ID работы: 11607374

christmas eve

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

счастье.

Настройки текста
Погода под конец декабря выдалась не столько холодной, сколько просто снежной. Снег шёл без остановки и казалось, что скоро и двери в дома будет сложно открывать. Но он был очень мягкий и совсем не противный, каким мог бы быть. Люди на улицах все куда-то торопились, разговаривали. Кто-то кого-то тащит за руку поскорее домой, кто-то неспеша идет с собачкой домой, недалеко от дороги дети играли в игру, кто больше закидает снежками. Выиграла, кстати, машина по очистке снега с дорог. В домах горели яркие разноцветные огни, в магазинах играла приятная для ушей музыка. В общем, день 24 декабря подходил к концу и все спешат домой. Канун Рождества в Японии считается одним из самых романтичных вечеров в году. Нет, это не просто семейный праздник, где люди собираются и празднуют, обмениваются подарками с друзьями и родными, нет. Для таких традиций существует новый год, а Рождество существует для времяпровождения в шумной компании друзей.. ну или с любимым и близким человеком. В этот вечер вы сами решаете, как вы проведете Рождество: в веселой и громкой компании друзей или на романтической встрече один на один. Подарки на этот праздник обычно дарят только родители маленьким детям, либо возлюбленные обмениваются ими. Именно поэтому Цукишима, как и все взрослые и подростки в Японии, не стал ничего готовить никому из семьи на этот праздник. — Рождество… Ужасный праздник. Проводить его в компании рыжего коротышки, недовольной рожи Кагеямы и этого чудика Танаки-сана — худшее, что могло бы со мной произойти, — недовольно буркнул Цукишима, сидя на кровати Ямагучи. Ему действительно было бы легче провести этот день дома, лучше вообще поспать или потратить ночь на выискивание новых глупых и абсурдных теорий о динозаврах. Да, выглядит это так же глупо, как и звучит, но порой, когда нечего делать, он просто начинает рыть кучу статей, выбирает самые ужасные теории и потом, когда они с Ямагучи остаются наедине, рассказывает их под веселый смех Тадаши. — Но ведь завтра канун Рождества. Ты правда хочешь остаться дома? — спросил зеленоволосый. В голосе звучала некая надежда на что-то и Цукишима мысленно ударил себя по лбу: «Боже, Ямагучи, что угодно, но не эта мутная компания, которую не усмирит даже грозный взгляд Дайчи». — А чем мне еще по твоему заняться? — бросил Цукишима таким тоном, словно заранее знал, что у его друга все равно не найдется идей. Так и есть. Тадаши молчит, задумчиво вглядываясь в какую то безделушку, которую подобрал у себя на полу. — А ты? — спрашивает Цукишима. В его голосе была слышная некая надежда, будто он хотел услышать «Ну значит я с тобой останусь. Не сидеть же тебе одному в такой вечер». Но задумался он об этом ненадолго. Лишь на пару секунд. Потому что позже от таких мыслей стало тошно. — К ребятам пойду скорее всего, — провал. — Не очень-то хочется в этот вечер сидеть дома.

Ну и не сиди, Тадаши. Останься у меня, я готов приготовить с тобой курисумасу-кэки, хоть и не фанат готовки, готов слушать твои рассказы и глупые шутки пол вечера. Я готов пойти с тобой гулять ночью, но останься у меня, пожалуйста.

Но Цукишима не произносит этого в слух. Какая ему вообще разница, ему не привыкать. — Смотри, я потом выслушивать твою ругань на несносных ребят не собираюсь. — Ты слишком категоричный.

***

24, December Вечер выдается. одиноко? Вся семья Кея разошлась кто куда, даже кошка сегодня нашла себе пару на вечер и не появлялась дома. Сам блондин сидел в комнате и пытался себя чем-нибудь занять. Интереснее дела, чем прибраться в давно прибранной комнате, он не придумал. Сев на корточки, он начал разбирать хлам, который покоился у него за столом. Куча бумаг, старая бутылка, случайно упавшая за стол и. а динозаврик-то как упал сюда? Какие-то подарочные пакеты. Подарочные. Цукишима вспомнил, что приготовил подарок. Как дурак приготовил подарок для Ямагучи. «На Рождество принято дарить подарки маленьким детям и.. любимому человеку», — Ямагучи мне не чужой человек все-таки. Цукишима никогда не думал, да и даже если думал, то сразу прогонял такие мысли, о значимости зеленоволосого парня в его жизни. Он как бы есть и Цукишима вроде как не против с ним делиться своими мыслями, звать его домой в гости и слушать его болтовню без капли раздражения внутри. Он бы в жизни не сказал, что Ямагучи его любимый человек, но Ямагучи существует в его жизни и его слишком много, чтоб блондин не уделял ему внимания в такие-то праздники. Как идиот.

Как идиот приготовил тебе этот дурацкий подарок, как идиот учился вязать, позже получая неудовлетворительные оценки, ведь предпочел время вязанию тебе этого дурацкого кардигана, а ведь мог уроки учить. Как идиот искал нитки твоего любимого оттенка, оббегал все магазины и как последний придурок потратил на это все свои деньги.

Злость Кея резко сменилась тоской. Веснушчатый парень не виноват в том, что Цукишима так выделяет его в своей жизни. Ямагучи явно не обязан уделять такое же внимание блондину и от этого становилось обиднее. Цукишима хотел сказать многое, но показывал свою заинтересованность в парне через внимание и некую заботу. Он помнит и знает все. Любимая еда, цвет, на что аллергия, какой тип котов предпочитает, сколько раз в жизни плакал и по каким причинам. Знал все. Да, Ямагучи не обязан его обделять вниманием так же, как это делает Кей..

..но подарок принять он обязан.

Пулей подскочив с места Цукишима начал искать верхнюю одежду. Накинув на себя какое-то старое худи и пальто и выбежал из дома, не забыв взять подарок для друга. По пути к дому Ямагучи, блондин набрал номер Дайчи, чтоб узнать, у них Ямагучи или еще дома: — Нет, Цукишима, он вообще вроде приходить отказался. А почему тогда. Ладно, обо всем он спросит лично, практика показывает, что Кею лучше поменьше думать. Подойдя к дому Ямагучи, Цукишима дернул за ручку. Открыто. «Этот идиот никого не боится, походу», — пронеслось в голове, отмечая, что Ямагучи никогда не запирает дверь. — Мам, ты? — вышел Ямагучи в коридор, ожидая там увидеть свою маму. — Ц-цуки? — Привет? Ты почему не ушел к ребятам? — Я. Я подумал, что без тебя там будет не так весело, поэтому предпочел остаться дома, а ты. — А почему ты ко мне не пришел в таком случае? — не дал ему договорить Цукишима. Тадаши тяжело вздохнул. «Я не хотел тебе мешать, ведь ты бы не хотел шумную компанию, а разве из меня получится тихи й друг? Да и с чего тебе вообще со мной праздновать? Я разве похожу на твоего любимого человека», — пронеслось в голове у Ямагучи, но так и не было озвучено вслух. — Давай проведем канун рождества вдвоем? — слова будто застыли на языке. Такие простые слова, на которые блондин решался вечность. Парень, что стоял напротив него в растянутой толстовке, каких то больших клетчатых штанах и тапочках лишь улыбнулся и указал рукой, что Цукишима может проходить. Вечер был поистине волшебный. Ямагучи сидел на полу, слушал Цукишиму, который в красках описывал недавно прочитанную книгу. Ямагучи смотрел на блондина, смотрел на его настоящие и живые эмоции. "Спасибо, что ты делишься кусочками себя, со мной", — повисает где-то в воздухе. Ямагучи отпивает какао с зефирками, который приготовил ему Цукишима, потому что у него получается он лучше всех и никому, кроме Тадаши, об этом не дано знать. Когда же Ямагучи принимается за свой рассказ о какой-то пройденной недавно игре, Цукишима слушает его вполуха. Нет, ему правда интересно, просто.. Вам знакомо чувство, когда вы настолько счастливы, что вам даже тоскливо становится? Вот примерно такое состояние сейчас проживает Цукишима. Он хочет, чтоб Ямагучи всегда сидел рядом с ним так. Говорил о чем то, глупо смеялся, боялся неловкости, которой не было. Цукишима просто хотел, чтоб Ямагучи был рядом всегда. Он хочет, чтоб Ямагучи прикоснулся к нему, дал знать, что он тут. Он хотел, чтоб это не прекращалось. — Прошу, подари мне свое тепло, — слова застывают в воздухе. После эйфории не забудьте напомнить Цукишиме, что он сам попросил это сделать. Ямагучи все понял без лишних слов. Он весь вечер наблюдал за Кеем и было ощущение, будто он сегодня живет последний день и пытается быть как можно активнее и ближе сегодня. Ямагучи придвигается к нему и ловит Цукишиму, который буквально падает в объятия. Он ложится на колени Тадаши, носом утыкаясь в живот обнимает его за талию. — Кей, — с особенной мягкостью произносит зеленоволосый парень и теперь Цукишима будет ненавидеть любого, кто его назовет по имени, кроме Ямагучи. — Ты.. С тобой все хорошо? — Я приготовил тебе подарок. Я научился вязать ради тебя. Забавно, ведь меня раздражает любая тематика, связанная с рукоделием, но я постарался. Постарался ради тебя. Да, мне стало грустно, что ты пошел к парням, хотя мог остаться со мной, — Цукишима сильнее сжал ткань толстовки Ямагучи. — Но ты мне не дал и намека, что я могу быть рядом в этот вечер. — Будь всегда рядом. Я.. Прошу тебя, останься рядом. Не уходи, пожалуйста, ты мне так дорог. Я не знаю, что со мной. Ямагучи ничего не отвечает, но чувствует, как край толстовки начинает намокать. Он легонько подталкивает Цукишиму сверху, заставляя его подняться. Он смотрит в его янтарные глаза, полные грусти и отчаянья. Подушечками пальцев он осторожно прикасается к его щеке и вытирает слезы, а после обнимает его так, будто хочет уберечь от огня вокруг. — Я никогда тебя не оставлю, что бы не случилось, - шепчет Ямагучи ему на ухо. Ком из горла все никак не уходит, но одновременно с осознанием того, что сейчас происходит, Цукишима сглатывает и произносит. — Я.. люблю тебя, Тадаши, - имя он произносит почти шёпотом, но произносит с особенной нежностью и лаской. Это сейчас точно Цукишима произнес? Тадаши, не забудь потом проверить состав молока, потому что в нем, кажется, был алкоголь. — Ты мне не просто нравишься, я именно люблю тебя. Смех, улыбку, твои повадки. Ты, — он запинается, будто не знает, что произнести дальше, но слова так и вертятся на языке. — Кей, давай, пожалуйста, будем вместе всегда. Я тебя тоже... люблю. Ты мое счастье и никто больше. Слова им больше не нужны. Они оба и так все поняли. Цукишима спиной упирается об стену, но не выпускает Ямагучи из объятий, а лишь сильнее его прижимает к себе. Пальцы зарываются в волосы в области затылка и нежно массируют кожу, пока Ямагучи дышал ему в ключицы и поглаживал шею сзади, останавливаясь на каждом позвонке. Немного оторвавшись друг от друга они посмотрели друг другу в глаза и наконец соприкоснулись с губами друг друга. Поцелуй был нежным и неторопливым. Они, будто бы боясь что-то упустить, целовались очень медленно. Кей держал руки Ямагучи у себя на груди, а Тадаши в этот момент прижимался сверху к нему сильнее. Их история началась не Рождеством, она началась намного раньше, но если вы спросите, в какой день они стали намного близки к друг другу не только по статусу, то они вам явно назовут канун Рождества. Они любят друг друга, чувствуют глубокую привязанность и теплоту друг к другу и эту любовь не так просто разорвать или отобрать. Они есть друг у друга и остальные им не нужны и вовсе. Главное они вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.