«Знаете ли вы то чувство, когда весь мир и всё происходящие вокруг вас, будто дешевый банальный фильм с глупыми актерами, которые толком даже играть не могут. Всё искусственное и тошнотворное. Психологи говорят, что такое чувство — это всего лишь попытка мозга обмануться и спасти последние нервные клетки от пережитого стресса. Интересно, сколько мой мозг уже успел спасти?»
Я подкинул монетку вверх и встал с старого пыльного диванчика.
— Орел! Я выиграл! — сказал я с превосходством своему лучшему другу, даже не посмотрев в его сторону. Монетка упала на стол ребром, покрутилась вокруг своей оси и легла, гордо показывая Орла всем сидящим.
— Вот ж черт! Как тебе это удается? — с досадой поразился друг, — Бланш, ты точно дьявол во плоти!
— Я просто не могу проиграть. Вот и всё, — улыбнулся я и пошел к своему любимому железному коню.
Протерев гладкое сиденье и бензобак спортивного новенького мотоцикла, я решил прокатиться, чтобы избавиться от навязчивого чувства, но тут дверь нашего большого склада-гаража открылась и вошла она.
— БЛАНШ! Собака! Трубки брать не учили! Тоже мне парень! Что за хрень! Иди сюда засранец! — орала Таисия с порога. Девушка 25 лет немного ненормальная на голову (это я сильно приуменьшил) с маниакальной зависимостью от кофе и котиков. КСТАТИ…
Я огляделся вокруг и увидел уличного кота, который так вовремя терся о мой мотоцикл. «Иногда идеальность только на руку».
Я взял котика на руки и, поглаживая его, повернулся к своей благоверной.
— Привет, милая, — сказал я со своей самой уверенной и завораживающей улыбкой.
— Убью! — грозно произнесла она, но, посмотрев на мурчащего котика, умилилась и добавила, — Потом…
— Тасенька! Привет, мое солнышко! Ты освещаешь наше скромное убежище своим присутствием! — заорал мой друг, подходя к МОЕЙ девушке.
Нет, я не ревную. Мне нет смысла ревновать ведь я идеален и у меня не может быть соперников. Я всегда выигрываю. Но, что-то в моей душе копошилось и предчувствовало скорую катастрофу.
Они обнялись, чуть не раздавив бедного кота, который чудом успел улизнуть куда-то в глубь гаража и там исчезнуть.
Честно говоря, я иногда подозреваю, что владею магией, которая всегда делает то, что мне нужно для победы или успеха, как например появления этого кота. «Идеальный — благословение или проклятье?»
Я перевел взгляд на обнимающуюся парочку и нахмурился. Они долго обнимались и шутя шептались о том, какой я придурок. Да, слух у меня тоже прекрасный!
— Руки прочь от моего сокровища, — самоуверенно и шутливо сказал я и подошел к ним. Они быстро отстранились, как-то странно выглядя, будто я их зачем-то непристойным застукал.
Девушка поправила свои черные волосы за ухо и, будто что-то вспомнив, наконец-то повернулась и посмотрела мне в глаза. Я всегда тонул в ее необычайных серых глазах. Её восточные черты лица, идеальная фигурка и маленький рост. Всё сводило меня с ума. Она злилась, а я лишь умилялся и смотрел на нее с высока. «Ну, не виноват я, что автор этого дешевого банального спектакля дал мне идеальное тело, внешность и почти 2-х метровый рост. Я почти супермен».
— Бланш! Ты почему опять трубки не берешь? Меня твоя матушка замучила! Она заставляет меня обсуждать свадебное платье и банкет! Я устала! Свадьбы ещё нет, а она уже меня достала! Она просто невыносима! Да сколько можно уже обсуждать это безумие! Она… — орала она, а я просто слушал.
Я ей недавно сделал идеальное свидание, на котором сделал предложение руки и сердца, но она мне так и не дала ответ. Сестра была в курсе всей моей затеи, поэтому, уверенная, что девушка скажет «Да», сообщила нашей маме об этом. А девушка в свою очередь все еще не сообщила, что не согласилась, но и не отказалась. Короче сама себе копает могилу своим молчанием. А я? А что я? Я уверен, как моя мама и сестра, что женюсь на ней! Просто нужно время, чтобы Она согласилась.
— Детка, — остановил я ее монолог, который мне надоело слушать и притянул к себе, обняв за талию, — Я люблю тебя.
— Ага… — ответила она, смущаясь, чем возбудила во мне желание ее поцеловать, что я, собственно, и сделал.
— Блат! БЛА-А-АТ! — орала сестра с утра пораньше, пока я собирался на работу.
У нее каникулы, недавно сдала экзамены и благополучно получила благословенное письмо о зачисление, которое произошло не без моей помощи. В итоге сейчас ей делать нечего, а я мишень номер один.
— Чего тебе? — злился я, одевая свой идеальный пиджак и поправляя всё что можно, чтобы образ идеального героя совпадал с написанным в сценарии, — И почему «блат»? Букву «ЭР» забыла, как произносить?
— Объединила имя с твоей ролью по отношению ко мне, — хитро улыбнулась девушка 16-лет и, поправив свой рыжий хвостик, подошла ко мне отдать мой утренний кофе, — Я тут подумала и решила не поступать.
— Кхэ-кхэ… ЧЕГО?! — подавился я, не успев толком выпить напиток, из-за чего щедро изляпал зеркало. Благо моя идеальность и тут сработала и костюм не пострадал.
— Шучу, — хмыкнула девушка, удовлетворенная своей шалостью.
— Я тебя, нафиг, отправлю! — зло сказал я ей вслед.
— На море если можно! — язвительно ответила она мне и ушла.
— КАКОГО ХРЕНА, БЛАНШ! МЕСЯЦ! О, боже, мне нужен корвалол, — злилась и беспокоилась моя возлюбленная и прекрасная девушка.
— Милая, это всего лишь командировка. Всего лишь какой-то месяц. Когда только начинали встречаться, я путешествовал, и мы по полгода не виделись, — пытался я ее успокоить, держа ее руки и пытаясь посмотреть в ее рассерженные и грустные глаза, которые она всеми силами отводила. — А это очень хорошая возможность мне заработать большие деньги и исполнить твою мечту о своем собственном домике.
— Но месяц… Я не выдержу… Твоя сестра отдыхает на море в другой стране, а дорогая мама уехала к своему хахалю. У нас такой шанс побыть вдвоем, и ты именно сейчас решил уехать за тридевять земель, чтобы заработать. Я не хочу оставаться одна! Откажись!
— Не могу. Это мой шанс. Шанс получить свою идеальную работу, купить нам дом недалеко от Москвы и сделать всё, чтобы мы НАВСЕГДА были вдвоем. Потерпи, это всего лишь месяц, а потом я приеду и заберу тебя.
— А я не хочу в тот город переезжать! Хочу дом недалеко от нашего пригорода! Тут моя мама, мои друзья, твоя группа, твой суперский гараж, твоя сестра и мама! Тут всё, что нам нужно! Не уезжай!
Я тяжело выдохнул и отпустил ее руки. Я услал идти по этому глупому кругу аргументов. Я уже всё решил. И решил я всё абсолютно правильно. Она будет счастлива. Мне лишь чуть-чуть нужно времени. «Мы с тобой играем разные роли».
— Бланш… — сказала она подавленным голосом в телефон.
— Я знаю милая, прошла целая неделя, как я уехал. Я тоже безумно соскучился, — отстраненно ответил я, не отвлекаясь от работы.
— Я устала! Если ты не приедешь, хотя бы, на выходных, то можешь вообще не приезжать! — огрызнулась моя любовь и отключилась.
«Я тоже устал. Мне так надоела эта игра в идеального работника, сына, брата, парня. Я та-ак устал от игры. Тем более, ты играешь моей любовью».
— Блатик! — заорала в трубку моя любимая Деку.
— И тебе привет, сесДенка! — вторил я ее манере.
— Чего?
— Твое имя и роль по отношению ко мне, — съязвил я.
— А-а-а… Не очень у тебя получается изображать меня. Чего хотел-то в такой поздний час? — сказала она, и я почувствовал, ее хитрою улыбку.
— Хотел попросить вернуться из отпуска пораньше. Мне нужно бы отвлечь Тасю. Хочу купить дом. А на это нужно время. Смогешь?
— Без проблем! Отправляете адрес, моя мафиозная организация займётся вашим объектом! — игриво ответила девушка, будто и правда состоит в мафии.
— Хэх, смешно. Я надеюсь на Вашу организацию, — улыбнулся я, и, отключив звонок, наконец-то лег и спокойно уснул, ожидая тяжелый рабочий день через пару часов. Всё для нее. «Я на гране, на поле, поле боя»
«Я звоню ей уже 50 раз. Почему она не берет трубку? На нее это не похоже. Может она обиделась? Или… Она теперь уже не моя? Да нет бред!». Однако мысль о том, что Тася могла сильно на меня обидеться и бросить не давала покоя. «По любому ты не по мне скучаешь, по любому»
— Братик, я не смогла приехать, но попросила твоих ребят за ней присмотреть и развлечь. Твои друзья всегда тебя выручали, да и к тому же их девушки лучшие подруги твоей Таисии Браун, поэтому всё под контролем!
— Спасибо…– ответил я, погруженный в свои мысли и, отключив звонок, открыл галерею. «Листаю фотографии с альбома, где мы с тобою и нам кайфово. Файл удалить с айфона — твое фото с фона, где ты с микрофоном, поешь другому о любви, до боли знакомой» — сказал я в пустоту, сдаваясь. Отключил вай-фай, интернета нет, — «И тебя вдруг не стало, может ты мой проект».
Я подошел к окну своей шикарной квартиры в центре города. Москва горит в огнях, три ночи на часах. Я посмотрел на свое отражение в окне и увидел свои яркие зеленые глаза, но не горит в глазах, запал, потух, пропал. «Твой вкус на губах, запах твоих волос запомню на года, хоть было не всерьез. Но вот в чем вопрос: кто друг для друга мы? И я тебя люблю, но надо ли…».
И мне все это надо ли, надо ли
Ведь друг от друга мы на дали, на дали
Мы будто на картине у Дали, у Дали
А ты сотри и удали, удали
В горле пересохло. Глоток воды утолит жажду, но что удалит мою зависимость от нее. Мне плохо без нее. «В голове ты» — подумал я, — «Я спать не могу. Хоть удалить тебя из памяти, чтоб не страдать. Удалить дважды!»
Меня шатнуло в сторону. «Мдэ… Отважный поступок, не спать подряд пять суток. Думать о тебе, считать секунды, минуты. А-а! Достало!»
Не зря же у нас с ней пересеклись маршруты. Еду на маршрутке, потом до метро и после домой на попутке. Скорее бы приехать. «Нам не по пути, но ты погоди. Я сделаю ради тебя всё! Сквозь эти паутины я прошел, и ты пройди! Я буду с тобой! По-другому и не может быть» — только и думал я все часы пока ехал.
Я доехал как мог быстрее и по городу уже просто бежал по знакомым улицам, вспоминая Наши прогулки до Тверской в сторону Арбата, ведь мы с тобой любили ходить хоть куда-то. Дата первой встречи, запомню на вечно! Вот и тот Парк победы, я и ты, безумный вечер! Скорее бы к ней! Скорее бы домой!
Я взлетел на 8 этаж. Я забежал в квартиру. Споткнулся о чьи-то незнакомые кроссовки. Услышал ее смех-колокольчик из зала. Я сделал шаг из прихожей и столкнулся со своим лучшим другом, который оказался в одних трусах. Я не мог поверить. Нет… НЕТ! Это что реально НАСТОЛЬКО дешевое кино? Не может быть! Нет, я не хочу. Не хочу быть идеальным героем в банальную романтику, которому разбили сердце. Только не так… Только не она… Я сотру себе память, забуду, и усну!
Я ушел из квартиры, медленно соображая, как вообще ходить. Пару раз споткнулся о собственные ноги, оступился на лестнице. Моя прическа была растрепана, моя одежда порвана, после драки с другом, на губе царапина моим же подарком-кольцом от ее пощечины. «Хэх… Хэ-хэ-хэ… Ха-Ха… А-ХА-ХА! Я теперь не идеальный! Наконец-то! Этот спектакль закончен» — обрадовался я, выйдя из подъезда, хотя это, наверное, просто истерика. Я сел на свой байк и помчался к трассе, а там куда глаза глядят, с каждым оборотом цилиндра набирая скорость до 120 км/час.
— Просто забудь меня! — крикнула в трубку, та, которую я люблю.
— Нет! Я люблю тебя! Вернись ко мне! — молил я.
— Ни за что! Забудь! Прощай! — отключилась она.
— Я бы и рад, но о тебе всегда напомнят, о тебе тату…
Я налил себе еще выпивки в богом забытом гараже. Да, знаю я, что напиться в хлам — Прыжок в пустоту. Но это мне помогало осознать кто друг для друга мы.
«Я тебя люблю, но надо ли»
И мне все это надо ли, надо ли
Ведь друг от друга мы на дали, на дали
Мы будто на картине у Дали, у Дали
А ты сотри и удали, удали