ID работы: 11607650

Твоя боль отзывается рвением шнуров вокруг моего сердца

Фемслэш
G
Завершён
104
йохан. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

~~

Настройки текста
      Шэнь Хэ томно смотрела в даль, где ещё вчера она спала под открытым небом, жила природой. Ей ничего не стоило преодолеть это расстояние, все равно, что рукой подать. И все же ей казалось, между ее прошлым местом обитания и этим крохотным домом, который она редко покидала, — пропасть. Она уже раз это преодолела и больше никогда не сможет вернуться. Да и не было никакого желания. Шэнь Хэ знала, обо всем с самого начала: и о быстром привыкании к хорошим условиям, и о том, какая вкусная еда у людей, и что могла бы сказать, если бы ей пришлось общаться с людьми. Теперь жизнь среди адептов была в прошлом. Собственно, это должно было произойти рано или поздно, ведь она вовсе не великий адепт, а обычная девушка. Однако кое-что она никак не могла предвидеть: девушку, что сейчас мирно сидела с ней на подобии лавки, у дома.       Шэнь Хэ повернулась к ней, но вместо умиротворения от окончания всей суеты на лице Люмин читалась невероятная боль, которую та с большим усилием подавляла до сих пор.       — Путешественница?       Из золотых глаз Люмин потекли слезы, и это было впервые, когда Шэнь Хэ застала кого-то в таком состоянии. Но почему? Все же закончилось благополучно, разве нет? Ещё недавно, тем же днём, эта невероятно сильная девушка прямо перед ее глазами бросилась на дно океана, чтобы спасти как можно больше людей, будто такую, как она, не волновали ни риск, ни какова сила врага. Но сейчас Шэнь Хэ едва могла узнать в этой маленькой и беззащитной девочке ту отважную воительницу.       — Что произошло? Тебя что-то беспокоит?       Шэнь Хэ была озадачена, но ещё ей не давало покоя чувство тревоги в груди. Такое же, как в тот момент, когда Люмин с силой швырнули в скалу.       В тот раз все было ещё хуже. Злость вот-вот захлестнет Шэнь Хэ. Сердце своим сильным биением норовило разорвать красные узы, и тогда Шэнь Хэ не сомневалась, что убьет каждого. Всех до единого, кто хоть пальцем коснется Люмин. Ох, их ждала бы ужасная смерть, уж об этом она бы позаботилась.       И вот снова. То же чувство. Но теперь не было врага, на котором можно было выместить свой пыл. Сейчас вообще ничего не угрожало жизни Люмин и пальцем ее не касалось. Вот только от этой мысли лучше не становилось. И вдруг Шэнь Хэ начала догадываться. Кое-что ее смутило с самого момента, как Нин Гуан рассказала ей что-то. Люмин была сама не своя, хоть и не позволяла разглядеть какие-либо изменения за своей добродушной улыбкой.       — Дело в той женщине, которая владеет Нефритовым Дворцом? — спросила она с бесстрастным лицом, но Люмин покачала головой.       — Тогда тебя беспокоит… — Шэнь Хэ выдержала паузу, пытаясь вспомнить дословно то, что ранее произнесла Нин Гуан: «Сразу скажу, что не знаю где…» — Твой брат?       Последовала куда более длительная тишина, но Люмин вскоре все же решилась и разрушила ее.       — Я потеряла своего брата уже так давно… Сколько бы времени ни прошло, сколько бы земель я ни исследовала, его нигде нет. Он мне невероятно дорог. Я бы все на свете отдала, лишь бы он вернулся, — девушка вытерла лицо, но безрезультатно: слезы продолжали литься по ее фарфоровому лицу. — Иногда я вижу его вживую, когда дело связано Орденом Бездны. Он ничего не объясняет, появляется и сразу исчезает. Меня это пугает. Я не знаю, где он, как он, — Люмин вдруг усмехнулась сквозь слезы, и эта эмоция была настолько непонятной и странной, что Шэнь Хэ едва могла понять, что вдруг рассмешило Люмин в такой момент.       — Знаешь, люди очень любят истории о том, что близнецы могут чувствовать не только настроение, но и читать мысли друг друга. Звучит глупо, но я и сама всегда верила в это. Вот только когда нас разделили, я перестала ощущать нашу связь. Я будто потеряла часть себя. Вот тут, — девушка положила руку на сердце, — пусто.       Шэнь Хэ не могла поверить. Она верила, что вокруг Люмин столько людей, и известность тоже ей не чужда. Но под этим многослойным каменным щитом был ребенок, до боли похожий на того, что бросили в одной пещере со злым божеством. Это чувство одиночества и абсолютное непонимание, что делать дальше, охватывало и ее когда-то. Спустя столько лет, Шэнь Хэ наконец нашла решение своим многолетним страданиям, порожденным теми удушающими чувствами. Будто тебя выкинули, и ты больше никому не нужна. И этим лекарством для нее стала «дружба» с Люмин.       Шэнь Хэ поднялась и закрыла собой закат. Ну и к черту его, нет в нем ничего красивого. Постояв немного на месте, все, что она могла придумать, это просто обхватить руками тело Люмин. Ведь так это делают люди?       — Я не достаточно эмоциональна, чтобы подобрать нужные слова. А ещё меня так долго не было среди людей, что я просто не знаю, как себя вести. Но что бы ни произошло, я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду рядом. Ты открыла для меня целый новый мир и не только познакомила меня с кучей людей. Ты первая пошла мне навстречу, вернула к жизни. А теперь я хочу быть той, кто по поможет тебе и вытянет из этого болота, — Шэнь Хэ сделала паузу, отпустив Люмин из объятий, но продолжая держать ее за плечи. Она вложила в свой взгляд всю свою бережность и признательность. Коротко вздохнув, она продолжила:       — Я не могу смотреть, как ты испытываешь боль, поэтому я сделаю все, что в моих силах. Только скажи, и я отправлюсь с тобой в путешествие, перебью весь Орден Бездны, найду твоего брата. А потом ударю его со всей силы, чтобы больше никогда в жизни даже не вздумал так тебя расстраивать.       Заплаканные глаза Люмин широко раскрылись, а руки задрожали. Впервые кто-то с такой уверенностью и рвением предлагал отдать всего себя ради поисков, ради нее. Мало кому не было все равно на ее чувства, и тем более никого не интересовала перспектива выручить путешественницу со столь сложным заданием. Сколь огромен Тейват! Все равно что искать иголку в стоге сена! И все же нашелся один человек, который был готов помочь ей даже в таком непростом испытании. Прямо сейчас этот человек сжимал ее в своих руках.       Едва осознав, что происходит, Люмин вернулась объятия девушки. Шэнь Хэ стала отчего-то такой близкой, несмотря на то, как мало времени они были знакомы. Все, что ей нужно было, это сказать о том, как много все для нее значит. Как она благодарна за свое спасение. Как любое из тех слов, что были произнесены ранее, заставляли сердце биться чаще. И решила, что обязательно ей об этом расскажет, но сейчас она тихо всхлипывала на плече Шэнь Хэ, и лишних слов не требовалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.