ID работы: 11606933

Птичье сердце

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Captain Tiger соавтор
Mary Novak бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

      Геральд ворочался во сне. Его мучали кошмары. Простынь прилипла к спине, а руки сильно сжимали тело бедной Вики, оставляя на нём красные следы от длинных сильных пальцев.       — Геральд? — высвободив руку из кольца его рук, она стала тормошить его за плечо. — Профессор! Всё хорошо? — через пару минут мужчина открыл глаза, осматривая комнату и не сразу замечая Вики.       — Вики? Что ты тут делаешь? — он протёр глаза рукой, не отпуская Вики из рук.       — Вот чёрт… Я не сделал тебе больно, Вики?       Она в непонимании изогнула бровь, но после скорчила прискорбное лицо.       — Профессор… Вы сделали мне безумно больно!       Его глаза расширились, а руки, которые он всё это время держал на её талии, оторвал от неё, словно от огня.       Её глаза намокли, а носик изредка дёргался, издавая звуки, похожие на всхлипы. Но на самом деле Вики еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Он смотрел на неё взволновано, немного напугано.       Вдоволь насладившись его реакцией, она решила больше не издеваться над своим куратором, ведь мало ли он не понимает юмора.       — Вы вломились в мою комнату пьяным, выпили остатки из моей бутылки, поймали меня, спасая от падения, а потом долго и многообещающе целовали, но в итоге заставили меня спать!       Лицо учителя несвойственно ему побагровело, а после на нём расползлась кривая ухмылка.       — Ну, Уокер, ну, шутница! — в порыве удивления он успел соскочить с кровати и отойти от неё на пару метров, теперь он угрожающе приближался. — Да, твоё счастье, я всё вспомнил, — крупными, медленными шагами он подходил к кровати, попутно сверля взглядом Вики и то, как её шея покрывалась мурашками, а грудь выглядывала из-под тонкой ткани хлопковой футболки. — Где твоя прыть, Уокер? — он протянул фамилию Вики так, что она шире открыла глаза, смотря на то, как он, словно хищник со своей добычей, мягко опустил одну руку справа от её бедра. Дрогнув, Вики попыталась отползти в сторону, но по левую сторону её бёдер он тоже плавно опустил свою руку. — Добегалась? — ухмыляясь, он нависал над беззащитной студенткой, которая, в свою очередь, уже сильно пожалела, что решила пошутить над профессором.       — Геральд, но я ведь…       Он приложил палец к её губам, заставляя молчать.       — Когда нужно говорить, Уокер, ты молчишь, а как нужно помолчать, ты первая готова говорить глупости, — Вики понемногу отклонялась от него назад, создавая пространство между их лицами, но когда Геральд это заметил, он встал с кровати и отошёл от неё. — Осталось тебе тут быть совсем недолго, но за пьянство я оставлю тебя здесь ещё на трое суток в качестве маленького наказания.       — Но…       Поднимая и надевая кофту, а после беря со стула мантию, он перебил её:       — Никаких «но»! Через час-полтора я подойду, и мы будем изучать новую тему по мифологии. Приведи себя в порядок.       Он вышел, оставляя за собой лишь лёгкий след от парфюма и некую грусть в душе Вики.       Вики откинулась на кровать и облегчённо-вымученно выдохнула.       — Совсем у него крыша едет.       Ещё немного она решила поваляться, а после пошла в душ. Захватив полотенце и халат, она направилась в ванную.       — Старый чёрт, и как так можно?       Напевая незамысловатую мелодию себе под нос, Вики стала искать заначку с солью для ванн, которую притащила ей Мими вместе со всем. А принесла Мими отнюдь не немного! Так, как будто Вики нужно было выглядеть даже в этом заточении сногсшибательно.       Розовая перламутровая соль высыпалась на дно обычной, если не сказать плохой, ванны. Пена для ванн тоже была розовой, даже не смотря на то, что эта девушка — дьяволица, она любила всё нежное и розовое.       Наполняя ванну водой, Вики продолжала напевать мелодию себе под нос. Глаза слипались, а живот урчал.       «Да, Геральд умудрился проспать. Теперь я без завтрака!» — Вики мысленно возмущалась, ведь он вечно приносит ей завтрак, обед и ужин. А сейчас проспал.       Раздался стук в дверь, и Вики не спеша встала и подошла к ней. Она ещё не успела снять футболку, и слава Шепфе.       — Твой завтрак, мыша, — ухмыляясь, он протянул ей поднос, на котором стояли стакан с чаем, тарелка вишни и тарелка с сэндвичем.       — Ой! Неплохо, что-то новенькое! Я думала, что будет каша, как обычно! Спасибо, Геральд, — только сейчас Вики заметила крафт пакет в его другой руке. — Стоп. Как вы меня назвали? — Вики снова захлопала глазами в недоумении, пытаясь понять.       — Мыша. А теперь — завтрак.       Он протянул ей поднос, спешно разворачиваясь и уходя.       «Ну и ну! Он не перестаёт удивлять!»       Вики взяла свой сэндвич и откусила кусочек. Вкус, надо сказать, был отменный. Даже странно, что для таких как Вики готовят такую вкусную еду.       Пока она размышляла над своим завтраком, ванная наполнилась, и Вики побежала выключать кран.       Кучу раз отругав себя за невнимательность, она стала раздеваться. Сняв футболку, она быстро сбросила трусики и потрогала воду.       — Идеально, — выдохнув эту фразу, она погрузилась в воду. Розовая пена приятно обволакивала тело, а тёплая вода успокаивала мышцы.       Вики лежала так очень долго, она сама сбилась со счёта времени. Когда её грудь покрылась мурашками, а руки стало неприятно стягивать, она не спеша вылезла из воды, оборачиваясь в полотенце.       Посмотрев на комплекты нижнего белья, которые принесла Мими, взгляд остановился на чёрном кружевном.       Духи, которые принесла Мими, были превосходными. Они чем-то были похожи на тонкий аромат цитруса, смешанный с мускатным орехом, и всё это вытекало в прелестный запах, который ассоциировался у Вики с чем-то дорогим по человеческим меркам.       Брызнув это великолепие несколько раз на кисть, а потом и на ложбинку над грудью, Вики свалилась на кровать.       Ей нравилось здесь пребывать. Она не была обязана что-то делать, а атмосфера совсем не была мрачной. Геральд был «приятным» дополнением ко всей этой картине.       С этими мыслями, Вики совсем провалилась в своё сознание, засыпая.

***

      Геральд сидел на уроке, наблюдая за студентами, медленно погружаясь в свои мысли.       Он думал о том что это слишком странно: его так тянет к этой студентке, но почему? Она обычная, в ней нет в ней ничего особенного. Нужно заканчивать эти ребячества.       — Сдаём работы. Завтра можно будет прийти в кабинет после пар и исправить неудовлетворительные оценки.       Студенты начали вставать со своих мест и стягиваться к профессору, складывая листки бумаги на край его стола.       Когда все студенты вышли, Геральд взял стопку бумаги и сложил в ящик стола. Посмотрев на стопки книг, стоящие на парте в конце его кабинета, он со вздохом встал и двинулся к ним, намереваясь расставить по полкам.       Это были те самые книги, которые когда-то переставляла сюда Уокер. Взяв одну стопку, он пошёл к библиотеке. Расставляя книги, он услышал стук в дверь.       — Кого там черти принесли?!       Положив книги на столик в библиотеке, он подошёл к двери.       — Доброе утро! Не хотите выпить чашечку кофе, коллега? — Мисселина стояла на пороге в своём неизменном виде, а светлые немного вьющиеся волосы спадали на плечи, укутанные в белую ткань.       — Не откажусь, проходите, — Геральд открыл дверь, отступая на несколько шагов, пропуская женщину. — По какому поводу вы решили сюда заглянуть?       — Лишь из хороших побуждений. Видела, как вы в отвратительном настроении летели с утра на пары.       Она присела на кресло, которое стояло около стола Геральда.       — Просто не выспался. Для меня это не проблема, как и для вас, думаю. Преподаватели как-никак, — после последней фразы он усмехнулся, но не позволил себе засмеяться.

***

      Весь день Вики мазала и брызгала своё тело тем, что притащила ей Мими. Только что она брызнула на себя любимые духи, которые были ей очень дороги при жизни.       Раздался стук в дверь, и долго думать не пришлось: это пришёл Геральд, который должен был провести у неё занятие.       Вики стояла в том же прозрачном халатике и любимом нижнем белье. Она даже и не подумала переодеться, ей было комфортно так, а Геральд тоже бессмертный, он поймёт.       Он не стал дожидаться, пока она соизволит открыть, и вошёл в комнату сам.       — Итак, Уокер, — тон был странным для того, что произошло между ними за последние часы, но Вики не придала этому значения.       — Миф о соитии семи звёзд, слышала? — Вики мотнула головой, садясь на кровать напротив преподавателя. — Ну, слушай. Миллиарды лет назад, на этом самом месте, была лишь тьма и неисчислимое количество звёзд. Семь из них были связаны. Самые древние существа помнят эти события. Смутно, но помнят. Столкновение звёзд было неизбежно. Это было прекрасное и одновременно пугающее событие. Первые небесные обитатели в момент столкновения цеплялись за жизнь всеми способами, но осталась лишь горстка, которая позже и обосновалась на парящих островах названными «Небесами», — затаив дыхание Вики слушала его, ловя и вырывая каждое его слово, — Это не всё, эти самые семь звёзд зародили первый Дар, самый редкий, необычный. Его обладатели редко выживают. Слишком большая сила разрывает их изнутри, оставляя лишь тонкую оболочку, словно змея выползла из своей старой кожи. А Дар этот, как не иронично, назвали «Даром семи звёзд». Ныне единственный живой экземпляр — это Мальбонте. Только от этого он так опасен: он может вершить судьбы, он может превратить всё здесь в прах, а может возродить и создать.       — Геральд, — его взгляд, всё такой же колючий и холодный, пронизывал её до самых костей, заставляя каждую мышцу дрожать от страха и непонимания. — Но ведь… Все говорят, Мальбонте — миф, и все записи о нём — это лишь сказки? — она чуть повернула голову на бок, выражая этим жестом всё своё негодование.       Её энергия кружилась вокруг него, окутывая приятным сочетанием запахов. Она ещё не умела управлять ей, и энергия как бы «жила своей жизнью», окутывая существ своим ароматом, а некоторых удушая.       Вокруг него же она крутилась, словно неосознанно пытаясь скрыть его внутри себя. Вики и её энергия давали ему понять, что она чувствует, а может и вовсе не догадывается, что чувствует.       Её запах такой приятный, ненавязчивый, но запоминающийся. Бергамот и жасмин боролись за самую сильную ноту, но при этом не перебивали лаванду, которая отчётливо чувствовалась. Тонкие, лишь изредка чётко улавливаемые нотки кориандра и мускатного ореха, добавляли пряности, теплоты.       По ощущениям она была тёплой вязкой патокой. Цвет, словно лёгкая дымка, совсем прозрачная, уловимая лишь при желании. Фиолетовые кольца окружали его, иногда переливаясь с синим и отдавая серебряным.       На кончике языка чувствовался вкус ореха макадамии в сочетании с красным апельсином, оттеняемые чёрным кофе со сливками.       Эта энергия была ему близка, так приятна, так, что он забылся на долгие минуты. Но даже это не смогло растопить холода его глаз, весь он словно покрылся холодными колючими иглами изо льда.       — Мальбонте — не миф. Просто это тщательно скрывают, чтобы такие как ты этого не знали.       Его внутренний демон рвал его на части, заставляя дотянуться до неё, почувствовать её запах ближе. Но он не давал ему слова. Он сам вершит свою судьбу. Он тут главный.       — Через несколько месяцев посвящение, ты открыла свой Дар?       Она ощутима напряглась, жасмин стал более горьким, а вкус чёрного кофе стал приторным.       — Нет.       Он покачал головой и вскинул одну бровь.       — Твоя мать была способнее. Она открыла свой дар за четыре месяца до посвящения. Она — гордость всех Непризнанных.       Её энергия стала совсем невыносимой, и он уже хотел отмахнуться от неё, словно от назойливой мухи.       — Если всё же у тебя ничего не получится, то я сообщу Кроули об этом, и он включит в мой и твой графики индивидуальные занятия по раскрытию Дара.       Она негромко, разочарованно вздохнула и произнесла:       — Ладно, это всё на сегодня? Уходите, — он поднял одну бровь, изогнув её в непонимании. — Что ещё? Идите домой!       Он встал с кресла, медленно приближаясь к ней.       — Не нужно так со мной разговаривать, Уокер! — он вновь как утром прижал её к кровати, не давая выбраться. Его лицо было очень близко к её, в паре миллиметров. — Если ты такая прыткая, я оставлю тебя здесь ещё на несколько суток, Сатана не против.       — Если каждый вечер я буду засыпать в ваших объятиях, я тоже не против остаться здесь. Хоть навсегда, — она смотрела на него глазами полными надежды, полными горечи от разочарования. И он не смог сдержаться.       Мимолётный порыв, и его губы накрыли её, нежно и настойчиво сминая их. Сначала она не отвечала на поцелуй, так как её чувства были противоречивы, но потом она с ещё большим упорством стала отвечать ему, на что получила довольный рык Геральда.       Через несколько невыносимых минут он отстранился от неё, давая ей вдохнуть.       — Нет. Ты собираешь вещи и возвращаешься в школу. Хватит с тебя «наказания». Оно тебе лишь в радость.       Он быстро взял свою мантию с кресла и хотел было выйти, но Вики остановила его:       — Так что насчёт моего Дара? Может быть такое, что его… Нет?       Он оглянулся на неё через плечо и угрюмо вздохнул, закрывая за собой дверь.       Вики совсем выгорела: все эти эмоции не давали ей покоя, она мечтала о спокойной жизни, в которой будет лишь чашка кофе, книга и тёплый серый плед. Какого это, когда каждый хочет унизить тебя? Кто-то использовать? А кто-то вообще непонятно чего?       «Чёрт с ними со всеми! Пошли вы все! Я хочу жить!»       С этими мыслями Вики схватила один единственный наряд, который был в её арсенале. Чёрное платье до колен, лёгкое, развивающееся от малейшего дуновения ветра. Подхватив туфли на невысоком каблуке, такие же чёрные, лаковые, она быстро надела их, открыла дверь и выбежала.       Вики ничего не взяла с собой. Её целью была комната, личные запасы глифта и вагон.

***

      Нельзя понять, сколько она плутала по этим коридорам, пытаясь найти выход. Но она не наткнулась ни на один намёк на что-то похожее на дверь или окно.       Уже готовая плакать от отчаяния и усталости, она услышала голос.       — Вики? — обладателем голоса был не кто иной, как Люцифер. — Что ты здесь делаешь?       — Гуляю! — огрызнулась она, продолжая упорно идти вперёд.       Люцифер хмыкнул, но сказал:       — Если тебе нужен выход, я готов показать его прекрасной даме.       Вики чувствовала, как закипает в ней гнев, как каждая венка вздувается от раздражения.       — Ещё раз ты заговоришь со мной в таком контексте, я выцарапаю тебе твои красные глаза! — громко дыша и раздувая ноздри, она всё же чуть успокоилась, произнося: «Ну давай, показывай свой выход!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.