Эпилог.
7 января 2022 г., 02:21
Я проснулся от какого-то периодического писка, будто от медицинских машин. Я лежал с закрытыми глазами, потому что ослаб. Тело немного побаливало, в руки будто что-то вцепилось. Я собрал силы и открыл глаза. Судя по всему, я был в больничной койке, в белом одеяле, рядом стояли разные медицинские приборы, из окна падал солнечный свет, который освещал комнату, в палате никого не было. Я не понимал, что тут происходит, но эти бежевые стены давили на меня. Со стороны окна я слышал шум автомобилей, толпу, вероятно был вечер. Воздух был тёплый, полки пыльные, на которых что-то стояло, вроде каких-то книг. Никаких растений не было. Может поэтому воздух был такой гнилой. Из окон палаты никого не было видно, а на дверь я просто не мог смотреть. Эта обстановка была хуже моих кошмаров. Мне не хотелось тут находится.
Я попытался пошевелить руками, но мало что получалось. Ноги лишь немного поднимались, и то не очень. Чувствовалась сильная слабость. Было больно, ничего не мог поделать. Но потом я увидел на одной из полок горящую свечу… Её пламя было маленьким и ровным, спокойным. Оно приковало мой взгляд, я задумался. Огонь мне напомнил, что я живу. Наша жизнь похожа на свечу, мы всю жизнь горим. Бывает ветер трудностей, перемен, но мы должны жить дальше. Мы должны гореть. Но та свеча, которая горела у меня, почти догорела до конца. Был ли в этом какой-то смысл? Был ли смысл в моей свече? В том пути, который я уже прошёл? Не знаю точно, но я хотел в последний раз посмотреть на это всё.
Книги, которые были на полках, были вероятно о медицине, а может художественные. Я точно не мог понять. В комнате становилось темнее, солнце заходило. Пусть воздух был гнилой, но тёплый. Мне стало приятно тут находится, но моя свеча уже догорала. Я откинулся назад на спину, расслабился, одним глазом посматривая на свечу. Я в этот момент будто ничего не чувствовал. Всё мысли были только о ней. О свече. Огонь превратился в дым, время пришло, я закрыл глаза. Тьма.