть абсолютно все: одежда, техника, продукты питания, кафе, игрушки, украшения, обувь, книги, кинотеатр и это только малая часть… — Ария, не отставай. — крикнула мне Мишель. Я даже и не заметил, как девушки обогнали меня, видимо, я слишком засмотрелся. — А мы сейчас в какой именно магазин пойдём? — поинтересовался я у Гвэн. — Скоро увидишь. — улыбнулась она мне и поправила очки.       Ну что за секреты?       Пройдя ещё несколько отделов, мы зашли в магазин нижнего белья.       Ария меня убьёт.       Все девушки сразу набрали себе лифчики и пошли их мерить. А я, пожалуй, просто посмотрю.       Через пару минут Мишель позвала меня, чтобы я оценил, идёт ли ей нижнее белье. Мне как-то не хотелось принимать во всем этом участие, но что поделаешь.       Как оказалось, она выбрала бежевый бюстгальтер без рисунков. Он ей не особо шёл. — Может лучше что-то потемнее или поярче? — Предложил я, и девушка согласилась. — А теперь посмотри у меня. Мне идёт? — поинтересовалась Гвэн, она отодвинула шторку и покрутилась. Она выбрала бордовый лифчик, и он ей прекрасно подходит. Даже очень. — Выглядит хорошо. Бери его. — мне стало как-то неловко, поэтому я решил пойти продолжить осмотр всего ассортимента.       Если Ария узнает, что я ходил с её школьными подругами в магазин нижнего белья — по головке точно не погладит.       Мы провели в этом магазине ещё примерно минут тридцать. К слову, если Мишель и Гвэн постоянно звали меня посмотреть выбранный ими бюстгальтер, то Мико ни разу этого не сделала. Может потому что знала, что в теле Арии нахожусь я? Кстати, девушки все же заставили меня примерить пару тройку лифчиков. И сказали, что мне больше всего идёт красный. Пришлось его купить…

***

      Потом мы быстро забежали в кафе. Недолго там посидели и разошлись.       Нас с Мико встретил Балкхэд. Где-то через пятнадцать минут мы прибыли на базу. Теперь понятно, почему Рэтчет не приехал за мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.