ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
      Ночка выдалась напряжённой. Я очень волновалась за Рэтчета и поэтому долго не могла уйти в оффлайн. Я провела за дверьми его отсека всю ночь. Хотя, наверное, мне не стоило за него ТАК сильно беспокоиться. Он мне раз семь выкрикнул, что с ним все хорошо и чтобы я шла спать, но от меня так просто не избавиться… Я смогла пойти к себе в отсек только тогда, когда сама удостоверилась, что с ним действительно все хорошо. Только ближе к четырём часам утра у меня получилось заснуть.       К слову, Оптимус тоже хотел поддержать своего друга и вместе со мной караулить его у отсека, но я быстро отправила его в комнату. Прайм не стал перечить после моих слов, что ему конец, если ещё раз повторится такая же выходка с магазином. Поэтому он быстро пошёл к себе в отсек, где лёг спать. По крайне мере, я на это надеюсь, все же не мне завтра рано вставать, идти в школу и там проводить весь день. Я проснулась только к двенадцати часам дня. И когда вышла в главный зал, то там были все, кроме Рэтчета. У автоботов было довольно приподнятое настроение. Все ждали своих напарников, которые должны скоро вернуться со школы. А я вот жду Оптимуса. Надеюсь он там не скучает. Так хочется покататься и поболтать с ним, как мы делали это раньше. Мне этого не хватает. Я думала предложить сегодня ему съездить к озеру, но в связи с тем, что Мегатрон знает о нашем…положении, решила, что пока все не вернётся на круги своя, мы вместе нигде кроме базы находиться не будем.

Pov Оптимус

      Я теперь понял, что Арию лучше не злить. Лучше с Мегатроном лишних пару раз сразиться, чем выслушивать на протяжении нескольких часов какой я извращенец и все в этом роде. Почему люди так яро реагируют на все, что связано с их телами? Вроде простой процесс покупки вещей. Ничего такого не случилось же. Как же все-таки хорошо, что трансформеры не носят одежду, меньше проблем.       Уже идёт третий урок, забавно, но Мишель пока ко мне не приставала. Надеюсь, так и будет, пока я не вернусь в свое тело. Пока я не горю желанием с ней контактировать. Но не тут-то было. Как говорится, вспомни лучик, вот тебе и солнышко. Так, стоп, откуда я понабрался таких человеческих фраз? — Ария. — шёпотом позвала меня девушка. — Что? — я посмотрел на неё. — У меня к тебе есть одна просьба. — блондинка начала из далека — И что за просьба? — что-то мне подсказывает, что лучше не соглашаться на это. — Только не отказывайся сразу. Гвен не поддержала эту идею, но может хотя бы ты согласишься. — Мишель мялась и все никак не могла сказать, чего она хочет. — Так, давай выкладывай все как есть. — я хотел побыстрее завершить этот разговор. К тому же, если учитель заметит, что мы болтаем — мало не покажется. Хотя после вчерашней промывки мозгов от Арии уже ничего не страшно. — Помнишь, вчера я тебе показала парня, который мне симпатичен? — поинтересовалась девушка. — Да помню, ты ещё сказала, что влюбилась в него с первого взгляда. — я почесал затылок и вспомнил, что произнесла вчера Мишель. — Ах, да, было дело, но сейчас не о том. Он пригласил меня на свидание. — блондинка покраснела и улыбнулась. — Я рад…а за тебя. А в чем суть просьбы? — отлично, значит сегодня после школы она сразу пойдёт домой или куда ей там нужно и меня тащить никуда не будет. — Он сказал, что позовёт друга. И попросил меня привести кого-то. Гвен не захотела, вот я решила пригласить тебя. У нас получилось бы неплохое двойное свидание. К тому же, мне как-то страшновато идти одной на прогулку с малознакомым мне парнем. — быстро выпалила девушка и с надеждой посмотрела на меня. Ох… Вот оно как.       Я не хочу никуда идти. Я — лидер фракции автоботов должен был сейчас находиться совершенно в другом месте, но по некоторым причинам я сейчас в другом теле, да и к тому же, в школе для человеческих спарков, за что мне все это? Правильно, что Гвен отказалась. Нечего гулять с незнакомыми людьми.       Но в тоже время, бросить девушку на произвол судьбы, я тоже не могу. Как никак это подруга Арии. В любой ситуации можно найти свои плюсы. Мне нужно понять, как люди общаются друг с другом, что может в дальнейшем продвинуть наши с Арией отношения. Рэтчет недавно предположил, что я испытываю чувства к своей… Напарнице. И мне бы хотелось удостовериться в правдивости этой информации. Думаю, это «двойное свидание» хорошо покажет взаимоотношения людей, испытывающих какие-либо чувства друг к другу. Нужно будет тщательно проследить за Мишель и за её возлюбленным. — Хорошо, я помогу. Когда и во сколько встречаемся? — согласился я и уточнил кое-какую информацию. — Что? Ты так быстро согласилась? — Мишель была немного удивлена. — Да, просто стало интересно. — произнёс я и стал ждать ответа девушки. — Сегодня, почти сразу после школы, мы договорились встретиться в кафе. — сказала девушка. — Подожди, так он не из нашей школы? — я думал, что он учится здесь и мы встретимся после последнего урока и непосредственно пойдём куда-то. — А я не сказала? Он учится в университете на первом курсе. У него по вторникам как раз пары заканчиваются пораньше. Поэтому мы договорились пойти именно сегодня. — мне интересно, как они познакомились. Ладно, опустим этот момент. — Я тебя поняла. Только мне нужно будет кое-кого предупредить, что я сегодня немного задержусь после уроков. — я сказал это Мишель и улыбнулся ей. — Без проблем. — в ответ она улыбнулась, и мы продолжили слушать учителя.

***

      День был скучным. До безумия скучным. Получать знания это, конечно, хорошо и полезно, но для меня все это не ново. К тому же, я на протяжении всего дня испытывал какой-то трепет. Мне было волнительно перед нашей встречей. Я уже давно не чувствовал подобное. Первые годы войны были для меня адом, но потом все чувства притупились. В своём корпусе я вообще могу их контролировать, поэтому с ними у меня проблем нет, но вот тело Арии… Для меня оно загадка. Я мало, что могу в нем контролировать. Наверное, мне никогда не удастся до конца понять людей. Но мне так хочется их…изучить, разобраться во всем. Всё же это так удивительно, что есть кто-то, кто, с одной стороны, похож на нас трансформеров, а с другой, координально отличается.       Наверное потому, мне так нравится общаться с Арией. У нас с ней во многом сходятся мнения, она довольно интересная личность и что-то в ней есть такое, что я упускаю. А ещё она совершенно другая, эта девушка отличается не только внешне, но и внутренне от всех моих знакомых. Меня это привлекает.       Когда мы покинули школу, я подбежал к Арси и предупредил её, что немного задержусь, и где буду находиться. Она лишь сказала, чтобы я был аккуратнее и не терял бдительность. Я ей кивнул и пошёл к Мишель. — Слушай, а как далеко находится кафе? — я поинтересовался, пока мы шли к месту встречи. — Ах да, забыла предупредить, это то кафе, где мы обычно сидим после школы. — Ответила блондинка и ускорилась.       Да, стало намного понятнее…       Хотя я припоминаю одну кафешку, где как-то давно застал девушек. Если это оно, то нам осталось идти не так долго.

***

      Когда мы подошли к кафе, то мне бросились в глаза два паренька. Они сидели за столиком и о чем-то разговаривали. Что-то мне подсказывает, что это именно те парни, на встречу с которыми мы идём. И да, я оказался прав. — Ария, видишь тех двоих? Они нас ждут. — Мишель улыбнулась, слегка покраснела и стремительно направилась к парням. Как только мы к ним подошли, они стали нас приветствовать. — Здравствуй, Мишель и… — русоволосый посмотрел на меня в ожидании, что я назову свое имя.       К слову, парень выглядел довольно прилично. Он был ухоженным и, по меркам людей, симпатичным. На нем был дорогой тренч и свитер, обычные джинсы и брендовая обувь. А ещё я приметил, что у него был новый, последней модели телефон.       Какой-то он подозрительный. Не думаю, что в Джаспере можно зарабатывать так много денег, чтобы хватало на новые и дорогие вещи. Пожалуй, мои планы об изучении человеческих взаимоотношений будут отложены. Нужно последить за ним. Что-то мне подсказывает, что он ещё даст нам о себе знать. — Ария, меня зовут Ария. Очень приятно познакомиться. — я протянул ему руку и стал ждать, когда он представится. Я на досуге прочитал, что люди любят пожимать друг другу руки. Странная традиция, но ничего не поделаешь. — Мое имя Майкл, взаимно. — с каким-то подозрением посмотрел на меня молодой человек, но мою руку все же пожал и продолжил, — Знакомьтесь, это Энтони*. Мой одногруппник и, по совместительству, лучший друг.       Энтони выглядел чуть мрачнее Майкла. На нем были чёрные брюки и чёрный пиджак. И только одна вещь выделялась в его образе — белая рубашка. Он выглядел серьёзным и, на мой взгляд, не очень хотел контактировать с нами. Такое ощущение, как будто его сюда силой притащили. Но из этой странной парочки, Энтони мне больше приглянулся, чем Майкл.       Как бы мне вся эта ситуация не нравилась, но Мишель здесь нравилось. Если быть точнее, она была в восторге. — Девочки, садитесь, не стесняйтесь. Можете заказывать все, что захотите. — сказал русоволосый и улыбнулся. Пожалуй, я возьму только воду и то постараюсь её не пить. У меня какое-то странное предчувствие. Слишком уж странные типы. Нужно как можно быстрее их покинуть.       Все же я немного жалею, что согласился пойти на это «двойное свидание» с Мишель. Не хочу принести Арии проблемы, как-никак это не моё тело, а отдуваться за мои ошибки будет именно она. — Ария, чем ты увлекаешься? — из моих размышлений меня вывел голос Майкла. Он только-только общался с Мишель, но тут решил перейти на меня. — А? Я? Музыкой. Я музыкант в третьем поколении. А что насчёт тебя? — мне было интересно, что он скажет. — Я занимаюсь волейболом. Уже выиграл кучу разных соревнований. А также сейчас учусь на первом курсе в институте. — опять его взгляд, он, как будто насквозь смотрит. Но Майкл особо в подробности не вдавался, по сути, как и я. У него есть, что скрывать? — А что за институт? И на каком факультете ты обучаешься? — нужно лучше узнать своего оппонента. — Государственный Университет Ракетостроения*, факультет космонавтики. А что? Я тебе так сильно понравился, что ты решила поступить туда же? — парень улыбнулся и отправил мне воздушный поцелуй. Как же это мерзко. Что Мишель в нем нашла? Он же не представляет из себя ничего такого. — Да, так, стало интересно. Так тебе нравится космос? Хочешь там побывать? — ещё пара вопросов прилетела ему от меня. — Да, мне нравится. Я когда был маленьким, каждую ночь выбегал посмотреть на звезды, поэтому я поклялся, что когда вырасту, обязательно полечу в космос. Я медленно, но верно иду к своей цели. — он сначала посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Мишель. Как оказалось, она смотрела на меня и её лицо было, мягко говоря, красным. — Ария, выйдем ненадолго? — произнесла подруга и, схватив меня за руку, повела в неизвестном мне направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.