ID работы: 116075

Другая история.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В четыре часа ночная тьма стала рассеиваться, истончатся, светлеть. В четыре часа… утра или ночи? Прошедшей бессонной ночи, следующего тяжелого, страшного в своем наступлении утра. Четыре часа, какое-то пограничное состояние, неопределенное, но определенно пугающее. Она сидела у окна в маленькой, очень скоро не своей кухне смотрела в распахнутую оконную ствроку, вдыхала прохладный и сырой утренний воздух, курила… много. Не от того что хотелось, просто курить теперь казалось так же естественно и необходимо, как и дышать. Хотя горло ее уже першило от ментола, а организм еще часа полтора назад перестал воспринимать поступающий в кровь никотин. И было хорошо…. В зале работал телевизор, не громко и всю ночь – она слышала, какой-то дурацкий канал транслирующий один нелепый фильм за другим, но некому было смотреть их. Он спал тем счастливым и крепким сном, сравнимым лишь со сном младенца, счастливчика, уверенного в своем светлом будущем. А она… а у нее оставался интернет, и сигареты, и бесчисленные минуты нескончаемой ночи… и бутылка Red Label в холодильнике. Решение разойтись было обоюдным, казалось хорошо обдуманным и какая теперь разница, кто первый заговорил об этом? Имело значение лишь то, что от любви, от великой любви, тоже устают; даже отчего-то большего, чем любовь устают… Они устали: он уже не хотел тянуть эти отношения, она не могла. Расцелованные и обласканные этой своей великой любовью, они позволили себе быть беспечными; они втоптали эту самую свою великую любовь в грязь, в мелочность повседневных ссор, в ревность и эгоизм… Эгоизм, эгоизм, эгоизм…. - любовь всегда эгоистична, - она придумала эту фразу в серых предрассветных сумерках, бессовестно кидая окурки прямо с балкона… Она неправильный автор – большинство графоманит, выписывая ангст, драму или трагедию, когда в реальности проблемы, такой уж это жанр; она же писала лучшие свои драмы в период безумного счастья, полной взаимности и согласия. Хобби не более – придуманный мир, переживания, ситуации. И пусть ее героиня страдает от одиночества, Она закроет Ворд и уснет в его крепких объятиях. Уснула бы… да вот только, небо совсем посерело, и все кругом стало серым – и листва высаженных во дворе тополей, и окна в доме напротив и даже асфальт. Новый день начинался, все имеет свой конец и самая бесконечная ночь тоже. Она неправильный автор, девушка, человек – все свои чувства, мысли и эмоции переводила в печатные знаки. Когда в квартире пляшут солнечные лучи самого сердца лета, все кажется чуть лучше, чем есть на самом деле, оптимистичнее что ли. Она улыбалась, оглядывая скопившиеся в коридоре чемоданы - вещей набралось гораздо больше, чем ожидалось. Смешно. А как она их собирала, глотая злые слезы и запивая виски; а от алкоголя слезы лились сплошным потоком, потому что только в пьяном состоянии можно жалеть себя сколь угодно долго и от виски потом, на утро, совсем не болит голова… Она напевала что-то, а он пил черный кофе. Утро проходило в неловком молчании – он собирался на работу, она собиралась уйти из его жизни. Ему тоже было тяжело и он тоже переживал, но по своему. Она никогда не поймет и не оценит этого его по своему; она никогда не поймет, чего же он ждал от нее в то утро? Слез? Уговоров? Признаний? Она не сделала ничего – наверное, так можно сказать вообще про их отношения, про ее роль в них, она не сделала ничего – ни плохого, ни хорошего, их лодка плыла по течению, пока не разбилась в щепки о скалы. Банально. Она не любила банальность, но всегда ею грешила… У них было столько общего поначалу и так мало оказалось к финалу, что говорить было не о чем и не зачем. И лишь пред тем как закрыть входную дверь он заметил: - Оля, ты понимаешь, мы же больше не встретимся… Она согласно кивнула, не глядя на него. Ей было легко, она знала, что грузовое такси уже подъезжает…. ***** Они действительно никогда больше не встретятся. Чуть менее чем через полгода после описываемых событий он умрет в самом страшном и буквальном смысле этого слова. А она… а кто знает сколько лет ей еще отмерил Господь Бог? Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.