ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
Прибыв в ту самую пещеру, мы стали выполнять ранее оговоренные обязанности. Рэтчет пошел устранять имеющиеся у космического моста поломки, Раф и Мико были у компьютеров. Их задача состояла в том, чтобы разобраться с новым устройством, с которым им предстоит какое-то время работать. Джека решили оставить на базе, чтобы при какой-нибудь чрезвычайной ситуации он смог быстро открыть земной мост для эвакуации. Остальные стояли настороже. Не смотря на то, что признаков жизни на этой базе кроме нас нет, нужно было перестраховаться. Неизвестно, что готовят для нас десептиконы, поэтому стоит быть внимательными. Оптимус мне строго настрого запретил охранять какой-либо из входов, он сказал, точнее приказал мне сидеть рядом с детьми в одном из самых безопасных мест пещеры. Мне так хотелось с кем-то из автоботов постоять на стрёме, хотелось почувствовать себя настоящим воином, но… все мои планы рухнули. Да, с моей стороны это довольно безрассудно и неимоверно глупо, но сидеть с детьми и ничего не делать тоже не есть хорошо. Все чем-то занимаются, а я бездельничаю. Но тихо мне посидеть не дали, Мико решила немного поговорить. Удивительно, что от нее не было слышно ни звука за последние минут десять или… это я была так погружена в свои мысли, что не замечала ее постоянных криков. — Эй, Ария, ты слышишь меня? — Накадаи начала дергать мой манипулятор, да с такой силой, что все тело пришло в движение. — А? Что? Прости, я немного задумалась, — японка посмотрела в мои окуляры, улыбнулась и повторила фразу, которая ранее прошла мимо меня. — Я так тебе завидую, тоже хочу на Кибертрон! — Девушка с обычной присущей ей интонацией произнесла фразу, которую, как по мне, уже ни один раз слышали абсолютно все. Она залезла ко мне на руки и стала отлынивать от работы, пока Раф следовал четкому указу — изучить инопланетный компьютер, настолько хорошо, насколько он мог за столь короткий срок. Благодаря тому, что Док немного обучил парнишку кибертронскому языку, его дела обстояли куда лучше, чем считали автоботы в самом начале. Раф довольно самостоятельный мальчик. Он часто полагается на самого себя и старается не доставлять проблемы. Эскивел будет помогать своим друзьям и родным всем, чем сможет. Даже сейчас он с такой серьезностью подошел к делу, что если посмотреть на него со стороны, то и не скажешь, что ему всего двенадцать лет. Не смотря на свой возраст, он неимоверно умный, и думаю, что в будущем многого добьется. Наблюдая за парнишкой, я невольно улыбнулась и решила, что, возможно, ему нужна какая-то помощь. Мне самой было не особо интересно сидеть и бездельничать, поэтому надежда, что у Рафа есть какие-то вопросы, которые я смогу решить, все никак не исчезала. Встав так, чтобы как можно меньше беспокоить Мико, находящуюся у меня на руках, я подошла к пареньку. — Тебе, может, нужна помощь? Ты уже пару минут не сводишь взгляд с монитора. — А-а-а, да, я не знаю, что здесь написано. Сможешь перевести? — мальчик сначала посмотрел на меня, а потом указал на непонятные ему слова. — Да, без проблем. — на экране высвечивались довольно странные символы, я бы не сказала, что это кибертронский язык, но он был на него чем-то похож. На удивление, мне без труда удалось прочитать и перевести небольшое предложение. — Тут написано… «чтобы активировать мост для пространственного перемещения, нужно ввести координаты, повернуть ключ и опустить рычаг». — Спасибо, Ария, но… теперь возник другой вопрос: где ключ, который нужно повернуть? — Раф аккуратно поправил свои очки и посмотрел на меня. В его глазах я заметила толику волнения и страха. Мне бы тоже стоило начинать волноваться, так как без этого предмета путь на Кибертрон нам закрыт. — Но ведь в тот раз мы как-то активировали мост. Значит все должно быть здесь. — по крайней, мере я на это надеюсь. — Нужно предупредить Рэтчета. Может он что-нибудь придумает. — проговорил Эскивел и стал дальше изучать инопланетный компьютер. — Пожалуй, этим я и займусь. Схожу к Доку и расскажу о проблеме. Мико, не могла бы ты посидеть здесь с Рафом? — Мой взгляд упал на Накадаи, которая уютно расположилась у меня на руке. Она лежала и играла в какую-то скаченную на свой телефон игру. — Да-да. — девушка помахала рукой, а потом резко вскочила. — Да что ты будешь делать?! Дурацкая игра! — Накадаи, видимо, проиграла. Она вздохнула и аккуратно слезла с меня. — Скоро вернусь. — не оборачиваясь, произнесла я, помахала рукой и пошла к нашему медику. Пещера, в которой мы находились, была поистине огромной. По размерам даже в чем-то превосходила нашу базу. Мне было не очень комфортно тут. Атмосфера здесь какая-то… напряженная. Хотя, возможно, если бы я пришла сюда по совершенно другим делам и с иным настроением, то все бы воспринимала по-другому. И вот дойдя до осматривающего Космический Мост Дока, я крикнула ему. — Эй, Рэтчет! Мех, услышав свое имя, обернулся. — Что-то случилось? — поинтересовался он и перевел взгляд на большой оборванный провод. Думаю, для нашего доктора не составит труда починить его. — Да, чтобы запустить Мост, нужен… — но Рэтчет так и не дал мне договорить. Он, будто прочитал мои мысли наперед и продолжил фразу за меня. — Ключ? В это время он опустился на колено поближе к проводу и стал рыться у себя в кейсе, где лежали различные инструменты, в которые он не мог трансформировать манипуляторы. — Ага, но… — и вот опять я перебита. — Он у меня. Лови. — Док достал что-то из своей сумки и кинул мне. Я с легкостью его поймала. Сам ключ был полностью прямоугольным и только верхушка отличалась: она была чуть больше и толще для удобства его использования. Также на нем было несколько прорезей и штук пять линий. — Спасибо, Рэтчет! — улыбнулась ему я и уже хотела было уйти, но он меня остановил. — Этот ключ нужно обязательно вынимать после закрытия моста, иначе может произойти перегрузка, что в лучшем случае вызовет замыкание. — Даже не посмотрев в мою сторону, он продолжил чинить провод. — А в худшем?.. — А в худшем… — он аккуратно зафиксировал провод в одном положении и нанес на него какое-то вещество, которое моментально застыло. Красно-белый мех встал, отряхнул манипуляторы и посмотрел на меня, — все взлетит на воздух.

***

— Все готовы? — Оптимус еще раз осмотрел свою команду, удостоверился, что все кивнули и бросил взгляд на Мико с Рафом, которые находились за консолью. Они тоже готовы. — Поехали. — строго произнес Лидер, и все, кроме Арси трансформировались. Было принято решение, чтобы она осталась защищать ребят от незваных гостей, которые могли прийти сюда в любую минуту. Мост активирован, и уже через пару секунд мы находимся на другой планете в четырех с половиной световых годах от Земли. Все тот же разрушенный Кибертрон. Он совершенно не изменился с последнего моего визита сюда. Хотя чего я ожидала за такой короткий срок? Наше построение было таково: впереди ехали Оптимус и Смоукскрин, за ними были я и Рэтчет, а Балкхэд и Бамблби устроились по бокам. — Смоукскрин, автоботам, в сердце нашей планеты можно попасть двумя путями: первый — поехать в Симфур, где я, к слову, ни разу не был, скорее всего, как и вы, или второй — через библиотеку Иакона. Мы поговорив с Праймом пришли к выводу, что последний вариант нам подходит больше. — начал новобранец. Мне больше нравится, когда команды раздает Оптимус. — Да, все так. Мы вдвоем знаем, как там ориентироваться, и это будет выигрышная локация, если нам придется сражаться. — спокойно сказал Лидер. Он, наверное, подумал, что если не поддержать парнишку, то все будут недовольны выбором и откажутся за ним ехать. — Я тоже там был, так что немного разбираюсь в библиотеке. — произнес Балкхэд. Би решил не поддерживать разговор, он был так взволнован, что спустя много лет опять смог ступить на свою планету. Разведчик был погружен в свои мысли и просто ехал за Оптимумом. Рэтчет тоже ничего не сказал. Все замолчали. — К слову, совсем забыл вас предупредить. В библиотеке весьма плохая связь, так что навряд ли получится связаться с базой на земле. При последней атаке, после которой мне пришлось покинуть планету, десептиконы установили глушаки. Их желательно найти и сломать. Иначе мы тут так и останемся, — прервал тишину новобранец. — В разрушении я мастер. — Балкхэд догнал Смоукскрина и пару раз ему мигнул фарами. — Глушители… Интересно. Не думаю, что они поставили их просто так. — изложил свои мысли Рэтчет. — Что ты имеешь ввиду, Старый Друг? — Прайма явно заинтересовали слова медика. Он даже немного сбавил ход. — Скорее всего в них есть датчики, которые ловят сигнал и передают на корабль десептиконам. Так что… пока мы будем в зоне их действия, ни с кем не связываетесь. Иначе к нам могут пожаловать гости. — Док, как всегда, был серьезен. Ну да, он прав. Думаю, узнай Мегатрон, что автоботы чем-то занимаются на Кибертроне, прилетит сразу, перед этим бросив все свои незавершенные дела. Но опять же таки появляется вопрос — зачем именно в библиотеке были поставлены глушаки? Может десептиконы уже тогда обо всем знали? Минут через десять мы уже были возле какого-то здания. Оно весьма неплохо сохранилось за столько лет войны. Огромная постройка цилиндрической формы, у которой было куча вмятин, трещин и отверстий, а крыша чем-то напоминает летающую тарелку, видимо, с этого здания был списан человеческий образ кораблей пришельцев.* Улыбнувшись своей же мысли, я перевела взгляд на тягач, который стоял возле меня. В эту же секунду Оптимус трансформировался. — Нужно осмотреться и найти безопасный вход. Строение находится в аварийном состоянии. Ария, ты идешь со мной. Балкхэд, Смоукскрин, Бамблби и Рэтчет, вы вместе. Встретимся на противоположном конце библиотеки. — Как всегда серьезный Прайм. Мне это даже нравится. Но почему он разделил нас не поровну? На миссии всего шесть автоботов, было бы логичнее поделиться на две команды по три бота. Оптимус не доверяет Смоукскрину?.. Или проблема состоит в другом? Приняв свою форму робота, я пошла за Лидером. — Лучше стой позади меня. Так будет надежнее. — красно-синий мех на долю секунды улыбнулся мне, и мы пошли искать пригодный вход. По дороге, когда наша команда ехала сюда, было не так много развалин, которые приходилось объезжать, так как мост был открыт за городом, где было мало построек, но у библиотеки… всё было разрушено. — Ария, держись. — Оптимус первым стал перелезать через обломки, и когда мех стоял на вершине, он протянул мне руку, чтобы помочь взобраться. — Спасибо. — ответила я и схватилась за его манипулятор. В тот момент я почувствовала себя самой настоящей пушинкой, ведь он практически поднял меня. Я всего-то сделала пару шагов, преодолев метра три точно, — это все благодаря Оптимусу. Пока Прайм спускался, я решила немного осмотреться, все же с высока это делать лучше всего. Темнота и развалины. Все также, как и было до этого. Ничего нового. — Оптимус, а на Кибертроне всегда так темно? — поинтересовалась я. Красно-синий мех заботливо протянул мне манипулятор и ответил, — Нет, просто сейчас темное время суток. Обычно в это время жители планеты уходят в оффлайн, а с первыми лучами светила снова активизируются и ищут пропитание. Не смотря на то, что Прайм держал меня за руку, из-за своей неосторожности я споткнулась и готова была впечататься в осколки, которыми была усеяна практически вся земля на планете. Но удара не последовало. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в объятьях Оптимуса. — Поймал. — ласково произнес тот, не выпуская меня из своего плена. Я посмотрела в его окуляры и улыбнулась. — Спасибо. — Будь осторожнее и старайся как можно меньше прикасаться к различным предметам, в особенности к осколкам. Они могут быть заражены. Одна незначительная царапина может вызвать серьезные последствия. — Мех, удостоверясь, что я твердо стою на ногах и больше не собираюсь падать, выпустил меня из объятий. — Заражены? Но почему? — «Во время войны все средства хороши.» Именно такой позиции придерживались десептиконы, когда создавали что-то похожее на земное биологическое оружие. — и опять небольшое препятствие, ввиду чего Прайм протянул мне руку. — Это… Как-то связано с тем… несчастным случаем? — надеюсь он поймет меня и не нужно будет повторять. — Да, только десептиконы додумались помешать вирус в бомбы, которые взрывались и на всю округу распространяли смертельную инфекцию. — Какой ужас. Мне так жаль… — Ария, смотри, — красно-синий мех перебил меня и указал на огромную щель в стене, куда мы могли спокойно пролезть. — думаю, это нам подойдет. Я не задала вопрос, который теперь будет какое-то время мучить меня — если на планете бушует вирус, то как следующее поколение трансформеров будет на ней жить? Пожалуй, оставлю это на потом. Сейчас главное выполнить поставленную нами задачу. И все же хорошо иметь альт-форму машины — есть фары, которыми можно в любой момент воспользоваться. Мы посветили вглубь библиотеки, чтобы удостовериться, что там, по крайней мере рядом с нами, никого нет. Все чисто. Лишь пылинки попадали в радиус нашего обзора. — И что же мы будем делать? Ждать, идти вперед или вернемся за командой? — всё же я бы их немного подождала, а потом пошла бы за ними, но в ту дыру я даже с Оптимусом не хочу идти. Интересно, что же может произойти ночью на полуразрушенной планете в непонятном здании, кишащем, наверное, кучей паразитов, которые готовы на тебя в любую минуту напасть? Действительно, что? И так понятно, что двоим там делать нечего. Думаю, Прайм это понимает. — Как я сказал ранее, мы должны встретиться на противоположном конце библиотеки. Нам осталось пройти немного. Выяснив обстановку правого крыла, мы сможем продумать план, где лучше всего заходить. — ответил на мой вопрос Лидер автоботов. Да, точно, совсем забыла, что был отдан приказ. Меня точно в разведчики не возьмут. Док тогда правильно мне сказал. Пройдя еще немного, мы наконец-то встретились с ребятами. Первым начал Рэтчет. — Есть два потенциальных входа, но, по словам Смоукскрина, они расположены далековато от нужного нам отсека. — Все же то, что нам нужно, находится в левом крыле библиотеки. — Продолжил новобранец. Он подошел ближе к Прайму. — Мы нашли вход, который скорее всего нам подойдет. — красно-синий мех на пару секунд замолчал, все обдумал, а потом продолжил, — За мной. Дойдя до той самой пробоины, все немного осмотрелись и было принято решение входить в библиотеку через нее. Первым пошел Оптимус, за ним Смоук и Рэтчет, дальше я, Бамблби и Балк. Я до последнего не хотела туда лезть. Нахождение на Кибертроне уже не мало меня потрепало. Как-никак другая планета, находящаяся в дали от Земли, ночь и куча заброшенных и разрушенных зданий. Это сумасшествие какое-то. Я вообще не понимаю, как моя психика выдерживает. Конечно, по заброшкам лазить, с одной стороны, весело, к тому же это прибавляет адреналина, но с другой — неимоверно опасно. Что уж тут говорить об этой библиотеке… Зайдя внутрь, все включили фары, чтобы было легче идти, поэтому можно с легкостью осмотреться. Куча обломков, поломанные стойки, разбитые сидения, что уже нельзя использовать, куча датападов, которые, видимо, являлись эдакими книгами, неимоверное множество сломанных механизмов, а если посмотреть наверх, то можно было лицезреть разбитый стеклянный потолок, он открывал вид на небо, затянутое настолько темными тучами, казалось, будто должен был пойти кислотный дождь. Все это вызывало некую панику. Отсюда хотелось побыстрее уйти, сбежать. Таких ужасов я не видела даже в самых страшных фильмах. Как бы мне хотелось, чтобы это оказалось обычным сном. Хочется просто проснуться у себя в кроватке и забыть это, словно кошмар, но жизнь не так проста, как хотелось бы. Нужно идти. Сейчас на нас всех лежит большая ответственность. От этого задания будет зависеть жизнь всей Планеты и ее будущих жителей. — Нужно подняться наверх. Там будет отсек, из которого можно будет попасть в центр управления. — произнес новобранец и обогнал Прайма. Он подошел к какой-то двери, прислонил манипулятор к датчику возле нее, и она открылась. За ней была лестница, прямо, как у людей. Я почему-то думала, что жители настолько продвинутой планеты поднимаются и спускаются только с помощью лифтов или другой навороченной техники. — Сейчас лифтами пользоваться опасно. Так что это лучший из представленных вариантов. — сказал Смоукскрин и посмотрел на меня. Он будто мысли мои прочитал. Мне даже забавно стало. Все пошли вперед, но, не дойдя до лестницы, автоботы остановились. Энергон… по ступенькам медленно полилось что-то очень напоминающее «кровь» трансформеров. Ребята насторожились. Рэтчет вышел вперед и просканировал напугавшую нас жидкость. — Это… Энергон. Свежий Энергон… Словно, кто-то этажом выше только что расчленил кого-то. — мех с волнением посмотрел на Оптимуса. Все пребывали в ужасе, кто же знал, что в этом месте есть что-то настолько страшное. — Чт… что будем делать? — запинаясь поинтересовался Док. — Я же правильно помню, что другая лестница находится далеко от этой? — Прайм перевел взгляд на Смоукскрина. — Да, все так. — понуро ответил бот. — Может разобраться с этим существом? Думаю, мы его в два счета положим. — предложил Балкхэд, хотя он сам был напуган не меньше остальных. — Может запустить туда какой-нибудь дрон? Он нам с помощью камер покажет, что там происходит. — сказала я. — Так связи нет, каким способом ты решила получить картинку? Вслепую управлять им… ненадежно. Врежется куда еще и внимание привлечет. Хотя идея была неплохой. — но мое предложение отклонил Рэтчет. — Тогда я поднимусь туда. — сказал Бамблби. — Я разведчик, меня не должны заметить. — Слишком опасно идти туда одному. — Прайму его идея явно не понравилась. — А другого входа-то у нас и нет. Либо идем по другой лестнице, либо по этой, но мы в любом случае с ним встретимся. Нам нужно будет пройти тот участок. — недовольно произнес Смоукскрин. Обдумав немного все «за» и «против» Оптимус решил, — Хорошо. Но при любой опасной ситуации непременно возвращайся назад и зови на помощь. — Есть. — Би отдал честь и медленно, стараясь не издавать лишних звуков, пошел наверх. Спустя минуту он скрылся за стеной. Я подошла к Прайму, взяла его за руку и взволнованно посмотрела на него. — Всё будет хорошо. Не переживай. — поддержал меня Оптимус. — Надеюсь. — тихо ответила и стала наблюдать за видимыми ступеньками лестницы. Все старались говорить, как можно тише, чтобы не привлекать внимание того, кто находится наверху. Но учитывая то, как мы ворвались в библиотеку, и то, как мы нашумели будучи еще за ее пределами, все находящиеся в этом здании должны были это услышать, и понять, что скоро прибудут гости. Но мы будем надеяться, что это не так. Где-то спустя минут пять Би вернулся. На нем лица не было. Его окуляры так расширены, что мне даже страшно представить кого увидел наш разведчик. — Там… я да… даже не знаю к… кто это был. — он начал запинаться. Рэтчет подошел к нему и просканировал, попытался успокоить. — Полностью черное существо четырех-пяти метров с четырьмя манипуляторами, его фейсплет я так до конца и не увидел, но когда он на долю секунды запрокинул голову… лоб был полностью белый. И глаз тоже не было видно. Он сидел ко мне спиной и доедал инсектикона, который еще был в активе. — Доедал? Это было органическое существо? — спросил Док, успокаивая Би. — Да, то есть нет. Он частично состоял из металла. Какой-то гибрид органики и металла. — Бамблби замолчал, осматривая всех. Но на его слова никто не ответил. Всех отвлек звук шагов. Кто-то очень медленно спускался по лестнице. Дальше послышалось мерзкое блеяние, которое четко отдавало металлом. — Ария, встань позади нас и не высовывайся. — тихо сказал Оптимус и трансформировал свои манипуляторы в бластеры. — Хорошо. — я быстро выполнила приказ. Сама не хочу встречаться с этим… нечто. — Приготовились. — все также почти бесшумно произнес лидер. Шаг… второй… третий… четвертый… Было слышно как с каждой секундой он становился все ближе и ближе к нам. Напряжение нарастало. Но вдруг все затихло. Больше не было тех шагов, того блеяния. Из-за угла резко показалась его морда. Полностью белое лицо, испачканное в энергоне, без глаз и носа, был лишь один огромный открытый рот с нескончаемым количеством длинных и острых зубов коричнево-желтого цвета. Автоботы начали атаковать. Каждый выстреливал в него, чтобы хотя бы немного ранить, но все четно. Бластеры его не берут, только еще больше злят. — Атакуем напрямую. — крикнул Оптимус, не сводя с него взгляда. Он трансформировал свои манипуляторы в клинки и напал. Удар. Еще один. И еще. Монстр повержен. Слава Богу, что никто не пострадал. Все обошлось только небольшим испугом. — Оптимус, ты как? — подбежала я к своему возлюбленному, как только бездыханное тело непонятного животного коснулось земли. Я умудрилась даже Рэтчета обогнать. — Всё хорошо. Главное, что ты не пострадала. — Прайм нежно погладил меня по голове. — Так что это все-таки было? — поинтересовался Балкхэд и подошел поближе к монстру. Док после быстрого осмотра Оптимуса принялся за это чудовище. — Его кровь фиолетового цвета, думаю, он наелся темного энергона или может ему его внутривенно ввели. — вынес свой вердикт наш медик. Я заметила, что он старался, как можно меньше прикасаться к этому существу. — А как оно попало сюда? — спросил Смоукскрин. — Я доктор, а не всевидящий. — огрызнулся Рэтчет, но потом продолжил. — Возможно… десептиконы ставили эксперименты над ним, а потом выбросили его, как ненужную игрушку. Однако, это только мои догадки, но нужно быть осторожнее, мы не знаем сколько еще таких существ бродит по Кибертрону. — красно-белый бот встал и отряхнул руки. — Понятно. Думаю, теперь мы можем идти. — сказал Прайм и посмотрел в сторону злосчастной лестницы.

***

— А вот и тот самый отсек. — Смоук радостно указал на пустую стену. — Но… но там же ничего нет. — Балк, как всегда проницателен. — То есть ты хочешь сказать, что мы просто так проделали всю эту работу, чтобы прибыть сюда и посмотреть в пустую стену?! Это шутка какая-то?! — Рэтчет не выдержал, нервы у него уже сдают. — Старый друг, эта библиотека не так проста, как кажется на первый взгляд. — Лидер алозначных положил манипулятор на плечевой сегмент Дока. — Когда я работал тут, мне приходилось слышать различные легенды о тайных ходах и отсеках. Думаю, это один из них. — Так и есть, сэр. — у новобранца явно повысилось настроение, несмотря на то, что произошло ранее. Смоук поближе подошел к стене, куда-то понажимал, и секундой ранее невидимая дверь стала явной. — Та-да-а. Вам понравилось? — поинтересовался бот. Никто ничего не ответил. У всех лишь рты пооткрывались. На что было забавно смотреть. Я такое видела в фильмах, так что меня мало это удивляет. — Пошлите. — произнес Оптимус. Само помещение было практически нетронутым, как будто война его не задела. Я бы не сказала, что оно было большим, скорее маленьким и пустым. Обычная комната без окон. — Это еще не все. Нужно немного пройти и откроется проход, оттуда-то можно будет попасть в центр управления. Все сделали пару шагов. Дверь за нами сама по себе закрылась и также замаскировалась под стену. — И еще немного… — произнес новичок. Я даже заметить не успела, как под моими ногами исчез пол. Все было как в замедленной съемке. Я повернула голову в сторону Оптимуса и своими расширенными окулярами посмотрела в его. Мы падаем.

***

— Ох… Как же голова трещит. — я очнулась лежа в какой-то непонятной позе в неизвестно мне месте. Перед глазами моя ненавистная «ошибка». Навигатор и часы не работают. А что делать — не знаю… — Оптимус? Рэтчет?... Балкхэд?... — никакого ответа. Мой голос стал тише, — Би? Смоук? — и опять ничего… Где все? Что с ними случилось? Я очень надеюсь, что они в порядке. Неожиданно мне в голову закралась мысль, что Смоук нас предал. Не нужно было ему доверять. Ладно, об этом подумаю потом. Надо срочно найти ребят. Нет времени на панику. Кто-то может быть серьезно ранен. Место, куда я попала, выглядело, как пещера, только состояло оно из кибертронских пород, которые лучше отражали свет, поэтому было довольно светло. Всё на вид такое гладкое, словно лёд, но скользко совершенно не было. Осмотревшись получше, я заметила, что за мной тупик, а впереди был проход. Делать нечего, нужно идти. Тоннель был абсолютно такой же, как помещение, куда я упала, но что-то мне подсказывало, что он был создан искусственно, но не может обычный необработанный камень, так блестеть. Пройдя метров тридцать и куда-то повернув, я наткнулась на… храм (?) Пол, стены и потолок были правильной, идеальной формы, сделанные из того же материала, что и пещера. Они были увешаны различными украшениями, но изюминка на торте — это тринадцать статуй трансформеров, которые стояли вдоль дорожки. Я решила немного их рассмотреть. Все они были выполнены из голубых кристаллов. Вначале мне показалось, что это энергон, но, когда я присмотрелась, поняла, что цвет немного светлее. Это определенно не энергон. Думаю, слишком тупо делать статуи из того, что жизненно необходимо для кибертронцев. Пройдя от одной фигуры к другой, единственное, что я заметила — это то, что они все указывают в одном направлении. Мне нужно идти в конец комнаты, где может быть еще один проход. Дойдя до конца комнаты и осмотревшись еще раз, я поняла, что попала в тупик. Отлично. И что же делать? Я присела, облокотилась на стену и прикрыла окуляры. Надо отсюда выбираться. Иначе так и останусь здесь навсегда. Я невзначай повернула голову вправо и открыла глаза. — А-а-а! — дальше последовал удар. Я упала и кое-как побежала куда подальше от увиденного. Там была чья-то голова. Голова какого-то трансформера. Она была настолько старой, что коррозия скоро ничего от нее не оставит. В одной глазнице не было окуляра, а другой лежал рядом с головой. Избитый, поцарапанный и полуразложившийся фейсплет еще больше предавал ужас смотрящему. Что же еще я сегодня увижу?! Стоп. Если здесь голова, то где все остальное тело? И как она сюда попала?... если честно, то я не хочу об этом знать. Пусть это останется для меня тайной. Срочно. Нужно срочно сваливать отсюда. Но я сидела в каком-то углу и не могла пошевелиться от страха. Моя голова была закрыта руками и прислонена к коленям. Мне просто хочется попасть домой и забыть весь этот ужас. Ладно, Ария, соберись. Ты еще должна много сделать. Не дай чему-то себя напугать. Спустя минут двадцать, а может тридцать. Я взяла себя в руки. Нужно снова осмотреть все статуи, вдруг что-то да найду. Подойдя к первой я стала ее трогать. Все также. Ничего нового. Дальше пошла вторая. Третья. Четвертая. Ничего. Абсолютно ничего. — Ох, может ты мне дашь хоть малейшую подсказку. — произнесла я, подойдя к пятой фигуре, уже почти потеряв надежду. Однако, кое-что попало в поле моего зрения. На мече был номер «10». Нужно запомнить. Забавно, что они были написаны арабскими цифрами. Это же фишка людей, на Кибертроне совершенно по-другому все записывается. На шестой тоже ничего не было, но на седьмой, на том же самом месте, что и у пятой, был номер «06». Седьмая, восьмая, девятая, десятая тоже ничего нет. — Ну где же? — я уже устала что-либо искать тут. Переходя к одиннадцатой фигуре, мне внезапно послышался скрежет. Кто-то ходит по пещере. Может это кто-то из автоботов? Я уже было хотела обрадоваться, как услышала то самое блеяние. В глазах потемнело. Теперь понятно, как голова трансформера оказалась здесь, а тело, видимо, съедено. Срочно, нужно найти еще номера, пока оно не пришло сюда. В одиннадцатой и двенадцатой — пусто. Быстро подходя к тринадцатой статуе, я споткнулась и упала. Больно не было, но шум поднялся сильный. О, Праймус! Звук, приближающегося существа, только усилился. Я стала быстрее искать циферки. И да они там были — «04». При их комбинации получалась дата моего рождения… Я почувствовала чей-то томный и голодный взгляд на себе, что совершенно не внушал доверия. Аккуратно повернувшись, в конце комнаты мне предстало то самое существо… Я ринулась туда, куда указывали все статуи, не смотря на то, что уже там была. Этот монстр побежал на меня. Кроме стены там ничего не было… подождите, что это? Небольшой пульт управления, который при прикосновении стал видимым. Как я этого при первом осмотре не заметила? Не долго думая я ввела все цифры «10». До меня ему оставалось три метра. «06» Два метра. «04» Метр. И, о Боги, появилась дверь, которая открылась, и я вбежала. Сразу после она исчезла, а то существо осталось за ней. Еще немного и от меня бы ничего не осталось. Я в безопасности. Наверное.

***

Придя в норму, я огляделась. Похоже, это то, что мы искали. Центр управления. Помещение было огромным, с кучей разных мостов, которые вели только в одно место — главный суперкомпьютер. Нужно быть осторожным, потому что при любом отступе можно улететь в пропасть. Мы стали ближе еще на шаг к возрождению Кибертрона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.