ID работы: 11607497

На крыше

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
      — Сегодня такая хорошая погода!       Я протянул руку вверх, смотря сквозь пальцы, как по небу плывут редкие белые облака, бросавшие тень на крышу школы. Тёплые лучи солнца падали на лицо, из-за чего хотелось сильно зажмуриться. В моих руках был недоеденный бенто, который я в конечном итоге убрал в сторону.       — Ямагучи, — прозвучал рядом голос. — Почему не ешь?       — Я не голоден, — честно ответил я. — А ты, Цукишима? Неужели забыл обед дома?       — Я уже поел в классе.       — А… Понятно…       Я посмотрел на его равнодушное лицо, и в который раз моё сердце забилось быстрее. В нём всё казалось прекрасным… Красивое лицо, нос, губы, золотистые глаза, спрятанные за очками, такие мягкие с виду волосы, к которым хочется прикоснуться… Я сглотнул и отвернулся. Внутри всё сжалось от странного чувства разочарования. Я хотел пообедать вместе с ним, но Цукишима уже поел в классе. Конечно, мне было понятно, что он не обязан обедать вместе со мной, но всё же… Он сам предложил пойти на крышу. Я знаю, что Цукки недолюбливает места, где много людей. Он предпочитает проводить время в таких местах, как крыша, где мало людей.       Цукишима надел наушники, закрыл глаза и прислонился к стене. Солнце скрылось за облаком, и нас накрыло тенью. Интересно, что играет у него в наушниках? Я медленно протянул руку и почти коснулся лица Цукишимы. Отчего-то она двигалась совсем не в том направлении… Пальцы застыли в паре сантиметров от его щеки. Сердце вновь заколотилось как безумное и начало чуть ли не выпрыгивать из груди. Моя рука дрогнула, а лицо предательски залила краска.       Что я собирался сделать? Я быстро отдёрнул руку, осознав ситуацию. Лицо Цукки было таким безмятежным, словно он уснул. Такое же спокойное, как и всегда. Его вечное спокойствие и даже немного равнодушие не отталкивало, а наоборот притягивало, заставляя меня постоянно следовать за ним и оставаться рядом. Пусть ему это и не нужно… По крайней мере, я так считал.       Я помню, как впервые понял, что чувствую к Цукишиме. Сначала это были лишь догадки, но после я убедился в том, что люблю его. День за днём я всё больше погружался в это новое, непонятное чувство. Его привычки, его голос, его техника на тренировках… Я старался запомнить всё. Каждая деталь, всё, что связано с Цукишимой было мне интересно. Если по какой-то причине его не было рядом, неосознанно я искал его силуэт в толпе. И такое продолжалось уже несколько месяцев. Я уже и не помнил точное время, когда понял, что испытываю к нему.       Я и не надеялся на взаимность с его стороны. Цукки был для меня идеалом, стеной, которую я не смогу преодолеть. Поэтому и в признании не было никакого смысла. Не хотелось разрушать то, что сейчас было между нами. Если Цукишима оттолкнёт меня, не думаю, что смог бы нормально жить дальше. Но вдруг мне станет легче после признания?..       — Цукки, ты слышишь меня? — спросил я достаточно громко.       Он никак не среагировал. Я помахал рукой перед его лицом, хотя видел, что его глаза закрыты. Рядом с Цукишимой я не мог быть уверенным, что не совершу какую-нибудь глупость. Несколько раз глубоко вздохнув, я произнёс:       — Думаю, раз ты всё равно меня не услышишь, я могу сказать, — я посмотрел на небо, так как смотреть на него сейчас было очень неловко. — Ты нравишься мне, уже очень давно… Я уже даже и не помню, когда успел влюбиться. Наверное, ты нравился мне с нашей первой встречи, просто я не сразу осознал свои чувства. Как бы мне хотелось сказать тебе всё это, когда ты без наушников, но так не хочется разрушать нашу дружбу. Пока ты ничего не знаешь, я могу оставаться рядом с тобой хотя бы в качестве друга… Я жалок. И к чему я это вообще говорю…       Поднялся лёгкий ветерок. Я повернул голову и увидел, как волосы Цукишимы слегка развеваются. Желание докоснуться до них стало ещё сильнее, но я сдержался. Цукишима медленно открыл глаза и посмотрел на меня. Я сначала смотрел на него, а через пару секунд вновь посмотрел на небо и сказал:       — Всё-таки, погода сегодня хорошая…       Я не знал, что ещё сказать. А поговорить хотелось, хоть Цукишима и был в наушниках, ведь теперь было неловко перед ним. Он внезапно вытащил один наушник и вставил мне в ухо. Мне было интересно, что он слушает, но музыки не было… Осознание пришло ко мне не сразу. После того, как я понял, что Цукишима всё слышал, моё лицо успело побледнеть, покраснеть и обратно.       — Ямагучи…       — Стой! Ничего не говори!       — Но я…       — Погоди! — я тяжело дышал. — Думаю, мне уже пора… Уйти…       Я не знал, что делать, к тому же было жутко неловко. Мне не хотелось услышать ответ Цукишимы. Нет, скорее я боялся услышать то, что он скажет. Хотелось просто сбежать.       — Погоди!       Я подскочил, намереваясь быстро уйти, но Цукки схватил меня за руку. Одним резким движением я был возвращён на место. Наши взгляды встретились, и Цукишима начал продвигаться всё ближе. От такой резкой смены его настроения я был весь на нервах.       — М… Может, мне лучше уйти?.. — я начал заикаться и не знал, что сказать. — П… Погоди!       Его лицо было уже в десяти сантиметрах от моего. Моё сердце было готово пробить грудную клетку. Я не выдержал и заехал ему лбом прямо в нос. От неожиданности и в небольшом шоке Цукишима запрокинув голову, а я потирал ушибленный лоб. В тот же момент мне стало слишком стыдно.       — Аааа… Цукишима… — я был готов провалиться сквозь землю. — Прости! Я не знаю, как так вышло! Сильно больно?! Покажи!       Я и сам был в шоке от своего поступка. Что это вдруг на меня нашло? Нос Цукишимы заметно покраснел.       — Нормально… — сказал он.       — Нет! Точно не нормально! Я… Я отведу тебя в медпункт!       — Всё не настолько серьёзно…       — Ты точно уверен?       — Да.       — Прости… Прости, Цукишима… Врезал по твоему прекрасному лицу… — терять мне было уже нечего.       — Так ты считаешь моё лицо прекрасным?       Он усмехнулся и ухмылкой посмотрел на меня. Я уже всё равно признался в своих чувствах, пусть и не намеренно, поэтому стыд из-за симпатии к нему отошёл на второй план. В данный момент меня интересовал лишь его нос, который я умудрился ударить.       — Аааа… — я вздохнул и замолчал, так как говорить больше не было смысла.       — То, что ты сказал ранее… — начал разговор Цукишима.       — Забудь об этом, пожалуйста… — попросил я.       — Забыть? Ты уверен?       — Да…       — Даже если ты тоже мне нравишься?       — Да… Стоп, что?!       Я в шоке посмотрел на него. Это точно не шутка, ведь Цукишима не особо любит шутить, значит это… Правда? Я не мог надеяться на такое даже во сне, и сейчас он так просто говорит мне, что я ему нравлюсь? Я просто открыл рот и смотрел на него с изумлением.       — Ямагучи, ты правда мне нравишься…       — Цукишима…       — Не перебивай, пожалуйста. Так вот…       — Нет, послушай…       — Ямагучи, я…       — Да у тебя же кровь из носа хлещет!!!       Он дотронулся пальцами до носа и увидел на них кровь. Мой удар лбом действительно оказался очень сильным. Цукишима прикрыл нос рукой, но кровь не останавливалась.       — Теперь точно в медпункт! — немного испуганно сказал я. — И не спорь!       — Тогда обещай, что мы нормально поговорим потом!       — Обещаю!       — И что мы начнём встречаться.       — Да! Погоди, что?!       И как простой обед на крыше превратился в это?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.