ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
— Получается, ты хочешь, чтобы ребята за две с половиной минуты, нашли нужный шкаф в твоей комнате, взяли шкатулку и вернулись обратно на базу? — Док приподнял свою бровь. — Ну да, а что? У меня в комнате всего два шкафа, к ним идти всего пару секунд, а шкатулка лежит на видном месте, я думаю, что эта операция займет всего минуту, если не меньше, но это при условии, что все будет так, как мы просчитали. Малейшее отклонение — и тогда мы больше не увидим Рафа, Джека и Мико. — у меня было плохое предчувствие, я не хотела ввязывать детей в эти разборки, но они именно те, кому доверяют как автоботы, так и я. — Вот именно, все должно пойти по нашему плану, но этого никто не гарантирует. Ты же ведь знаешь Сайласа. Он наверняка поставит кого-то в твою комнату для надзора. Думаю, он догадывается, что ты или кто-то из нашей команды туда вернется. Рискнуть можно, но от этого могут пострадать дети, чего ни мне, ни тебе не хочется. — Рэтчет продолжил думать. — Хорошо, а если нам поможет Агент Фоулер? Я знаю, где находится база М.Е.Х. Можно отправить туда Фоулера с солдатами, они отвлекут всех, а ребята выкрадут мою шкатулку. — предложила я и слала ждать ответ Дока. — Можно попробовать, но согласится ли Фоулер? Все же Сайлас может что-то заподозрить, и тогда он усилит охрану на некоторых местах. — Произнес Рэтчет. — Думаю, все же стоит предупредить о нашем небольшом плане Агента, может он нам хоть как-то поможет. — я до последнего не теряю надежду. Я очень хочу помочь Оптимусу, но есть вещи, которые я не в силах сделать. Сейчас все будет зависеть от Фоулера, автоботов и детей. — Я предлагаю обдумать все завтра утром, уже поздно и нужно идти в оффлайн. Сегодня все получили огромное потрясение, так что стоит отдохнуть. К тому же, Раф, Джек и Мико сейчас находятся в своих домах, а Фоулер обычно в это время всех игнорирует. — предложил Док и стал медленно идти в сторону выхода из мед отсека. — Хорошо… но, Рэтчет. — я неловко на него посмотрела, — а где мне переночевать? А то у меня нет своего отсека. — я, конечно, хотела бы в свой отсек, где жила еще до того, как стала трансформером, но, к сожалению, он не обустроен для меня… такой. — Ох, Ария. — медик потер переносицу. — Тогда просто останься здесь. Тут есть платформа, и никто тебя не потревожит. Все, я пошел. Хорошей ночи или как там у вас у людей говорится? — Док помахал мне и покинул «мою» комнату на эту ночь. — Ну ты и… — я взяла какую-то вещь со стола Рэтчета и захотела ее кинуть в раздвижные двери, которые только-только закрылись за мехом, но я быстро успокоилась и решила этого не делать. Все же потом ему ее чинить, не думаю, что он обрадуется от этой новости. Все же я обязана Доку, так что пока злить его не буду. Я присела на платформу, на которой сегодня прошло мое обследование. На ней было много царапин, которые остались от автоботов, которых лечил Рэтчет. Насколько я помню, у Оптимуса платформа идеальная, будто он только пару дней назад купил ее в магазине и еще ни разу не использовал. Я еще раз осмотрела помещение, в котором буду сегодня ночевать: серые стены, компьютеры, небольшая дверь, за которой находится энергон. Эта «палата» немного больше обычных жилых отсеков, и она принадлежала, как я поняла, Рэтчету. Тут он осматривал и лечил автоботов. Нужно ложиться спать, точнее уйти в оффлайн. Док прав, завтра мы все обдумаем на чистый процессор и составим план. Я легла на платформу, отключила оптику и стала постепенно засыпать под шум работающих компьютеров и приборов. Вдруг послышался несильный стук в металлическую дверь. Три быстрых и чётких стука. Рэтчет же сказал, что меня никто не потревожит, но не прошло и десяти минут после его ухода, как ко мне кто-то решил вломиться. Я встала с платформы и осторожно произнесла — Заходите. — наверное, стоило сначала спросить кто там находится… Но уже поздно. Двери раздвинулись и… В отсек зашёл тот, кого я меньше всего ожидала увидеть в этот час — Орион Пакс. — Прошу прощения, а Рэтчет сейчас здесь? Я ищу его по всей… Базе, но все никак не могу на него наткнуться. У меня складывается впечатление, что он специально меня избегает. Хотя так он ведет себя впервые. — бывший, на данный момент, лидер автоботов прошёл вглубь комнаты. — Он и так проводит тут много времени, а за последние несколько орнов почти никуда отсюда не выходил. Я встретился сегодня с ним в первый раз за два орна. Он выглядел таким уставшим, что я решил проведать его, и направить в личный отсек, чтобы он смог уйти в оффлайн. Нужно давать себе отдыхать, и тогда работа будет идти эффективнее. — красно-синий мех подошел чуть ближе ко мне. — Оу, я могу тебя обрадовать, он сейчас находится у себя и отдыхает, так что можешь не переживать за него. — я улыбнулась Ориону, и настала неловкая тишина. — Я вас раньше никогда не видел на базе. Кто вы? — Пакс на меня вопросительно посмотрел и немного склонил голову набок, как собачка, которая чего-то не понимает. Это выглядело немного забавно. — Я — Ария. Очень приятно познакомиться. — я протянула свой манипулятор для пожатия, но бывший лидер автоботов никак на это не отреагировал. Да, точно, я же теперь не человек и нужно отучаться от привычек прошлого. Я неловко убрала руку за спину. — Меня зовут Орион Пакс, я работаю в архиве Иакона. — он улыбнулся. — Да, я наслышана о тебе. — я попыталась войти в его доверие. — Это тебе Рэтчет обо мне рассказал? — улыбка с его фейсплета все не слезала. — Есть такое — я неловко почесала свой затылок и улыбнулась. — Может присядем? А то стоять как-то неудобно? — я указала на свою платформу и последовала своему же совету. — Я не против. — ответил Пакс и повторил за мной. — Рэтчет как-то сильно изменился, я помню его еще не таким ворчливым и уставшим. Что же с ним случилось? — последний вопрос звучал как риторический, будто Орион сам стал догадываться, что произошло с его лучшим другом, но я все равно попыталась на него ответить. — Из-за слишком больших потерь. Он за много лет повидал не одну тысячу дезактивов, и почти все они были его друзьями. — улыбка с моего фейсплета пропала, как, впрочем, и у Пакса. — Что? Но я ничего такого не помню. Мы, буквально, вчера были у гладиаторской арены и встречали Мегатронуса, который очередной раз одержал победу над коном. Подожди, а где Ариэль? Она же тогда была с нами. — Мех взволновано вскочил и стал метаться из стороны в сторону. — Ариэль? Это кто? — в первый раз слышу это имя, мне ни Док, ни Оптимус о нем не рассказывали. — Что? Ты разве ее не знаешь? Она лучшая фемка из всех, которую я знаю. Неимоверно умная, грациозная и безумно красивая. Цвет твоего корпуса чем-то похож на ее. — красно-синий мех говорил о ней с таким восторгом, что только слепой не заметит его любовь к ней. Вот значит как… Ариэль, это не он, а она. А ты на что насчитывала, Ария? Что Оптимус накинется на тебя с любовными признаниями? Конечно, у таких как он обязательно должна быть вторая половинка. — Нет, не знаю, прости. — я немного взгрустнула. Мне нужно проветриться. Вентиляция систем мне не помогла, необходимо что-то, что сможет меня остудить. — Мне что-то не спится, я, пожалуй, пойду на улицу. Ты со мной? — из вежливости предложила я бывшему Прайму. — Да, я с тобой. — согласился мех и пошел за мной к огромному лифту, который в силах выдержать трансформеров. Выйдя на смотровую площадку, я сразу же подошла к краю, села и устремила свой взгляд в небо. Орион, не ожидая, что его приведут на крышу, немного растерялся. Он не хотел подходить близко к краю, но и стоять поодаль меня ему было некомфортно. — Я думал, что мы просто выйдем с базы и куда-нибудь съездим. Я не знал, что у Рэтчета и его новых друзей есть такое место. — начал Орион, как только осторожно присел возле меня.

***

Я решила ничего не отвечать на его реплику, просто продолжила смотреть на звезды. В Джаспере ночью холодает, и если днем может быть тридцать градусов, то с заходом солнца температура падает до десяти. Когда я была человеком, то ощущала такую разницу, но сейчас все более… сглажено. С таким телом я могу даже провести какое-то время в Арктике и со мной ничего не случится. — А давно ты знакома с, как они себя называют, автоботами? — поинтересовался бот. — Нет, это было всего пару циклов назад. — произнесла я. — Вот как. Мы с Рэтчетом старые друзья, а с остальными я только недавно познакомился. Они вроде неплохие ребята, но только почему никто из них не общается с Мегатронусом? Он же всегда был хорошим мехом. — Орион непонимающе посмотрел на меня. — Мегатрон совершил много плохих поступков, за которые никто с ним не хочет общаться. — спокойно ответила я, но потом пожалела. — Что? Такого просто не может быть! Мегатронус не мог так поступить! — Пакс был в шоке, видимо, я немного его травмировала, не стоило мне так ему отвечать. Завтра я от Рэтчета проблем не оберусь… Я посмотрела меху в окуляры. — Мегатронус может и не мог, но вот Мегатрон вполне. Ладно, давай закроем эту тему? И поговорим о чем-то более позитивном? — предложила я и улыбнулась, чтобы развеять атмосферу. — Хорошо. — согласился Пакс, но все равно был немного расстроен. — Расскажи мне немного об Ариэль. Какая она? — хочу узнать первую любовь Оптимуса, а вдруг он до сих пор ее любит? — Что? Почему ты решила о ней заговорить? — мех удивился, но его настроение поднялось. — Просто стало интересно, так будешь о ней говорить или нет? — я отвернулась от бота и стала рассматривать все вокруг. — Д…да. Знаешь, она необычная, не такая как все. В первую нашу, встречу, когда кибертронцы были настроены против меня, Ариэль встала на мою сторону, хотя мы были совершенно незнакомы. После этого случая мы стали все чаще и чаще общаться. В следствии этого, я стал лучше узнавать ее. Фемка оказалась очень доброй и одновременно умной. Она старалась помогать другим, но была в больших долгах. Ей приходилось выполнять грязную работу, когда она рассказала мне об этом, то долго проливала омыватель. На протяжении нескольких астроциклов мы были обычными друзьями, но потом произошло что-то удивительное, и мы практически стали бондмейтами. Но… — мех остановился и посмотрел куда-то в сторону пустым взглядом. — Но что? — мое сердце было разбито на мелкие кусочки. Любить кого-то сложно, в любой момент объект обожания может причинить огромную боль, как это было сейчас. Ария, спокойно. Помни, ты разговариваешь не с Оптимусом, а с Орионом. Возможно, Ариэль уже давно нет. В любом случае, я никогда о ней не слышала и не видела ее. Если было бы действительно что-то важное, то Рэтчет или Прайм рассказали бы мне о ней. — Потом что-то произошло, но что именно — не помню. — Орион встревоженно посмотрел мне в окуляры, будто хотел найти там ответы на все вопросы. — Я тебе обязательно помогу вспомнить все, что ты забыл, обещаю. — в любом случае, Оптимус мой близкий друг и не важно помнит он меня или нет, я помогу ему. Ведь сейчас я его единственная надежда. Я поднялась на ноги и протянула меху манипулятор. — Пошли внутрь, нам пора уходить в оффлайн. — я улыбнулась Паксу. Он без всякой опаски схватился своим манипулятором за мой, и я помогла ему подняться. — Хорошо. Пошли быстрее, надеюсь ребята нас не потеряли. — у Ориона как-то быстро поднялось настроение, поэтому он без умолку рассказывал мне о своих любимых книгах, пока провожал меня до моего временного отсека. — Ладненько, спасибо за вечер. Хорошей ночи. — попрощалась я и уже хотела зайти в свой отсек, но меня остановил бывший лидер автоботов, он схватил меня манипулятор. — Может мы еще завтра поговорим, если у тебя будет время? — Пакс неловко улыбнулся. Ого, с чего такая смена настроения? Он же с таким восторгом говорил об Ариэль. — Хорошо, я буду рада провести вместе с тобой время. А теперь точно спокойной ночи. — я помахала ему и зашла в отсек.

***

— Так, дети, только сильно не визжите и вообще вам лучше присесть. — произнес Рэтчет. — Ну что такое произошло-то? Хватит томить! — первая выступила Мико, уж больно интересно ей было узнать, что хотел показать Док. — Может это какое-то новое устройство или пришелец, которого вы поймали? — предположил Раф и поправил свои очки. — Наверняка Ария вернулась, вот он и хочет нам ее показать. Только зачем все это устраивать? Можно было просто позвать ее. — Джек оказался более догадливым из всех присутствующих. — Ээ… Вы сейчас все увидите. Ария, выходи. — крикнул медик и посмотрел в сторону длинных коридоров, где сейчас находилась и пряталась я. Я медленно стала выходить из-за укрытия. С каждым моим шагом на лицах ребят виднелось все больше и больше удивления. — А…Ария…? Это правда ты? — первая начала японка. — Да. — я неловко почесала свой затылок. — Но как? Почему? Когда? — Джек был, видимо, не в силах сказать что-то еще. — Долгая история. Я потом вам ее расскажу. А сейчас от вас требуется кое-что другое. — я отвернулась, чтобы посмотреть на Рэтчета, дождалась его кивка, что соответствовало разрешению рассказать план нашим друзьям меньшим. И вдруг почувствовала, что к моему корпусу кто-то прикоснулся. — Ого, ты прямо один в один по ощупу Би. — с восторгом начал мальчик двенадцати лет. — Конечно, я ведь состою из такого же металла, что и автоботы. Но давайте об этом потом. Сейчас я должна… — я остановилась, так как ко мне подбежали Джек и Мико и тоже стали меня трогать. — Ух ты! Это так здорово! Я тоже хочу. — начала визжать Накадаи. — Но теперь мы… Нет, ничего, забудь. — Джек не договорил свою речь. Он расстроился и отвел взгляд, но потом быстро пришел в себя. — Так, а теперь точно к плану. — я хлопнула в ладоши и начала всех посвящать. — На вас лежит очень опасная и серьезная миссия. — из далека начала я, чтобы заинтересовать своих друзей. — Вы должны будете пробраться на базу М.Е.Х. и выкрасть одну вещь. — Ого! Я в деле! — восторженно прокричала девушка. — Но э…это же опасно. — запинаясь, произнес Раф. — Но почему мы? Агенты Фоулера должны лучше справиться с этой операцией. — Джек был явно не рад такой новости. — Потому что я, мы вам доверяем. К тому же агенты будут, но у них совершенно другое задание. Они должны отвлекать солдат Сайласа, пока вы ищите вещицу. — надеюсь, они согласятся, иначе придется придумывать что-то другое.

***

— Мико, Раф, давайте еще раз повторим план. — произнес Джек за пять минут до начала миссии. — Хорошо. — ответил Эскивел. — Без проблем. — выкрикнула Мико и продолжила играть в какую-то игру на телефоне. — Мы с помощью земного моста пробираемся в комнату Арии, находим необычную шкатулку, берем ее и возвращаемся обратно. Всего у нас будет три минуты, если задержимся, то нас могут поймать. Это первое. Второе — если ничего не находим, возвращаемся на базу. — на этом Дарби закончил. — Да, все правильно. — произнес Раф и поправил очки. — Ага. — ответила японка, все также рубясь в игру. — Земной мост готов. Жду сигнала от Фоулера. — сказал Рэтчет, а дети в это время уже приготовились. Они встали около земного моста и ждали, когда его активируют. Арси и Балкхэд стояли недалеко, если что-то пойдет не по плану или что-то произойдет, то они будут готовы вмешаться в бой, хотя смысл от этого, если даже синяя фемка не может встать в полный рост в обычной человеческой комнате. — Прием, мы готовы, Рэтчет. Запускай детей. — из динамиков послышался голос Уильяма Фоулера, и в эту же секунду портал был включён. — Погнали! — крикнула Мико, и все вбежали в зелено-синюю воронку.

***

— Ого, вот это комнатка. — произнесла Накадаи. — Мико, мы не в музее, нам нужно забрать шкатулку и сваливать. — недовольно пробурчал Дарби. — Ой, да знаю я. — Начали спорить между собой ребята. — Так, хватит ругаться! Вы на задании. Быстро выполните его и возвращайтесь! — из динамиков послышался недовольный голос Рэтчета. Док нацепил на ребят кучу разных вещичек: камеры, микрофоны, динамики и прочую ненужную фигню, благодаря которым мы с Рэтчетом могли видеть происходящее, слышать и разговаривать с детьми. — Давайте быстрее, у вас осталось две с половиной минуты. — все сразу подбежали к шкафам и стали искать злосчастную шкатулку, но… ничего. Она как будто испарилась. Все вещи остались нетронутыми, кроме нее. — Ария, ты что-то видишь? — спросил у меня Раф. — Нет, я абсолютно ничего не вижу. — я погрустнела, а Рэтчет с каждой секундой становился все злее и злее. — Может быть ее кто-то взял? Сайлас или другие солдаты? — предложила я, но, видимо, меня проигнорировали. — Уходите оттуда, быстро! — приказал Док, но ребята его не послушали. — Я пойду посмотрю в соседних комнатах, может там я смогу ее найти. — крикнул Джек и выбежал из моей бывшей «тюрьмы». А нет, Дарби услышал меня, но лучше бы он вернулся обратно от греха подальше. — Стой, Джек! — Рэтчет был в ярости. — Нужно следовать плану, а не самовольничать! Несносный мальчишка, это может привести к плохим последствиям! — Мы за ним. — крикнула в микрофон японка, схватила за руку мальчика в очках и ринулась за Дарби. — Эй, Джек, подожди нас. — крикнула Накадаи, а за окном послышались выстрелы. — Я тут, заходите. — произнес темноволосый парень из соседней комнаты. — Оо, а тут комнатка немного отличается от комнаты Арии. Она чуть просторнее и в ней неубрано. — вслух сказала японка и стала помогать искать шкатулку. После поисков, нужная вещица так и не была найдена. — Да что же делать?! — крикнул Джек и пнул стоящий рядом с ним стул. — Без паники! Давайте вернемся? А то мы тут задержались. — предложил Раф и посмотрел с мольбой на ребят. — Мы можем зайти еще куда-нибудь, если там ничего не найдем, то вернемся. — сказала Мико. — Нет! Быстро возвращаетесь сейчас же! — из динамиков послышался недовольный голос Дока. — В любом случае, если в комнате Арии вы не нашли шкатулку, значит ее взял Сайлас, и она находится в его кабинете, а не у простых солдат. Туда вам точно не стоит идти. Говорю по-хорошему, быстро на базу. У нас план был рассчитан на три минуты, а вы уже на вражеской территории больше семи минут. — Хорошо, мы возвращаемся. — сказал Джек, а Накадаи недовольно завопила. — Ребята, там кто-то идет. Тихо. — сказал Эскивел и попытался спрятаться за дверью. Мико и Джек попытались также куда-то примкнуть. — Я что-то слышал. Мне кажется здесь кто-то есть. — за дверью послышался грубый мужской голос. — Без проблем, давай зайдем в этот блок? — предложил второй солдат. Они подошли к квартирке, где сейчас прятались ребята. Солдаты уже было хотели открыть дверь, как их остановил женский голос. — Чем вы тут занимаетесь? На нас напали, а вы прохлаждаетесь тут. Марш к главному зданию! — Что? Это же голос моей мамы! О Господи, только бы она вас не увидела. — я начала паниковать. — Что? Это твоя мама? — удивленно сказала Мико. — Да, ведите себя потише, иначе вам кранты. — произнесла я. — Может нам вмешаться? — предложила Арси, стоя у открытого земного моста. — Нет, не сейчас. — ответил Рэтчет. — подождем еще немного. — Нам послышалось, что в этой комнате кто-то есть, вот мы и хотели ее проверить. — начали отчитываться солдаты. — Я сама все проверю. Вон отсюда! — приказным тоном сказала женщина. — Есть, мэм! — два солдата отдали честь и побежали к главному зданию, где был эпицентр взрывов и выстрелов. — Эй, вы там, выходите из комнаты. — приближенная Сайласа постучала в дверь. Но никто не подчинился ее приказу. — Раф, Джек и Мико, я знаю, что вы здесь, можете не прятаться. — женщина не выдержала и открыла дверь, откуда на ее налетели дети. — Так, спокойно, спокойно. Я не причиню вам вреда. Вы же это ищите? — она достала из сумки мою шкатулку и показала ее ребятам. — Да. — первым начал Джек. Мать Арии отдала ее старшему пареньку. — Спасибо. — настороженно произнес тот. — С чего такая щедрость? — С того, что я больше не собираюсь работать на Сайласа, а вы идете и помогите моей дочери. Пока что это все, что я могу сделать, чтобы она простила меня и отца. Ария, если ты меня слышишь, то, прошу, не держи на нас зла. Мы с твоим папой постараемся все исправить. А теперь идите. Вас никто не тронет. — сказала женщина, а ребята побежали к моей комнате, где был открыт портал. Через минуту они прибыли на базу. — Шкатулка у нас! — восторженно крикнула Накадаи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.