Осторожно провожу рукой по комоду с какими то безделушками, пытаясь нащупать бинты, что так щедро оставил когда-то Варнер. Шелест бумаг сзади чуть давит на меня, но это лучше чем поедающая с ног до головы тишина.
Она везде. В каждом уголке этого гниющего дворца. Везде тихо. Даже многочисленных слуг не слышно, как буд то они научились парить по воздуху, лишь бы свести меня с ума. Собственные мысли почти не слышно, но я стараюсь не замечать этого.
-Ты помнишь цвет моих глаз?-тихо спрашиваю я, наконец нащупав нужную мне вещь, но в тоже боясь прервать его "важное" занятие. Хочется развеять эту игру на мое уничтожение хоть каким то разговором.
-Конечно-в его голосе усмешка, но меня это не интересует. Он врет?
Мне кажется что нет Видимо да. Как он может помнить? Уже прошло столько времени. Дней, недель
наверное уже и годов,
-И какого?-хочется посмеяться и я не сдерживаю улыбку облокачиваясь на предмет интерьера, теперь стоя лицом к нему. Конечно он скажет что помнит.
-Белые. Иногда казалось что они сливаются с белками, но можно было увидеть маленький серый ободок.-он замолкает на пару секунд, по шелесту-убирает бумаги. -Они мне нравились.
-
Тогда зачем их выколол?
После этого вопроса я чувствую как тьма окутывает меня. Как в тот раз, когда я чуть не сдался. Все было так же. Страх таким же липким чувством пробирался по спине, толкал куда то на пропасть. Тогда казалось что если шагну, провалюсь. Тогда я видел. Но сейчас я знаю, что если сделаю шаг не упаду, по этому вопреки страху шагаю к нему. Уверенно, как буд-то все еще вижу.
Я выучил все что находится в этой комнате. Где его письменный стол, где кровать, шкаф и стол. Я никогда не выходил за ее приделы. Чтобы сориентироваться мне потребовалось бы много времени, и он бы точно вернул меня назад.
-Так почему, Варнер?-шепчу ему на ухо, подойдя к нему сзади и даже не сдерживаю усмешку. Очень любопытно чувствовать как меняется обстановка в воздухе. Он напряжен, чувствую это по тяжелому дыханию.
Он просто боится признаться себе, что сделал это зря.
Лишил себя такой прекрасной возможности поиздеваться надо мной.
Я знаю это.
-А ты хотел видеть меня?-усмехается, но я знаю что это лишь отмазка, чтобы перевести тему.-Тогда ты так кричал, истерил, побил все колбы у себя в лаборатории. Помнишь?-смеется и перехватывает мою руку, что бы поставить перед собой и посадить на стол.-Ты видеть меня не хотел-по звукам он встает и я машинально поднимаю голову на
этот прекрасный голос.- И я исполнил твое желание, свет мой.
Он говорит мне почти в губы, а после целует повязку на глазах ласково приобнимая. Его приливы нежности. Зато во время них можно услышать тихое мурчание и до жути довольны голос. Бесит, но это очень увлекательно.
-И то правда-выдыхаю, но чувствую как дрогнул голос, слегка, почти незаметно, но в то же время, я чувствую как в его глазах вспыхнула искра. Бесит самодовольный ублюдок.
-Вот и разъяснили- шепчет опять в самые губы а после сминает их своими, но быстро отстраняется исчезая как буд-то в дымке.
Прикасаюсь к губам ладонью я не сдерживаю усмешки.