ID работы: 1160764

В свете софитов

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх! Как же хорошо иногда оставить все свои дела, перо и чернила, и просто провести ночь в царстве Морфея. Именно об этом думал Бараш, ворочаясь в своей уютной постели. Поэту снился уже десятый, самый радостный, сон, как вдруг: - Бараш, просыпайся! Кто же это может быть, как не Крош. Кто же ещё может так громко кричать! - Хватит, лежебока! Вставай! – послышался голос Нюши, - Всё самое интересное проспишь! - Ну, что? Что? – пробурчал поэт, нехотя поднимаясь с кровати и стягивая ночной колпак. - Бараш, вот ты – поэт? – начал Крош. - Ну! - Стихи пишешь? - Пишу. - Мы на праздниках где музыку берём? - На пластинках, Лосяш с Интернета скачивает, сами играем! - Ну, и к чему эта телевикторина? - Мы решили создать музыкальную группу! – радостно выкрикнул Ёжик. Эта новость, как холодной водой, сняла с Бараша сонливость. Музыкальная группа! Это же здорово! Ведь кто хоть раз в жизни не мечтал оказаться в свете софитов? Да все! Стихи у Бараша были. Но нужные не находились. Поэт, как и его друзья, очень хотел что-нибудь забацать! Три дня и четыре ночи он провёл в поисках вдохновения. Вроде бы получилось хорошо. Друзья оценили произведение по достоинству и начали репетировать. Но тут на пути встала новая проблема: - Но как мы напишем музыку без Карыча? – усомнился Ёжик, - Может, позовём помочь? - Ты что? – удивилась Панди, - Он, наверное, кроме своих Моцартов с Бетховенами ничего и не знает. - Точно! – подхватил Крош, - Сами справимся. Ребята не знали, что мимо проходил сам Карыч. Услышав разговор друзей, он не обиделся. «Посмотрим, что у вас получится!» - подумал ворон. На следующий день молодёжь обсуждала инструменты. Точнее, инструменты-то они давно выбрали, да только возникла небольшая загвоздка: инструментов много, а музыкантов мало. Потом Смешарики поняли, что у них ещё много проблем. Одна из них была: вокал был немного плохой. Споров не было, так как все это понимали. За музыкантами наблюдал Кар-Карыч. Но он не испытывал радости. Ему даже стало жалко их. И тут в его голову влетела гениальная идея! Тем временем младшее поколение сидело на сцене. - Что же делать? – расстроенно проговорил Крош. Да-да! Я не опечатался! Крош был расстроен. А представляете, какое тогда настроение было у остальных? Посидев так, все разошлись по домам. Придя утром на сцену, молодёжь застыла с открытыми ртами. На сцене были все инструменты, а вокруг – куча всякой аппаратуры. Напротив сцены висел какой-то огромный экран. - Друзья! – воскликнул невесть откуда взявшийся Кар-Карыч, - Мы с моими друзьями немного поболтали, - неожиданно из-за кулис вышли остальные взрослые, а также Микки Поль, Шуша и Хрум, - Ваша идея нам очень понравилась, и мы решили вам немного помочь. Приготовьтесь! Нас снимает камера! - Но мы совсем не репетировали! – отозвался Ёжик. - Всё получится! – не унывал Карыч, - Просто держите ритм и читайте слова на экране. Кстати, я их там немного проредактировал. Приготовьтесь! Разбираем инструменты! Пин, всё готово? - Я, я! – отозвался изобретатель. Смешарики расселись по инструментам. Лосяш решил играть на барабанах, Карыч сел за рояль, Пин – за ксилофон, Совунья взяла маракасы, Микки Поль вышел, конечно же, с гитарой, Шуша встала за микрофон, а Копатыч с Хрумом встали танцевать. Крош взял губную гармошку, Ёжик выбрал электрогитару, Бараш взял саксофон, а Нюша – флейту. - Начали! Лосяш начал отдавать ритм на барабанах. Остальные сразу подхватили ритм. Музыка лилась так легко, будто пальцы сами собой создавали это чудо! - Хотел бы летать я один по просторам, Свободною птицей парить. Но понял, что не улечу дальше моря. Один человек не способен прожить, - спел Микки. Вдруг на экране вспыхнули слова припева, подхваченные остальными: - Ведь почему все главного не поймут? Слова мудрецов и умнейших просты: «Твои, брат, друзья от тебя уйдут, Весь мир будет пуст и постыл!» Следующий куплет завёл Карыч: - Вы скажете: «А путешественники? Они иногда ведь одни». А мне один друг всегда так говорил: «С природою тоже дружи!» «И снова припев. Какая хорошая песня!» - думали ребята. Они знали, что все они прирождённые музыканты. Музыка проникала в сердце каждого Смешарика. Третий припев запела Нюша: - Да ну, это правда, эта вся ерунда? Друзья для людей так важны? - А мы вам ответим: «Конечно же, да!» - продолжила Шуша. - Они для веселья, и для развлеченья, и для настроенья нужны-ы-ы! – подхватили Лосяш и Пин с Совуньей. Припев все снова пели вместе. На концерт слетелись все насекомые Долины. Бабочки кружились вокруг сцены. Все Смешарики были счастливы. Песня закончилась, но раззадоренный молодняк начал импровизировать. Сначала под неутихающую музыку Бараш показал, чему научился у Копатыча, а потом и Крош с Хрумом продолжили веселье. Так продолжалось до вечера, пока не стемнело. На следующий день Пин с Лосяшем долго трудились, монтируя клип. Наконец, добившись нужного результата, они слетали в Мегаполис и отвезли клип одному продюсеру, с которым Бараш познакомился ещё во время своей синоптической карьеры. Но ведь это не самое главное, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.