ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
Пока все общались и даже поздравляли Прайма, я стояла в стороне, все никак не решаясь подойти. Боже, с чего мне начать разговор? Я ломала голову над этим вопросом еще с момента, как мы стали разрабатывать план спасения. Но ничего стоящего мне так на ум и не пришло. Первым на меня отвлекся Рэтчет. Он случайно посмотрел в мою сторону и даже немного призадумался. — Оптимус, ты же не помнишь, что происходило с тобой, пока у тебя была потеряна память? — поинтересовался Док. — Я помню что-то фрагментами, но четкой картины представить не могу. Помню, как вы забирали меня с корабля десептиконов, «знакомство» со всеми вами и отрывками припоминаю диалог с какой-то фемкой. — ответил Прайм и стал невольно осматривать главный зал. Вдруг его взгляд остановился на мне. Все разом затихли и просто стали наблюдать, что же сделает их лидер. Я не могла понять какие эмоции испытывает Оптимус. Сейчас по его фейсплету было трудно что-либо разглядеть. Слишком уж много потрясений он получил за столь короткий срок. Красно-синий мех стал медленно и с некой опаской направляться ко мне. Он с одной стороны не хотел меня напугать, а с другой, в любую секунду им могли быть активированы клинки или бластеры для защиты своей команды от врага, кем могла являться я. Хотя он, видимо, не подумал, что автоботы навряд ли подпустили бы так близко к себе совершенно нового и незнакомого бота, во время отсутствия их лидера. Что-то мне как-то волнительно. Я уже так давно не разговаривала с Оптимусом. Как он отреагирует на «новую меня»? Примет ли меня в команду? И что делать с моими чувствами? Как много вопросов и ни одного ответа. — Кто ты и откуда? — поинтересовался Прайм, когда подошел ко мне. — Оптимус, тут такое дело… — вмешался в разговор Рэтчет. Мех встал между нами. Он хотел убрать все недопонимания и объяснить всё произошедшее. Но мне хотелось это сделать самой… Поэтому я слегка толкнула медика, показывая взглядом, чтобы он ушел и мне не нужна помощь. Я справлюсь со всем сама. Док посмотрел на меня какое-то время и произнес. — Ла-адно. — он уже было хотел уйти, как за пару шагов до выхода из главного зала, решил забрать всех оставшихся автоботов-зевак, которые хотели посмотреть на небольшое шоу. — Бамблби, Арси, Балкхэд, мне нужна ваша помощь. Все в медотсек. — грубовато скомандовал Рэтчет, и все нехотя оторвались от такого интересного зрелища. Если бы я не была заворожена окулярами Оптимуса и постоянно не думала, что ему ответить, то услышала бы, как ребята шумно провентилировали свои системы и нехотя пошли на выход из помещения. Сейчас в главном зале кроме нас с Праймом никого нет. В воздухе между нами летает небольшое, но довольно ощутимое напряжение, и оно никуда не исчезнет, пока мы ничего не разъясним. Все же первой начала я. — Оптимус… — но мне так и не удалось договорить. Окуляры Прайма расширились после того, как я произнесла его имя, некое напряжение перешло в удивление, и он меня перебил. — Ария? Это ты? Да, этот мех может шокировать меня. У меня пропал дар речи. Лишь одно, произнесенное мной слово… Меня быстро раскрыли. — Твой голос… я узнаю его из тысячи. — Оптимус подошел ко мне и с некой осторожностью притронулся до моего плеча. — Я так рада, что ты вернулся. — ласково сказала я, смотря на его фейсплет. — Что с тобой произошло за все то время, пока мы не виделись и не имели возможности общаться? — Лидер алозначных осмотрел меня с ног до головы, и стал медленно опускать свой манипулятор по моей руке. Он хотел потрогать, почувствовать меня. Когда мех уже было хотел отстраниться, я перехватила его руку и наши пальцы переплелись. — Это очень долгая история. — ответила я, смотря в окуляры своего возлюбленного. — А я никуда не тороплюсь. — нежно произнес он и улыбнулся. — Хорошо. — кивнула я и начала свой рассказ.

***

— Так вот он что… Должен признать, я не ожидал от твоей мамы такого поведения. Этот поступок сложил во мне о ней другое мнение. Я, как и остальные автоботы, буду ей признателен. Но не смотря на это, я не смогу простить ей одного - того, что она сотворила с тобой. — сказал Прайм и посмотрел на лежащую меня на его платформе. Пока я рассказывала Оптимусу события минувших дней, мы решили переместиться в его отсек, где я позволила себе немного расслабиться, и развалилась на его платформе. А Оптимус смирно и почти неподвижно сидел возле меня. Мне кажется, что он сам не отказался бы полежать. Сколько уже времени прошло с момента начала нашего разговора? Час? Два? Три? Четыре? Я абсолютно потеряла счет времени. Думаю, если мы выйдем на улицу то застанем самый разгар ночи, хотя наша операция по спасению закончилась примерно в часов шесть-семь вечера. Я решила немного с ним поиграться. Я приняла сидячие положение на платформе и, пока Оптимус на меня не смотрел, притронулась к его спине и плечевым сегментам — То есть тебе не нравится мой корпус? — я прошептала ему это прямо в аудиосенсор. По корпусу Прайма прошла небольшая дрожь, что я весьма отчетливо ощутила. — Я такого не говорил. Ты выглядишь превосходно. — его манипуляторы опустились на мою талию. Его ладони теплые, даже горячие. Я почувствовала в области искры некое довольно приятное и одновременно непонятное покалывание. Когда я была человеком, то называла это порханием бабочек в животе, но сейчас это чувство ярче в несколько раз. Он меня переигрывает (!) Его корпус, по сравнению с моим, просто огромный. Я на его фоне выгляжу такой маленькой и хрупкой, мне это немного льстит. Думаю, пора завершать этот концерт. Мне хотелось увидеть от него совершенно другую реакцию, а он стал подыгрывать мне. И когда он успел всему этому научиться? — Я… Кхм… Думаю, мне уже пора. Нужно еще в оффлайне побыть, а то день был довольно сложный. И тебе стоит отдохнуть. — я быстренько выбралась из «объятий» красно-синего меха и побежала на выход, но мне так и не удалось покинуть отсек. Прайм схватил меня за манипулятор. — Ария, спасибо, что не оставила меня. Я никогда в тебе не сомневался. — его взгляд был таким нежным, что моя искра начала трепетать. Снова. С еще большей силой. — Я была рада тебе помочь. К тому же, ты всегда можешь на меня расчитывать. Я буду стараться делать все зависимое и даже независимое от меня. — ответила я. — Спасибо, Ария. — он продолжил смотреть на меня и держать мою руку. — Не за что. — улыбнулась ему я. Так-с, мне нужно в «свой» отсек, иначе моя искра здесь просто взорвется. — Я… я по… пойду. — запинаясь произнесла я, прямо, как Маринетт рядом с Адрианом. — Да, конечно. — ответил красно-синий мех, но так и не отпустил мой манипулятор. Я перевела взгляд на наши руки. Прайм заметил это и посмотрел в ту же сторону. — А, ой. Прости. — он нехотя отпустил мою руку и отстранился от меня. — Все хорошо. Ладно, спокойной ночи, Оптимус. — сказал я и, не дождавшись ответа, убежала прочь. — Сладких снов… — лишь одной пустоте пожелал бот. — Фу-ух. — выдохнула я, когда вбежала в свой отсек и удостоверилась, что двери закрылись. — И что это сейчас было? — на этот вопрос мог дать ответ только сам Праймус, но никак не тишина в моей комнате, которая это прекрасно показала. Нужно лечь спать. Сегодня был тяжелый день. Я подошла к своей платформе и легла на нее. Через пару минут я провалилась в оффлайн.

***

— Мелони, доченька, давай, иди ко мне. — говорила какая-то женщина маленькой девочке, сидя на полу. Она ждала, когда ребенок сделает первый шаг. Сейчас мне снится очень странный сон, где я находилась в своем человеческом теле и могла с легкостью передвигаться во сне. Что весьма странно, ведь трансформерам не снятся сны. Я этому убедилась, во время пребывания в корпусе Прайма, к тому же, пока я была в своем новом теле, мне тоже ничего не снилось. В центре комнаты были неизвестные мне люди — мама с дочкой. Что вообще происходит? Что это все значит? Я не могла проснуться. Я прекрасно понимаю, что это сон, но как мне выбраться из него? Я стала быстро оглядываться, ища какой-нибудь выход, если он вообще здесь есть. Но я невольно рассмотрела всю комнату, что привело меня в шок. По интерьеру помещения, могу сказать, что семья довольно бедная. На выцветших обоях видны дырки, как и в грязном линолеуме, в комнате находится старая, полуразвалившаяся мебель, дряхлые двери (одна за моей спиной, другая в четырех-пяти метрах от меня на противоположной стороне комнаты), фортепиано, которому довольно много лет, стоит в самом углу помещения, местами лежит мусор и одежда, раскинутая по всей комнате… Даже страшно предположить, что творится во всей квартире. Ремонта не было уже очень и очень давно. А судя по цветовой гамме, дизайнера, при первоначальном ремонте, не нанимали. Как в таких условия могут жить люди? Мне стало безумно жалко их. Вдруг мне стало интересно, что же я дальше увижу в этом сне, поэтому стала наблюдать за девочкой. Она прямо на моих глазах сделала первый шаг, но не удержалась и упала. Мама не успела ее словить. Я сразу поняла, что сейчас услышу громкий детский плач, однако я ошиблась. Девочка не зарыдала, она наоборот стала пытаться самостоятельно встать на ноги. Ее мать, увидя это, решила ей не помогать. Она просто сидела на коленях и с неким любопытством, как и я, смотрела на свою дочь. У Мелони получилось. Она встала и смогла преодолеть большое для нее расстояние в один метр. -О доченька, солнышко мое, ты большая молодец. — обняла ее мама и поцеловала в лобик. Даже я не удержалась и улыбнулась. А это девочка довольно упертая. Редко, когда такие встречаются. У нее наверняка будет отличное будущее. Я решала подойти к ним, что, собственно, я и сделала. Очень хочу притронуться к девочки. Но как только моя рука должна была прикоснуться к голове Мелони, она прошла насквозь. Я будто призрак. Мне самой стало как-то не по себе, такое ощущение, что после этого действия вокруг все потемнело, но добило меня другое — девочка, сразу после моего «прикосновения» к ней, резко открыла глаза, посмотрела на меня и грубым нечеловеческим голосом произнесла — Не прикасайся ко мне! — потом она закрыла глаза и как ни в чем не бывало стала нежится в объятиях матери. Сказать, что я испугалась — ничего не сказать. У меня на глазах выступили слезы и я моментально подскочила и побежала, не оглядываясь, к двери, хотя спиной ощущала пристальный взгляд на себе. Дверь с легкостью поддалась мне, и я оказалось в той же самой комнате, на том же самом месте, где и появилась в самом начале, но уже в другое время. Было светло и спокойно, не как пару секунд назад. В помещении находился диван, на котором лежала девочка восьми-девяти лет и читала книгу. Мне показалось или это Мелони? Я подошла поближе к ней, чтобы лучше ее рассмотреть. Девочка с темными волосами и голубыми глазами с интересом читает работу какого-то писателя. Мелони до ужаса худая, она явно недоедает. У ее семьи не так много денег, поэтому девочке приходится во многом себе отказывать. Я отвлеклась от ее разглядывания и стала рассматривать комнату. Она немного изменилась: больше не валяются вещи, полы чистые, нет мусора и все убрано. Я подошла к столу и хотела повести по нему пальцем, а потом вспомнила, что даже при сильном желании у меня не получится это сделать. Но из моих раздумья меня вывел звук шагов. Дверь открывается и входит немного постаревшая мать Мелони. — Солнышко, пошли кушать. — ласково зовет ее та. — Дай мне еще немного времени. — попросила ее девочка, не отрываясь от книги. Женщина подошла к дочери и присела на диван. — Тебе так нравится эта книга? — поинтересовалась мать. Книга, которую она читала, называлась «Посторонний» Альбера Камю. Сложная книга, она, конечно, читается легко, но понять смысл этого произведения в таком-то возрасте довольно трудно. — Да, очень. В этой книге описывается человек, который совершил тяжкое преступление, и он перед смертной казнью задумывается о сути человеческой жизни. Эта история учит читателей, что человек не вечен, в любой момент его жизнь может оборваться. Нужно уметь анализировать свои поступки. — девочка без единой запинки выдала всю суть книги, хотя даже не дочитала ее. — Да? Как интересно. — ответила мать Мелони. — Ладно, даю еще минут десять и чтобы была на кухне. — женщина наклонилась, поцеловала дочь и покинула комнату. А я решала дальше следить за ней. Но это продолжалась недолго. Девочка убрала книгу и опять посмотрела четко на меня, как это было в тот раз, и произнесла нечеловеческим голосом. — Пошла вон! Было безумно страшно. По моему телу прошлись мурашки от ужаса. Почему она со мной разговаривает? Почему она так ненавидит меня? Нужно срочно бежать, но мое тело онемело от страха. Мелони так и продолжала смотреть на меня, но в какой-то момент она не выдержала, взяла свою книгу и бросила в меня. — Пошла вон! — еще громче крикнула она. Я не успела увернуться и она попала по мне (!) Как?! Все, чего касаюсь я — проходит насквозь… Этот жест привел меня в себя. Поэтому я сломя голову побежала к двери, чтобы уйти от нее подальше. Но как я вышла из комнаты, то сразу очутилась в ней же, на том же самом месте. Это шутка какая-то? Я будто хожу по кругу, только перемещаюсь во времени. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Я стала осматривать комнату и увидела в ней кучу непонятных устройств, раскиданных по всему полу, какие-то непонятные чертежи лежали на столе и кровати, бесчисленное множество различных инструментов, было разбросано абсолютно везде. Нельзя было и шага сделать, чтобы не навернуться на что-нибудь. А в центре комнаты на полу сидит Мелони, но уже лет пятнадцати-шестнадцати. Все та же худая девчонка. Она что-то делает с каким-то устройством. Понятия не имею для чего оно нужно. — Еще немного и оно заработает. — говорит Мелони сама себе. Буквально через пару минут, она наводит, собранную ею вещь, на рядом лежащую отвертку, куда-то нажимает и из нее выстреливает голубой луч. Отвертка уменьшилась… Она стала размером с мячик для пинг-понга. Это она сама собрала? В таком то возрасте? Дальше девушка куда-то нажала, также навело устройство на отвертку и выстрелила. Инструмент принял свое начальное положение. — Мама! У меня получилось! Я так рада! — она быстро встала и выбежала из комнаты, зовя свою мать. Что это только что было? Я не удержалась и подошла поближе к ее изобретению. Мне безумно хочется на него посмотреть. — Что?! Не может этого быть! — крикнула я, когда, когда разглядела небольшой небрежно выцарапанный логотип на рукоятке устройства. М.Б. — это символ моей мамы. На всех ее музыкальных инструментах написан именно он. Это девочка — моя будущая мама? Я, конечно, предполагала, что это возможно, но не думала, что это может быть правдой. А как же все ее рассказы о прекрасном прошлом? Как она постоянно веселилась со своими друзьями? Как она жила в достатке? Стоп, Ария, это же всего лишь сон. Не паникуй, это все не по-настоящему. Наверное. Я решала отойти подальше от ее изобретения и посмотреть, что произойдет дальше. В комнату вбегают мама с дочкой. — Смотри, смотри, быстрее. — говорит Мелони. Она берет устройство и направляет его прямо на меня. — Тебе здесь не место. Пошла вон! — опять нечеловеческим голосом крикнула она. — Тебя уже много раз предупреждали, а ты всё не слушаешь. — уже начала ее мать. Их глаза покраснели. Девушка нацелилась на меня и выстрелила, но я успела увернуться. Я опять побежала к двери. За ней, как всегда была та же самая комната. Что за чертовщина здесь творится?! Я осмотрела ее и увидела, что все устройства, чертежи и инструменты пропали, а Мелони сидит за фортепиано и играет 15 сонату до Мажор Моцарта. Я помню, как мама учила меня играть ее, когда я еще была маленькой. Давно я не слышала ее игры на фортепиано. Сейчас Мелони, примерно, двадцать лет. Она уже как пару лет должна быть знакома с моим будущим папой. Не успела я об этом подумать, как в комнату входит мужчина. — Дорогая, ты играешь просто превосходно, но давай уже заниматься работой? — он подошел к ней и поцеловал ее. — Да, конечно. Я села передохнуть всего на пару минут. Уже закончила. — она была недовольно этим. Ей явно хотелось побольше посидеть и поиграть, но пришлось послушать мужчину. Девушка подошла к шкафу, открыла его и достала оттуда пистолет и направила в мою сторону. — Тебе было сказано здесь больше не появляться. Выстрел. Но я увернулась. — Да хватит уже. Я не причиню тебе зла! — крикнула ей я. Но она не послушала. За этим последовало еще несколько выстрелов, пока я не скрылась за дверью. Всё та же комната. Я застала диалог между своим будущими родителями. — Мелони, мы должны быть с Бишопом. Поверь мне, он будет очень много платить. Мы больше не будем жить в этом… свинарнике. Подумай о нашей будущей дочери. — мужчина подошел ближе к Мелони и притронулся до ее еще плоского живота. Здесь им по двадцать пять лет. Через девять месяцев я появлюсь на свет. — Мэт… Ты ведь знаешь, что я не поддерживаю его политику. Он хочет заполучить все, но это невозможно. Бишоп готов идти по головам, он убьет кого-угодно, но будет стараться добиваться своих целей. Я не такая… мне трудно переступать через свои принципы, а у этого человека их вообще нет. — у моей будущей мамы покатились слезы. — Хочешь ты того или нет, но я соглашаюсь. Пойми, мы с тобой гении. Нас никто не понимает, некоторые даже боятся. И только Сайлас нас принимает такими, какие мы есть. У него мы добьемся высоких результатов и раскроем полностью свои потенциалы. К тому же, я не хочу заканчивать жизнь, как свои родители. Нужно выбраться из этой многолетней ямы. — всё также уговаривал свою жену Мэт. — Я… хорошо. Но только ради тебя и нашей будущей дочери. — ответила Мелони. Комната стала рушиться, а семейная пара начала обниматься. Нужно срочно уходить отсюда. Почему-то это первый раз, когда они не стали со мной говорить… Я подбежала к двери и скрылась за ней. Интерьер комнаты полностью поменялся. Нет. Это была совершенно новая комната. Это была моя первая спальня. Это был наш первый дом… Все выглядело просто идеально. Хотя комната немного напомнила мне ту, в которой проходило детство моей мамы. Этот дом стоил очень много. Видимо, Бишоп не обманул. Он действительно хорошо платил моим родителям. В углу комнаты стояла кроватка, в которой находилась полугодовалая я. Я подошла к себе и улыбнулась. Маленькая девочка мило сопела в своей кровати. Но… по какой-то причине, она резко заплакала. Я отошла в сторону с надеждой, что меня не увидит женщина, которая сейчас придет на плач своей дочери. И да, я не ошиблась, Мелони почти сразу прибежала в комнату. — Ария, солнышко, ты почему проснулась? — она взяла свою дочь на руки и стала ее укачивать. — Маме нужно работать. Так что успокаивайся скорее. Минут через десять в комнату заходит отец с неизвестным мне мужчиной. — Дорогая, Сайлас очень хотел увидеть нашу дочь. Ей уже полгода, а наш лучший друг ее еще не видел. — мужчина ласково посмотрел на свою жену. — Правда? Тогда, если он хочет, то пусть подержит ее. — она аккуратно передала меня в руки Лиланда. — И как тебе? — поинтересовалась она. — Ребенок такой… маленький и хрупкий. — Еле выжил из себя пару слов. — Да, это точно. — тихо сказала женщина, чтобы не разбудить только-только заснувшую меня. Где-то внизу послышался сильный звук удара. — Господи, что там произошло? — Мелони испугалась, как, собственно и Мэт. — Мы пока проверим, все ли там впорядке, а ты последи за Арией. — сказал мой папа Сайласу. — Пошли, дорогая. — он схватил девушку за руки и они отправились на нижний этаж. А Бишоп остался один на один со мной. Его небольшая улыбка сползла и открылось его настоящее лицо, он небрежно положил меня в кроватку и произнес. — Мелкая помеха. Если бы не ты, то твои родители добились бы большего. И Мелони… стала моей. В любом случае, у меня есть кое-какая интересная идейка по поводу тебя, но об этом ты узнаешь еще не скоро. — Что? Да, как ты смеешь?! — я была в ярости, не удержалась и крикнула. Сайлас посмотрел в мою сторону. Его глаза покраснели и он заговорил со мной не своим голосом, как это было в прошлые разы. — Уходи отсюда! Иначе больше никогда не откроешь глаза. — он достал пистолет и, не думая, стал стрелять в меня. Я от страха зажмурилась и не могла пошевелиться. Видимо, это конец… даже если сон, то все равно не хочется кончать так жизнь. К тому же у меня осталось очень много вопросов, на которые я не смогу найти ответы. Вдруг я резко почувствовала толчок. Я упала на пол и открыла глаза. В комнате появилась девушка лет 24 с розово-красными длинными волосами. Она меня спасла от пуль, и сейчас сражается с Сайласом. — Ты дура? Что стоишь на месте?! Беги! — крикнула она и моментально продырявила своим мечом тело Лиланда. Он исчез. Он растворился, как будто его и не было. Я сидела на месте и наблюдала за всем происходящим. Красноволосая, увидев, что я ее не послушала, подбежала ко мне и схватила да руку. — Я же сказала бежать! — она чуть ли не потащила меня к двери, чтобы оказаться на время в безопасности. — Что… Что здесь, мать его, творится?! — не выдержала я, еще до того, как мы успели скрыться за дверью. Я выдернула свою руку из ее хватки и посмотрела на нее. — Ох… — девушка потерла переносицу. — Скоро придут стражи, так что нам пора уходить, пока они нас снова не нашли. — уже спокойно сказала она. — Какие к черту стражи?! Объясни мне все, пожалуйста. — это сумасшествие какое-то. Девушка немного подумала и начала. — Во-первых, не кричи на меня. Во-вторых, меня зовут Ариэль. В-третьих, мы сейчас находимся не совсем во сне, как ты могла подумать. Это прошлое, а мы сейчас наподобие призраков. Ввиду некоторых событий, включая твое превращение в трансформера и прикосновение к ключу от Вектора Сигмы, Праймус решил кое-что тебе показать, а чтобы тебя не убили стражи, которые охраняют время, он отправил меня. Тебя не должно здесь быть, поэтому эти существа охотятся за тобой. Всё понятно? А теперь пошли! — она все это произнесла на одном дыхании… У меня в голове ничего не укладывается… За дверью была все та же моя детская комната, где пятилетняя я игралась с Сайласом. Он мне дал какую-то конфету, которую я быстро съела. Да, я припоминаю что-то похожее. Мне еще от нее стало плохо и пришлось ехать в больницу с промыванием желудка. Помню, как родители тогда волновались, но так и не нашли причину моего отравления. — Хочешь знать, почему он отправил именно меня? — спросила Ариэль и посмотрела на меня. — Да. Очень. — ответила я и стала ждать ее разъяснения. — Я бывшая возлюбленная Оптимуса. Очень много лет назад мы практически стали бондмейтами, но из-за войны были разлучены. Я погибла и отправилась к праотцам… Праймус посчитал, что моя кандидатура самая лучшая. У него на все есть свой план… — девушка смотрела на то, как мне маленькой стало плохо и во круг меня начали бегать родители. — А почему ты в человеческой форме? Разве ты не трансформер? — поинтересовалась я. — Чтобы тебе было легче меня воспринимать. Праймус сказал, что так будет лучше для нас всех. — сказала девушка. — Понятно. — ответила я. — Пошли, времени нет. — произнесла Ариэль, схватила меня за руку и мы пошли. Но за дверью была уже другая комната. Точнее она была моей, но уже в другом доме. Там десятилетняя я сидела за столом и ела подаренные кем-то конфеты. — Не помню, чтобы такое было. — произнесла я. — Ты и не должна. Конфеты, которые тебе давал Сайлас, мало того, что ухудшали твою память, так и меняли, подстраивали твой организм для дальнейших экспериментов. А ты не думала, почему тебе было легко перенести все махинации со стороны Сайласа? Перенос сознания? Полная смена сущности? Он готовил тебя к этому чуть ли не с момента твоего рождения. Как бы грустно это не звучало. При этом, твоя мать ничего не знала о его экспериментах, она могла только догадываться. А вот отец… ему Бишоп что-то говорил, но не в подробностях. — пока мы разговаривали, уже успели пройти несколько комнат, в которых я разного возраста частенько ела эти непонятные «конфеты». Даже как-то неприятно было. Вроде такие умные родители, но не смогли сберечь свою дочь от монстра… А отец… теперь его для меня не существует. — Ариэль, как мне проснуться? Я уже все поняла и не хочу видеть продолжение. — спросила у нее я и с надеждой посмотрела на нее. — Так мы уже почти все. Еще осталось пройти пару комнат, и ты очнешься. — девушка открыла дверь и пропустила меня вперед. Там мы очутились в совсем ином месте. Это была не спальня, как были в прошлые разы. Это был кабинет-мастерская. За столом сидела моя мама и плакала. Она была одета в ту же одежду, когда встретила меня после беседы с Мегатроном. — Это случаем она не пару недель назад? — спросила я. — Да, так и есть. — ответила Ариэль. — Но почему она плачет? — я подошла поближе к маме. — Она стала обо всем догадываться. Так что пришла в шок. — красноволосая положила свою руку мне на плечо. — Пошли, нас ждет последняя комната. Мы подошли к двери. Я все никак не могу решиться ее открыть. Что меня там ждет? 3…2…1… И мы в другом помещении. — Сейчас ты увидишь настоящее. Это то, что происходит с твоей мамой прямо сейчас. — прошептала мне на ухо Ариэль. Мелони, находясь в неизвестном мне помещении, швыряет все свои вещи во все стороны. Компьютеры, разные собранные ею устройство, техника, инструменты лежат разбитые вдребезги на полу. У моей мамы истерика. — Как я могла так потерять свою дочь?! Как я могла тогда согласиться на работу с Сайласом?! Как я могла так верить этому монстру?! Как я могла… — она упала на колени и просто зарыдала. Я подошла к ней и хотела дотронуться до нее, но мою руку перехватила Ариэль. — Если дотронешься, то стражи нас быстро отыщут, а мне нужно тебе еще кое-что сказать. — произнесла девушка, а потом отпустила мою руку. Я от греха подальше решила отойти на пару шагов от мамы. — Сейчас мы подойдем к этой двери, откроем ее и войдешь в нее только ты. Уже без меня. Моя работа на этом закончена. Как мне сказал Праймус, ты сразу очнешься. Так что пошли. Стражи скоро нас найдут. — сказала красноволосая и взяла меня за руку. Прямо перед самой дверью, я не выдержала и обняла ее и произнесла. — Спасибо тебе большое. Если бы не ты, я бы не смогла пройти до конца. — Прошу, береги Оптимуса. И да, забегу немного в будущее, хотя я этого и не должна делать. Ты станешь лучшей второй половинкой для него чем я. Вы будете помогать друг другу во всем. А ваш союз никто не сможет разрушить. А теперь иди. У тебя все еще впереди. — Ариэль открыла мне дверь. — Что? Подожди, что ты имеешь в виду? — я была, мягко говоря, шокирована. -Стражи уже близко, уходи отсюда. Ты сама со временем все поймешь. — девушка улыбнулась мне, и я, послушав ее, шагнула в неизвестность.

***

Я резко вскочила после странного «сна» и не могла найти себе места. То, что со мной произошло, было нечто невероятное. — Спасибо вам, Праймус и Ариэль. Благодаря вам, я узнала много различных секретов о своей семье. — я их поблагодарила вслух. И да, Орион был прав, Ариэль и правда удивительная фемка. Как жаль, что она погибла. Думаю, мы бы неплохо подружились. Нужно срочно рассказать обо всем ребятам. А потом поговорить с мамой с глазу на глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.