Оказавшись на пороге Бяшиного дома, Антон не думал, что он так быстро вольётся в компанию, к которой присоединился буквально позавчера.
-Я ща быстро, на! - выпалив еле внятное словосочетание, парень скрылся в доме.
Рома достал старый, повидавший жизнь футляр и достав оттуда сигарету, закурил вновь. Он и решил прервать тишину, образовавшуюся после ухода Бяши, вопросом. - Ты ..- парень задумался о чём-то своём, а затем перефразировал вопрос. - Тебя родаки не кошмарили за то что ты поздно пришёл?
Антон усмехнулся,- Да нет, только Оля испугалась, она меня когда не обнимет перед сном - кошмары видит. - Он поднял голову, видя какую-то добрую, незлобную улыбку, обхватывающую сигарету. Петров видел такое впервые: Рома, со спокойными чертами лица, улыбающийся от представления маленькой девчонки, которую толком и не знал. Знал только что брата любит, а поэтому уголок верхней губы вниз и ушёл. Не знал он, какого это - любимым быть. Отец умер давно, а мать - от бутылки не отлипает. Одно счастье было - собака. Да и она умерла. Мать сказала - почечная недостаточность. Ох, как Ромка плакал тогда, знал ведь - больная собака была, деньги всеми способами достать пытался, да всё бестолку. Поздно уже было. Леськой звали.
-Сколько ей? - Выбираясь из тяжёлых воспоминаний спросил Ромка, встречаясь взглядом с собеседником.
-10. А что? Ты смотри - в обиду не дам, - хмуро выдал Антон, в ответ получая злобный оскал.
--Охуел, очкастый! Ты кем меня считаешь? Я девушек, стариков и инвалидов не трогаю!- выбросив окурок в рядом стоящее мусорное ведро на улице, он усмехнулся. - ты - исключение.
Петров хотел уже возразить, как к ним подбежал запыхавшийся Бяша, с чёрным пакетом.
-Всё, пошли, на.
Пятифан тихо засмеялся. - Так это ты детей воруешь? Что в мешке твоём чёрном? Голова Сёмкина?
Бяша загоготал, заставляя улыбнуться и Антона.
-Даже если и так, боишься, на?- Он фыркнул, обходя парней, устремляясь вперёд.
-Да. Щас прям тут кучу наложу.
***
-Так чё ты язык в жопу засунул? Не мог раньше сказать, что кататься не умеешь?-Раздражённо пыхтел Ромка, хватая назревающегося упасть светлого очкарика.
-Да ты мне и слова не давал сказать!- Хватая воздух ртом выдыхал Антон, вцепившись в кожанку парня, боясь упасть.
-Блять, ты-
Пятифан уже хотел предъявить ещё, но замолк, собирая воздух в лёгкие, чтобы успокоиться. - ладно, хрен с тобой, держись за скамейку и смотри на мои ноги.
***
Кто бы мог подумать, что из Ромки вышел неплохой наставник в коньках, потому как уже через минут 20 - Антон чуть ли не обгонял Бяшу, плавно скользя на льду. Да, иногда он падал, но его поднимали его новые, как не странно - друзья, о которых он ещё с утра думал только в плохом ключе.
-Эй, голубки ненасытные - глядите, на! - Бяша кивнул в сторону ели, что отличалась на опушке окружающего их леса.
-Чё сказал, я те чё - педик? - Ромка в два шага догнал Бяшу и ударил его в нос с кулака, от чего потекла струя жидкости алого цвета.
-Рома! Смотри! Там сова!- Антон широко улыбнулся, тыкнув пальцем на самую верхушку ели.
Пятифан фыркнул, смотря на шипящего из-за боли друга, но потом всё же выпучил глаза, увидев красивую, белую как сам снег - сову. Спустя время - парни занялись помятым носом Бяши и вытягивания из Ромы извинений, ну, как, этим занимался только Антон - так как ему было совестно, он же виноват, что так вышло.
Вытянув извинения, парни улыбаясь красоте окружающего леса, вспоминали дедовские анекдоты, а позже - легли на толстый объезжанный ими же лёд.
-Всё же город - ничто, по сравнению с природой.- Прошептал Пятифан, прикрывая глаза от яркого света, чувствуя некие фантомные ощущения таких потерянных спокойствия и радости.