О тишине

PG-13
Завершён
26
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 680 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

.

Настройки

***

       Мы раньше встречались       И тишина безликой тенью прокатывается по помещению, чтобы остаться.        Но останешься ли ты?        Иногда, у Сыльги возникает ощущение, что эту девушку она знает как никого хорошо. Иногда ей кажется, что их иллюзорная, вышедшая из детских снов история, разрушенная временем, сомнением и...        Иногда Сыльги кажется, что эту девушку она уже однажды встречала. Возможно, в своих снах. Но мысли эти прерываются, спотыкаясь о тишину. Проблема в том, что девушка уходит, а тишина остаётся.        Иногда Сыльги кажется, словно нечитаемый взгляд из под полуопущенных ресниц вскрывает ее нервы, пуская вместе с болью от ран внутривенные импульсы нервного возбуждения. Заставляя сердце биться на один в секунду удар чаще.        Иногда Сыльги кажется, что если она протянет руку, то вместо бледной ладони с аккуратным маникюром, она столкнётся кончиками пальцев с пустотой.        Закрывая глаза, в темноте своих мыслей, Сыльги уверена, что где-то, возможно, в прошлой жизни, они были знакомы, и пальцы их не просто сталкивались в робких аккуратных касаниях, но и переплетались крепко.        Потому что отпустить твою руку невозможно. Потому что отпустить тебя невозможно. Но и быть с тобой...        Невозможностью пропитан каждый взмах ее длинных ресниц. Каждый небрежный жест.        Она садится на край длинного старомодно лакированного стола, от чего чуть задирается её короткая черная юбка. И Сыльги ведёт задумчивым взглядом от краев высоких сапогов вверх, к лицу, растворяясь в старательно сплетённой из недосказанностей тишине.        Открывая глаза, в полумраке забытой смехом комнаты, глядя на то, как тоненькие пальцы лениво перелистывают странницы давно забытой книги, Сыльги как никогда четко понимает — она эту девушку не знает.        Имя ее похоронено где-то под грузом прошедших лет. И нет ни капли смысла в том, чтобы тянуть куда-то свою дрожащую от нервных импульсов руку.        И всё же... Если постараться... Сосредоточиться на ощущениях, на фантомных покалываний в пальцах... Если сны все свои в один момент перебрать, перечитать, как ту самую книгу, как кривую заметку в телефоне, как "я люблю тебя" так банально помадой на салфетке...        Если все свои минусы собрать в кучу и перемножить, если дать кислороду призрачный шанс на доступ к лёгким. Если страхи свои все выкинуть, прямо отсюда с семнадцатого этажа из панорамного окна. Если попробовать, поддавшись волшебству момента.        Момента, в котором вместе...       Рядом...        Воздухом одним живут...        Если постараться, перебарывая все внутренние барьеры, выкорчевывая все, давно пустившие корни куда-то по подкорку, закинутые небрежно тонкой женской рукой семена сомнения.        Если выполнить все-все условия...        Возможно ли вспомнить, кем они были ранее.        Джухён поднимает глаза, от чего тело вмиг прошибает разрядами, и в этот момент, Сыльги свою руку вперед все таки тянет.        Не надеясь... Не думая...

***

       Мы раньше встречались.        И это первая мысль, прошибающая сознание Джухён, когда взгляды их впервые за вечер неловко встречаются.        Незнакомые.        Испуганные...        Все хорошо, но тишина безликой тенью прокатывается по помещению, чтобы остаться.        Навсегда ли?        А ты останешься?        Или для троих эта просторная и излишне пустая комната вдруг станет слишком тесной?        Иногда Джухён кажется, словно бы эту холодную, как монолит девушку, она знает лучше, чем кого либо. Но мысли эти с противным дребезгом бьющегося о гранитный пол стекла разбиваются о чужой задумчивый взгляд.        Иногда Джухён кажется, словно когда-то давно, быть может, в прошлой, позабытой за ненадобностью жизни. Быть может в до нелепого глупом, но счастливом сне...        Неторопливо забираясь с ногами на лакированную поверхность чужого стола, Джухён невольно думает о том, что возможно, они уже переживали все это раннее.        Чувство неизбежной цикличности жизнь бьёт набатом по голове, лишая способности мыслить ясно и чётко.        Я клянусь, что чувствую тебя в своей памяти.        Наверное, что-то такое кричит в окружающую их пустоту лихорадочно бьющееся сердце. Но готов ли его хоть кто-то слушать? Едва ли...        Я клянусь, я чувствую...        Я клянусь...        Пробегаясь глазами по ровным но ничего не значащим строчкам когда то забытого в этом бессмысленном месте романа, клянётся. От души, от сердца. Срывая голос, но не произнеся ни звука...        Иногда Джухён кажется, что если она протянет руку, то вместо дрожащей ладони она столкнётся кончиками пальцев с пустотой.        Однако все же, несмотря на иррациональный страх. Несмотря на старательно сотканную из недосказанностей тишину, несмотря на плодящий неуверенность полумрак, Джухён поднимает на Сыльги свой, из-за вымученной временем привычки, нечитаемый взгляд. От чего тело вмиг прошибает разрядами.        В этот момент, Джухён свою руку тянет в ответ.
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник