Начало. Страх
27 июня 2022 г., 19:25
— Вобщем, Юр, тут написано, — начал говорить Бека, приоткрыв дверь в комнату и облокотившись на их раму,— что нужно сначала обследование пройти. Я не врач, так что, нужно сходить в больницу, а пока выпьешь со мной чаю? — Закончил Бека, воспросительно окинув Юрку взглядом.
— Почему..
— Что-то ещё случилось ?
— Нет. Спасибо за то, что ты делаешь.
— Не чужие люди, всё-таки, о чём ты?
— Почему ты так говоришь?
— Так ведь и есть.
— Раз так, извини меня. Ты наверное уже ко мне привязался. Ужаснейше себя чувствую из-за этого..
— Из-за чего именно? И за что извиняешься?
— Я ведь неудобный. Я — проблема для тебя сейчас: не работаю, нифига не делаю, ничегошеньки полезного не умею.
— Юр, это не так.
— Неправда.
— Вот именно, всё что ты сейчас сказал о себе — неправда. У тебя может начаться жар, так что давай сменим обстановку? В ванной как-то прохладно.
— Хорошо..
— Вот и славно. Тебе помочь?
— Неа, я сам, спасибо..
— Я перенесу чай в гостинную, там выпьем, ладно?
— Окей.
Отабек скрылся в дверном проеме, сопровождаясь звуками шагов.
— Приставка сегодня занята? — Негромко крикнул Отабек в процессе ходьбы.
— Возможно, нет. — Немного громче обычного ответил Юрка, чтобы его могли расслышать, и попытался подняться.
Равновесие слегка присутствовало. Ему захотелось схватиться за что-то. Рядом было много разных предметов. Больших и мелких. Большинство были бесполезны в этой ситуации. Его ноги слегка дрожали, увы не от холода. Хватаясь за устойчивые вещи, двери, для ощущения опоры, он зашёл в гостиную. На столе возле дивана стояло две кружки теплой, парящей жидкости, что разила мятой. На кухне кушал брат. Парень вошёл в комнату, сел на ковёр спиной к дивану и закинул голову назад. Послышались мокрые звуки и ходьба — Отабек мыл посуду. Юра резко повернулся в сторону двери. Там естественно никого не было. Это произошло, потому что обычно, когда посуду мыл не Юрка, а, скажем, дедушка, вскоре должна была случиться ссора. Случалось это настолько часто, что казалось уже, куда без этого? Вот и сейчас сработала привычка, запустился механизм.
— Бека.
— Что такое? Сейчас приду.
— Посуда, не мой её.
— Тут немного уже. Подожди чуток.
Через несколько минут, в комнате сидело уже двое парней. Юрец взял в руки телефон: 0 пропущенных, 0 смс. "Заблокировать экран".
— Юра, продолжишь? Тебя что-то беспокоит? Можешь поделиться, я ведь никому не доложу. — Последние слова в предложении прозвучали яснее, чем все остальные. Отабек отчётливо излучал заинтересованность. Этот парень.. Казался Юре слишком привлекательным, заботливым, слишком хорошим. Даже не так, он был точно в его вкусе. Смешнее обстоятельств не придумать, наверное боги в восторге. Но сейчас не об этом.
— Извини. Скоро это прекратится. Я постараюсь это прекратить. Не волнуйся только.
— Постой, о чём ты? — Перебил его Отабек.
— Я не буду исчезать из твоей жизни так же резко, как и появился в ней, но от этого тебе может стать легче, со временем.
Дыхание. Глаза. Взгляд. Запах мяты. Холодные руки. Пальцы. Чай. Пар. Тепло. Две души. Две чашки. Одна комната. Тишина.
— Почему это тебя беспокоит? Тебе некомфортно тут? Хочешь уйти?
— Нет, я не совсем хочу уходить. Не хочу оставаться наедине с пустотой. Мне до сих пор больно. Мне страшно..
— Тогда не оставляй меня, пожалуйста? Пока не станет лучше, не решай ничего сложного, чтобы потом не жалеть.
Младший опустил голову, будто уставился в чай. Листики мирно плыли по поверхности янтарной воды. Юра увидел блестящее вещество, и неожиданно для себя расплакался.
— Бека, я устал убегать, уходить, не иметь своего места в этом мире. Я не чувствую себя в безопасности даже у тебя дома, потому что это не мой дом. Понимаешь? Я очень хочу домой. Не знаю как именно туда попасть, но очень хочу этого.
— Сложновато. Я понял, ты сильно устал. Когда-то твои желания реализуются, только не забрасывай это.
Чего бы ты хотел прямо сейчас? Могу я что-то для тебя сделать?
— Обними меня. Пожалуйста...
— Хорошо.