ID работы: 11606933

Птичье сердце

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Captain Tiger соавтор
Mary Novak бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 часть. Напоминание и воспоминания.

Настройки текста
Примечания:

***

      Самое гадкое утро в жизни Вики Уокер. Каждое утро после очередной попойки с рыжим она говорила себе это, и каждый раз она снова пила.       Сегодня же, она была ещё и на отходняках. Голова кружилась и болела, а всё тело как будто состояло из свинца. Очень хотелось есть, при этом сильно тошнило.       Встав с кровати, она тихо выругалась себе под нос и пошла будить Мими.       — Вставай! Скоро пара у этого чёрта!       Мими недовольно заворчала и сильнее укуталась в одеяло.       Заметив голую лодыжку, торчащую из-под одеяла, Вики потянула соседку прямо за неё ледяными пальцами. Взвизгнув, Мими попыталась сбросить цепкие пальцы, когда дьяволица поняла, что ничего не выйдет, всё же села на кровать и посмотрела на Вики с укором.       — Ну и зачем ты разбудила меня так рано?! — глаза поблёскивали опасным огоньком, а Вики, улыбнувшись, сказала:       — Через полчаса пара, а нам ещё одеться нужно, — Мими округлила резко подобревшие глазки и, вскочив с кровати, стала метаться по комнате.       — Что ты сразу не сказала?! — Мими яростно выбрасывала из шкафа вещи в поисках лучшего наряда.       — Мими, — жалостливо протянув её имя, Вики смотрела на неё глазами кота из Шрека. — Где твой волшебный порошок? — Мими вынула нос из шкафа и, прикрыв на секунду глаза, указала ей на свою тумбу.       Подойдя к тумбе, Вики открыла первый ящик. Пошарив в нём, она увидела заветный стеклянный бутылёк. Голубой порошок чуть переливался, а содержимое будто не сыпалось, а перетекало.       Залпом «выпив» порошок, Вики зашла в ванную. Сбросив то, в чём была, на пол, зашла в душевую кабинку. Включив чуть ли не кипяток, встала под струи воды. Гель для душа приятно пах, а горячая вода дарила мнимое спокойствие.       Через пару минут Вики вышла из душа и подошла к раковине. Посмотрев на себя в зеркало, она не испугалась увиденного, спустя время её безбашенной юности она привыкла, что синяки под глазами не скрывает даже самый плотный тональный, а красные глаза не спасают капли. Потрескавшиеся губы Вики оставила без внимания. Есть хотелось нестерпимо. Проведя обычные ванные процедуры, Вики вышла из ванной. Быстро пробежав на кухню, она открыла шкафчик и увидела там кучу шоколадных конфет в вазе.       Оглядываясь, словно вор, Вики достала шоколадные конфеты и, быстро развернув несколько, засунула себе в рот. Налив стакан воды, Вики съела почти половину вазы шоколадных конфет.       Быстро поставив на место вазу, Вики побежала к шкафу Мими. Она достала оттуда чёрные брюки и толстый ремень с пряжкой в виде черепа с красными кристаллами вместо глаз. Чёрные брюки были обычными: не строгими, но и не подростковыми. Найдя чёрную шёлковую рубашку, Вики в спешке натянула всё на себя и, прихватив со стола Мими чокер из кожи, на котором были металлические шипы, и серьги в виде черепов с красными кристаллами вместо глаз.       Подойдя к туалетному столику, Вики взяла бордовую помаду и нанесла на губы. А после подвела глаза чёрным и нанесла тушь. Брови только уложила гелем. Схватив сумку из гардероба Мими, бросила туда пару пергаментов, перьев и своих вечных спутников: зажигалку, сигареты и жвачку. Перед выходом брызнув на шею и запястья духи, Вики натянула грубые ботинки и, схватив кожаную куртку, крикнула Мими:       — Давай быстрее! Нас сожрёт этот чёрт! — Мими, схватив сумку, бегом натянула ботфорты и выбежала вслед за подругой.       Конечно, они не торопились, потому как уже опоздали. Шли по коридорам молча. Каждый думал о своём.       Мими понимала Вики, пережить такое и остаться почти нормальной — это трудно. Она не знала, что творится у соседки в голове. Но резкие перемены она списала на травму. Скрипя зубами, Мими закрывала на это глаза.       Уокер же шла по коридору и бессовестно курила сигарету, прямо в стенах школы. Не думала ни о чём. Надоело ей думать. Хотелось чего-то экстремального. Но не успев озвучить это, Вики затушила бычок о первую попавшуюся мусорку и без стука зашла в кабинет.       Не здороваясь и не спрашивая разрешения, Вики прошла на последнюю парту и, грузно упав на стул, бросила сумку на пол.       — Извините за опоздание. Можно я сяду? — Мими писклявым голосом пролепетала профессору что-то, а когда получила утвердительный кивок, бросилась к месту рядом с Уокер.       Все взгляды были направлены на соседок. Больше, конечно, на Уокер. Агаст также смотрел на диковинку. Сама ангел, Вики Уокер, надела всё чёрное, перекрасила волосы, сделала макияж, как у стервы.       — Что это такое, Уокер? — прошипел ей с парты спереди Агаст. — Что с твоим внешним видом? — он повернулся к ней и встретился с двумя парами горящих глаз. Мими и Вики смотрели на него с презрением, а взгляд Уокер сочился ядом.       — Отвернись и не мешай, — Мими первая заговорила с мерзавцем. — Ещё раз что-то скажешь, я лично выцарапаю твои мерзкие глазёнки! — также зло прошипела Мими.       Он, опешив от такого напора, отвернулся и больше не доставал подруг.       — Уокер, расскажи про иерархию Небес и неизвестную руну, которой никто так и не смог воспользоваться.       Подняв взгляд от парты, Вики посмотрела на преподавателя, пожала плечами и, упёршись взглядом обратно в парту, сказала:       — Я не знаю. Ставьте неуд.       У половины аудитории челюсть упала ниже Ада, а демоны настороженно посмотрели на Уокер. Никогда Вики так не относилась к оценкам. Мими толкнула Вики локтем и протянула листок, с написанным на нём текстом:       «Ты чего творишь дура?!»       Вики взяла перо и написала в ответ:       «Я не учила. Плевать мне на эту ерунду.»       Геральд ходил между рядов, рассказывая новую тему. Периодически останавливаясь около шумных студентов, продолжал вести пару. Через пару минут он стоял около парты двух соседок. Схватив пергамент, который они передавали друг другу, быстро пробежался глазами по написанному.       — Уокер остаётся после конца пары, — профессор подошёл к своему столу и положил их записки.       Агаст вновь повернулся и быстро оглядел Вики.       — Воу, малышка Уокер любит постарше? — засмеявшись, Агаст отвернулся и что-то шепнул Люциферу. Тот, в свою очередь, обернулся на Уокер и оглядел её взглядом полным отвращения.       Вскоре прозвенел колокол, оповещающий о том, что первая пара закончилась. Мими посмотрела на соседку сочувствующим взглядом и предупредила, что будет в аудитории Мисселины. Вики лишь кивнула и одним движением руки, сметая все вещи обратно в сумку, прошла к первому ряду.       Что это за выступление, Уокер?! — Геральд не смотрел в тесты как в прошлые разы, он смотрел Вики прямо в глаза.       Вики с готовностью отвечала тем же, не уступая взгляду мужчины.       Что это за вид?! Ты с ума сошла?! Или мозги поплыли тогда от нехватки воздуха?! — не долго думая, Вики влепила хлёсткую пощёчину преподавателю.       Поняла, что она сделала, только тогда, когда держалась за горящую ладонь, а Геральд за щеку. Поняв, что пути назад нет, и ей всё равно придётся получить наказание, она высказала всё, что думала в тот момент:       Знаете что?! Какая вам вообще разница?! Захотела, надела такую одежду! Вас это волновать не должно! Как вы могли?! — слёзы накатывали новыми волнами, а он непонимающе смотрел. Потом, когда Вики, схватив сумку, выбежала, он понял, что выпалил.       — Вот идиот! — ударив кулаком по столу, он свалился на стул.

***

Геральд       Всю пару я смотрел на Уокер. Не совсем понимал, это вообще та девочка, что плакала в моей комнате? Длинные шелковистые волосы безжалостно срезаны, ничего светлого, даже макияж жутко яркий. Зелёные глаза всю пару смотрели в пол, на парту, куда угодно, только не на меня.       «Кто это такая?! Это не Виктория, Виктория всегда была милой, доброй девушкой. А это уже не Вики.»       Видя как она убегает в слезах, стало как-то мерзко от того, что я выпалил в порыве эмоций. Подумав, мол:       «Поплачет, успокоится.»       Я вышел из кабинета и пошёл на свой законный перерыв.

***

Вики       Я бежала по коридорам школы, к своей комнате. Не разбирая дороги, я неслась по пустым коридорам, стараясь стереть слёзы с лица.        Такой же мудак! — прошептав себе под нос, я вбежала в комнату, захлопнув дверь с такой силой, что думала побелка с потолка посыпалась. Скатившись по двери и схватившись за волосы, беззвучно рыдала. Ком в горле мешал даже плакать, не говоря уже о том, чтобы сказать что-то. В мыслях проклиная Геральда за такой плевок в спину, я только сильнее ревела под дверью собственной комнаты.       Раздался стук. Я встала с пола и, поспешно вытирая слёзы с щёк, потянулась к ручке двери. Я открыла её и увидела того, кого ожидать могла меньше всего.       — Уокер, мать твою! — он, не спрашивая разрешения, прошёл в комнату и уселся на мою кровать. — Ты совсем дура?! Какого чёрта ты переспала с Агастом?! Ты что не понимаешь, что теперь об этом узнает вся школа?!       На этом моменте я села на кровать Мими и разрыдалась в голос. Стало так мерзко, что он ещё и рассказал всем, что я сама ему отдалась.       — Теперь ты чего ревёшь? Поздно реветь, думать нужно было!       Зарыдав ещё сильнее, я оторвала руки от лица и прокричала.       Я не соглашалась с ним спать! Он взял меня силой! СИ-ЛО-Й! Ты понимаешь это?! — как только я закончила кричать на Люцифера, посмотрела на него глазами полными слёз, а он посмотрел на меня красными, словно закатное марево в огне, глазами.       — Ты сейчас серьёзно? — казалось, что в голосе Люцифера были нотки сожаления.       Поняв, насколько абсурдный вопрос задал, Люцифер разозлился до такой степени, что от его кожи шёл пар.       — Покажи!       Я замотала головой в отрицательном жесте, но его это не остановило. В два шага оказавшись передо мной, он взял меня за щёки. Аккуратно, но давая понять, что сопротивляться не стоит. Заглянув в глаза, он стал листать мои воспоминания, словно ленту новостей в соцсетях.

***

Автор       Вики услышала шаги за спиной, но слишком поздно, чтобы попытаться бежать. Этот «Некто» схватил её за руку и затащил в один из закутков, точно за стеной этого закутка была библиотека, в которой Вики днём так хорошо приложилась крыльями. Этот «Некто» вжал её спиной в подоконник, прижимаясь всем телом, он зашептал, и в этой тихой речи Вики с ужасом узнала его.       — Вики, сладкая, как давно я ждал этого. Я дождался, и сейчас твой язычок точно поработает на славу. — Агаст. Его манеру речи не спутать ни с чем.       Вики не могла понять, что всё происходит здесь и сейчас. С ней и больше ни с кем. Только она и он. Мерзкий подонок, ждущий её в темноте коридоров.       — Я давно ждал момента, когда смогу полакомиться тобой, сладкая.       Её бросило в дрожь от этих слов. Полакомиться. Ей. На глазах заблестели слезы. Он, как псих, уткнулся лицом ей в шею и вдохнул аромат её духов. Она быстро-быстро зашептала:       — Агаст, остановись, ещё не поздно. Прошу, отпусти меня, не нужно, прошу, пожалуйста, не надо!       Он не слушал её. Уже забравшись под блузу своими мерзкими руками, Агаст сжимал небольшую грудь до боли, второй рукой забираясь под такую, так некстати, короткую юбку. Разрывая тонкое кружево одним рывком, он содрал кусок ткани с её бёдер. Проведя своими пальцами по её промежности, он недовольно охнул.       — Вики, ты огорчаешь папочку, почему ты такая сухая? Но не волнуйся, мы это исправим, — он попытался поцеловать её, но губы девушки были плотно сжаты. — Не хочешь так, будет по-другому, — он схватил её за горло, сдавливая его до шума в ушах и темноты в глазах. А потом другой рукой стянул с себя штаны.       Когда Вики услышала металлический звон пряжки ремня, упавшей на кафель, она стала пытаться что-то прокричать, просить, умолять, вырываться, но его рука сдавливала её горло с такой силой, что дышать было трудно, а говорить она совсем не могла. Только сдавленно хрипела.       Что-то твёрдое упёрлось ей в промежность. Глаза ещё больше расширились, из них брызнули слёзы. Хрипы были всё громче. Несмотря на боль, раздирающую горло изнутри, она пыталась кричать. Ничего не вышло. И вот один толчок, и она захрипела и начала извивалась в его руках от боли и дискомфорта. Её мысли кричали, она была растоптана. Грубые, резкие точки не прекращались, приносили с собой не удовольствие, о котором щебетала Мими, а боль, нестерпимую боль, будто её разрывало изнутри.       И вот она почувствовала, что это прекратилось, а по её внутренней части бедра текло что-то горячее. В сравнении с холодными ногами оно казалось обжигающим. Она осела на пол и беззвучно зарыдала. Она пыталась кричать, но сорвала голос и лишь хрипела.

***

      Люцифер дальше смотреть не стал. По моим щекам беззвучно текли слёзы безостановочным потоком. Люцифер, ничего не сказав, вышел из комнаты так же неожиданно, как и вошёл.       Я уже не понимала, что делаю. Потянулась к своей тумбе, открыв нижний ящик, я достала тот самый уже начатый пакетик кокаина. Высыпав себе весь пакетик на ладонь, я заткнула сначала одну ноздрю, а после другую. Свалившись на кровать, я свернулась в позу эмбриона, так и заснув, не разувшись, не переодевшись, не смыв разводы косметики, размазанные по всему лицу.

***

Люцифер       Я шёл к своей комнате с твёрдым намерением вырвать этому гаду яйца. Я ещё несколько месяцев назад чётко дал понять: Уокер в любом случае моя, даже если сама будет просить вас трахнуть её. Он ослушался. Теперь последует наказание. Открыв дверь так, что та ударилась о другую сторону стены, я вошёл в комнату.       — Сама тебе отдалась говоришь?! — я приближался к лежащему на своей кровати Агасту.       — Да, сама, а что? — Агаст, посмотрев на меня, понял, что я всё знаю.       Ухмыльнувшись, я схватил его за руку и переместил нас в темницу Ада. Подойдя к пыточной, я сказал охраннику дать любому заключённому задание наказать парня, который пришёл со мной.       — Но это же…! — он не успел договорить.       — Делай, если я сказал! Я сын Правителя. И я имею право наказать его за проступок.       Кивнув, стражник удалился. Вернувшись через минуту, он вёл Зигзу. Взяв упирающегося Агаста, он зашёл за железную дверь со смотровым окошком.       Переместившись в комнату, я лёг на кровать.       «Зачем я это сделал? Неужели Уокер так важна, что из-за неё нужно было наказывать Агаста?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.