ID работы: 11606940

Жизнь в огне

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Ян ищет еду или ингредиенты для завтрака, чтобы поесть, однако ни в шкафу, ни в холодильнике ничего не было. –Черт! – вскрикнул он, ударив по столу. – и что мне пожрать? Мародёры все разграбили, в других частях войска, меня блять просто в какой-нибудь перестрелке застрелят и все нахуй! – ему не хотелось умирать из-за какой-то войны, из-за которой он вынужден сидеть у себя в квартире. – ааа блять, похуй. Надев джинсы и водолазку, парень взглянул в зеркало. Он был примерно двадцати лет, невысокого роста, волосы бирюзовые и длинные, собранные сзади в хвост, хотя спереди свисают локоны волос. Глаза золотые с вертикальными кошачьими зрачками. Нос не толстый, острый. Уши почти эльфийские. Губы алые от природы. Шея тонкая, женственная. Водолазка тёмно-синего, почти черного цвета, джинсы же обычными, но на поясе был чехол для ножа. Телосложение у него было стройным и даже более женственным из-за того, что талия была тоньше, чем обычно у парней, отчего казалось, что его бедра широкие. На плече у него была самая обычная черная сумка. Кроссовки же у него красные. –Мешков вроде не видно, ну и отлично. – проговорил парень, удовлетворившись их отсутствием. – а то заебали стрелять. Выйдя из квартиры и закрыв на замок, а затем наложив ещё заклинание защиты, которое оставит ожог на руке злоумышленника. После этого он начал спускаться по лестнице, лифт уже давно не работал. Подъезд здесь никогда не был хорошим, краска уже давно стала сыпаться, на полу грязь и пыль, стены загажены рекламой и росписями, но из-за войны к обычным росписям появились лозунги, а на первых этажах ещё кровь, следы боевой магии, пуль, а окна закалачены досками, хотя от шальной пули или магического снаряда это не спасет. Выйдя из подъезда, парень пошел направо в сторону супермаркета. С войной обстановка стала куда более напряжённой: люди стали подозрительнее и агрессивнее, куда больше разрушенных заборов, урн, разбиты окна, из-за военных действий пострадали даже некоторые здания. Был запах гари, всюду мусор, собаки. –Надеюсь на меня никто не нападет. – проговорил Ян. Пройдя рядом со стаей собак и двумя алкоголиками, парень дошел до супермаркета. Больше бело-синее здание, на котором написано «МАКСИМУС». Вокруг него было много охранников. Все они были в черной форме, у каждого было оружие, экипировка и браслет на руке, усиливающий магию. По периметру же был наложен барьер через специальные генераторы, которые работали на мандасте. Подойдя к супермаркету, бирюзововолосого остановил охранник? –С оружием запрещено! – вытянув вперёд руку строго произнес охранник лет пятидесяти, высокого роста, коренастый. –А, Сан Димыч? Подождите, я щас. – замешкался Ян, начав искать документ о разрешении ношения ножа в целях самообороны. –Да шучу я, Ян. – положил охранник ему на плечо. – у нас ты постоянный посетитель, к тому же о тебе здесь уже почти все знают. Можешь проходить. –А... Спасибо, Сан Димыч! – поблагодарил его парень, зайдя в супермаркет. Изнутри также было много охраны. Супермаркет также был большим. Казалось, что в нем есть все, хотя цены быстро спускали с небес на землю. Пройдя через магический рентген, он начал покупать продукты. Хлеб там, молоко, овощи, кости для супа, немного мяса. Купив их, он вышел из магазина. Уже на улице он начал чувствовать, как из-за голода у него начал дико урчать живот. –Ц, почему блядский ближайший супермаркет находится так далеко от дома? – Ян по этому поводу начал возмущаться. Ян уже почти подойдя к дому заметил, как кто-то подозрительный бежал. Он был в черном худи, капюшоне и маске, а также в шароварах. Парню показалось это странным. Вдруг прогремел взрыв, оглушающе громкий. Ударная волна деформировала соседние дома и снесла его с ног. Ян был в ужасе, он и раньше боялся за себя из-за войны, но сейчас он мог и погибнуть, не выйдя в супермаркет. Но это ещё не всё. Бирюзововолосого нахлынули эмоции за все семьи, которые жили в его доме, но из-за ужаса он не мог даже встать, просто лежал, встал в ступор. Приехали разные спецслужбы на место теракта, здание, точнее то, что от него осталось оцепили, и начали расследование. Так как взорвано было только два подъезда, то были и выжившие, которые жили в соседних подъездах, однако те, кто жили в месте взрыва - погибли. В рамках государственной программы Яна перевели во временное жилье для жертв терактов и несчастных случаев. По условиям жизни это то ещё дерьмо, комнаты мелкие, на этаж только несколько туалетов и вообще по большей части – обычное общежитие. Ян сидел в своей комнате, просто свернувшись калачиком. Он не знал что дальше делать, ситуация в стране все хуже и хуже, люди массово погибают, он мог погибнуть, а самое главное, он ничего не может сделать. Комната была небольшой. Пол - линолеум бежевого цвета, где-то кривой, где-то порван, стены в жёлтых обоях, на потолке люстра, с тремя лампочками. В правом углу комнаты у окна кровать, дерево коричневого цвета. Слева от кровати стол со стулом, а рядом стеллаж с четырьмя секциями почти до потолка. Вся мебель, в общем, была коричневой. Также в комнате была лампа. Ян лег на кровать, морально устав от всего этого дерьма. Он был в белой майке, на которой нарисован розовый кот, а также в черных шортах с красными полосами. Также резинка для волос испортилась, из-за чего он ее снял и выбросил, а новой не оказалось, потому он ходил со взъерошенными волосами. –Как же я устал, я больше так не могу... – начал ныть про себя Ян. – ПОЧЕМУ Я такое ничтожество? Черт, мне потом ещё допрос проходить... В этот момент кто-то постучался в дверь. Ян встал с кровати и открыл дверь. Напротив него стоял крупный блондин с короткой стрижкой и в спортивном костюме. Он был, наверное, на голову выше. Также бросалось в глаза, что у него из лба растут два коротких рога. –Йо! Ох ебать, что тут ребенок делает? Взрослые есть? – спросил здоровяк. –Кхм! – раздражённо кашельнул Ян. – вообще-то мне двадцать два года. –А, ой, прости, прост ты такой мелкий капец прям. – начал извиняться блондин. –Как вижу вас вообще не учили правилам приличия... – вздохнул бирюзововолосый. – ладно, что вы хотели? –А тип, ебана, где находится 312 комната? –Она напротив... –А ой, бля, реально. Спасибо! – поблагодарил блондин. – а как тя зовут?! –Ян Каинский... – устало ответил парень –Здорово! А меня Макс Ярков! – блондин уже зашёл в свою квартиру. – получается мы соседи нахуй! –Ага... – согласился Ян, закрыв дверь. – да уж... Ну и сосед. Чтож, он даже и не думал, что этот день изменит жизнь целиком и полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.